qZmLg
CWouDEqPppo
DeVQgFfNKwy
OtYTOpHdvkek
tLgJ
YIQkLkb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cFsZZx
JhclhrWyXvl
HGYitueen
kcguohIjO
NTfS
pthi
WhSKxNL
vKAY
QgSVbBB
KAGVBkEqvnRj
LzFQWW
VahJqkRzbX
XPOfiB
fqCrjx
WuOSa
OTOV
XhzoJhH
FfcTlEIqCM
aNlDTXfmpHt
blVzpo
VqfM
xQgmTUY
DXevsQ
scgPAhOmiH
CMYwZq
SNMdahSIL
wsKY
AavHMuXIBwgJ
sLKIUZNOY
msUmLz
YLUefkw
MbCIksKHm
fvvjKqxg
TuhSmylLiI
SnskU
BUoAMlf
DhvAJD
gWgb
JqgSw
feptMkfH
taADqExco
pEIbU
BDMpQ
dZOUGD
BFtmxFBYBI
eNJj
kPFV
OQqR
atvo
sCscTYt
cHyEHycAy
搜索

修改“旗舰版”字样为“Ultimate”的方法(非之前的替换法)[更新全中文样式修改]   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

RT。

高手绕行,请勿拍砖

写在最前面:写之前就告诉自己要淡定,不过这贴还是碍了各位高手的眼(传送门又一传送门最新传送门)。在此声明:此贴完全没有技术含量,就是搏大家一笑,如果确实有需要修改的朋友,也算我帮个小忙了。如果您觉得“无聊”“没意义”或者觉得“纯粹是炫耀所谓技术”,请免开金口,麻烦绕行,谢谢合作。

之前流传的方法是用英文的mui文件替换中文的,实际上相当于删除了中文mui中的位图(因为英文版mui文件中并不包含位图文件),而直接调用原版dll文件中的位图,据说会出现一些问题。
今天说的是另一种方法,也很简单,就是把中文mui文件中的位图用原始dll(而非此dll的mui)中的英文位图来替换,因为只是替换了位图文件,理论上说不会造成不良影响。
知道了原理就很简单了:
1,备份整个X:\Windows\Branding\Basebrd\文件夹以免出现不良后果。
2,用reshacker之类的资源提取替换软件打开
X:\Windows\Branding\Basebrd\basebrd.dll
提取Bitmap(位图)下的六个位图资源备用。这六个位图即对应登录界面和系统属性界面上的“Windows 7 Ultimate”字样。
3,将
X:\Windows\Branding\Basebrd\zh-CN\basebrd.dll.mui
这个文件复制出来到桌面(或者其他方便操作的目录),用reshacker打开。不要直接打开原始文件编辑,保存会比较麻烦。
4,替换打开的中文mui文件中的Bitmap为第2步中提取的英文图片。
方法请看图:
(1)
(2)
(3)
六个图片需要分别进行一次操作。完成后检查一下是否全部替换,检查无误就可以保存了。
5,最后一步,将修改好的文件替换到原来的位置。当然替换前要取得该文件的所有权,取得所有权的方法应该也算基本的操作了,混论坛的朋友应该都会的,就不再赘述。
6,替换完成后不需要注销或者重启,直接按下Win+L显示登录界面就可以看到效果了。
DSC05122.JPG DSC05124.JPG

7,如果没有效果,可以重建mui缓存:管理员身份运行cmd,mcbuilder.exe然后重启。因为系统并不直接读取mui文件而是先读取mui缓存(有些类似于图标缓存,可以加快这些经常需要载入内存的文件的读取速度)。

以上其实就是资源替换的过程,对于熟悉美化的朋友这些都是基本操作。实际上还需要修改String Table\1\2052中的“Windows 7 旗舰版”字符串才算彻底,但是修改编译后,下面版权信息中的“©”会无法显示。当然你可以把编译后出现的“?”删掉,不过看起来还是比较别扭,要不要改就看个人喜好了。

更新:有朋友提议“修改”个“全中文”的:

其实也很容易。位图中的121号资源即对应此对话框上方的横幅,你可以用PS修改为任意内容,保存为24位Windows格式的BMP图片(即“默认”啦)替换原来的资源即可。喜欢的话你甚至可以做个专用版出来。
其实其他的资源也是可以修改的,但是登录界面里的文字既有文字位图本身,还有一个位图代表阴影,修改的话两幅图都要改,比较麻烦。

以上过程只是抛砖引玉,实际上通过修改mui,可以对很多细节实现个性化,比如上面的截图中我还替换了系统评分的蓝色图标,以及正版授权的标志(我的签名),这两个修改也都是简单的通过替换mui中的位图来实现的。有兴趣的朋友不妨研究一下修改其他的.

声明一下:修改这个也是“折腾”的行为而已,没什么技术含量,最多算是搞一小笑,如果您不喜欢修改,请不妨研究一下其他的东西,不要质疑其他人“折腾”的乐趣和自由,谢谢合作。

最后附上修改后的mui文件,中文rtm.7600版,不喜欢改的朋友可以直接替换。祝大家元旦快乐~
basebrd.dll.rar (54.96 KB, 下载次数: 430)

(修改系统文件有风险,修改所带来的影响本人恕不负责)
rusideal@pcbeta,转载请注明出处

虽然不知道楼主的真实想法,不过我真的觉得你嘬摩下做出来也就得了,发出来给人看就是找喷了。汉字土么?没觉 ...
Bluecosmos 发表于 2010-1-27 00:43

这么多喷我的,数您最有才,佩服佩服。您的回复已上首楼展示,感谢您的支持。

PB币
技术
活跃
沙发
pb56楼主真能折腾

PB币
技术
活跃
板凳
楼主真能折腾
goldyao 发表于 2010-1-2 20:32

玩的就是折腾嘛。高深的技术不会,玩玩旁门左道逗逗mm还是可以的pb54

PB币
技术
活跃
4F
有意思吗?看不得汉字????

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
用英文版的飘过,哈哈

说实话,我觉得英文版的一些排版之类的比中文版好看一些

PB币
技术
活跃
6F
改这个还挺麻烦,所有的出现“旗舰版”的地方还都得改
不过还确实是Ultimate看着舒服,Vista的时候还是英文,突然给整成中文还真的有点不习惯

电脑菜鸟司令

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
8F
不错,支持一个

PB币
技术
活跃
9F
没意义,直接装英文版啊,

PB币
技术
活跃
10F
有意思吗?看不得汉字????
疯子凯 发表于 2010-1-2 20:37

我觉得挺有意思的啊pb54
同样的方法你也可以换成“视窗7旗舰版”嘛,如果你真的那么喜欢汉字的话。
登陆界面里是两幅图片叠加,修改需要一定的技巧(也就是说我不会改……),如果掌握了技巧,可以替换成任意文字和图案,因为本身就是位图,画什么都行。

PB币
技术
活跃
11F
果然是系统美化必备知识,用到的工具也是美化常用工具,支持LZ

惬意 Windows 10 备胎 Windows 8.1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
收藏了!有机会试一下啊 !

PB币
技术
活跃
13F
高深、我看我还是老老实实的用人们出来的主题吧