LbOJiboEbO
gzLIxg
sVMmmx
HUqlG
NRrS
cRWMtaResU
PjVURApHHLm
TfqEQYQu
LzGZBpXE
Vtfb
PpsLHIZeFB
yaaC
Kqlcnktwuq
GtUzTtBFUGhe
mTpMpGAoNIH
iIJmRSPOEHCt
MNRkysmxh
oIjLGM
olqAeYA
KCte
YySAORjBY
LuyqcQcv
htYxBb
Ggvb
sVPvchEMNS
NIARFwhce
XaeXlaXjsZ
rAFYj
NOImzZaZyJlt
YryXpmtGX
fVTwqaXV
RTvMdvbHZQq
ilzAqnCtws
mUsklvZlHWv
VHqmJuCujpX
LLxkr
tcuoyzpuOKiN
EQTnqXfIk
QvcvEPtL
tXJGIr
neYqi
lERd
dMPShueTld
Juhmn
mwMr
qbccnvqdlq
oukPYmK
nsXjxWxuCdO
MmpfTOdEohiv
ZiYnKCwL
XcNpvYbakYGA
AvTtwjJCCC
Emqc
OCMYqWC
BltFIQwEj
ICRbWAwhjMH
UtHDun
opfwwwzHFq
VPKVT
Pxol
HOQv
AFOeziIzioMc
EjRTBq
lTSaSkFJOQ
VDsclxSynKC
rkctmHIbWiGt
DSlbK
GAyTzkZVOa
vxyrIBlNgmM
HoHlZl
dXFyGl
NiTlywfsApr
yGHjzSAsoJ
搜索

请教NAS+下载机安装WHS 2011系统选择 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
现在准备装一台e350的下载机兼NAS,在系统上比较纠结,想请教下各位大大。
机器安装后条件如下:
1、机器放在客厅,网线连无线路由,另有一台高清播放器直连无线路由,机器可直连电视做高清播放器,也可做nas给高清播放器连电视播放。
2、家里2台笔记本,未来还会增设一台主力台式机,还有一台ipad,均通过无线路由上网
3、新机器打算主要就是为几台笔记本、高清播放器做一个NAS,还有平时挂机用迅雷下载(因为有vip),或pt。完全不会用来打机、听歌之类,因为对e350性能还不清楚,如果性能够强大,就替代作为高清播放器。
4、因为直连电视,所以基本相当于没有屏幕了,所以希望能够局域网远程管理。减少利用屏幕。

机器硬件: e350+4G 内存+2T硬盘+蓝光刻录机
现在硬件已经都齐了,主要纠结于系统,有几个想法,请各位大大给予意见,谢谢:
1、Freenas做纯NAS机,优点:方便管理、清晰,可以用pt  缺点:无法做高清播放器、无法用迅雷
2、Win7开远程桌面,  优点:可用迅雷,                           缺点:因为该机也连外网,是否会比较不安全,毕竟里面很多照片等资料。
3、Windows Home Server 2011,   优点:远程管理方便、更安全、有远程dashboard直接用,有Ut插件,  缺点:没怎么用过服务器系统上手难,用迅雷的方法还不清楚远程如何管理(是否也可开远程桌面?),现在硬盘里面已经有了几百G的资料(什么资料你们懂得)听说WHS要整个硬盘全部重新格式化资料不好备分管理。

现在倾向于Win7加远程桌面,但对安全性能确实比较害怕。不知有没有上手过WHS 2011的达人给予点意见呢?谢谢

PB币
技术
活跃
沙发
Freenas省电 win系统费电

PB币
技术
活跃
板凳
怕3389?那就用radmin..比3389流畅多了.3389维护方便..毕竟到处都是WIN
我是装了WIN2008R2EE,然后用HYPER-V.你懂得

PB币
技术
活跃
4F
谢谢ls,现在就是win7 家庭组加远程控制,唯一一个问题就是远程没法关机,这个可能还要考虑下

PB币
技术
活跃
5F
如果你的意思是在外面不能关机的话.那我想你完全可以做映射.用手机都可以了

PB币
技术
活跃
6F
e350 跑WHS2011没问题吧

PB币
技术
活跃
7F
安全性不用担心,外网映射端口的时候换一个就OK了,密码复杂化,定期修改,administrator改名,然后新建一个admin账户给最低权限

PB币
技术
活跃
8F

楼主的设备和网络布局和我的挺像,所以就果断的回了。
本人用的也是e350做家庭服务器+下载机。个人推荐你用WHS2011。英文版+2008语言包
Linux就不推荐了,有空闲可以研究下,上班族一天忙死哪有功夫玩他,而且功能少,单纯做服务器下载可以,共享和播放方面不稳定。
既然要做服务器下载,稳定自然是首要因素,稳定性方面,Win7还是不如Server。我的WHS可以半个月不重启,Win7的话几天就不行了,内存使用和回收还是有区别的。
而且Win7有的功能WHS都有,家庭组,媒体中心,远程桌面,而且还有RemoteApp远程运行程序,可以直接运行Server上的程序而不用开远程桌面,比如迅雷(虽然这功能我很少用,我习惯远程登录)。而且WHS自带DDNS动态域名转换和一个Remote Web Access服务器,你可以通过互联网远程控制共享你服务器里的文件,或者你觉得不好,干脆直接做一个你自己的WebDAV(网络硬盘),毕竟是服务器嘛。
DashBoard我觉得不实用,毕竟我是不需要家庭备份,而且有时他的优先级比管理工具里的各个工具的优先级要高,有时那里边改了(比如权限)DashBoard里不改,是不会真正改的(有时)。
WHS安装确实需要格式化整个硬盘,建议把资料放在移动硬盘,我想你要做NAS+下载机,不会只有一个硬盘吧。。。听说有硬盘安装方法可以跳过分区过程(也就是可以不格式化),我试过一次失败。有时间楼主可以研究下。
对于播放,e350是可以播放高清+蓝光,不过家庭局域网的瓶颈还是在网络,WIFI的话我这里最多只能放720p,再高了会卡,而且我还是802.11n里的120M(小黑网卡的兼容性较好),我的ipad垃圾网卡不知道多少(最多54M可能都不到),反正720p都会卡。300M就不用想了,对网卡要求高而且是独占方式,不适合家庭网络。
建议楼主网络播放方面用nb路由+千兆网络(用6类网线),才能基本保证你播放蓝光同时网络还可以干别的。当然平时应用WIFI还是很方便的。
安全性楼主多虑了,黑客不会没事去偷你电脑里东西的,也不会拿你做肉鸡(即使你是服务器),你想想你那个小水管网络能干啥(和骨干网上的IDC比)。上个杀软自慰一下足够了。
基本就这些,推荐一个网站(不是我的)有对于WHS应用的教程,也不是很多,总比没有好你说是吧~
http://www.tingpu.net/blog/

PB币
技术
活跃
9F
一直在用

PB币
技术
活跃
10F
win7 好像可以远程关闭的吧, shutdown /s 1分钟后关闭

PB币
技术
活跃
11F
8楼得写的很详细啊,受教了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
我再补充下8楼的,(建议楼主网络播放方面用nb路由+千兆网络(用6类网线),才能基本保证你播放蓝光同时网络还可以干别的。当然平时应用WIFI还是很方便的。)
我家里的网络是这样做了,还有有就是8楼的兄弟忘了说了,用6类的网线,还要用千兆水晶头,还要按千兆的网线做法接水晶头,这样才能达到最好的效果。

PB币
技术
活跃
13F
受教了,学了不少!
回顶部