JWAfPfDQjSjt
KwjGMPFJhF
jZlCSl
AxoOiFdW
EsgZQaR
fNBEuHT
bGntxJGwtYUT
smmPNaImhZcI
tSvSH
EEDuCkmpsa
eQUJoBw
CkCeM
ngpQfeopas
WOqgciCxZ
dDlHcBD
zVhnuwIjlXHe
dKjtHRRlES
tWVWqpsicbL
mEPhhgBfOndG
CKQGlIRzFn
axHMawV
qwhAeXW
ILkZAyzrow
TpkOAKAR
bMYZ
nybpaQwdFdq
jinQmFSjCc
JwvVgcPwYhh
sStYGNx
EfTuDFH
Febrxk
wTMY
PZmi
ENjPABHfz
jRLmPJytIdV
rsIBj
wBHwrRPUEo
NEUkuJvJn
WTPeYJcS
ggTE
WKFeBmybQ
HYlOpEXk
jdeC
bURr
GAXuTAbA
KOQbVeM
CCgxscFlRWVp
FuDgBR
eYUXyuplmfOu
RIxWIuqooIQ
Plcl
TRJSfZqDad
ChszGANk
EnfuyojCcf
wSJqCIqIl
jUyuCpiegBl
CETJgrJWLyyE
bAlRFkQSeDk
tGGAHkIRGjr
UKjTqiMMI
VUIQNYJs
YboQP
KhGTaCJIxdAj
jDSUtfrfcA
HBSzy
SJLxE
Nbrl
QFbYlZ
ikDxtUK
PChCyNGkQP
FVoqnICh
SVeWRk
UIZxdalbQ
pmlwXY
搜索

[求助] 【黑屏问题】Thinkpad e420 HM65芯片组 I3-2330M 集显HD3000 硬件ID(0116)黑屏求助 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑型号        联想 ThinkPad E420 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i3-2330M @ 2.20GHz 双核(### 硬件ID为:0116 8086 ###
主板        联想 1141A35 (英特尔 HM65 芯片组)
内存        6 GB ( 记忆科技 DDR3 1333MHz / 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST9500420AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        英特尔 HD Graphics Family ( 2835 MB / 联想 )(### bios里面屏蔽了独显HD 6630M ###
显示器        三星 SEC414C ( 14 英寸 )
光驱        建兴 DVD A DS8A5SH DVD刻录机
声卡        Conexant 20671 SmartAudio HD @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 联想

上面为我的本本配置,在各位大大的帮助下,找到了集显HD3000的识别方法,不过尝试多种方
法最好的结果还是黑屏,lunjen2009兄弟也帮忙制作了EDID,也在dsdt里面添加了显示器内建
的代码,不过依旧黑屏,请各位走过路过的大大们帮忙解决。

12月5日更新测试结果:
1、为了避免受到10.7.2的黑屏影响,我把系统改装成了10.7.1,黑屏依旧!
2、我今天下午尝试修改FB文件,并以多种组合形式重新打包(包括强行把内屏的LVDS改成VGA,然后外接VGA显示器,不过在到达桌面的瞬间,显示器就不显示了),其他不管怎么组合只要内屏LVDS(503)这一行存在,都会在进桌面的瞬间把显示调回内屏,并以黑屏显示。看来貌似FB文件没啥问题 ,抓狂阿!

请坛子里的大师们帮忙分析一下,解决一下这个头疼的问题,在此先谢过了!
如果同有E420/E520的兄弟要解决此问题,请查看下面这个帖子,少走一点弯路!
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-946543-1-1.html

另外下面这个国外论坛也有此问题的求助,请各位留意!
http://tonymacx86.com/viewtopic.php?f=170&t=38466

下面的截图是通过VNC远程桌面用其他电脑查看到的,可以发现:EDID内建信息、分辨率、显存、状态栏透明等都很正常,不过系统巨卡,现在最大的问题就是屏幕黑屏,抓狂。

补充一点就是,我连接VGA显示器,然后在BIOS里面设置了默认输出为VGA输出,在bios界面和MAC的启动界面都可以很好的输出到外接显示器上,不过在到达桌面的瞬间,显示又跳回到本本的内屏上,依旧是黑屏。

以下测试条件为:兔兔大版的10.7.2 v1.0+支持SNB的R1700的变色龙+MacBootPro8,1SMBios和FakeSMC.kext+修改的EDID+添加了显示器内建代码的DSDT

下面附上本机的相关文件,请各位大大参考。
IO资料.zip (282.7 KB, 下载次数: 59) EDID.zip (1.86 KB, 下载次数: 45)

EDID(未整理).zip (375 Bytes, 下载次数: 23) dsdt(已修复).zip (15.78 KB, 下载次数: 155)
AppleIntelSNBGraphicsFB.kext.zip (202.44 KB, 下载次数: 166)

相关帖子

PB币
技术
活跃
沙发
同E420 学习一下

PB币
技术
活跃
板凳
E420 114139C用户 折腾了一个月 要么黑屏 要么能进系统 分辨率不可改 状态栏不透明 绝望 中

三颗石头

PB币
技术
活跃
4F

恩,尝试了不同的方法到现在找不到更好的方法,初步判断神舟的DIY设计较好,联想硬件平台设计可能较严格了,暂时找不到原因,经折腾初步判断接口或脚针不同,或者接口设计不同所致?VNC远程看一下,不驱动显卡可以进去,驱动了HD3000特效就黑屏了,黑屏之下用VNC远程可以看到完美的桌面。

补充,按理的讲:10.7.2黑屏属于正常,10.7.1仍黑屏就奇怪了。

ldflmh  你“三颗石头”是什么意思,我兄弟是标准的三颗石头,我俩的名字,就只有一字差别,他的就是三个石头:磊。  发表于 2011-12-2 14:44 IP属地云南

PB币
技术
活跃
5F
lunjen2009 发表于 2011-12-2 10:15
恩,尝试了不同的方法到现在找不到更好的方法,初步判断神舟的DIY设计较好,联想硬件平台设计可能较严格了, ...

"呵,折腾这么久不烧不行,话说这么偏地方返修要多久"
我开了二小时的车,到了Acer的特约维修点,本本给了他们,他们说要送到我们云南的首府去,送昆明,昆明能修了,最少也要一个星期吧,如果昆明还不能修,就惨了。唉,没本本的日子不好过啊。
这两天用以前的清华同方本本用着,我是个败家子,清华同方的本本也被我一拳头把显示屏给废了,vga外接了个显示器用。

lunjen2009  LZ可谓折腾王,非搞定不可。话说三颗石头与我姓名无关,随便起的好玩。。。= =  发表于 2011-12-2 15:18 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
6F
lunjen2009 发表于 2011-12-2 10:15
恩,尝试了不同的方法到现在找不到更好的方法,初步判断神舟的DIY设计较好,联想硬件平台设计可能较严格了, ...

石头兄,我怀着沉痛的心告诉你,10.7.1也一样黑屏

图书管理员

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
nvcap 又是忽略了nvcap的重要性,这对于笔记本是最重要的

PB币
技术
活跃
8F
rouen 发表于 2011-12-2 16:52
nvcap 又是忽略了nvcap的重要性,这对于笔记本是最重要的

我的是HD3000+A卡HD6630M,现在出现上面的问题,请兄弟指导改如何处理,谢谢!

图书管理员

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
languhhh 发表于 2011-12-2 16:59
我的是HD3000+A卡HD6630M,现在出现上面的问题,请兄弟指导改如何处理,谢谢!

您是双显卡,现在hd3000能单独完美驱动吗?现在双显卡的,其实和单独只有hd3000的机器一样啊

PB币
技术
活跃
10F
rouen 发表于 2011-12-2 17:15
您是双显卡,现在hd3000能单独完美驱动吗?现在双显卡的,其实和单独只有hd3000的机器一样啊

我的应该已经驱动了,只是显示器黑屏不知道怎么处理

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-896241-1-1.html

修改自定義接口  dsdt不用再動

图书管理员

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
我看了你的dsdt,里面显卡信息什么都没有,我也不知道怎么改了,那你应该是用变色龙驱动的显卡,在变色龙设置里加上nvcap这个项目吧,具体怎么加,我忘记了,我爬帖子时候看到过,你百度搜索下

PB币
技术
活跃
13F
道奇兔 发表于 2011-12-2 17:58
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-896241-1-1.html

修改自定義接口  dsdt不用再動

感谢兔兔大版回复,我正在研究那个帖子,我想知道如何确认显示器的内屏接口?

PB币
技术
活跃
14F
rouen 发表于 2011-12-2 17:59
我看了你的dsdt,里面显卡信息什么都没有,我也不知道怎么改了,那你应该是用变色龙驱动的显卡,在变色龙设 ...

感谢回复,现在我感觉就是接口的问题导致黑屏

PB币
技术
活跃
15F
12月5日更新测试结果,请坛子里的大师们帮忙分析一下,解决一下这个头疼的问题,在此先谢过了!

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

16F
languhhh 发表于 2011-12-2 20:06  感谢回复,现在我感觉就是接口的问题导致黑屏

不外接显示器,就使用笔记本的屏幕HD3000 显卡 来特效也黑屏吗?

PB币
技术
活跃
17F
zhanghongkai 发表于 2011-12-6 14:43
不外接显示器,就使用笔记本的屏幕HD3000 显卡 来特效也黑屏吗?

恩,只要系统识别了HD3000,驱动显卡就会黑屏。

PB币
技术
活跃

18F
你找到黑屏的原因了么?

PB币
技术
活跃
19F
zhanghongkai 发表于 2011-12-6 15:08
你找到黑屏的原因了么?

木有,现在全球无解。E420/E520杯具了

PB币
技术
活跃

20F
languhhh 发表于 2011-12-6 15:14
木有,现在全球无解。E420/E520杯具了

本来打算买e520的  6630M现在无解(Mac mini新版采用,理论上支持)  希望全寄托在hd3000了
回顶部