Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8070|回复: 11

[求助] 关于WIN变色龙全自动选择 [复制链接]

幸福的小狮子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1932973
帖子
356
PB币
28
贡献
0
技术
39
活跃
180
发表于 2011-8-17 22:32:30
论坛的各位友友,我想实现一种快捷方式,希望各位帮帮忙。

现状:WIN7(C盘)+MAC LION(I盘)变色龙RC5引导


实现效果:开机后自动选择变色龙启动,进入变色龙后有三秒时间选择要启动的分区,如果没有选就默认启动I盘的LION系统


听说可以通过修改COM.BOOT.APPLE.pist那个文件(文件名我不太记得了),可是我装变色龙的时候里面是没有EXTRA那个文件夹的,更不要说有其他的文件了。。。

所以想各位友友帮忙弄一个吧,小女子感激不尽
进入变色龙后,有一个光盘,四个分区,其中第四个分区是LION系统。

要申明一点,我真的不是想做伸手党,可是解决不了问题,看了几天都不太懂,所以才出此下策,我觉得我的情况挺特殊的,希望各位可以帮帮忙吧

幸福中 享小黑屋

Rank: 2Rank: 2

UID
601583
帖子
285
PB币
512
贡献
0
技术
4
活跃
109
发表于 2011-8-17 22:44:16
理论上是可以的!EXTRA文件夹没有的话,自己创建吧!

我也是新手,只能帮顶了!

Rank: 2Rank: 2

UID
350148
帖子
247
PB币
537
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2011-8-17 22:46:52
WINDOWS下 注意C盘下有个wowpc.iso文件,你用UltraISO打开就可以看到你要找到文件夹了.可能大拿们都是在MAC下装的变色龙吧.

点评

kkff123k  要在MAC下修改才行的,如果在WINDOWS下修改的话,保存会变回原形的  发表于 2011-8-18 19:45

。。。。。。。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
269314
帖子
1100
PB币
9116
贡献
0
技术
0
活跃
502
发表于 2011-8-17 23:28:14
I盘是第四个分区?要看你的I盘是在你硬盘上排第几区的才能设置

点评

kkff123k  嗯嗯,说的不错  发表于 2011-8-18 19:44

开学了

Rank: 9

UID
1412247
帖子
3181
PB币
887
贡献
0
技术
1065
活跃
38

7周年庆典勋章

发表于 2011-8-18 08:53:01
Win版变色龙要自动进入变色龙界面不太可行吧
要是系统设置启动时自动进入Chameleon,那变色龙再选择进win的话最后貌似还是跳回变色龙的
你是不是只有Windows和Lion?试试这个方案:
1.变色龙添加
  1.         <key>quiet boot</key>
  2.         <string>Yes</string>
  3.         <key>default partiton</key>
  4.         <string>"Label"</string>
复制代码
"Label"是Lion分区的卷标,带引号
2.Win下在桌面的"计算机"右键→属性→高级系统设置(如果是XP的话就直接跳过这步,系统会自动进系统属性窗口)→"高级"选项卡→"启动和故障恢复"设置→默认操作系统=Chameleon&显示操作系统列表的时间=3

点评

kkff123k  这个方法是可行的,我已经实现了,具体的方法可以参照楼下的方法,谢谢  发表于 2011-8-18 19:44

开学了

Rank: 9

UID
1412247
帖子
3181
PB币
887
贡献
0
技术
1065
活跃
38

7周年庆典勋章

发表于 2011-8-18 08:55:30
什么plist的文件是要自己创建的,你可以先下载一个范本,然后修改
如果变色龙没有加载的话尝试直接编辑iso里的plist,http://www.wowpc.cn/thread-14807-1-2.html

点评

kkff123k  用这个方法也可以解决的,谢谢咯  发表于 2011-8-18 19:43

。。。。。。。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
269314
帖子
1100
PB币
9116
贡献
0
技术
0
活跃
502
发表于 2011-8-18 13:43:21
本帖最后由 weizhifu 于 2011-8-18 13:43 编辑

回复 kkff123k 的帖子

你的lion是装在逻辑分区还是主分区上的?如果你的四个分区都是主分区的话,lion的位置是hd(0,3) 如果你的只有C盘是主分区,其他三个盘都是逻辑分区的话,那你的lion的位置就是hd(0,6)  要在 com.apple.boot.plist 或者 org.chameleon.boot.plist 文件中设置               

点评

kkff123k  按照楼下的方法顺利找到了LION的位置了,谢谢咯{:8_508:}  发表于 2011-8-18 19:43

开学了

Rank: 9

UID
1412247
帖子
3181
PB币
887
贡献
0
技术
1065
活跃
38

7周年庆典勋章

发表于 2011-8-18 13:56:39
查看HD(x,y)的位置试试看这个方法
mac磁盘工具->选择lion分区->"信息"按钮 未命名副本.png




幸福的小狮子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1932973
帖子
356
PB币
28
贡献
0
技术
39
活跃
180
发表于 2011-8-18 19:42:00
回复 weizhifu 的帖子

按照楼下的方法顺利找到了LION的位置了,谢谢咯

幸福的小狮子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1932973
帖子
356
PB币
28
贡献
0
技术
39
活跃
180
发表于 2011-8-18 19:42:43
回复 oroge 的帖子

嗯嗯,就是用这个方法解决的,谢谢

幸福的小狮子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1932973
帖子
356
PB币
28
贡献
0
技术
39
活跃
180
发表于 2011-8-18 19:49:38
问题已经解决,用6楼的方法也可以,用紫米版主的方法更加详细,谢谢各位友友

Rank: 2Rank: 2

UID
350148
帖子
247
PB币
537
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2011-8-18 21:59:00
抛砖引玉,学到很多,谢谢各位老大!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件