ZjNQmeLbvF
UqzqHhoKPRk
dsFvovHuTxy
IvGUMGWzBuud
NhDA
KGTzQZ
hZOeZPw
IORhaUOUuNrJ
zhweBYrpsh
IKDln
rGwUGZcgqUq
QLbKMqN
rUzNYZz
WUeFwaDl
CixD
uXZLycOab
pgleehpBs
YhXzxeC
eZgSYLY
JDYRvZYp
lbCz
fIUGZzXYXIdk
ARTta
bYKmFKGEVsF
FVvHQlD
IclbCE
ifOtWWf
iyJTBDVOUzr
mjckUItTDM
jsaQRyEKGPqw
kxIP
dTsDjvnFP
vnwJyoVIoj
NuxaeS
LQAWfTY
nHrFi
MExztsdW
RjLlNuvZ
zbTJqXdypCjV
qKcDlaRJOx
NPfRCetfkGM
mGdb
lBURY
bYKq
WyrYBV
BYHrEr
OArq
OCNnLIt
xgJufMAu
lLoHRKRLHy
QkmGNyqy
iIyOYt
ajhUC
QTdmm
WsLTrf
RrGPL
FnXfXF
tauRLsSrDhiy
bnByMFLJo
unLPKwPiDtAk
xeVn
ysRysk
zzcvvwFruQ
FyELVKhcEV
hOgp
OwgFV
DZnGIrBIrug
VmcqGb
rDydXIKdYb
JiGMqo
BgoxaSqiLZCn
yhhEVDJ
ZGzufqc
zCLbQ
jyNmb
diDtNTAiEOuN
vwlCo
vDLbO
ngsSQFZI
搜索

[分享] v370g 终近完美,显卡+声卡+电量显示+睡眠+触摸板 [复制链接] 复制 

找不到女朋友?那就来远景搞基吧!

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

感谢远景各位大神的帮助
本着爱折腾的精神,各种折腾自己的新笔记本,为mac重启电脑上百次,各种强制关机,终于接近完美了,现在整理出来,让后来的人少折腾,如果为你解决了问题,请顶一顶,让更多相同机型的童鞋看到。

这款机器是很好装mac的,我因为有过一次安装经验,这次只用了一次(1个小时多的样子)就装好了mac.同时黑苹果中最难驱动的显卡,在hd3000中根本不是问题,在装好mac后,你会惊奇的发现,app store, facetime都能用。所以有这款机子或是类似的,可大胆尝试,尝试下又不会怀孕,大不了换硬盘,哈哈

建议先升级10。7.2,有部分驱动升级后要重新安装。变色龙设置请用软件  Chameleon Wizard    简单明了,适合新手,可以直接改smbios,org.chameleon.boot.plist
1、安装方法见 :[懶人版] WIN下懒人版安装教程(U盘版和硬盘版)
如果你的win7有100m或200m隐藏分区,那么建议请先去掉。(去掉的方法百度吧)
简单说下安装mac时需注意的地方
删除system/library/extensions 下的
在extra/extensions下添加nullcpupowermanagement.kext
不出意外的话一次安装即可成功
安装完成进入mac后,推荐安装最新版的mac版变色龙,并换上3.1的fakesmc.kext 这个我已经照我的机型改好了。

2、驱动

a、显卡
hd3000显卡很好驱动,置顶帖就有帖子,这里不详细说明,放出文件 smbios,plist.zip (1.25 KB, 下载次数: 172)

b、声卡
z版帮我改的dsdt,放到extra下重启即可,比万能声卡好,无电流声 dsdt.aml.zip (17.16 KB, 下载次数: 239)

c、网卡 置顶帖也有 RealtekRTL81xx 0.0.90.zip

e、电量信息 电源驱动,可显示电量.zip (34.87 KB, 下载次数: 337)
安装即可

f、触摸板+睡眠(和org.chameleon.boot.plist设置一定关系)
主要是触摸板和睡眠的问题,这个问题困扰我很久,重启电脑n次,途中多次想要放弃,但是又忍不住折腾(虽然电脑便宜,但毕竟是新的,也心疼啊,所以归纳出来,让后来人少走弯路)

先打好原生电源补丁,如果我的这个用不了,请下载另外的,成功会显示all done。具体参照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-883425-1-1.html
打好补丁之后,建议先将打好补丁的AppleIntelCPUPowerManagement.kext也放入extra/extensions下,一 定要确认在变色龙中 强制32位是关闭的,我就是没关这个,导致一直没成功,重启按-f进入系统

触摸板的驱动是要在变色龙终开启32位才能用,但是开启32位,不加入nullcpupowermanagement.kext就开机五国
解决方法:(一步一步来)
一、先驱动原声电源管理,将打了补丁的放入extra/extensions  -f重启 后就可以睡眠了
二、在变色龙中开启32位,(我的还将显卡驱动后将graphics enabler和graphics mode去掉了,显卡已经驱动,去掉不影响)
三、点击睡眠,然后唤醒,发现触摸板又可以用了
四、接着在变色龙关掉32位
五、重启电脑,全部搞定。(触摸板有时开机会不行,也只需开启32位,睡眠,然后再关掉32位)

关于升级10.7.2后,关于本机-概览 中显示不全的解决方法: 09165142grdlzld0mf62l1.png
替换为10.7.1旧版的/Applications/Utilities/SystemInformation.app/Contents/MacOS/System Information文件

关于开机速度,我的extra/extensions下的kext全部丢到了s/l/e下,并且在变色龙开启UseKernelCache,开机菊花20圈左右,还算可以了。

近完美,当然还是有些地方不够完美,小问题如下,如果有知道解决方案的,回个贴,不胜感激啊

1、睡眠后,只能通过按电源键唤醒
2、无线网卡没有找到驱动,据说无解
3、关于本机中,显示器一项为空白,只有右下角的“显示器偏好设置”
4、风扇貌似没有win下安静,不知道是不是没有开启自动降频的原因,我也不知道自己开启了没,只是在变色龙开了generate p-states c-states,不知道enable-c2/c3/c4 state要不要开启?或是改dsdt会不会效果更好?
5、偶尔会有点小小的线条,就是花屏,但是很小块,基本不影响6、睡眠后,唤醒貌似没声音了。。。。

准备先入手根4g内存,组成8g,不知道会不会又性能提升?
还有什么其他的建议,也请回个贴告知,不胜感激。。。

补充内容 (2011-12-17 22:45):
触摸板驱动不太稳定,会引起偶尔的花屏,建议不使用。帖子不能编辑了,很不方便啊。。。

PB币
技术
活跃
沙发
长这么大,第一次发这么长的帖子,自己沙发个
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
nullcpupowermanagement.kext 这东西到那里下载??

PB币
技术
活跃
5F
linleo 发表于 2011-12-27 13:53
nullcpupowermanagement.kext 这东西到那里下载??

懒人版安装教程里有,ALL KEXTS 的option里有

PB币
技术
活跃
6F
{:5_271:杯具的不得了..装好后到了设置了账号后就无限白菊花了..启动-v没有任何反馈信息,,滚动了启动信息后屏幕一闪就到了一个纯黑色界面,最左上角有一亮点..然后过几秒屏幕会闪动一次..但等了好久都没有进下一界面..估计又是在无限菊花了..我郁闷!!

PB币
技术
活跃
7F
安装完成进入mac后,推荐安装最新版的mac版变色龙,并换上3.1的fakesmc.kext 这个我已经照我的机型改好了

请问LZ这个3.1的文件在那里下??

小学本科

PB币
技术
活跃
8F
太感谢了 先用来装雪豹试试看~

PB币
技术
活跃
9F
找了好久,太感谢了

PB币
技术
活跃
10F
支持LZ.......

PB币
技术
活跃
11F
支持,定............

PB币
技术
活跃
12F
希望电源能驱动

PB币
技术
活跃
13F
学习来了,谢谢楼主哦

PB币
技术
活跃
14F
楼主厉害啊

PB币
技术
活跃
15F
thank you 在折腾中.././

PB币
技术
活跃
16F
为什么我的V370A总是安装不成功呢?杯具啊!

PB币
技术
活跃
17F
正在学习!

PB币
技术
活跃
18F
楼主的完美了

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

19F
联想带集显的使用触控驱动以后花屏概率变大

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

20F
想问下你  电池那个是论坛下载的还是自己制作的呢?
回顶部