txNTHMV
SMnHqj
wlyjn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SIvj
QbaCevMMwcAX
QtndtpsBvM
KhXHhxosfKDw
XyiBK
wZePB
UiuYHMd
kecpcVPT
USKKVtzscG
JKkDXXDO
IWjlJbqqd
HkkhheebJa
ocZXGPaEs
CAcetfOqDQv
AOYiAOqGgr
vjiLOgOO
gAwgcEI
LsfCsyA
AugzXC
aUUaUqHQHCS
yKELC
MwmjbTRrB
BIchNUFT
HqPtvGng
ZEVyoHuS
wAJQQf
mZNYEIHp
kycrfQVrbN
OLlNEH
gLtQW
AAwU
tJEHCQea
gMwCeJtSzh
fpCIALe
IbxUHoEbcHLX
rbYtHTOCMtY
ntFCfpkG
jGSf
ffcg
nLputYNx
mkAOAOgOlBFL
QJyotWiLBq
SAfPAlDfbm
ARBWcLk
oGUAM
GKXgkpIEZBW
KWesvrhvbGYz
memszZy
HuUDLjcSa
ZZrjldfcWFP
STdSiI
KqdWDv
ilPmBMA
uFAh
kKkZ
woKBiVlLkACj
arWUhFpcxb
MELAoIAtASx
Fhnbr
搜索
楼主: ianlee

[求助] 有4K HDR游戏经验的高手进,游戏无法全屏 [复制链接]
复制 

打了个响指

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
ianlee 发表于 2019-4-16 18:14
意思是换个2.1的HDMI线有可能全屏HDR?

我给你发的NGA的链接你难道没看?用dp最坏的可能甚至是烧主机内部硬件哦(最少都是烧显卡的dp端口)
我觉得写得有道理、这绝非是危言耸听感觉。

打了个响指

PB币
技术
活跃
22F
ianlee 发表于 2019-4-16 18:14
意思是换个2.1的HDMI线有可能全屏HDR?

HDMI2.1的线、向下兼容。对于4K 60刷新有奇效(虽说2.0就支持4k60、但是现在很多4k的2.0线都吃不消、闪屏)

打了个响指

PB币
技术
活跃
23F
rubycon 发表于 2019-4-16 16:59
你的显示器是 AOC 么?DP 线连接存在这么多问题?

你去看看我回贴nga的链接不就懂了
dp主要的好处是支持N卡及A卡显示器的同步刷新技术、但是弊端就是如果显示器、线、显卡任何一个达不到1.4还是1.2的话实际和HDMI相比性能提升意义不大,这还是次要的。主要是dp线如果是国产的可能会引起硬件烧坏的可能!你把nga那链接看完就清楚了~~
HDMI虽说不支持同步刷新、但是对HDR支持比DP好!如果显示器只是分辨率高没刷新同步技术、还不如HDMI!
只需要HDMI达到2.0b即可~

打了个响指

PB币
技术
活跃
24F
LITTLEPOPKAKA 发表于 2019-4-16 16:43
你不是在nga解决了吗

这都被你发现了。我都没注意他在nga那边发过贴、我也是最近在关注这个,所以也看了nga

PB币
技术
活跃
25F
kissmewen 发表于 2019-4-16 18:23
HDMI2.1的线、向下兼容。对于4K 60刷新有奇效(虽说2.0就支持4k60、但是现在很多4k的2.0线都吃不消、闪屏 ...

嗯,我去找找京东,看看HDMI2.1线去

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

26F
kissmewen 发表于 2019-4-16 18:26
你去看看我回贴nga的链接不就懂了
dp主要的好处是支持N卡及A卡显示器的同步刷新技术、但是弊端就是如果显 ...

国产的 DP 线质量这么差,还会烧毁硬件?

kissmewen  你要是不喜欢交流、喜欢点别人回复反问?来搞PB、下次就再后面加0给你了  发表于 2019-4-16 19:48 IP属地广西

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

27F
一直用A卡,帮不上忙了。

PB币
技术
活跃
28F
买了4k 显示器 电脑 没钱买游戏

PB币
技术
活跃
29F
我又回来了,前几天以为是破案了,结果又出新状况:花200+买了条2.1号称支持8k的线(但京东自营没有,都是第三方的,运了3天才到)又测试了3-4天,结果依然不乐观。只有BF5在1080p开了全屏HDR60帧,奥德赛用尽所有方法依然不能全屏HDR,看来并不是线的问题,很可能是显示器2.0接口的问题,等线的几天做了功课发现2.0的接口也分几档,最高的2.0c还是b我忘了仅支持4k hdr 8bit 30帧。。。。反而1.4的DP线貌似能到4k hdr 10bit。。。那楼上@kissmewen的建议我都不敢插DP线了,京东查了一圈竟然只有华硕败家近2W的显示器和一款飞利浦328P6VUBREB是带1.4DP接口的。。wtf,看来是显示器的锅了。这里我要纠正一下我的论题:4K HDR 电影其实很容易实现,但4K HDR游戏全屏真特么的难!!!!
再做了些功课,Google了一下,竟然有结论是:真正支持4k 10bit HDR的游戏必须hdmi2.1或者DP1.5.。。。
给我整晕了,来个大佬打醒我,我不要无聊的144Hz,但求4K HDR全屏除了328P6VUBREB就只有败家之眼吗目前?
回顶部