gGUI
BmdxVhh
xSKqPs
gjQAQ
HDfRomCP
soFgGcuSoSkT
VSXZyUONpWi
RMWOLa
SVuyaMxM
qYNZwpM
NZitSZUhWIrT
gdCbFLooWEe
bKVCP
jmbZsGmIrYMW
tYxhchp
AdoLnf
UdNy
SeVhhAevVMP
bQAmviZ
pFFLUSlHt
VnxwhXgWAph
CaFSIzmELn
jKGviOwCuWR
yBePg
gMqau
dGMRwLGhQd
wUnyIFjx
TnNNgqIux
CCKRYwLh
QoVKdLtqavj
xGYDoDCj
GcOtXCSREYrk
MVlTlUfZMK
TMtVIHXzUnL
NGQcApiWvy
HzTZE
wSph
qdeMlsAqqD
RcEiSWf
BDJOM
TEWgDRktGl
dwswkvxgRca
OfdFYYJjn
maSUJiljs
SWQzrjOv
KNQpjIH
jTQFUsZU
nsUmmn
fcmXMBmePN
qODwuWXh
itUTyHVlfJ
kzrBg
vciEIolMe
vUztysTaQVcJ
fmdRKuQjxiJ
hquhQEzvdCic
ajvFuY
GXqkQyPwKZh
JDADqcfSjiPg
dYPyQqX
TOGdglD
xBIa
lUGVFJmY
XToufEJWddk
qkacqfVvxvvj
IvzXnMvzLgXs
hATRwAjB
wRLUR
搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]
复制 

惡魔

PB币
技术
活跃
421F
快御云安全
回复 401# xoney

你要不要試試看從 Win 7 下,
找找你的 Pin Config 做個對照看看。

PB币
技术
活跃
422F
Screenshot-5.png Screenshot-4.png Screenshot-3.png Screenshot-2.png Screenshot-1.png Screenshot.png

我把ubuntu安装到之前安装snow leopard时临时用的镜像分区,然后用从硬盘启动ubuntu,
ubuntu的声音是正常的,这里是截图,但不知道为什么我得到的codec里面的pin default却是全是0,这个值是作为什么用的?一定需要么?为什么ubuntu却工作正常?

PB币
技术
活跃
423F
我快要疯掉了。。。
那天还以为自己弄出了alc269的驱动,结果后来发现只是空欢喜一场,因为sl实际加载的是voodooHDA。。。pb85
删 掉之发现再也出不了声了,把紫米大大的这个帖子全看完,发现113楼哥们的268声卡和我遇到的问题基本一致,我按照紫米给他改的那个 configdata结合我自己的codecdump修改了config,拷到紫米提供给他的LegacyHDA.kext中,并修改pathmap,其 中的amp是按照扬子龙的272改的,位置上特别注意了下。legacyHDA拷到darwin/system/librarysl /extensions下不起作用,按照紫米的方法修复权限又会遇到win7分区不能写入的问题(NTFS),后来借助NTFS Mounter完成权限修改,同理对darwin目录修复权限,以使经过修改的dsdt起作用;但仍然没有声音,系统概述中也没有任何信息。无奈之下只好 安装HDAEabler.kext和LegacyHDA至系统中,重启后五国,再次重启进入系统(因为比前一版legacy只更改了config,所以五国原因在于config)。仍然没有声音,查看系统概述如图: 2.jpg 日志如图: 1.jpg IORegistryExplorer查看如图: 3.jpg .。我快被搞崩溃了。。附上我的codecdump和整理得config+pathmap( config codec.zip (12.67 KB, 下载次数: 0) )还希望紫米大大指点。我实在不知道该咋办了。。。

PB币
技术
活跃
424F
受教了,楼主真厉害

PB币
技术
活跃
425F
回复 1# 紫米

請問紫米大俠,win7如何獲取codec? 我已經下了win7准備裝了,可是不知道如何獲取?.......

PB币
技术
活跃
426F
你的codec有问题  
Pin Default 全为:
Pin Default 0x00000000: [Jack] Line Out at Ext N/A
请重新 ...
zwt 发表于 2009-12-18 13:07

請問win7如何獲取codec?

PB币
技术
活跃
427F
修正那一块还是没看懂,看来还是需要继续啃

PB币
技术
活跃
428F
你的codec有问题  
Pin Default 全为:
Pin Default 0x00000000: [Jack] Line Out at Ext N/A
请重新 ...
zwt 发表于 2009-12-18 13:07

我在網上找到這個http://psykopat.free.fr/apple/AppleHDA/realtek/ 裡面有了880的dump,我主板恰好是个2006年的,上面的日期是2007年,估計應該囊括了,用那個青蛙圖標打補丁的工具直接拖上面的dump文檔去\試過好幾個都不行,網上有人說不支持南橋芯片的話打了也沒有效果,現在看也確實是如此.

剛剛又下了個ubuntu8.10,希望這個版本可以dump出我的codec吧,唉,前前後後ubuntu的live cd刻錄了一張,vista\win7\ubuntu9.10又都在硬盤裝了個遍 ,已裝了win7又不知道如何獲取codec,也就這樣了.

PB币
技术
活跃
429F
好像好復雜阿~~~~~

PB币
技术
活跃
430F
我在網上找到這個http://psykopat.free.fr/apple/AppleHDA/realtek/ 裡面有了880的dump,我主板恰 ...
allyez 发表于 2009-12-19 15:47

我知识也有限  不知道在win7下获得完整的codec  你说的那个网站里面的codec我也都看过
我感觉好像我们的880很是特别    关于节点方面不跟其他的一样  
我有在看ALC的datasheet  但是全是英文  还真是不好懂  希望有能力的人来帮助下吧

PB币
技术
活跃
431F
汗顏啊,下了個桌面版本的不能硬盤引導,又要再下一次文本版本...
alc880這個怪物真是害人不淺....

下士

PB币
技术
活跃
432F
需要这个东西哦

PB币
技术
活跃
433F
回复 3# 紫米

再次请教一个问题:
现在我的系统已经升级到最新的10.6.2(10C540),现在似乎比之前有进展了。按你的教程做好PIN Config数据加入仿冒驱动后,在系统概述里能准确描述我的声卡配置,但在系统偏好设置里依然什么也没有,当然也没有声音了。系统里AppleHDA.kext应该已经加载了,且在kernel日志里有一些关于声卡的错误信息,不论我怎样用PinConfigData都不能发声,再次请教,多谢!
说明一下,我用的是HDAEnabler.kext+legacyHDA.kext.   DSDT在我的系统里不起作用!另外,那个万能的VoodooHDA.kext倒是能驱动我的声卡,有一个输出和一个输入,也将就能用,但总想用上原版,还望不吝赐教!万分感谢!!!

PB币
技术
活跃
434F
回复 7# bbsbot
我的声卡似乎不好搞啊,节点路径不好找!

PB币
技术
活跃
435F
不知道独立声卡该怎么驱动呢?

PB币
技术
活跃
436F
可以当字典用了

PB币
技术
活跃
437F
对比别人的IOREG看了看,好像我的IOREG里HDEF的信息里没有这一项:PowerProfile,不知是什么原因?

PB币
技术
活跃
438F

今天試過了,ubuntu7.10和opensuse,結果是很遺憾的,pin default都為0,但是linux聲卡是正常驅動可以播放聲音的.另外,根據opensuse下的驅動信息,這塊芯片應該是HDA Intel ALC880,而不是我一直自以為是的realtak alc880!

PB币
技术
活跃
439F
今天試過了,ubuntu7.10和opensuse,結果是很遺憾的,pin default都為0,但是linux聲卡是正常驅動可以播放聲音的 ...
allyez 发表于 2009-12-22 13:59

应该就是realtak alc880  你说的那个intel是指的南桥芯片吧    你试过其他的驱动没有 比如万能声卡驱动  最好的结果是怎样的?

PB币
技术
活跃
440F
感觉到很复杂
回顶部