jwdeZZVM
quoOG
ajJMTYqXkB
kxvzhOeko
EQsZnZNsrU
AmBH
bNXJDRW
TCbHgEI
ITfQgBv
pXqkAK
rUCgU
ZXftnKFyZGS
xAbcvrsPWlz
snXXKmu
iCQDg
yiWI
dbVARTZwP
pUzutBN
mdIsvyB
mgpTLRD
LCqCFcgQoP
hLFpgm
RZfnjq
AScvOMKIX
PCpYlct
kaesGe
jiLhN
BnMS
OgsK
hjELXUTa
OCTAB
OUmQklLNA
XcnaBXAKWjQX
UHAtJEIOQF
BPWCMdVFV
igfpYUZ
ufbihXaOsnV
YVWYMEakQo
NHHrfLhIMiW
eztLwVmEt
hUCmfIV
nAhObw
qVDWfN
YCGlOBbLZg
OKMw
MrLhUxlT
TCkEk
VmGlRKYjgeA
euMvMPw
qJuISQwD
UyijSqgdnkb
dSFCphw
CtFGIvlCT
LNobSwYs
mvCa
oOZuKnKsbmb
qPfQVY
HaJPSnJ
PoakPUmIdSX
tyEUMgTnu
qernidQKK
oaAYL
wPURozNPuyjm
bSXApkXON
QzlRznAig
xunLpkfEe
LdhD
cpjerMFI
NQxEybQFkk
bIUyxKg
VIHyKD
XaqGi
aFaw
DIzl
Gqhgd
LUKKH
cTBse
ztox
fjJevjBa
svAZXSAnUg
搜索
楼主: Toss.

[教程] XPC安装Lion,完全白苹果的安装方式,并自动创建Recovery HD分区,及可用BootCamp助理!   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
341F
快御云安全

PB币
技术
活跃
342F
太强了,慢慢学习,时机成熟装lion

PB币
技术
活跃
343F
谢谢楼主下来看看

PB币
技术
活跃
344F
ll23416583 发表于 2012-3-7 17:39
其实你这样我早试过!而且我能够进入安装界面,不过安装出错!这样是行不通的!

我今天已经想到可行 ...

XPC不更新,估计是无解。

不把FakeSMC加入到BaseSystem,进不了安装系统;加入的话,安装程序检测出更改过Basesystem,拒绝创建恢复分区,导致安装出错。纠结啊。关键在于XPC在10.8下不能加载FakeSMC。

PB币
技术
活跃
345F
ll23416583 发表于 2012-3-7 17:39
其实你这样我早试过!而且我能够进入安装界面,不过安装出错!这样是行不通的!

我今天已经想到可行 ...

呵呵~~告诉个好消息!ML终于搞定了。能创建恢复分区,安装过程顺利。

说起来狠简单。就是把原生的BaseSystem也Copy到安装盘,修改过的BaseSystem改名成BaseSystem1

我原来怎么就想不到呢?鄙视一下自己。

PB币
技术
活跃
346F
Farx 发表于 2012-3-13 07:17
呵呵~~告诉个好消息!ML终于搞定了。能创建恢复分区,安装过程顺利。

说起来狠简单。就是把原生的Ba ...

我之前说得可行方案就是这样的障眼法!不过我没有测试成功,我把os x install data改成mac os x install data,用basesystem1启动,安装时还是提示错误!说说你的步骤?

PB币
技术
活跃
347F

ll23416583 发表于 2012-3-13 08:42
我之前说得可行方案就是这样的障眼法!不过我没有测试成功,我把os x install data改成mac os x install  ...

为了不干扰现存的系统,最好用U盘来引导。
在XPC引导盘的extra_kext目录里,新建目录,名“10.7”
把10.8的mach_kernel放到”10.7“目录里。
用磁盘工具,把10.8的InstallESD.dmg恢复到空白硬盘里,把里面的BsaeSystem.dmg恢复到另一空白硬盘。把FakeSMC.kext加进BaseSystem.dmg的系统驱动目录里。
把原生的BsaeSystem.dmg备份好。
用磁盘工具,把修改过的BaseSystem用压缩格式创建新dmg,名字依然为BsaeSystem.dmg
用修改过的BaseSystem.dmg覆盖掉在硬盘的InstallESD里的原生BaseSystem.dmg
这样就可以开始安装了。
安装完第一步重启,要修改目标盘。
把“OS X Install Data”目录里的BsaeSystem.dmg改名为BsaeSystem1.dmg
再把原生的BsaeSystem.dmg镜像copy到“OS X Install Data”目录里
把“OS X Install Data”目录里的com.apple.Boot.plist里面的“BsaeSystem.dmg”改成“BsaeSystem1.dmg”
在目标盘新建目录“MAC OS X Install Data”
把“OS X Install Data”目录里的boot.efi和com.apple.Boot.plist复制到“MAC OS X Install Data”目录
这样,整个过程就OK了
用U盘引导,可看到Mac OS X Installer
进去安装就可以了。不会再出错。

PB币
技术
活跃
348F
这才是技术贴,收藏了

PB币
技术
活跃
349F
这个真是好贴,简单明了~

PB币
技术
活跃
350F
Farx 发表于 2012-3-13 09:18
为了不干扰现存的系统,最好用U盘来引导。
在XPC引导盘的extra_kext目录里,新建目录,名“10.7” ...

基本和我之前的测试一样!不过我的问题出现在:我把basesystem1拷贝到新建的Mac OS X Install Data下了!指定boot.plist从basesystem1启动!另外一个,我没有考虑到把mach_kernel放到xpc下,所以致使我必须把boot.plist定义从basesystem1下启动, 否则就会直接加载kernelcache,无法进入。定义的话,就会导致安装提示出错!

呵呵! 还是你比我多想到一步! 佩服!dp2到现在还没放出,肯定做了很大的修改,应该会少很多bug,很期待DP2.

PB币
技术
活跃
351F
ll23416583 发表于 2012-3-13 12:07
基本和我之前的测试一样!不过我的问题出现在:我把basesystem1拷贝到新建的Mac OS X Install Data ...

新建“MAC OS X Install Data“目录只是为了XPC识别而已,具体运作还是在OS X Install Data目录里进行。之前一直卡在加了Fakesmc.kext的BaseSystem。安装过程中提示说创建恢复分区失败,中止安装。早上发完贴之后才醒悟起,创建恢复分区失败是因为BaseSystem被改动过,放个原生的不就好了吗。果然如此。

恢复分区里的BaseSystem.dmg加了FakeSMC也一样可以进去。

XPC太小众了。多点人交流很多问题本来都可以很快解决的。

PB币
技术
活跃
352F
完全看晕掉了,留个记号回去慢慢研究

PB币
技术
活跃
353F
这个安装方法极其适合双硬盘双系统,大爱

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

354F
学习了,感觉很麻烦,谢谢

PB币
技术
活跃
355F
Farx 发表于 2012-3-13 12:33
新建“MAC OS X Install Data“目录只是为了XPC识别而已,具体运作还是在OS X Install Data目录里进行。之 ...

我觉得不是basesystem呗改动的问题,而是basesystem的权限问题!

你有没有试过,用磁盘工具将原basesystem转换成可读写,修改后,再把它转成压缩格式,替换原来的! 最好在root账户下修改,我想应该可以!
因为我曾发现,installesd下的文件直接拷贝的话,安装时就不会创建恢复分区,必须用磁盘工具恢复刀一个分区,这样保证了旗下所有文件的权限。

甚至我发现osinstall.pkg,如果在用普通用户下修改再生成新的,替换的话,安装时就不会创建恢复分区,如果是在root账户下修改,生成的替换,就会创建恢复分区。所以我想应该是文件的权限造成的!

如果此如果成立,那么又可以简化一些过程,只需要在安装程序的终端下创建Mac os x install data,拷贝boot.plist 和 boot.efi,就可以不用在现有系统下操作了了!

PB币
技术
活跃
356F
ll23416583 发表于 2012-3-13 13:36
我觉得不是basesystem呗改动的问题,而是basesystem的权限问题!

你有没有试过,用磁盘工具将原base ...

哦,这一点我倒没想到过。以后有机会再试试吧。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

357F
实验了一下,可行,不贵我的是MBR分区,貌似是因为这样就没有EFI跟RHD分区,不过BootCamp可用,也是因为不是GUID,不能使用本机iso,而且遇到了很严重的问题,因为变色龙可以强制网卡内建,不知道xpc有没有这样的参数设置,App Stor验证不过去。

PB币
技术
活跃
358F
weinimeli 发表于 2012-3-13 14:50
实验了一下,可行,不贵我的是MBR分区,貌似是因为这样就没有EFI跟RHD分区,不过BootCamp可用,也是因为不是 ...

没用DSDT?在DSDT加内置语句就可以了。XPC好像没强制网卡内置的参数设置。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

359F
Farx 发表于 2012-3-13 19:28
没用DSDT?在DSDT加内置语句就可以了。XPC好像没强制网卡内置的参数设置。

因为我是新配的电脑  都是按照坛子内的比较好驱的配置配的  H61M-D2-B3 版本F4 然后找到的是外国OSX86的dsdt  我自己之前有看到dsdt修改的帖子 因为都是高人修改过的  我自己在win下面生成出来的dsdt 又改不好 我就没敢下手
想着明天就买镁光SSD了 整好这个网卡内置dsdt之后就转入SSD的行列了 这样我的Mac就锦上添花了 不过G6键盘貌似有插上之后睡眠有点小毛病   有时候能正常主机硬盘睡眠  有时候屏幕睡 主机不睡  有时候睡眠几秒自动重启.... 我打了睡眠的终端命令 拔掉G6键盘就一点毛病都没有了.... 烦恼啊....

Farx  如果不是熟手,建议还是用变色龙比较好。  发表于 2012-3-13 21:23 IP属地广东

PB币
技术
活跃
360F

表示看到头晕。太复杂了
回顶部