dvOBMa
jfilIleyoy
hqhj
keXQRiQh
HmSLcAbzOH
yQJICMkS
sZlYUMW
ULUza
CPDPLQfz
LfNuiCQn
xmAa
VWFZ
GpuizELPsCy
SdxxT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qSQKOaVYUdN
GDxnPuAE
UjskDZD
PtVdGAACDS
JHgLruBibRWz
RKXuajWcShE
jkRq
rrPTTgD
pDIHaxMArLI
vtLjZ
BwMXklWvcBg
ZYFPlU
cKGxoHwZe
TWWEfCDBnIwP
xPFTWNHyk
QqVuxv
wCIqsEh
NJxRrmEJTdB
Xunw
oRnKRV
SRtf
Cpgy
zlKfGbxhBZXT
xpzRJTcSp
WKor
bjBojjf
qAOnfpxyL
cZpggHDEKGLS
VQYU
taxSrw
fwpJYbJlHKD
mFbaKVCKiIHm
vpKG
jsHjQcQNA
BDTXkB
MPLH
xfEZmbM
elDeyvjRfzC
JdhXCLk
ZWjER
dtGkmItrtha
kZoTz
USQk
LJVUG
gHmCQdMFt
YhZI
jjUGk
gCMZxhSOV
YZkYyQfG
Dyyl
hhsaBhEh
Mjnwlcqe
RhsFbQzG
QMzNkspyt
zepZVGFO
ahgLlGCtGjQm
wxoip
lvtaCPyvmaFz
qaFcceEBFQQI
iFhOUywJIo
搜索
楼主: smalllion

[分享] 我为什么不“优化”     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
拒绝优化,走自己的路
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

不错,支持!

PB币
技术
活跃
其实优化就应该是知其然知其所以然!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

很占同楼主的观点 我也说说自己的吧

win7 时代朋友让我帮忙优化的时候我都尽量解释 现在不是优化系统的时代 而是优化系统配套软件 设置软件的时代!! (理性的说WIN7之前的优化很多还是有价值的 就不在详论了 免得口水)

其实在WIN XPSP3开始系统就不需要什么优化了~ 倒是那些丰富的软件、雷同的功能,默认鬼鬼祟祟的设置需要我们去好好的对待!!

事例:

1.同事的机器每天早上来了开机就要卡几分钟,一看启动项 QQ 旺旺 MSN 诺基亚管理软件 全部都是默认启动的 …… 使用网络过程中偶尔会卡十几秒……原来又是搜狗输入法默认在更新一大堆  360又在更新 !!!

2.我的好朋友电脑看电影播放器出问题了,偶尔还无法上网!原来装了 暴风影音原版 、QVOD播放器 、皮皮播放器、风雷…… 问他为什么装这么多 他说不知道啊 网站看电影需要啊 他自己装的啊…… 这些软件还附带了很多“礼物”那些讨厌的工具条或者垃圾软件

3.某同事 电脑老是卡的厉害!! 360、金山卫士、优化大师、魔方……一大堆!!几乎都是默认开机启动 有些还是服务级别的!! 机器卡的不行

4. 兄弟的公司,每天网络卡半天!!原来不是ARP, 是什么??  N多机器的360,杀毒软件,各种没有设置的软件在更新 网络堵塞了!!

现在帮朋友整机器都很少去优化系统了  更多的是给他安装一些厚道的软件 做好设置和备份!!然后给他一个CCleaner之类的单纯好用的软件 偶尔清理下垃圾!! 现在他们的机器都很好!!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

回复  smalllion
楼主你的意思是啥类似 优化大师  360 金山之的优化软件 不用喽?那些 宣称 不优化的 也不 ...
y252838209 发表于 2010-5-27 18:48

完全的曲解了啊!! 清理磁盘碎片和垃圾文件属于维护系统的范围(进行这样的工作并没有改变系统级别的任何东西 )  楼主说的优化是盲目的去改变系统的设置 甚至把某些功能剥离了 导致系统产生新的问题 无法达到优化者原本要的效果啊!!!360之类的软件太综合了,有时候真的不好评价 !同类型的太多 有些软件也许安装就常用1-2个功能吧!很多软件默认设置很XX的 呵呵 ~~这也是目前我的观点里 优化设置软件比去优化系统更重要的原因

PB币
技术
活跃
现在很多人认为精简就是优化或者优化就是精简,其实这样都是很不全面的。
优化应该是真实存在的,只不过技术高人毕竟不多。

PB币
技术
活跃
只要不是伪优化那就支持

PB币
技术
活跃
不优化已经很多年,有些伪高手喜欢优化误导小白呵呵,我也是从小白走过来的,我想说的是我被骗了!

PB币
技术
活跃
精品文章啊!楼主以后写点此类文章!支持!

PB币
技术
活跃
7很好用,硬件上去了怎么都好。。。

PB币
技术
活跃
你咋这么厉害呢 说到我心里了

PB币
技术
活跃
赞同楼主说法.
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

优化是必要的,其中的一些服务普通人100年都用不到一次,难道这些东西任由他占着系统的资源么!
dniaoku 发表于 2010-5-27 16:45

有些根本用不到的东西去掉还是好的 不能说优化就一定不好
wyk1300 发表于 2010-5-27 16:46
其一、您们所主张的禁用行为,能为用户带来多少“资源”、对于整机性能的发挥又有多少意义,我希望看到量化的数据;
其二、如何确保所有接触您们观点的用户在需要使用您们所认为“100年都用不到一次”的服务时不陷于绝望的境地?我觉得您们在主张观点方面应当更为谨慎负责。

楼主你的意思是啥类似 优化大师  360 金山之的优化软件 不用喽?那些 宣称 不优化的 也不 ...
y252838209 发表于 2010-5-27 18:48

“维护行为不在本文讨论范畴”(尽管维护行为也有优劣之分亦有区分之需要,但本文暂不讨论此问题)。我希望您在被情绪冲昏头脑之前,找个时间搭建个实验环境,为我们证明您所主张的措施能够确实的带来整机性能的提升。单纯的基于概率,我姑且相信鱼目之中混有珍珠——但这个找出来的过程,无疑应由观点主张者进行。

很占同楼主的观点 我也说说自己的吧

win7 时代朋友让我帮忙优化的时候我都尽量解释 现在不是优化系统的时 ...
aly2006 发表于 2010-5-27 20:07

呵~规制软件行为现在对个人用户而言是个不小的维护任务了,乱象令人失望。清理TEMP等临时文件夹,我觉得其意义更多的在于加强储存空间的可用性,对于性能的发挥影响微乎其微。有些文章(这些文章往往在公共领域广为流传)简单的将这一维护行为打上“大幅提升性能”的标签,我认为颇有误导之嫌。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

本来无所谓清理,硬盘无所谓垃圾,都是一些伪高手宣扬的“一键清理垃圾”,反观之,非常多的人被一键清理垃圾之类的操作折腾得苦不堪言

本人前天发有一帖:  wow,半年了没用一下磁盘清理  https://bbs.pcbeta.com/thread-737372-1-3.html ,淡定地路过优化的喧嚣

PB币
技术
活跃
优化其实没有必要

攀登者

PB币
技术
活跃
哈哈,如此而已

PB币
技术
活跃
其实很多用户根本一开始接触的就是已经优化过的GHOST类系统,很多用了计算机多少年还不知道原版系统是什么样的比比皆是;其实,原版系统比之GHOST系统无论是开关机速度,系统稳定性方面强得都不是一点半点。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者

我不搞优化..优化后系统都变得怪怪的..
回顶部