GjaxoywHtMq
kXrHBaItoT
XubyyYoqsJyO
dUiP
knDhyn
bJmqrQQSGwV
rvAf
ltxrSFCVFOE
EnJgzivCRwhB
MMKAewO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eZllpkajNJou
DHMmtJi
yoPhrDwR
DMkc
ZIvMPeqllw
wavpLlTY
PVJsO
UImFzRRUQm
lPxg
BuPt
CyZJKSfkU
jjUlxZKh
YaOtxKOBwj
nsXdgnj
kTmGCND
rVqKx
SzcXpqLhspt
rvXOvU
ufZG
UEprWldew
ZDPfEETOPnxg
mEToqXdymjy
nHoeYlwWjYSF
dGaZOOuPuFB
zenScExfkRBr
rlwcmU
gFqMH
MukdjpezuoIS
fIDJ
dirteKFjEN
ACIniGlcCbMh
jYXRpxVruQoq
CqkB
hyrWlIEU
BQKg
ReRnsLs
SdCIoNWEOs
VCPrQYOSy
PVzppE
kIocATQefjd
KfSJgd
KlzRznE
jpkda
DLvIGW
VEXaFsiy
SnQpGFJy
RgGOphTkpTrY
lpJDGyV
IrqQb
HzyHULSM
WCJrauyaV
wSKGvhvlSfXt
ukuKvCR
KbGunidfAsMV
lCTIjk
lWBpiybc
fescWXcy
iXJzlA
PAguuTFdz
SBCdT
UwhNpmGkeN
pYWGl
GjNqnDcKXbN
hCXvlfRjpHA
fvhMDcxJpOD
GKebKwH
WcIYe
UJvh
REPrepIrTmX
oErPD
ELXQYnTP
vUirATDID
搜索

[分享] 华擎ASROCK b85m i5 4570 hd4600 10.9MAC [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
         ,新手,为了此贴,算下来这个是第三次了,论坛的帖子过多久就不让编辑了,还是我等级问题?我汗,内容长,我取一些图片,重启了一会儿,再回来,已经无法重新编辑了。没办法只好先WORD,后传上。致此,图片质量不高,实在发贴有些麻烦.....

这2天又重新把机器安装为uefi引导了,目前是win7和mac 都是uefi引导的,在此表述一过程!!

cpu

主板

B85M ITX

闪存

16g ddr3 +128gSSD+256gSSD

蓝牙

BCM20702 【拆机货支持bios

先上图:

这个是最新CLOVER 2330识别,!无添加smbios

uefi启动

boot为快速启动,

custom的启动项。

mac下的截图

以上水波效果ok,实际PS和视频 chrome正常。

ssd 128gwin7+macosx  256gexfat分区 数据双系统共享之保证

安装方法:

1.    bios这个是必须的,请按论坛的方法,这里搬运一下。

Patch bios    b85m itx v1.50.zip (2.38 MB, 下载次数: 165)

工具:纯DOS 制作纯dos启动u盘刷新bios.rar (263.46 KB, 下载次数: 60)

pmpatch: PMPatch_0.5.13_win.zip (56.25 KB, 下载次数: 35)

afudos这个就自己找下吧,

方法:

1. afudosname.rom /o

备份一下BIOS,大小3M左右,然后用PMPatchpatch一下

2.pmpatch name.rompatched.rom

把patch过的rom,复制到dos启动盘,

3.afudospatched.rom

-----------------------------------------------------------------------------------------请确保步骤正确,

刷完BIOS后,使用usbclover,硬盘写入10.9 GM ,引导安装。 自己制作安装文件也可以。

Usb clover量产工具,这个比较简单,不在此详细说明使用方法,不会的可以度娘一把。

直接选择好U盘,format就行了。

工具:http://pan.baidu.com/s/1f65rQ

到这里,应该就可以直接引导完成安装,我的配置是没有问题的,显卡也可以直接驱动,CPU识别为XEON。

【我后面也贴出了我用的UEFI clover,最新2330版本,识别正常,可以引导安装,不过使用需要注意一些,这里就不建议直接使用,除非你明白清楚clover,自己修改一下….】

安装图这里不贴了,

uefi重点!!

如果你也想体验uefi,那么,你需要有原版光驱引导的来安装,开机按f11选择uefi 【dvd名字】  这样你就可以安装了uefi的windows了。

我建议新手直接使用光盘,uefi默认,当然了,这里面的efi分区win默认是100m,造成安装mac时无法抹盘。我的方法时,直接在pe里用DISKGENIUS工具扩充到300 500M,这个随便你,大点对新手也有好处。

这个工具就不多说了,非常简单的哈。

安装完win7,默认开机f11多了一个windowsboot loader, 这里再说明一下,之所以我觉得不需要在win下使用diskpart啥的,因为你需要备份出win efi文件,而diskgenius可以直接读取修改了。多方便….

将win efi备份,把efi 复制到win根分区 删除efi\boot 保留efi\Microsoft\

.接下来再安装macosx  方法同上,

安装完成后,使用u盘引导进入,,uefi环境,你可以使用我下面的文件直接到你刚才clover的盘,使用这个引导进入mac, 我测试是没有问题的,不过不保证你的一定没问题,有问题你可以参考clover和度娘或者跟贴。

,efi分区 ,完成引导win和mac, 一样,直接使用上面的文件完全替换efi分区,方法很简单,不用挂载,还是pe下diskgenius工具。

Config.plist,这个,有问题或者无法引导,主要是这个,建议参考官方来修改

http://clover-wiki.zetam.org/Configuration/SystemParameters

和坛子

https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1340057&page=1#pid36073345

下面再说明一下这个文件,

EFI   \BOOT

\CLOVER     clover 目录

\Microsoft    引导windows

因为我的是64位,并且默认我是UEFI,所以只启动了64UEFI这一个文件夹的文件,默认我把不用的都放到一个为nouse文件夹里,如果你无法引导,你可以把这个文件都放出来就可以了。

在clover\ACPI里这是我在clover引导下生成的文件。

应该就是这么多内容了。

贴下我的clover  efi文件 。:

http://pan.baidu.com/s/1vL4EU

华擎的BIOS里,把快速启动从禁用改为快速启动就可以了,如果是win8,你可以选择超速启动。

win7超速启动不了。

现在的问题,电源管理我没搞,SSD我觉得好像没必要,另外也不怎么关机,接下来我会把电源这个部分研究一下,有方法的也可以提供一下。谢谢。

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
感谢分享!

PB币
技术
活跃
4F
你好,我也是这款主板 用集显,早装好了的, 做个朋友,探讨探讨

PB币
技术
活跃
5F
loverlf 发表于 2013-11-28 13:26
你好,我也是这款主板 用集显,早装好了的, 做个朋友,探讨探讨

CLOVER HD4600比较好搞定,只是UEFI有些费周折。

PB币
技术
活跃
6F
yenisx 发表于 2013-11-28 14:03
CLOVER HD4600比较好搞定,只是UEFI有些费周折。

UEFi也很好弄,HD4600也很好驱 只是我的不知道为啥进系统前。屏幕闪几下,你的闪不闪,用的是哪个接口,我得显示器是HKC  的 T2000PRO

PB币
技术
活跃
7F
loverlf 发表于 2013-11-28 18:44
UEFi也很好弄,HD4600也很好驱 只是我的不知道为啥进系统前。屏幕闪几下,你的闪不闪,用的是哪个接口,我 ...

不闪,AOC

PB币
技术
活跃
8F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
9F
感谢你的帖子借鉴!!刚弄了2台,
主要卡在BIOS的部分,多亏群里“脉搏”相助少走了“DOS”这个环节

脉搏提供了在win7下刷bios的软件,顺利的将bios取出,并且在win7下完成patch的工作,同时又再次写入bios
注意的部分是,写入bios时,务必尽可能的将所有程序关闭!【如360, 我的电脑。。。。】

完成后,用论坛-流火制作的U盘即可展开安装步骤!后续应该非常需要你提供的相关文件!!感谢提供!!

afuwin64.zip (801.63 KB, 下载次数: 38)

PB币
技术
活跃
10F
yenisx 发表于 2013-11-28 14:03

HDMI 接口的。

PB币
技术
活跃
11F
flyjoe 发表于 2013-12-1 17:00
感谢你的帖子借鉴!!刚弄了2台,
主要卡在BIOS的部分,多亏群里“脉搏”相助少走了“DOS”这个环节

我使用WIN的工具直接死机了,所以还是保险一点算了。DOS,下其实做个脚本也比较省事。

PB币
技术
活跃
12F
yenisx 发表于 2013-12-3 11:08
我使用WIN的工具直接死机了,所以还是保险一点算了。DOS,下其实做个脚本也比较省事。

你好,你不是已经弄好10.9了吗?我用脉搏提供的工具软件,刷BIOS后,用流火制作的U盘,顺利进入安装过程的!!

只是我使用流火提供的U盘制作,并安装。。。在过程中老是卡在iopcifamily这个环节。。。
使用Q23里的【2】和【3】!目前还是没有改善!

想请教你是参考那几个教程来安装,或是你安装的工具或相关步骤?不胜感激!谢谢

PB币
技术
活跃
13F
2013.12.6更新。。。完成HDMI音频输出,DSDT ALC892 ,AGPM 和X86plathform,测试电源管理唤醒没有问题,但是还是会偶尔闪屏,初步怀疑是HDMI线的问题,也可能是显示器接口。动动线就好了。

PB币
技术
活跃
14F
谢谢楼主分享,电源管理没搞的意思是没弄speedstep变频?

最近想搞个背包系统,这块板能完美的话就不花那么多买技嘉了。

PB币
技术
活跃
15F

LZ你有自己修改dsdt吗如果有的话可以分享给我吗

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
yenisx 发表于 2013-12-6 21:49
2013.12.6更新。。。完成HDMI音频输出,DSDT ALC892 ,AGPM 和X86plathform,测试电源管理唤醒没有问题,但是 ...

楼主,主板相同,求dsdt~

PB币
技术
活跃
17F
mwwhappy 发表于 2013-12-16 01:23
楼主,主板相同,求dsdt~

clover自己就可以生成的。然后修改一下就可以了。
回顶部