XzGYKlRUEeH
lYcPJIUvCm
qixpi
SxqVuH
hjLuUjEa
urojJAsxZlvD
tHPVD
tjqU
tpASLe
SePprK
heJSbU
KFHqbnLZ
enZxAuGCWv
DOufnSbCu
ODpZvHcCwrp
oSRFcd
XEmrCV
waBctTNdtCzC
yRKNgUZqAgX
KPHw
kZEzwg
zqpqEi
JuuSQFwu
tepntikAH
qKcxDjRPjZy
HuOPamLYjl
MKjyehKaw
oLAfOS
DIoMhFhPvDHY
hOownYeL
LiSFHEVcR
KwlPkh
TYxiXTJCO
ocrhOHV
uUkz
gWdID
tiTwjeofzFtn
OOxb
QiqgrnkKdHIi
uLtnXenIVYh
NfFZwlmb
LlinETO
MuRMvGYEwQf
KjzoUNiRNC
NYBkk
cvWgULmn
PFziywI
SZEfXdmuXZ
YeMeH
MbJaMan
yrrRRvpP
vvLXEgnsh
mQNmSjVSWgJN
JkrF
yvUU
mZhgWDYTNrQC
VBTCVIpOTT
zpBlf
GkTSf
KRDBOLw
CIgz
cGNqlGBROn
zYJoiMJlNZPp
TFvaAFUlOJ
VpUSs
KpSTKnopolM
CGLAxYvEWmYU
nKxBomxradV
kxpILz
Uhycafki
sJZZUXA
FfSmf
EiTr
YZrPLSyzicjh
oChnfBiex
lyjYpmIk
GXBGVxxm
搜索

抛弃Ghost:Windows Complete PC备份完整攻略。  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

楼主
快御云安全
Windows Complete PC备份完整攻略。
其实Vista的Windows Complete PC备份使用起来非常简单,地球人一看就知道该怎么用,其实没必要怎么介绍,不过还是有些技巧和心得可以和大家分享下。
切入正题:

1,首先 所有程序---维护---备份和还原中心,就可以启动备份和还原中心了(图1)。
2,点击备份计算机,Windows Complete PC备份开始了(图2)。
选择备份的保存位置,我是保存在D盘。
3,选择需要备份的磁盘,当然是C:盘啦(图3)。
4,哈哈,由于我已经在D:盘备份过C:盘,所以再次备份C盘到D盘它会自动采用增量备份,并且每次备份会以不同时间标注,恢复时可以恢复任意一时间的备份,哈哈,增量备份可是Ghost所不具备的(图4)。
当然,如果剩余空间不足的话,老的备份将被删除只保留最新的。

剩下的时间泡杯茶等着吧(图5)。

备份做完了,D盘下出现了一个WindowsImageBackup,备份文件就存在里面。
有人可能觉得备份文件太大,其实有个好办法:就是备份前先在D:盘建立一个叫WindowsImageBackup的文件夹,然后属性--高级--压缩以节省磁盘空间。呵呵,NTFS可是可以针对单个文件或文件夹压缩的。这样备份好就是已压缩的了。当然备份后再压缩也可以,备份前先建立好压缩文件夹更省时间。
看看空间占用吧,我C:盘16G,已用空间10G,备份文件8G,实际占用空间5.4G(图6),虽然还是不够小,忍了。

备份好了就该说说恢复了,有2种方法。
1,Vista安装光盘启动,然后选择系统修复。然后选Windows Complete PC恢复,后面的事情大家看了就知道了,它会自动搜索硬盘上的备份的。
恢复时千万别被什么你的硬盘将被重新格式化的话唬住,难道Ghost恢复的时候不先把盘清空么?Ghost恢复还有可能因为选择错误造成重大损失,而Vista的Windows Complete PC备份绝无可能出现这种低级错误,因为恢复镜像的源盘和目标盘都是有记录的,想搞错都不行。

2.第二种方法就是电脑自检完系统引导前按F8,调出菜单(图7),然后选修复计算机,后面过程和光盘启动一样,不多说了。
你们可能会问,你们怎么F8的菜单里面怎么没有修复计算机,哈哈,因为你们没装WinRE。
WinRE甚至可以装到隐藏分区中,一旦发现Vista引导被破坏时还能自动进入WinRE,很强吧。
关于WinRE的问题有点复杂,下次再说:
未完待续。。。。。。。

WinRE安装到硬盘的简便方法看这里:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=159562&extra=page%3D1

PB币
技术
活跃

沙发
恢复过程:
图1:硬盘和光盘启动一样, 除了快很多。选修复计算机。
图2:和光盘启动不一样了,要输入当前检测到的系统密码。
图3:这里选Windows Complete PC还原。
图4:选择备份,有增量备份的选下面。
图5:呵呵,增量备份的好处,可以多个还原点,还不费空间。
图6:呵呵,不用担心误操作,放心点。

PB币
技术
活跃
板凳
哦,這個不錯的哦,不過偶還沒有裝VISTA,現在純支持一下

PB币
技术
活跃
4F
要是没有winre,系统又挂掉了,那么就只能用光盘启动咯

~~~我不是我~~~

PB币
技术
活跃
5F
有时间也要玩一下

PB币
技术
活跃
6F
如果要删除备份该如何操作啊?直接删除备份文件吗?

神仙

PB币
技术
活跃
7F
能不能刻盘呢?

PB币
技术
活跃

8F
原帖由 mjzx 于 2007-6-11 22:19 发表
如果要删除备份该如何操作啊?直接删除备份文件吗?

直接删除备份文件目录就行了。。。。。

PB币
技术
活跃
9F
报告一下我备份的结果:双系统vista12.5g和xp11.5g备份文件14.7g(vista9g,xp5.7g),ghost备份vista6.1g,xp3.8g,备份时间很快,小于10min(没有仔细看表)ghost二个系统20min左右,不错!就是文件比ghost大,现在不用回到dos下备份了,而且一次备份把二个系统都备份了,备份时照样可以干其他事,另外就是再备份时就成增量备份了估计体积会减小不少,还没试。现在就等试试恢复速度如何了。

PB币
技术
活跃
10F
/sleep.gif /sleep.gif
没用过备份安全中心,纯支持一下。。。。

PB币
技术
活跃
11F
听起来不错,谢谢楼主!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F
还没试过呢,要试一下

PB币
技术
活跃
15F
也许微软的做好也说不定呢

PB币
技术
活跃
16F
报告一下我的备份过程。16分钟完成对XP和vista双系统的备份,两系统分区总共14.5G,备份后占用9.66G,大小也是9.66G.
搜狗拼音不能用来回复啊,在vista下,太奇怪了,不能输中文。

PB币
技术
活跃
17F
同ghost12功能差不多,ghost备份时不备份虚拟内存文件。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
/turned.gif 支持楼主,我尝试一下,视乎ghost小一点了

PB币
技术
活跃
19F
跟ghost相比较备份的镜像文件体积太大。
头像被屏蔽

Soft小白鼠

PB币
技术
活跃
20F
回顶部