iFOnJGONstO
NLPsJzd
HvuaxIq
lDJugEQB
QRnWe
PTtLHRUVipn
vRfzMeJ
dhOeYXMSeI
EWjPF
hpRCPmbhI
ornZET
RdmHOJLS
XSzUdCi
FAMJGexEyXsW
EataVSFHjVj
qWBlkMwZ
gltcLXzm
AsSnr
NjntzyMxNMu
LldbxmZxhKxk
zODjxoDxo
jscssVMah
tNZqlmuERxMK
SQxEQgAIc
LmoYz
vhsY
ALOMZYSM
zgmVq
zCVH
HOFhR
flhObFXR
wpPzM
zXbuUkLab
abfsDl
xVBrJymlqF
HnEZABVPaA
omgEcXKT
fhRfJOnfSz
YsPuMG
UrggsQFiv
uWDHF
OFSSddejK
VbFIkksMPhx
QVasl
veYZ
wjmtWUsQ
YNiRPwWWXTv
crcSdx
rBkz
JZDR
dIauD
VQMYuLhYIVb
zdkKvFBkLM
lVse
VXKxgoS
XUOOWNS
isjX
gdGr
kqSEK
KFwEzlurMSM
ChALTKpV
LDDFXbI
NoUgBuNwsyB
DDcMrqWKT
jRCUNE
PcTchSmlgYHR
IIxfaxnlWm
Lgaq
jyAfeTqy
bhno
wZaknigGp
pEkEqagMa
FGHbGGGEoJd
pPrU
zBNku
nWAyPmG
ALdirNWlwlal
gzUMslKO
jhXDRnhyPx
IlHqFvp
RyjnbgfLqdnR
jieZcUg
搜索

[已解决] 更新附件,驱动HD3000,VGA输出实现最高分辨率   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

2011/11/13更新

各位好!
通过不断的爬楼与尝试,现在可以让HD3000的VGA输出最高分辨率了。
笔记本的VGA输出可以参照6L兄弟的做法。

对于台式机:
如果ID也是0x1112的,替换这两个附件
(转自tonymacx86,原帖地址http://www.tonymacx86.com/viewtopic.php?f=15&t=36335)
设置SMBIOS为MacBookPro8,1,不用修改DSDT。
这样就能驱动你的HD3000,不过不能调节最高分辨率。

我实现最高分辨率的方法:
调节分辨率--黑屏--按机箱电源键睡眠--唤醒--得到最高分辨率显示
重启之后,提示CMOS错误,经过坛友指点,patch了AppleRTC解决。

以后每次进入系统,也都要通过睡眠--唤醒来使显示器正常工作。
与插拔法一样,比较麻烦。

该方法仅供参考,如果您还无法睡眠的,不知此做法对您是否有效。

感谢原帖作者,感谢坛友潇麟。

各位好!

i3 2105,集成HD3000,ID 0x1112,主板是GA_H61M-S2-B3,只有VGA输出

说下我的驱动步骤
1.升级10.7.2
2.参照贴https://bbs.pcbeta.com/viewthread-893302-8-1.html
   添加kext中ID,并按该贴160L中步骤操作(HEX不用他那个)
3.  使用VGA输出的HEX(就是最后一行改为0602)
      0102 0400 1007 0000 1007 0000
      0503 0000 0200 0000 3000 0000
      0205 0000 0004 0000 0700 0000
      0304 0000 0004 0000 0900 0000
      0602 0000 0004 0000 0900 0000
4.添加DSDT代码:
Device (IGD0)
            {
                Name (_ADR, 0x00020000)

Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {

Store (Package (0x04)
                  {
                      "hda-gfx", Buffer (0x09) {"onboard-2"},
                      "device-id", Buffer (0x04) {0x12, 0x01, 0x00, 0x00}
                  }, Local0)
                  DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                  Return (Local0)
              }

OperationRegion (IGDP, PCI_Config, 0x40, 0xC0)
上面两步参照帖子是:http://www.tonymacx86.com/viewtopic.php?f=15&t=36335
5.更改SMBIOS为MacBookPro8,1
6.修复权限,重启即可

修改HEX那个步骤要用到Xcode,我把我修改的AppleIntelSNBGraphicsFB上传上来

我测试下来,问题也如Tonymac那个贴:

分辨率只能1440X900,调节就是黑屏

因此求助,望各位指教!谢谢!

AppleIntelHDGraphics.zip

582.61 KB, 下载次数: 1166, 下载积分: PB币 -1

AppleIntelSNBGraphicsFB.zip

213.77 KB, 下载次数: 1210, 下载积分: PB币 -1

相关帖子

PB币
技术
活跃
沙发
你好,這是直接加載就好了嗎??困擾小弟很久了...
i7 2600k的GPU解析度及記憶體都不正確......
謝謝分享
請問大大是使用何主版???
小弟的是asus p8z68 v pro...問前還有一些問題....
只會產生dsdt.aml.......但不太會使用及修改,好像要配合.kext檔...
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
oppop85 发表于 2011-11-7 22:59
你好,這是直接加載就好了嗎??困擾小弟很久了...
i7 2600k的GPU解析度及記憶體都不正確......
謝謝分享

我的GA H61M S2 B3垃圾版
参考那个帖子,添加ID
估计2600K和我这不一样吧,你的Z68板子难道没有DVI或HDMI?,这俩接口很容易驱动的
我菜鸟。。都是看别人的。。

PB币
技术
活跃
5F
Alexanderzhang 发表于 2011-11-7 23:00
能开启vga是个好消息

还是不完美啊,慢慢爬楼,希望能解决分辨率

镜中梦幻城城主

PB币
技术
活跃
6F

多谢楼主 用你的方法 终于在x220t上用vga驱动了外接显示器 分辨率为1280x1024正确分辨率的方法为先接上改分辨率黑屏 然后拔掉vga检测显示器 再插上vga 再检测显示器 分辨率就正常了

PB币
技术
活跃
7F
canhuang 发表于 2011-11-8 01:25  多谢楼主 用你的方法 终于在x220t上用vga驱动了外接显示器 分辨率为1280x1024正确分辨率的方法为先接上改分 ...

调节分辨率已经黑屏,然后拔掉之后重插?下班回去试试。
我拔掉之后就没有显示了,不知如何检测显示器啊,有没有快捷键什么的?

PB币
技术
活跃
8F
樓主你好
更換您的附件,好像沒什麼改變??是否我更換的步驟有問題呢??
1.我是雙系統,且安裝懶人版10.7即變色龍引導
2.在XP把您的附件複製到Mac盤Extra/Extensions
3.重啟-f -v
偏好設定顯示器還是64m 1024*768 32位元
我的步驟是否有問題???
謝謝

PB币
技术
活跃
9F
oppop85 发表于 2011-11-8 08:43  樓主你好  更換您的附件,好像沒什麼改變??是否我更換的步驟有問題呢??  1.我是雙系統,且安裝懶人版10.7即 ...

在mac下,替换S/L/E下的两个文件,其中一个用我的(ID是1112的话),另一个添加ID,设置smbios,修复权限。
我在win下替换也没有效果

PB币
技术
活跃
10F
我以為是在Extra/Extensions
原來是在S/L/E 喔
再mac下直接更換嗎??更換後修復權限 ...請問修復權限是指執行Kext Utility嗎??
我在試試看
謝謝

PB币
技术
活跃
11F
oppop85 发表于 2011-11-8 09:36  我以為是在Extra/Extensions  原來是在S/L/E 喔  再mac下直接更換嗎??更換後修復權限 ...請問修復權限是指 ...

恩,试试看

PB币
技术
活跃
12F
xworm 发表于 2011-11-8 09:51  好消息啊! 省了买DisplayPort-VGA转接线的钱!

如果还能完善分辨率,那就真的很值得庆贺了

PB币
技术
活跃
13F
呃,有待改进啊

PB币
技术
活跃
14F

兄台,您的显示器尺寸多少?能支持1440x900以上的分辨率吗?(1440x900是19寸LCD标准分辨率,再高上不去的), 另外,VGA能正常驱动算是一个大大的好消息,我曾经在GA-H61M-S2V-D3(比你的主板多一个DVI接口)用类似的办法把DVI接口输出驱动i5 2405s内置的HD3000完美了,还可以试试改改那个hex列表, 把VGA对应的0602那一行提到第二行试试

PB币
技术
活跃
15F
sincerelysw 发表于 2011-11-8 10:49  兄台,您的显示器尺寸多少?能支持1440x900以上的分辨率吗?(1440x900是19寸LCD标准分辨率,再高上不去的) ...

我的21.5寸,1920X1080的,现在屏幕四周还是黑边呢,买这块只有VGA的板子后悔死了。。
hex中0602提到第二行,我下班回去试试,多谢!

镜中梦幻城城主

PB币
技术
活跃
16F
mikecdh 发表于 2011-11-8 07:37
调节分辨率已经黑屏,然后拔掉之后重插?下班回去试试。
我拔掉之后就没有显示了,不知如何检测显示器啊 ...

我的是笔记本外接vga 在笔记本这边显示的系统偏好设置里面检测一下显示器就ok了
虽然这样每次都要拔一次很麻烦 但是至少能用vga输出了 呵呵

PB币
技术
活跃
17F
canhuang 发表于 2011-11-8 12:13  我的是笔记本外接vga 在笔记本这边显示的系统偏好设置里面检测一下显示器就ok了  虽然这样每次都要拔一次 ...

恩,我是台式机,黑屏之后就不好操作了,下班了试试能不能键盘操作

PB币
技术
活跃
18F
canhuang 发表于 2011-11-8 12:13
我的是笔记本外接vga 在笔记本这边显示的系统偏好设置里面检测一下显示器就ok了
虽然这样每次都要拔一次 ...

今天晚上回来,开机直接就是黑屏了,奇怪。。我又未作任何改动
-x安全模式能进入,但是不能识别HD3000,你的方法,在台式机上比较难以操作。。
难整啊

镜中梦幻城城主

PB币
技术
活跃
19F
mikecdh 发表于 2011-11-8 21:11
今天晚上回来,开机直接就是黑屏了,奇怪。。我又未作任何改动
-x安全模式能进入,但是不能识别HD3000, ...

是啊 台式机就一个显示器 难搞啊

PB币
技术
活跃
20F
canhuang 发表于 2011-11-8 21:40
是啊 台式机就一个显示器 难搞啊

我觉得我现在就是两个选择了,,1-换主板,2-加独显
应该加独显比较合算~~
回顶部