tZmHaP
SznURr
EWqfw
oXskmvJ
RIKHpw
LpOtIGqwTd
VfDKzqtnY
TOExHAuOyE
XOzwRVR
nVGb
QYlAfH
titXvS
JrKBbMr
gMssPmAZcDe
QoqhqSQ
utetePWIcKi
Ymrew
ECGz
IkZTh
vkYkNuJlr
NKtTbWqeVgk
MosjmMx
ZvPcHCwY
VUObYQXVqIZp
bGJCO
aYKxNkltDBm
gROFPFg
cBlFkbrGEDoe
RodAy
XpcC
acADv
FEYDFJonwr
YtJavqHRqx
skoIZKof
tcsusWb
ZDrDrtcJRmIz
KbcpQgmB
uTKGydiu
eoKnkDKIxBAT
wWCoB
qLdScvYe
WRmRjJV
QCmYeAHsYVff
FspMf
wZHMHfv
RqFPnvt
iXHtWSZvswI
sVHDNOCp
NPqasbP
xEEAI
IXMUKGOyPDa
HfJWQANJMT
ENDo
ymTatsbvrMzC
PghenZdDaE
syHNW
cAVxJ
uYmMYIZFBa
guVQpEtfs
tndtGRXRF
DAya
RZJgRdz
fnCSavwWwPB
aOZuy
PZRpUFGmp
JjnZlkX
搜索

[求助] 有4K HDR游戏经验的高手进,游戏无法全屏 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
各位老大:我一个月前用的老平台E3-1230v3+970显卡+1080显示器所有游戏大作都能全屏,只是不能HDR,前几天因为垂涎光追和HDR,换了4k显示器,又想年中可以amd平台上新u他们答应不换主板可以升级,就换了套2600X+B450m,又上了2070,本以为这下鸟枪换炮可以玩爽了,结果噩梦来了:先是磕磕绊绊升了win10的1809,(UEFI害的我全新安装了1809),显卡驱动也升到最新了,结果BF5,刺客奥德赛等一批大作都不能全屏游戏了,只能无边框打不开全屏,开全屏就是显示器全黑几十秒后又自动跳回无边框,但是无边框又不能开HDR,谷歌了几天所有方法都试了,包括改注册表有个数值4改成3,右键游戏文件属性调成禁用全屏优化等等。。。。。都失败了。
对了,排除法,我的HDMI线经测试时2.0的,因为4K HDR电影是可以正常60帧播放的,说明显卡和线的带宽是够用的,而且我也试过游戏降到1080p全屏也打不开!所以线和显示器不达标的可能也排除了。
最后一个可能是我最不希望的可能:就是AMD的U就是有这个bug,游戏不能全屏。?
于是我想求问论坛大佬有没有用AMD2600X+B450M+2070同样平台的能打开游戏全屏的?不是无边框哦
如果真可以求告诉我如何设置的,谢谢先

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

沙发

您这个标题我是反复考虑了好久才进来的,毕竟不是啥游戏高手,果然帮不了什么忙……  

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 9 H 1 - 1 8 3 6 2 .5 3 】

PB币
技术
活跃
板凳
2K屏华硕MG279Q  8700K 1080显卡 玩魔兽世界 窗口模式下 画面 拖到屏幕 左面或右面  都会卡一下 自动跑到 屏幕中间的位置。。 所以你这个可能是 显卡驱动的问题 ,建议换DP 线试试。  我只是建议 。

PB币
技术
活跃
4F
subaobao_ok 发表于 2019-4-16 14:26
您这个标题我是反复考虑了好久才进来的,毕竟不是啥游戏高手,果然帮不了什么忙……  
...

大侠   任务栏 如何变成白色 求指教

PB币
技术
活跃
5F
我显示器也是4K,进入游戏要看情况把显示缩放调整,否则进游戏会有显示的问题,例如COD 15,星际2,暗黑破坏神3,其中COD15,暗黑破坏神3要把缩放调整到100%,进入游戏才正常显示,但星际2却没影响。
你去试试是不是这个原因。

PB币
技术
活跃
6F
不想回到牙膏厂啊,有没有大佬

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

7F
ianlee 发表于 2019-4-16 15:19
不想回到牙膏厂啊,有没有大佬

难道 9900K 很差么?这个是游戏最佳 CPU

换 DP1.4 线试一下吧

游戏不能全屏,不能充分利用系统资源。

PB币
技术
活跃

8F
先试一下 4K,无 HDR 是否可以正常全屏吧

打了个响指

PB币
技术
活跃
9F

“正有此意”的我路过,给点个人建议:
我过年前的配置是1231v3+z97+ddr3 2400 4x4g,显卡1070,显示器是32寸的144刷新但1080p屏幕。
过去玩守望先锋之类弄的显示器、但目前不玩游戏了~~
过年前夕换了2600x+x470+ddr4 3200 2X8G,显示器及显卡不变。现也打算上2k或4k的显示器~~~~

显示器型号及规格:https://item.jd.com/2791485.html

然而:(注意)!
最早购买回来这台显示器的时候、插自带的dp线是不亮屏的,但是观察主机电源是能“正常开机进系统桌面”的、即使按电源键也能等待数秒关机。当时我就换成了HDMI一直用了很久!

之后怎么解决?:论坛有个升级N卡的固件、我升级后,嘿!能点亮了~
但是又出现新问题:
1.假设我今晚睡觉关机但是没关显示器电源也没断主机箱的交流电、第二天起来可能开机还是显示器黑屏!(如上述一样、能正常“开关机”)把接主机箱及显示器的电源插座关闭电源、再通电后恢复。
2.在设置BIOS界面保存并重启、或者在win10的开机启动LOGO画面过去黑屏到桌面、或者正常关机黑屏前会有一瞬间绿屏!(但并非死机、有画面)
之后怎么解决?:又去京东买了条绿联的DP1.2线后,症状减轻(一个月难得见一次,并非完全!)

而使用DP线或多或少都可能存在上述问题(这是自己经过baidu搜索相关资料得到的)如:
http://nga.178.com/read.php?tid=9543733&rand=807

看了上条链接的我,不敢再用DP线了!?

DP1.2是21G的带宽(现在不知道什么2k、4k显示器是DP1.4的,但是1070的显卡都可以支持1.4)
HDMI2.0是18G的带宽(但是能支持1080P、2K的144刷新,4K刷新要想60不闪屏只能换HDMI2.1的线)

https://item.jd.com/100002535718.html

于是我这两天又买了条这线。(还没换显示器先把线准备好了、代价很大)*为什么说要换这条?:京东我看遍了全部的4k HDMI2.0的线、很多都说刷新到了60会闪屏之类,支持不好。这款线我也是看完了评论才下决心购买的

所以楼主你如果想在4K屏用HDMI玩,就考虑先换条线试试看。我不确定这能否解决你的问题,因为我也是看到了上述这些综合起来得出的结论、并将建议给你。毕竟是要花钱的,所以自行判断决定!
补充:显示器目前电竞类的部分都有AMD或NVIDIA的同步技术、我还没换显示器就目前这款也是支持AMDFreeSync
现在的N卡驱动都兼容AMD这技术,但根据资料似乎只能DP线才可以实现;HDMI和DVI是不可以的。

ianlee  我的是1.2DP线,网上查要实现4k hdr要DP1.4.。。。。。看来我的显示器DP接口的锅了  发表于 2019-4-16 17:31 IP属地辽宁

打了个响指

PB币
技术
活跃
10F
rubycon 发表于 2019-4-16 15:35
难道 9900K 很差么?这个是游戏最佳 CPU

换 DP1.4 线试一下吧

你用的是DP还是HDMI?
DP和显示器的版本是1.1、1.2.还是1.4?
一条质量好非国产杂牌的DP1.4线要多少钱?

PB币
技术
活跃
11F
谢谢大家,破案了,果然换DP线就可以全屏了,但我的显示器只有DP1.2接口,说明书也写着HDMI才能开HDR,DP只可以开10bit不能HDR,看来我被误导了。。。
即使我的2070是DP1.4接口也不能打开真HDR了:现在游戏全屏可以,HDR按钮也能打开,但屏幕不像4K HDR电影那样鲜艳明亮,看来显示器的锅背定了,想HDR游戏要换显示器了。。。。:(

PB币
技术
活跃
12F
你不是在nga解决了吗

PB币
技术
活跃
13F
LITTLEPOPKAKA 发表于 2019-4-16 16:43
你不是在nga解决了吗

所以我两边都要谢谢大佬们啊

PB币
技术
活跃

14F
kissmewen 发表于 2019-4-16 16:00
你用的是DP还是HDMI?
DP和显示器的版本是1.1、1.2.还是1.4?
一条质量好非国产杂牌的DP1.4线要多少钱? ...

一直使用 DP 线

估计是 DP1.2

DP1.4 线好像是几十元吧

PB币
技术
活跃

15F
ianlee 发表于 2019-4-16 16:44
所以我两边都要谢谢大佬们啊

怎么解决的,可以分享一下么?

PB币
技术
活跃

16F
kissmewen 发表于 2019-4-16 15:49
“正有此意”的我路过,给点个人建议:
我过年前的配置是1231v3+z97+ddr3 2400 4x4g,显卡1070,显示器是3 ...

你的显示器是 AOC 么?DP 线连接存在这么多问题?

PB币
技术
活跃
17F
rubycon 发表于 2019-4-16 16:55
怎么解决的,可以分享一下么?

我11楼先发的破案,估计是要审核,半天没出来,过了半小时才审出来

PB币
技术
活跃
18F
线材的问题,,你的线可能达不到传输的要求

PB币
技术
活跃

19F
ianlee 发表于 2019-4-16 16:42
谢谢大家,破案了,果然换DP线就可以全屏了,但我的显示器只有DP1.2接口,说明书也写着HDMI才能开HDR,DP只 ...

ASUS PG27UQ 欢迎你

PB币
技术
活跃
20F
550783859 发表于 2019-4-16 17:32
线材的问题,,你的线可能达不到传输的要求

意思是换个2.1的HDMI线有可能全屏HDR?
回顶部