Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 15020|回复: 184

[原创内容] 技嘉B250M-D3H i5 7400集显完美安装macOS High Sierra   [复制链接]

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-26 14:14:38 |显示全部楼层

硬件配置: 技嘉B250M-D3H   i5 7400  机械硬盘  博通BCM4332无线网卡
完成度:变频正常,USB3.0正常,HDMI输出音频、前后置音频均正常。目前只有睡眠有问题,唤醒就重启。

一、安装步骤:
启动安装盘制作。
爬贴无数,都说的要准备个8G的U盘,想想U盘的速度就头痛。写入慢,然后又慢慢的搬运到硬盘上,大家不觉得累嘛?
总结了下缺点:速度慢, 另外作为一黑苹果人士,经常没事时装装系统,这样的话得专门准备一个或几个U盘了,要不然想重装系统了又重新制作启动盘吗(这得花多少宝贵时间呢)。

步入正题:
手头有个笔记本淘汰下来的硬盘,组装成移动硬盘的。随便分个大于6GB的分区格式成fat32(如果不是gpt分区硬盘,再分个fat32分区,做为efi启动分区)。

进入已有的mac系统安装macOSDeveloperBetaAccessUtility.dmg,然后检测更新下载macOS High Sierra安装包,默认保存在程序文件夹。

1.打开“磁盘工具”,依次点击“文件”-》“新建映像”-》“空白映像”。(不制作懒人版镜像的可跳过)

2.设置映像参数:存储为“High” 名称“HighSierra” 大小5.5GB,分区“单个分区-Apple分区图“,映像格式”读/写磁盘映像”,点击存储保存。

3.打开终端运行如下命令:
sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra\ Beta.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/HighSierra --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra\ Beta.app --nointeraction

4.上一步命令完成即制作好人版镜像了,接着就是用磁盘工具恢复镜像到安装启动盘。
如果不制作懒人版镜像将开头分的6GB分区格式成hf+分区,分区名称重命名为HighSierra,这样就可以直接用第3步命令制作启动安装盘了。

二、安装系统
       BIOS设置,这步很重要,不然什么错误都可能遇到,这也是关键步骤。
进bios先恢复到默认,再按下列设置
  1.BIOS Tab
    Windows 8/10 Features = Other OS
    Storage Boot Option Control = UEFI

2.Peripherals Tab
    XHCI Handoff = Enabled (In USB Configuration)

3.Chipset Tab
    VT-D = Disabled
    IOAPIC 24-119 Entries = Disabled
到此就没什么难度了,慢慢调试驱动吧,多爬贴,多看看,好处多多。

三、走过的路
由10.12.5仿冒6代cpu,再到10.12.6原生支持7代cpu及250系列主板,走了很弯路。
玩黑苹果真是往事不堪回首啊。
升级到10.13其实直接用10.12.6的配置就行,把启动参数加几项。注意驱动包放到Other目录,我放到10.13新的目录系统死活不认报些错误看得头晕,原来新版clover还不能识别10.13文件夹。(这步就花了我两天折腾)以为是驱动问题呢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1082922
帖子
834
PB币
834
贡献
0
技术
0
活跃
1219
发表于 2017-8-26 21:01:01 |显示全部楼层
IOAPIC 24-119 Entries = Disabled 这项可以更改成Enabled不用关闭

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-26 21:05:15 |显示全部楼层
说了那么多,来点干货。file.zip包含了 HWMonitor.app 硬件功耗检测工具,X86PlatformPluginInjector.kext 变频启动驱动。注意这个要安装到系统System/Library/Extensions或Library/Extensions目录,再修复下磁盘权限。这个是针对i5-7400和我的配置文件修改的,一样的可以用,不然要参照论坛有个帖子修改。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-26 21:07:48 |显示全部楼层
51029417 发表于 2017-8-26 21:01
IOAPIC 24-119 Entries = Disabled 这项可以更改成Enabled不用关闭

哦,没有测试过,前辈都是这样嘱咐的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4821351
帖子
408
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
404
发表于 2017-8-26 21:16:23 来自手机 |显示全部楼层
我的电脑配置是b250-ds3h cpu是i5 7500,能分享你的EFI给我吗?谢谢你

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-26 21:17:44 |显示全部楼层
牛肉干2017 发表于 2017-8-26 21:16
我的电脑配置是b250-ds3h cpu是i5 7500,能分享你的EFI给我吗?谢谢你

已补充了,正在审核中、、、、、

Rank: 2Rank: 2

UID
4821351
帖子
408
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
404
发表于 2017-8-26 21:19:18 来自手机 |显示全部楼层
我安装是缺少文件出错,是固态硬盘gpt格式。

Rank: 2Rank: 2

UID
4821351
帖子
408
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
404
发表于 2017-8-26 21:22:36 |显示全部楼层
你的安装完是BP7的版本吗···是不是变成了APFS格式?

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4545
PB币
3192
贡献
0
技术
35
活跃
1837
发表于 2017-8-26 21:24:52 |显示全部楼层
自己u盘垃圾,别怪教程,我u盘一般性能,usb3.0 写都有40mb/s,读90mb/s。

另一个usb2.0  写15mb/s,读25mb/s。

x宝还有读200写180的,秒杀普通移动硬盘。

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-26 21:31:10 |显示全部楼层
牛肉干2017 发表于 2017-8-26 21:22
你的安装完是BP7的版本吗···是不是变成了APFS格式?

我是机械硬盘,安装的是最新版BP7,安装时分区格式成hfs+的,安装后看了下分区格式没有变,看来苹果对新的分区格式还没得信心呢。

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-26 22:11:23 来自手机 |显示全部楼层
tkec 发表于 2017-8-26 21:24
自己u盘垃圾,别怪教程,我u盘一般性能,usb3.0 写都有40mb/s,读90mb/s。

另一个usb2.0  写15mb/s,读2 ...

不是垃圾的问题,小点的U盘速度是慢,跟移动硬盘没得比的,硬盘速度起步80MB。用硬盘除了速度还有其它好处的。

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4545
PB币
3192
贡献
0
技术
35
活跃
1837
发表于 2017-8-26 22:16:45 |显示全部楼层
abc2008208 发表于 2017-8-26 22:11
不是垃圾的问题,小点的U盘速度是慢,跟移动硬盘没得比的,硬盘速度起步80MB。用硬盘除了速度还有其它好处 ...

你自己去查查资料吧,还80mb起步?

大部分都是5400转,你还真以为有快?

我没说我是大优盘,2个都是16gb的,另一个是废ssd做的8g u盘,15读8写

Rank: 2Rank: 2

UID
4821351
帖子
408
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
404
发表于 2017-8-26 22:54:34 来自手机 |显示全部楼层
abc2008208 发表于 2017-8-26 21:31
我是机械硬盘,安装的是最新版BP7,安装时分区格式成hfs+的,安装后看了下分区格式没有变,看来苹果对新的 ...

我在安装了,没有出现验证固件错误,也没有丢失文件。不过你驱动里没有添加apfs,我自己添加了。现在是第二阶段快完成。不过我是直接在12.6系统下点击安装的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4248354
帖子
247
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2017-8-26 23:00:51 |显示全部楼层
学习了,感谢楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
4248354
帖子
247
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2017-8-26 23:03:50 |显示全部楼层
学习了,感谢楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
4248354
帖子
247
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
205
发表于 2017-8-26 23:59:16 |显示全部楼层
学习了,感谢楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
4811925
帖子
203
PB币
212
贡献
0
技术
0
活跃
132
发表于 2017-8-27 02:07:44 |显示全部楼层
说真的现在没个固态硬盘来玩系统感觉吃力,我的10.13beta版系统需要的驱动都是放kexts里的10.13,然后10.12.6放在kexts10.12,需要进哪个系统都是正常加载,没有出现楼主说的加载报错现象

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-27 06:38:32 来自手机 |显示全部楼层
zgjailedou 发表于 2017-8-27 02:07
说真的现在没个固态硬盘来玩系统感觉吃力,我的10.13beta版系统需要的驱动都是放kexts里的10.13,然后10.12 ...

10.12里有驱动,13系统可能也是用的这个所以没问题,我用的官方版4184版iso文件中提取的,报错很奇怪。开头用usb3.0接口装报接口错误,以为驱动不对了。换usb2接口装又报错中途卡死代码都没跑完。

Rank: 1

UID
1582068
帖子
97
PB币
338
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2017-8-27 09:10:45 |显示全部楼层
牛肉干2017 发表于 2017-8-26 21:16
我的电脑配置是b250-ds3h cpu是i5 7500,能分享你的EFI给我吗?谢谢你

积分不够,回复不了短消息。看看显示相关参数AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer删除试试,ds3h主板就比d3h主板少个dp输出。

Rank: 1

UID
896251
帖子
4
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2017-8-27 13:14:19 |显示全部楼层
就是说12.5不支持7代cpu吗?我刚下了个别人做好的12.5结果卡加号了。
我跟你主板一样,cpu也差不多。
顺便恭喜一下楼主
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件