Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 柳五

[求助] 今天电话开启了IPV6,怎么看公网IP? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2776140
帖子
830
PB币
413
贡献
0
技术
0
活跃
1538
发表于 2019-12-3 08:22:01 |显示全部楼层
SASOL 发表于 2019-12-2 17:33
华硕梅林固件还有新版本高恪固件均支持IPTV!!

可惜我的中兴450g不支持IPv6。

Rank: 2Rank: 2

UID
4818091
帖子
100
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2019-12-3 08:49:39 |显示全部楼层
fan2fan 发表于 2019-12-3 08:22
可惜我的中兴450g不支持IPv6。

可以自己换光猫啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
167012
帖子
737
PB币
2682
贡献
0
技术
0
活跃
1089
发表于 2019-12-3 09:21:48 |显示全部楼层
上海SDN网络,连个设置都没有,问客服完全不知道什么IPV4V6

Rank: 2Rank: 2

UID
557204
帖子
359
PB币
953
贡献
0
技术
0
活跃
2081
发表于 2019-12-3 09:31:14 |显示全部楼层
我滴PC接光猫ipv6一点问题都没,中间接个路由就嗝屁似乎是固件有问题,原来64时没问题,现在128啦就没ipv6什么事啦

Rank: 2Rank: 2

UID
2657832
帖子
150
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
673
发表于 2019-12-3 09:35:22 |显示全部楼层
这个可以有,真心喜欢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2933472
帖子
807
PB币
823
贡献
0
技术
1
活跃
645
发表于 2019-12-3 10:50:48 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-2 23:07
你可以让 10000 号客服,打开 cn.bing.com 搜索 IPv4 & IPv6 吧

不如直接转技术人员,她就算搜索知道ipv4、ipv6的定义也不懂下一步怎么搞的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2520483
帖子
140
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2019-12-3 13:37:57 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-12-2 23:07
你可以让 10000 号客服,打开 cn.bing.com 搜索 IPv4 & IPv6 吧

我觉得他们不太可能这样干

Rank: 1

UID
511600
帖子
103
PB币
332
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2019-12-3 14:21:40 |显示全部楼层
问题是开了ipv6有什么用呢?现阶段ipv6能干的事ipv4一样能干,有些ipv4能干的事ipv6还干不了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752177
帖子
2709
PB币
1927
贡献
0
技术
0
活跃
2684
发表于 2019-12-3 14:36:11 |显示全部楼层
我刚刚拨打10000问了俺山东的电信,回复是“请继续关注”

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
54520
帖子
1649
PB币
5452
贡献
0
技术
0
活跃
1619
发表于 2019-12-3 14:40:25 |显示全部楼层
上海SDN千兆网络,前天重启了下我的ac86u,结果发现ipv6有了,意外的惊喜.
QQ截图20191203143942.png

QQ截图20191203143922.png

QQ截图20191203143719.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1203
PB币
1958
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2019-12-3 15:38:03 |显示全部楼层
XGQ19911013 发表于 2019-12-2 11:30
ipv6每个设备都是分配到不同的公网IP,100开头的是内网地址我的网页显示的也跟路由的不一样的,如果你要要 ...

我打10000号的时候,他问了我是不是要公网号,我说了要,然后才咨询不是不开通了IPV6,他才说一并给我开启的,然后把光猫的路由改成了桥接,回去再看看,改桥接后,光猫连路由上不能登陆了,是不是要单独登,为什么我光猫改桥接后,电视还是可以接在光猫上用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
631563
帖子
1203
PB币
1958
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2019-12-3 15:45:34 |显示全部楼层
sooyun 发表于 2019-12-2 16:55
100开头ipv4是所谓运营商级别nat,也就是大内网
ipv6地址,测试网页对应的,应该是你路由器里面分到的ipv6 ...

我就是看到路由器里获取的IPV6地址与测试网页的不一致。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 15:56:23 |显示全部楼层
尽量公开 发表于 2019-12-3 13:37
我觉得他们不太可能这样干

不知道 IPv6,又不想去网上搜索学习,这个算不胜任本职工作吧。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 15:58:54 |显示全部楼层
柳五 发表于 2019-12-3 15:45
我就是看到路由器里获取的IPV6地址与测试网页的不一致。

电脑网卡的 IPv6 地址是经过路由器 NAT 了,肯定与测试网页不一致了

你需要直连光猫,电脑建立拨号连接,ipconfig.exe /all 查看 拨号连接 的 IPv6 地址是否与测试网页一致

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:01:02 |显示全部楼层
柳五 发表于 2019-12-3 15:38
我打10000号的时候,他问了我是不是要公网号,我说了要,然后才咨询不是不开通了IPV6,他才说一并给我开启 ...

因为 IPTV 就是桥接模式,与你的电脑上网连接不是同一个通道


光猫改为桥接模式后,需要电脑拨号连接或者路由器自己拨号连接了

你现在需要在路由器中填写宽带账号和密码了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:02:34 |显示全部楼层
livus 发表于 2019-12-3 14:40
上海SDN千兆网络,前天重启了下我的ac86u,结果发现ipv6有了,意外的惊喜.

西部落后城市,已经使用 IPv6 一年多了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1915
帖子
5709
PB币
1452
贡献
0
技术
99
活跃
1567

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2019-12-3 16:05:12 |显示全部楼层
livus 发表于 2019-12-3 14:40
上海SDN千兆网络,前天重启了下我的ac86u,结果发现ipv6有了,意外的惊喜.

你是二级路由器?射的穿透模式?

点评

subaobao_ok  污了 (/▽╲)  发表于 2019-12-3 16:07

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:05:25 |显示全部楼层
本人老牛吃嫩草 发表于 2019-12-3 14:36
我刚刚拨打10000问了俺山东的电信,回复是“请继续关注”

问 10000 号没用的,他们根本不知道什么 IPv6,仅知道 IPTV

你需要联系你当地的维修师傅,要求维修师傅给你开启 IPv6、或者维修师傅联系机房工作人员开启 IPv6

如果有光猫的超级管理员账号和超级密码,自己也可以将 internet 连接修改为 IPv4 & IPv6

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:06:35 |显示全部楼层
游子天涯 发表于 2019-12-3 09:21
上海SDN网络,连个设置都没有,问客服完全不知道什么IPV4V6

不是有手机 APP 可以设置 SDN 参数么?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62590
PB币
36
贡献
0
技术
73
活跃
8823

热心会员 水神勋章

发表于 2019-12-3 16:07:29 |显示全部楼层
我也是重庆电信,已经使用 IPv6 一年多了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件