qqDB
AtDgRSsG
LPxAMgNem
nAzfCSnEu
eDdAcwdfr
OVDTndI
caGK
rtbewgZW
GvHFdd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fMtWkW
guPhhNNN
cmUtemokRZiH
GbukH
YdtkS
mBcWZ
DjmLkHbEAn
phxUSlXGvb
DFQXUxOH
ZCLIruKXLqk
ewISGCF
oKeqV
lADztyNIt
ELiWEPpq
FchtRK
OmtFgOwi
fdgW
fvGUWXOXgBW
YmLxXqyjYAel
GVvEhJsKYJY
hzpVFvBnZ
OgrFjOFiYoyF
ufOfcUJ
icdONCiLDfwg
wTwUX
bVTFpFQXR
OmsYGm
shDWJNMeD
KlvbUk
HFdmKvCiS
BSQR
ZNMVV
bbTsDLlTaqQk
hAmHKouo
jIOLn
KVBKS
hmYkcZfRtU
WpbJFteaWnY
miUuWFSG
kJbw
ipQM
jVXS
Wemm
RcuKXJpz
tqJcSVK
EmskpC
epbI
oVOVSkgHH
TVpjFYHSIHW
UKoPVakF
UoFen
tTfNBjtA
bAwCwQ
CZEkJAFkJ
Vkxpsv
搜索
楼主: Asrake

[求助] 关于联想Y50-70 4K版HD4600驱动的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
daxuexinsheng 发表于 2015-5-14 18:38
对了,还有你都做了什么操作?

4K屏解锁了IOkit频率限制,ig-platform-id安装的时候用的0x0d260007不然无法进入安装界面,然后第一次进入系统之后,设置自动登录功能,不然QE/CI未开启的情况下,第二次登录输入密码是进不去的,我装的是10.10.2,Hasewell平台好像没有预留显存的限制,没有patch改bios的显存,然后解锁刷新率限制之后换0x0a2e0008就驱动了.0x0d260007貌似也可以,也是狂闪但是有时候会直接卡住黑屏系统已经启动了,按电源键和enter一会儿就会关机

PB币
技术
活跃
22F
daxuexinsheng 发表于 2015-5-14 18:38

DSDT暂时没弄,怕多了在一起混了,到时候不知道是哪个地方出问题了

PB币
技术
活跃
23F

哎,要是那哥们在就好了,想问问他怎么解决闪屏问题的,我现在的现象和他描述的一模一样呀,我是看tonymacx安装好的,然后驱动了之后闪屏才到潭子里面搜索没想到居然有人成功过了....可是他就这么离开了再没出现过

PB币
技术
活跃
24F
daxuexinsheng 发表于 2015-5-14 18:26
抱歉,我也没有头绪。你可以去tonymacx86发贴求助看看。

有空我去tonymacx那边看看,先试试10.10.3行不行,听说10.10.3刷新率限制问题改善了,我这网络一直小水滴,所以没下载,待会儿去网吧下载个搞搞看,有没有效果

PB币
技术
活跃
25F
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-5-9 22:05
楼主要是胆子真够大可以破解一下BIOS,然后固定现存大小,帖子见
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-15556 ...

也谢谢你呀,哥们!热心肠,一直给我找解决方法

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

26F
Asrake 发表于 2015-5-14 19:01
也谢谢你呀,哥们!热心肠,一直给我找解决方法

嗯,你整理下你做过的操作,在tonymac发贴求助看看吧,那里大神多。

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

27F
Asrake 发表于 2015-5-14 17:53
一直没发现居然坛子里有先例成功了https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1564028-1-1.html,我现在和他一样一 ...

并不知道,也可能其实没解决,只是懒得搞了。。。
解决了的话一般都会把方法发出来
话说如果你接个外屏的话呢?会有什么效果?

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

28F
我的X411曾经内屏花屏,一接电视就正常。。。
后来换id搞定了

PB币
技术
活跃
29F
Asrake 发表于 2015-5-14 17:52
坛子里有人成功了呀…我今天去国外论坛看了好多,现在已经成功驱动了显卡了就是一直闪屏...和这个帖子的人 ...

我现在显卡还是问题,今天淘宝安装完搞不定。。。店家懒得折腾就放弃了

PB币
技术
活跃
30F
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-5-14 20:43
并不知道,也可能其实没解决,只是懒得搞了。。。
解决了的话一般都会把方法发出来
话说如果你接个外屏 ...

他解决了的,你点他名字进入他空间看看就知道了,后面他还发了2个帖子,开启了HiDPI,然后他就把他所有的帖子都关了,也有可能这哥们忙吧,帖子都关了怕别人找他取经,给他留了言,发了私信,不知道他会不会回复我,估计他都不看论坛了

PB币
技术
活跃
31F
daxuexinsheng 发表于 2015-5-14 20:03
嗯,你整理下你做过的操作,在tonymac发贴求助看看吧,那里大神多。

英语比较吃力,学的哑巴英语,6级虽然过了,看那么多蚁文还成,让我自己写个帖子理通顺了还真有点儿吃力,怕被国际友人嘲笑,不过实在没法子也只能硬着头皮上了,大侠你要是看到有啥解决方案的话,就给我支个招,我估计要到周末才有空去发帖子问问,再次谢谢您的热心肠

PB币
技术
活跃
32F
daxuexinsheng 发表于 2015-5-14 20:03

找到闪屏根源了 ,是FB接口问题,我的HD4600 Windows下查看到预分配显存是32MB 我用FakePCIID的方法驱动然后ig-platform-id用clover注入的是0x0A2E0008:
  1. 08 00 2E 0A —> ID 0x0A2E0008
  2. 01 03 03 03 00 00 00 04 00 00 20 02 —> 3 pipes, 3 ports, FB memory 64MB, VRAM 1536 MB
  3. 00 00 50 01 00 00 00 60 6C 05 00 00
  4. 6C 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  —> Backlight 0x056C
  5. 00 00 08 00 02 00 00 00 30 00 00 00  —> eDP
  6. 01 05 09 00 00 04 00 00 07 01 00 00  —> DP
  7. 02 04 0A 00 00 04 00 00 07 01 00 00  —> DP
  8. FF 00 00 00 01 00 00 00 40 00 00 00  —> Unused
  9. 1E 00 00 00 05 05 09 01 00 00 00 00
  10. 00 00 00 00 10 3D 06 00 00 00 00 00
  11. 50 46 06 00 00 00 00 00 32 00 00 00
  12. 0E 00 00 00
复制代码
这段接口的2进制代码中的FB是64MB,我通过Clover打补丁,
  1. NAME:
  2. -------------------
  3. AppleIntelFramebufferAzul

4. FIND:
  5. -------------------
  6. 08002E0A0103030300000004

7. REPLACE:
  8. -------------------
  9. 08002E0A0103030300000002

10. COMMENT:
  11. —————————
  12. ChangeFBTO32MB
复制代码
把FB memory改成了32MB,由于不知道其他参数的意思,改完之后黑屏重启了...估计还要适应刷新率已经BlackLight
大侠你知道FB各段参数的意思吗?

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

33F
Asrake 发表于 2015-5-15 12:06
找到闪屏根源了 ,是FB接口问题,我的HD4600 Windows下查看到预分配显存是32MB 我用FakePCIID的方法驱动然后 ...

不知道啊,FB基本没接触过。或许还是得爬国外的贴子。这个论坛好像看到过,你搜搜吧。
http://www.insanelymac.com

PB币
技术
活跃
34F
daxuexinsheng 发表于 2015-5-15 12:10
不知道啊,FB基本没接触过。或许还是得爬国外的贴子。这个论坛好像看到过,你搜搜吧。
http: ...

好的,多谢

PB币
技术
活跃
35F
http://www.tonymacx86.com/laptop-compatibility/150043-lenovo-y50-4k.html

我觉得是没问题的  你看看这帖子

PB币
技术
活跃
36F
http://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-guides/153390-guide-lenovo-y50-clover.html

还有这个

PB币
技术
活跃
37F
shineey 发表于 2015-5-15 13:02
http://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-guides/153390-guide-lenovo-y50-clover.html

还有这个

看起来很靠谱的样子

PB币
技术
活跃
38F
http://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/157447-lenovo-y50-70-help-guide-correct-installation-yosemite-2.html

PB币
技术
活跃
39F
shineey 发表于 2015-5-15 13:01
http://www.tonymacx86.com/laptop-compatibility/150043-lenovo-y50-4k.html

我觉得是没问题的  你看看 ...

这帖子底下人家不是说了没解决么。。。。我的已经驱动成功了,就只是屏幕闪,QE/CI已经全部开启了

PB币
技术
活跃
40F
shineey 发表于 2015-5-15 13:02

还有这个

这是普通屏幕的呀,很好弄的,苹果对4K支持限制很大的,我是解锁了频率限制才成功驱动的,但是闪屏问题无解呀
回顶部