AsrFZQCCH
cUDPqfrA
ZVzRovm
kDARv
rWcg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CsZGGYI
jvAVXsHNQeHV
bPLtu
NjfEZFtFJnj
RglavCH
iwZXQLM
woIqDhd
vXiXIcimSE
trXdYKnk
ZJWt
JeREY
fVJtKsSHk
mtuboXCL
XDDmzLpfq
GBwsrOpXFDa
LuYCPrLDa
pcrQiae
ImCCmxToYBEX
STXOLgiCip
yQCIAzDdj
ZoCAdhqD
xMwRaqiM
QDydFujW
OlpthmdJVQR
ipXd
tkAhys
VzENqAIBU
zjzEDK
evmYu
YwoDqjHHKCW
lyRTFaqBHKSs
bIgr
KWsW
bDScjAkJSH
hVXJEZWsl
ESSJzlMpnY
oYSYwpEDmvS
eSzbKx
DSfiGjCTWlA
KiDAF
zyYToDdVt
YAZB
JyJqX
UhDW
wKoohniwb
inor
EjZzX
HANddaSZSalE
pWwsS
QkDUqhv
IJWaKxp
bKLwdl
pSwwiD
YeyOHlwcPKv
lezQoC
IqfKKRe
aavWG
TdzXxpjdvee
pHjW
tuJKztWi
zQcHbe
DEOpor
PHrYWcSQxHOS
WnnHDPFZd
YtUdzsMpm
blUGYqfY
搜索
楼主: suced_hui

[DSDT] 真的是OC的锅!硬件已经挂了。NVME的问题,大家看下。 [复制链接]
复制 

远景刁民

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
suced_hui 发表于 2020-2-6 23:06
主板有m2插口,有两个,之前一直用的m2插口,sata ssd有六个口,系统之前是在m2上的,坏了之后在ssd上又装 ...

应该有个SATA接口和某个M2口是公用通道的,需要避开。

PB币
技术
活跃
22F
左右流之 发表于 2020-2-6 23:10

今天早上把电脑重新搞了下,步骤如下:
1. 把主板断电,电池扣了,然后按住开机键一分钟,然后再短接CLRTC一分钟(这里面有一个提前,所有的硬盘全拔了,电脑上一个硬盘也没接)
2. 先进到bios里面,恢复默认,bios固件是2401
3. 刷新的bios固件,刷成2201
4. 再进到bios里面,把固件刷成2401
5. 只安NVME ssd 用安装盘重新安装系统,进到安装界面,格式化NVME出现问题了,只要格式化就死机
6. 用另一个优盘进WIN PE,以为在PE里面用分区软件能行,很扫兴,只要打开分区软件就死机,哪个都不行。

总结:目测NVME挂掉了。但在此,我依然认为是OC的锅,之前用这个NVME安了系统然后各种出问题,但是盘没坏,现在可好了,哈哈。。。挂掉,完蛋了。

PB币
技术
活跃
23F
左右流之 发表于 2020-2-6 23:10

下面有我配置的截图,和配置文件。clover版本5103

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
24F
恢复BIOS默认设置

PB币
技术
活跃
25F
BIOS扣电池重置一下!

PB币
技术
活跃
26F
db119 发表于 2020-2-7 12:32
恢复BIOS默认设置

各种能操作的全做了。。。都不行。

PB币
技术
活跃
27F
fkuedxfe 发表于 2020-2-7 12:39
BIOS扣电池重置一下!

除了扣电池,还短接了CLRTC。。。不行。。。

远景刁民

PB币
技术
活跃
28F
suced_hui 发表于 2020-2-7 12:16
下面有我配置的截图,和配置文件。clover版本5103

配置没问题。
BIOS设置磁盘为IDE模式,PE用Diskgen清理分区表重新格式化,如果还是挂掉,那就挂掉了。
机器出现硬件故障,除了硬件本身体质问题,大多是电源引起的,比如电源质量不佳,比如插座不牢固接触不良。建议更换高质量供电插排。

PB币
技术
活跃
29F
(反正我是怪在OC身上了,之前可以睿频,用了OC一次意外重启了,之后再也不能睿频)
首先从你这句话中我了解到,你的睿频也好,m2硬盘也罢,均是在这次意外重启后出现的,对吧。那么为什么意外重启了呢?本来意外断电重启就有可能出现各种问题,可你只是一股脑的把锅推给OC。
其次在你所说的问题中,3个平台来回换测试睿频、m.2硬盘。那么硬盘里的EFI是否更换过呢?主板不同,EFI也不可能通用的,就像win,不同平台也不可能通用。
最后,推荐先试试找朋友借个U,再进PE里试试能不能打开分区工具,毕竟CPU内也有硬盘控制器。万一是cpu坏了而不是硬盘主控坏了呢。

PB币
技术
活跃
30F
现在北桥都集成在cpu一起,我也觉得是U的问题,北桥控制pci-e通道,内存通道,你的m2肯定是走pcie通道,还有u不能睿频,换主板没用,我也觉得是u出问题了,还有我觉得oc现在还在不断完善虽然有优势,但是还不稳定,作为一个比较保守的人还是用clover,虽然感觉像开着老爷车,但是也还好啊,最少稳定安全啊。建议不是老鸟还是慢一点玩OC,当然大神当我没说。

PB币
技术
活跃
31F
visitingms 发表于 2020-2-7 19:30
现在北桥都集成在cpu一起,我也觉得是U的问题,北桥控制pci-e通道,内存通道,你的m2肯定是走pcie通道,还有 ...

兄弟你说的对,我的m.2真的是PCIE通道的,U不能睿频我还有保,只是intel的8008201100电话假的,真服了,这么大的公司找不到客服电话,我想换个新,还有一年半的保呢。
OC我真的弃用了,我是重度苹果用户,用了十几个苹果的系统大版本了,WIN真的不会用,也没有感觉,至于OC启动快不快的,我不太关心,当时真的就只是好奇,所以搞了个OC,水平也真的限,没搞好,所有的东西全完蛋了,现在能断定的就是U有问题了,但是能用,NVME挂了。都想办法换个新吧。。。
唉。。。。

PB币
技术
活跃
32F
visitingms 发表于 2020-2-7 19:30
现在北桥都集成在cpu一起,我也觉得是U的问题,北桥控制pci-e通道,内存通道,你的m2肯定是走pcie通道,还有 ...

兄弟你说的对,我的m.2真的是PCIE通道的,U不能睿频我还有保,只是intel的8008201100电话假的,真服了,这么大的公司找不到客服电话,我想换个新,还有一年半的保呢。
OC我真的弃用了,我是重度苹果用户,用了十几个苹果的系统大版本了,WIN真的不会用,也没有感觉,至于OC启动快不快的,我不太关心,当时真的就只是好奇,所以搞了个OC,水平也真的限,没搞好,所有的东西全完蛋了,现在能断定的就是U有问题了,但是能用,NVME挂了。都想办法换个新吧。。。
唉。。。。

海军陆战队

PB币
技术
活跃
33F
suced_hui 发表于 2020-2-7 19:37
兄弟你说的对,我的m.2真的是PCIE通道的,U不能睿频我还有保,只是intel的8008201100电话假的,真服了,这 ...

我家里电脑只有一个系统,那就是mac OS,抛弃Windows已经2年多了

PB币
技术
活跃
34F
yuw966 发表于 2020-2-7 20:15
我家里电脑只有一个系统,那就是mac OS,抛弃Windows已经2年多了

我是做设计的,03年工作的时候就用苹果,当时是8.3,9.2系统,现在回想起来,还是觉得那时的苹果很好用,尤其那个双击文件顶框折叠。。。唉。。。现在一看,我已经老了。

PB币
技术
活跃
35F
x_leng 发表于 2020-2-7 19:18
(反正我是怪在OC身上了,之前可以睿频,用了OC一次意外重启了,之后再也不能睿频)
首先从你这句话中我了 ...

我当然不能三块主板用同一个引导哈哈,现在u有一定问题是定了,硬盘不能格式化了,挺愁人。
另外,我用电脑从来不关机,有次出去办事,回来发现电脑一直在重启的循环中,话说,当时那个oc配置文件用了有一个月了,没什么问题,只是从那次重启之后发现在必须要限制3.7,不然启动不了,再之后就走上了换主板的换平台的折腾之路!。。。

PB币
技术
活跃
36F
左右流之 发表于 2020-2-7 14:53
配置没问题。
BIOS设置磁盘为IDE模式,PE用Diskgen清理分区表重新格式化,如果还是挂掉,那就挂掉了。
...

我的电源插排还可以的啊,公牛的插排,大号的,电源是550w的金牌全模组,显卡560,也才75w,u95w,别的好像功耗不大。

PB币
技术
活跃
37F
x_leng 发表于 2020-2-7 19:18
首先从你这句话中我了 ...

突然想到个问题,就是我别的盘都能格式化,为什么nv不行了呢,奇怪不。
另外,我三块主板折腾的时候用u盘和clover来折腾,必竟还是clover更熟悉些,本来水平就不太好,oc在clover没配置好的时候我不会用的。

PB币
技术
活跃
38F
5块包邮   发我来试试

PB币
技术
活跃
39F
5块包邮的兄弟过分了啊,人家需要安慰(need av)我也是菜鸟,就是混混论坛,学学大神操作,然后没事把老电脑黑个苹果,我其实windows 和 macos都用,我觉得各有优点,主要黑苹果有一种几千享受几万的赚便宜的感觉。哈哈哈哈,无聊的时候折腾黑苹果也挺好玩的。

PB币
技术
活跃
40F
我的品牌一体机,不知道黑苹果搞坏的硬件保不保修
回顶部