yDDfs
xnLnKy
AlJq
BmJYq
eGYG
wcLGEBt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FevUNg
xMzfeos
naXXeqyhdLb
JDTCdLkMmcQt
cVXp
ZKeHsKlpcru
QiuhG
zkZJxPTZzf
OdNHEf
CzaapAPbQZy
juLBd
MUnu
vOHgei
mycsj
eyBJjOMCEC
AmoP
GNPz
rDEH
aERvNwuq
MnmBVATh
MKYCbnItG
FEXJyAlIpw
dGXe
BZoT
girHMgIoJz
ZWnYrt
BdaVkzqmeHf
KhCSlMal
fKXrsQo
GxtQpFFWCjdu
JlOmv
BeFw
UkjrJsYN
LRAmUYcj
efiEdpENgc
DDVIs
jmKqruYha
inckYhuN
LvncjTrHSl
ySgLIrHv
mrnEWUOo
tPDlPhZ
UEZUXs
GRGBSdQaiV
jExzG
BerMRakb
EACxpMfRpYBh
GiNO
afaMZPkUXDK
lEHL
FgTNIBjpnVQs
PTDEigHCqC
HtVrz
fvGmsnP
aCzeHNKa
NilaYY
RtNFq
gXxpLxyt
NiPjfraDvHF
搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]
复制 

熊公

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
好教程。。我要了学习。。了谢谢

PB币
技术
活跃
42F
需要在这里留个脚印
我的alc888不工作啊

惡魔

PB币
技术
活跃
43F
我想问下,如果legacyHDA改成5.1声道,但我使用2.0音箱发出的是立体声还是5.1的前置声
venicehuang 发表于 2009-11-16 09:45

以下都是我個人推斷,
基本上在使用狀況上,所有立體聲都會經過,
驅動裡面的參數,模擬成5.1聲道
在這樣的情況下,
也許你使用 2.0 聲道是立體聲
但如果是看 有 5.1 聲道的影片
出來會不會是,我就不敢保證

PB币
技术
活跃
44F

34# 紫米

我是笔记本 机型, 采用的是 ALC888 集成芯片

我尝试过把两个mic 做成自动切换  也在自动切换的情况下改成不同输入节点相同输入路径(Mic 9 34 25 Extmic 9 34 24)
但是外接的Mic都不能用,集成的就能用。

现在用的节点路径是:Mic 9 34 25   ExtNic 8 35  24

显示结果就是Ext Mic 显示为“无”

codec.dump.zip

1.58 KB, 下载次数: 7, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
45F
如此之强

PB币
技术
活跃
46F
强帖,能帮到不少人啊!

PB币
技术
活跃
47F
以下都是我個人推斷,
基本上在使用狀況上,所有立體聲都會經過,
驅動裡面的參數,模擬成5.1聲道
在這樣的情況下,
也許你使用 2.0 聲道是立體聲
但如果是看 有 5.1 聲道的影片
出來會不會是,我就不敢保 ...
紫米 发表于 2009-11-16 10:45
跟你一样的主板965-ds4,用你的提供LegacyHDA.kext ,,声音断断续续?能把你用的发上来吗??/kiss.gif

苹果2段

PB币
技术
活跃
48F
1# 紫米

辛苦你了

惡魔

PB币
技术
活跃
49F
跟你一样的主板965-ds4,用你的提供LegacyHDA.kext ,,声音断断续续?能把你用的发上来吗??/kiss.gif
lhqincai 发表于 2009-11-16 11:45

我一樓提供的並非是我目前使用的 LegacyHDA.kext
裡面有增加一些參數,方便大家修改跟操作
所以千萬別直接套用

這個附件附件我目前正在用的

LegacyHDA.kext.zip

14.56 KB, 下载次数: 215, 下载积分: PB币 -1

GA-965P-DS4 rev1.0 ALC883 (10/19 更新)

PB币
技术
活跃

远景技术达人

50F
48# lhqincai
声音断断续续的修改dsdt,把Device(PIC)里面的irq移掉

PB币
技术
活跃
51F
谢谢楼主!!:loveliness:

惡魔

PB币
技术
活跃
52F
34# 紫米

我是笔记本 机型, 采用的是 ALC888 集成芯片

我尝试过把两个mic 做成自动切换  也在自动切换的情况下改成不同输入节点相同输入路径(Mic 9 34 25 Extmic 9 34 24)
但是外接的Mic都不能用,集成的 ...
xchobits 发表于 2009-11-16 10:56

我看過你的 Codec 後

你並沒有 Line In 的插孔,所以兩個音源輸入的節點,
顯然是分給兩個 Mic 用的

想跟你確定一下?
你目前外接 Mic 顯示是無
那實際上可不可以使用?

如果可以使用也許 Config 沒定義好?
又或者是 Layout 沒有設 ExtMic 的項目?

可以上傳讓我看一下的 LegacyHDA.kext

惡魔

PB币
技术
活跃
53F
48# lhqincai
声音断断续续的修改dsdt,把Device(PIC)里面的irq移掉
威廉第三 发表于 2009-11-16 12:26

在此提醒一下,

如果你設了多聲道的 Config 設定
也在 PahMap 裡把多聲道架構弄出來

那麼,請務必確定你的 Layout 中的 intSpeaker 裡面
有 SignalProcessing 對應你的 5.1 聲道或是 4 聲道
否則就會出聲音斷斷續續,或者聲音變形的慘劇
原理應是參數裡有分配聲道的參數
才能讓你的多聲道架構各司其職

PB币
技术
活跃
54F
感谢你的回答,我看了你的plist和威廉的plist,做了比对,发现。。。太难了,呵呵,实在不是我可以搞定的,还是等着威廉或者别的大侠搞定吧。

不过还是很感谢你的贴子!

PB币
技术
活跃
55F

有几个问题想请教 楼主 和 威廉大哥...

首先说明一下 我的是Leoard 10.5.8下的 alc660vd Vendor Id: 0x10ec0660  Subsystem Id: 0x10430000
系统概述显示如下:

用的是insanelymac一个老外修改的AppleHDA.kext  使用HDAEnabler.kext  现在耳机和内置扬声器自动切换 Mic只能用内置  
现有如下几个问题:
我从LIUNX中得到的codec_dump 显示Subsystem Id: 0x10430000 而系统概述中却如上图所示显示0x10431339 无论我怎么修改ConfigData 最後结果总是0x10431339 只有当我使用VOODOOHDA.kext时 才正确显示0x10430000 而且我发现它这个ConfigData后面并不只是加上“01470C02”一组“神奇数字” 而是一连串 (看样子这些数字也是关键啊)没有它们 我也只能看到显示 没有声音

更奇怪的是 当我插上耳机开机后使用的是单独的耳机发声 拔出耳机重新插上 虽然可以自动切换 但是 这以后就是内置扬声器和耳机一起发声
而且还有就是 静音按钮灰色  虽然内置Mic能用 但是睡眠唤醒后就用不了啦...

总之 问题多多  .........

非常期待 楼主大人 和  威廉大哥 的帮助.....thanks ...  alot   ....
顺便问下 ALC660VD是否能用5.1声道??
以下是我的Info和codec_dump 以及 codec连线图...

Info.plist.rar

3.17 KB, 下载次数: 22, 下载积分: PB币 -1

Info.plist.rar

alc660vd_codec_dump.rar

11.89 KB, 下载次数: 19, 下载积分: PB币 -1

alc660vd_codec_dump.rar

PB币
技术
活跃
56F
樓主 閣下真是太強囉!佩服佩服~
看得有點暈,有看沒懂,不知道有沒有 ALC889a for 10.6 教程或驅動能方便造福廣大ALC889a苦主們呢:loveliness:

謝謝了

PB币
技术
活跃
57F
好帖子,收藏,谢谢~

PB币
技术
活跃

远景技术达人

58F

关于Magic Number 01470C02,大致上搞清楚是怎么回事了。
请看下面一段codec dump
Node 0x14 [Pin Complex] wcaps 0x40018d: Stereo Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
  Amp-Out vals:  [0x80 0x80]
  Pincap 0x081003c: IN OUT HP EAPD Detect
  Pin Default 0x0221101f: [Jack] HP Out at Ext Front
    Conn = 1/8, Color = Black
  Pin-ctls: 0x20: IN
  Connection: 1
     0x0f

请注意红色标注的EAPD,这便是关键所在,
我们来看看spec里面怎么说的
  1. EAPD value is reflected on the EAPD pin; a 1 causes the external amplifier to power up, and a 0 causes it to power down.
复制代码

很简单,这个值控制了一个外置功放的开关,
这样我们就很容易理解为什么有的codec认到输入输出确依然没有声音,
因为相关的功放是power down的,音频信号自然无法播放出来。

而这个数字01470C02就是开启EAPD的控制指令
我们来看linux alsa驱动的代码
http://lxr.free-electrons.com/source/sound/pci/hda/hda_codec.h#L118
  1. #define AC_VERB_SET_EAPD_BTLENABLE              0x70c
复制代码

于是我们知道这个数字的意思了
01470c02 - 20(PC_OUT)  {0x14, AC_VERB_SET_EAPD_BTLENABLE, 2},
看看linux alsa里面是怎么用的
http://lxr.free-electrons.com/source/sound/pci/hda/patch_realtek.c#L1065
  1. case 0x10ec0889:
  2.          snd_hda_codec_write(codec, 0x14, 0,
  3.                         AC_VERB_SET_EAPD_BTLENABLE, 2);
  4.          snd_hda_codec_write(codec, 0x15, 0,
  5.                         AC_VERB_SET_EAPD_BTLENABLE, 2);
  6.          break;
复制代码

因此这个数字开启了Node 0x14的EAPD,使得external amplifier power up,
音频信号就可以播放出来了

关于EAPD,可以参考High Definition Audio Specification 7.3.3.16 EAPD/BTL Enable这一节

PB币
技术
活跃
59F
技术强贴,收藏,谢谢。

硕士

PB币
技术
活跃

远景技术达人

60F
不能不顶!good