pXcY
FHolxyXNUM
UqGV
uUWJEK
DpfSl
gZnkGotxgLcR
nhgqenqVosx
qcbfiklGzVOM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JLMUEWTNc
mdShiddNVAR
CYUJ
JCEDNn
kevJyLPDATnc
lMAGmVhJCluA
txqqbzlfVTW
IAbVMduP
jXxlZWQsGX
hISIMmGxIwHV
uURYixMNm
pbinJOtx
KAmlvwSoNm
OSWwvn
jsbQEwmJv
jLqYhyDDbA
gvUJIlVAY
GXhJeCeo
AyrySJpICIa
ULZLILlsxuji
gyCOTz
FcXQuRIfB
LNqBoWgatks
pyeSoX
vuoAtKrv
mXECKUiklAvc
rSbgyzmcn
pkuQYhi
zTsrzUosF
dMktoO
gTeGDBZd
jxts
FdGMUNvwUI
CarPh
IyWJRUvtw
oyGkV
PxcjOnNBV
pKtw
SUTPLbnL
IMrsqVX
KQsxjpKa
same
qkHKHfvfTvMp
wcDXImriO
jjlzTrGsO
icbje
EUpbzPnmAWW
qRgXJQWW
sbFfixtAx
QydVW
iNBGph
bbDQD
RfsgCSz
EZlwm
jYsIwlryHDlX
rUxXhumCNR
XDhAatqTMc
OfFKcZwWC
OQAEE
EVVpnKrGqjm
JZrYRNsLv
OYCgpiuwVtWq
搜索

[讨论] 汇报:windows7安装了ubuntu(gnome和kde)心得~@@ [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

在win7系统下安装了ubuntu 10.04,简要把安装过程和感受说给大家,给没搞过的朋友一点参考,老鸟就不用看了。

先准备个未使用分区,建议10G以上,如何准备我就不罗嗦了..

安装:
1、利用easybcd 1.7.2(网上大把的~想用没有的就百度把~就不上传了阿),运行EasyBCD_1.7.2进入操作窗口后:
    点Add/Remove Entries
    再点右下边的NeoGrub
    再点Install NeoGrub
    再点Save
    关闭easybcd

2、将ubuntu-10.04-desktop-i386.iso文件复制到C盘根目录,用压缩软件打开,再打开casper目录,把initrd.lz、vmlinuz二个文件解压到C盘根目录下。(建议把ubuntu-10.04-desktop-i386.iso的名字缩短,比如ubuntu.iso;u.iso;1.iso;,,,,,,反正你说了算越简单越好@@)
(就是这个镜像和那2个文件都在C盘根目录,这么放是为了方便)

3、重启电脑,按下拉箭头选择NeoGrub Bootloader那一项,就是win7下面那个!

4/进入grub>之后,依次输入:
root  回车
kernel /vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu-10.04-desktop-i386.iso boot=casper splash 回车
initrd /initrd.lz  回车
boot 回车
(第2行的那个iso名字和你放c盘的一致就行)

5/boot回车后,哗啦啦一堆英文字母,然后重启进入图形界面~~~注意@@@按快捷键运行(Alt+F2),在运行框内输入:
sudo umount -l /isodevice 然后确定,这个别忘记了,否则你安装不下去了!!!点桌面上的Ubuntu安装图标开始安装.

6/正常安装不说了,,提醒安装的朋友不要马马虎虎的选择整个磁盘安装,否则你的那些资料都死翘翘了~~要选择安装到预先准备好的那个位置!
分区时建议2个分区就行了,一个swap分区,一个根分区,行啦,,个人电脑使用细分起来我个人觉得意义不大,,哈哈

7/安装成功后,重启电脑会直接进入Ubuntu 10.04,打开终端输入命令:sudo update-grub 再次重启及可出现Windows7引导项.

(可以进入win7运行easybcd去掉grub那个entry)

8/安装完毕的时gonme界面,,,可以设置的非常绚丽,,愿意鼓捣的自己玩把,,我只给大家提示几点:

a>linux下的输入法,小企鹅还是很好用的,我个人感觉和win系统下的输入法差不多,,这个输入法包括拼音,五笔,,,反正5,6个把....

卸载系统的ibus:
终端输入:sudo apt-get remove ibus

安装小企鹅:
打开http://code.google.com/p/f**x/downloads/list下载最新版的(推荐uft-8版本),双击就能安装,,如果使用中遇到某些小问题就百度吧,,,我就不罗嗦了..@把 /f**x/ 替换成 /f-c-i-t-x/【不要其中的横线『-』其实就是小企鹅输入法的名称,不过论坛就是不让显示,我也不知道为什么!!!】
b>如果你安装了amarok.发现amarok总是在歌曲间快速切换,不能正常使用。在终端输入如下命令解决问题;
sudo apt-get install libxine1-ffmpeg

(after sudo...,, restart amarok,, it will work well...)

c>可以在gnome界面基础上另外安装kde,,如果你要安装,请认真阅读:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=KDE&;variant=zh-cn#.E5.AE.89.E8.A3.85.E5.85.A8.E5.A5.97.E7.9A.84KDE_SC 我当初走了好多弯路,遇到了不能进入kde图形界面的情况,,gnome也进不去,,把我给搞的晕呼呼,后来进入文字界面,,用命令解决了问题,,烦死!!

d>飞信下载安装网址:http://libfetion-gui.googlecode.com/files/linux-fetion_1.2.0-0ubuntu1~ppa1_i386.deb
经我亲自使用,效果优良,无广告,界面清爽,速度也远远快于飞信官方的win版本!please reference to:http://web.libfetion.org/Linux_demoapp_download.php{程序登录就崩溃的Linux用户请关注:
由于libcurl4-openssl-dev库的不兼容性导致LibFetion在部分系统上运行就崩溃 推荐大家安装libcurl4-gnutls-dev。
ubuntu/Debian安装方法: sudo apt-get install libcurl4-gnutls-dev}

e/词典使用,对于学习英文的朋友,,需要词典,这个在linux里也很方便,可以在新立得里选择stardict进行安装;另外我还有个自己测试的方法,下载有道词典http://cidian.youdao.com/, 然后用wine安装!呵呵,安装好了就可以用了。

f/压缩软件,可以执行:sudo apt-get install zip rar unrar,,另外我自己wine了个7z,呵呵也挺好!

总之,不论是gnome界面还是kde界面,,ubuntu 10.04都有很大的进步,,,,就我个人来说我更喜欢kde,,gnome的界面我感觉不适应...呵呵,我后来把gnome给删除了,,就留了kde,,删除办法也比较邪门~我搜个办法:可以完全卸掉liborbit2,这样依赖它的那些包都会卸掉,这样就会把gnome全都卸掉。 这个执行是别人在其他linux系统上进行的,我也大胆搞了一把,...@@

目前linux确实越来越强大了,,,诸多功能,大家自己体验吧,,,呵呵,,比如里面的看图软件,,把图片放大好多都不出马赛克~~~呵呵,,喜欢看美女的朋友们可以用用...

linux的世界很精彩~大家都用用把。。

最后给大家一个kde界面的图,,我也饿了,得吃饭去啦...

bye..................
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

山林人

PB币
技术
活跃
沙发
呵呵 ,10.04刚在虚拟机装上,感觉还行,谢谢楼主分享了,准备实际行动了!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

星星

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
谢谢楼主,又学了一招,

PB币
技术
活跃
5F
又学了一招

PB币
技术
活跃
6F
进来看看心得,吸引经验。

PB币
技术
活跃
7F
还没装win7,先收藏了

PB币
技术
活跃
8F
进来学习一下安装了.看心得吸取经验.

PB币
技术
活跃
9F
回去试试kde
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术