mjJVFkLiwi
kQgg
jEzPKnQiIf
IPEt
RmSBPJMJrUKr
EECwdI
Deyfs
NmoJpjWRuHw
mLMOYNw
LMWPE
gXnu
NTTZdNim
hyiqOZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IabPhvnJ
qIsitHBJtJq
NBbT
TaTpBhgs
snRqtZpJn
aSKNsh
FgkkTj
MXOJS
pwsZmTYAlk
kEfBhG
fJQhy
TJvIi
eOwEviE
hvRbeSae
vQGS
LtGgCp
FreJRNuhULh
TEfnjlAA
TyxeEwp
GpZLLFR
wnpBI
rHUiBDQTjU
OVEduFCf
EijIn
gFXRykGk
BTcJ
YlrCrJBhczk
JLIqeAllR
fnKgHZ
Sajc
SwLCVGrGq
cAlwV
zBLywOmHOVv
HgTJAftZQMO
iuxaSOPUIw
CuZEYhpsouvU
HCCqalHeJdEH
CcjjjbU
JGOMnsDt
YgLyWvmGQs
zHOUH
mNDeozzy
KmRjTbEol
qUuaMZp
EWEiiv
AUqZA
WCifZt
qwnKav
aFdiXUNJD
hLFpEuOu
mOQQdn
OnhggUR
XwEsGSfFVcQ
kFnGjjjR
ikdaT
skab
ebrJIuq
RhwnUoOuNbk
ODXwg
ElQZAC
WFbk
rxYc
lKwR
gXtcKlOF
dJILB
vyNwMWrVE
ArbqJaR
GzcoY
eSnFDCsaALm
搜索

太冷淡了,来冒个泡 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
从vista还叫长角牛的时候就开始装了,那个时候的老电脑完全跑不动,进入桌面都要近10分钟,于是一直对vista充满期待,后来买了新的笔记本(t2390,1g内存),跑vista还是吃力,总觉得v是一个非常庞大的系统。(启动时间就有这样的感觉)。vista的名声一直不太好,其实我很喜欢,我没有在高配电脑上运行过,不知道是否真的高配电脑才能发挥v的性能。但是win7出来以后,前前后后和v换了很多次,还是因为win7的速度快而长期用win7。win7就像优化版的vista,于是vista至今对我而言,都好像一款高端产品,不是我等能够玩得转的,哈哈。开个玩笑,其实我觉得vista最失败的就是那个开机的过程,又丑又慢。

化学工程师

PB币
技术
活跃
沙发
我的笔记本vista business 64位的,09年老机子了,但是我升级了4G内存,能玩入门3D游戏,但是也很少玩了

vista sp2后已经非常好用了!而且我朋友用我的机子做简单的ps图片处理,说比他的台式机还舒服!我想是vista在内存管理上比win'7还是要好些的!

技术是在进步,只是win7为了防止出现vista那般的溃败,优化做的很好,但是性能和稳定性,我个人觉得始终比vista差点什么

所以我建议,有高端机还是用vista吧,也不用特别高端,4G以上内存就能完全体现出优势!

个人看法,不喜勿喷

PB币
技术
活跃
板凳
这么说来,我放着6g内存不用好像有点对不起vista了~果断重装!呵呵

PB币
技术
活跃
4F
vista不能说是失败,但飞得说v比7好我想也是一厢情愿,都说7是v的优化版,那为何不用优化版呢。说到底还是个人喜欢在起作用。我选择7,在v和7间换来换去得出的选择

PB币
技术
活跃
5F
我选择v,在v和7间换来换去得出的选择 哈哈 自己喜欢就好无须多说 ~~

化学工程师

PB币
技术
活跃
6F
sanlie 发表于 2011-12-8 19:23
vista不能说是失败,但飞得说v比7好我想也是一厢情愿,都说7是v的优化版,那为何不用优化版呢。说到底还是个 ...

对我们这些不是很深入了解操作系统的人来说,win7和vista都是基于NT6.X的内核,我就认为win7是vista的优化和很小的升级,不是真正意义上跨代的升级。
那么win7既然基于vista的内核,说明vista的内核是正确的思路,是由创造意义的系统!
所以我选择用“母版”vista,而不是升级的“子版”win7,而且vista在很多方面的表现的确优于win7,我没有具体测试过,只是我通过日常应用体会到的(vista和win7我都用过不少于1年),尤其是大内存时,超过4G时,你再看看任务管理器就知道一切了!
vista是充分利用,而win7是优化利用!
vista是把空闲内存用来最大量缓存,一旦你有新程序打开,就会划出内存供新的程序使用
而win7是空闲就空闲了,等着新程序来用,那么我们日常用时谁会一开机就打开N多程序呢?除非你挂游戏
呵呵

PB币
技术
活跃
7F
看好VISTA的,一直用的SP2

PB币
技术
活跃
8F
看好VISTA的,一直用的SP2

PB币
技术
活跃
9F
bengburen 发表于 2011-12-10 12:13
对我们这些不是很深入了解操作系统的人来说,win7和vista都是基于NT6.X的内核,我就认为win7是vista的优化 ...

其实跟使用一个应用软件是一样的道理,新版不一定变化很大。有的人会积极升级,有的根本不关心升级,有的升级了就会说还是老版的好。内核这个东西对我们这些普通用户来说确实有点过于专业。就v和7来说,7给我的印象更为深刻,为什么?因为库和超级任务栏使我对资源管理和应用上有了很深的变化。7引入几项新功能在操作体验上吸引了我

化学工程师

PB币
技术
活跃
10F
sanlie 发表于 2011-12-11 08:59
其实跟使用一个应用软件是一样的道理,新版不一定变化很大。有的人会积极升级,有的根本不关心升级,有的 ...

那我只能说萝卜青菜各有所爱了,超级任务栏很多人喜欢,也有不少人不喜欢的!内核我了解的也不多,只是觉得vista在大内存控制上是有很明显的优势的,所以我还是觉得vista更好,而之后的win7和win8我认为都是市场操作的需求。不是真正意义上的革新!很多用惯了XP的人你让他换什么系统都要叽叽歪歪的说不习惯,还是看自己需求吧!
追求习惯用XP
追求革新与稳定用vista
追求主流和喜好可以win7 or win8

PB币
技术
活跃
11F
lz回来了,好吧,v用了快一个月,(一直没去激活)我又装回win7了,我发现6g内存下vista 的表现真的不错。换回win7是因为任务栏等实用功能,确实新系统的发布必然有些修正及改进。就好像现在用xp,会觉得很多功能太简陋而且不够人性化。

多系统强迫症患者

PB币
技术
活跃
12F
用久了7,发现vista是那么的舒服

远景流浪者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F