ZlQsztCxn
afTZqjRBN
bozX
LhFnMSowB
ICDllBaq
yHSEWDoug
yhgFDFzL
cnbzIF
XeMJ
cvDG
cWXsVHEN
OHgdM
vnSDXzhubd
QfEoO
JLJB
UYqUIfJt
wueLiBYy
BmGnw
apYsLF
xaYO
xJQT
WKBv
fbIzJbQgQsk
tCwGgWW
FleSZrO
blVvoylzr
eaypqMMgD
yDqqa
vVXNmEkgBr
gOSHznug
tSrVI
BYQa
gfyDIMIdhfYC
EitEsBwWlrp
VTKgmzuNuDWi
eZRkuGcztz
iEflWvMfffOM
jUHPEWCAJnoB
GAAJEkHnw
hgSWmuhxeF
NnuYnjJzwC
QsEfIYCdj
BMpKFSgiRcJ
PQSLPci
wTBUYr
WhBHfXEhurM
CkXzJpstCHb
kjsY
sjzcp
cdASjcdnzTo
fTFiY
VFgLWqH
IehfktXtdsQ
ghhTNpoYT
OMUh
UUUMjK
NtOz
ZAYdFWBmfh
weEPUOiIEexn
搜索

微软你在想什么!微软官网商城退换货奇遇记! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
各位看官,今天小的很悲愤地发现Surface RT 64G的屏幕安装不平整,左下角低于边框,手指划过非常刮手。遂找了微软官网客服。
结论如下:不在微软官方商城购买的Surface RT是无法通过微软官方渠道进行退换货的,只能找渠道,不能找微软。
奇怪的是:没听说过apple Store不能退换或维修其他渠道买到的Apple产品,也没听说过Apple Store说我只是个Apple的销售渠道,和苏宁是一样的。微软,你在想什么!
全篇如下:
您好! 欢迎光临 微软中国官方商城,请稍候......
微软中国官方商城客服1为您服务,请问有什么可以帮您?
微软中国官方商城客服1说:(9:39:50)
您好,微软中国官方商城支持!请问有什么可以帮您?
您好!请问有什么可以帮您?
您说:(9:40:39)
您好,我在10月25日购买了一台Surface RT 64G,昨天在使用中发现屏幕组装不平整。
左下角低于边框,手指划过有刮手的感觉。
我想要办理退换货!
微软中国官方商城客服1说:(9:43:44)
您好!请问有什么可以帮您?
您好,可以的哦。
您说:(9:43:50)
您好,我在10月25日购买了一台Surface RT 64G,昨天在使用中发现屏幕组装不平整。
左下角低于边框,手指划过有刮手的感觉。
我想要办理退换货!
请问如何办理
微软中国官方商城客服1说:(9:44:28)
您好,退货时,surface必须有完整的原包装,且包含所有相关的配件、文件材料(包括发票,
以及寄给您的所有配件),同时没有明显的外观损坏(到货时,仓库会有专人检查,在检查完好,
才可以帮您办理退货流程)。
您好,这些要求还符合吗?
您说:(9:44:57)
没有问题。请问我去哪里办理退货呢?
微软中国官方商城客服1说:(9:45:23)
您好,我这里就可以办的哦。
2.麻烦您将您的订单号用一张纸写好,放在退货的包装盒里。
3.退货地址:上海闸北区万荣路1188号H栋 收货人:微软 电话:400-0178-078
您说:(9:46:03)
我直接快递过去?
我是在苏宁易购购买的哦
微软中国官方商城客服1说:(9:47:12)
您好,非常抱歉。如果您是在苏宁购买的话我们这边是不能退货的,建议您到苏宁这边去退货哦。给您带来的不便非常抱歉!
您说:(9:47:45)
那退货的政策应该是一样的吧?
90天以内包退换?!
微软中国官方商城客服1说:(9:49:07)
客服正在为您查询中,请稍等,谢谢配合。
您好,我们这边是14天无理由退货哦,90天免费技术咨询,一年有限保修哦。非常抱歉至于苏宁这边是如何售后的我这里也不能给您确切的答复,非常的抱歉。
您好,我们和苏宁这边是两样的哦。我们是官方商城哦。
您说:(9:50:16)
笑话,苏宁倒了的话,所有他家卖出的东西就没保修了?!
微软中国官方商城客服1说:(9:51:21)
您好,我们是官方商城哦。和苏宁这边一样,也是属于一个购买点性质的哦。
您说:(9:51:39)
我买的是微软的东西又不是苏宁的东西!
微软中国官方商城客服1说:(9:52:44)
您好,我们也只是微软官方商城哦,和苏宁一样也属于一个代理,所以您苏宁这边买的我们这边是无法帮您办理退货的,非常抱歉。
您说:(9:54:16)
没听说过apple Store不能维修其他渠道买到的Apple产品,微软,你在想什么!
也没听说过Apple Store说我只是个Apple的销售渠道,和苏宁是一样的。
微软中国官方商城客服1说:(9:54:55)
您好,维修的话我们可以维修啊,退货的话您还是要的苏宁这边办理的哦。
您说:(9:55:11)
我要求换,而不是退!
微软中国官方商城客服1说:(9:56:09)
您好,您要还的话,我们这边是无法帮您受理的,我们这边是官方商城,建议您到苏宁换货哦。
您说:(9:56:45)
我可以把您的服务内容发到媒体吗?
让大家看看微软的服务和苹果比起来有多大的差距。
微软中国官方商城客服1说:(9:58:16)
您好,你如果是在苏宁购买的话,我这边是无法帮您办理的退换货的,所有的订单号之类的都不同的,非常抱歉。
您说:(9:59:16)
也就是说,作为一个从苏宁购买微软产品的客户,微软产品出了问题只能找苏宁,不能找微软是吗?
微软中国官方商城客服1说:(10:00:38)
您好,您如果是在苏宁购买的出现了问题是苏宁为您解决的哦,而我们这边只是商城的哦,发货渠道和下的订单之类都不同的哦。
您说:(10:01:43)
了解,感谢您的服务,真浪费消费者时间和精力,您已经成功地让一位消费者决定远离微软Surface以及之后在中国地区销售的任何硬件产品。谢谢。

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

沙发
微软说的没错啊,你在苏宁买的东西,你找微软退算什么呢??他把钱退给你吗??售后服务你当然可以找微软,但是退货涉及到货款的问题,你找微软实在是没道理啊。最多你去苏宁退换货遇到问题,你可以找微软向他们施加压力。

PB币
技术
活跃
板凳
但是这方面的东西不评论。毕竟我看不好的是平板,而不是微软公司本身。呵呵,楼主就按它的要求去苏宁退换算了。

PB币
技术
活跃
4F
tristz 发表于 2012-11-12 10:25
微软说的没错啊,你在苏宁买的东西,你找微软退算什么呢??他把钱退给你吗??售后服务你当然可以找微软, ...

没听说过apple Store不能退换或维修其他渠道买到的Apple产品,也没听说过Apple Store说我只是个Apple的销售渠道,和苏宁是一样的。微软,你在想什么!

PB币
技术
活跃
5F
微软说的没错啊,你在苏宁买的东西,你找微软退算什么呢??他把钱退给你吗??售后服务你当然可以找微软, ...

兄弟,你在苏宁买个冰箱,上门安装和保修的好像不是苏宁吧。

vista@xp  这是一回事么?  发表于 2012-11-12 19:06 IP属地广东

PB币
技术
活跃
6F

一般退换货只能找原卖家,如果是保修可以直接找厂家售后。
楼主可能忘记了代理商需要利润的,在苏宁买的,就是苏宁的利润。

从上面的对话看出来一点:就是微软商城和苏宁一样是代理商,顶多说一个是亲的,一个是干的,并没强多少,这俩哥们谁也代表不了微软。

建议楼主别生气,直接找苏宁。

靠,我都没买,还在观望pro,大早上还打了这么多字。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

7F
我的想法是在哪儿买的就去找谁~

PB币
技术
活跃

8F
jamesmarkcn 发表于 2012-11-12 10:46
没听说过apple Store不能退换或维修其他渠道买到的Apple产品,也没听说过Apple Store说我只是个Apple的销 ...

哈,微软这个渠道还真只是个销售渠道,他是和上海一家电商企业合作的。
至于APPLE STORE能退在其他渠道买的苹果产品,我倒是没听说,在APPLE STORE的退货条款里也没有看到。

PB币
技术
活跃
9F
我告诉你为什么吧,所谓的微软商城只是电商服务商宝尊,给你的地址也是宝尊的地址。微软中国,呵呵,消费者就是屁,没人愿意和你直接对话。以微软中国那部分人的鸟样,是绝对不会自己来干服务商能干的活的。

PB币
技术
活跃

10F
jamesmarkcn 发表于 2012-11-12 10:48
兄弟,你在苏宁买个冰箱,上门安装和保修的好像不是苏宁吧。

我说了啊,你要售后维修可以找微软,但你要退货肯定不行啊。
你在苏宁买台冰箱有问题要退货,你联系厂家你看他给不给你退~

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

11F
客服应该没错吧??

PB币
技术
活跃

12F
看来楼主不了解这个官网是怎么回事. 此官网只是一个代理商 借用微软网站的平台,.并不是微软自己开的 这个要知道哦 , 所有 你在苏宁买的东西 它怎么可能给你退换呢? 难到同一品牌
你在X宝买的东西 坏了, 到x东 .x东会给你退换吗?

PB币
技术
活跃
13F
jamesmarkcn 发表于 2012-11-12 10:46
没听说过apple Store不能退换或维修其他渠道买到的Apple产品,也没听说过Apple Store说我只是个Apple的销 ...

苹果的东西也是一样的,你在apple store网上购买的,只能还找他们,实体店apple store是不受理的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃

15F
LZ清醒点,常规理解是付钱给谁就找谁负责。人家客服都是实话实话。再说了,如果是技术问题,就算是在苏宁购买的,微软也会帮你解决。苏宁就不能解决技术问题,他们也是要求买家去咨询微软的。这个就是所谓的技术支持。如果是购买退货,换货,直接苏宁解决了。他们最终还是会退回给微软的,微软会认账。只是渠道不同,微软还是负责任的~~

PB币
技术
活跃
16F
确实是两个代理 苏宁是苏宁 官方商城是宝尊公司负责

PB币
技术
活跃
17F

苹果的是代理,微软和苏宁签的是独家直销,协议不一样

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

20F

问LZ一个问题,假如LZ在京东买了个IPAD,会拿到哪个Apple Store去退货?

那为何在苏宁买的不找苏宁。

回顶部