Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: sukka

[交流] [Sukka] 从信息不对等来谈谈国内黑苹果社区的现状 【6.8 凌晨 勘误 澄清 更新】     [复制链接]

PB币
技术
活跃
za_az_95 发表于 2020-7-14 09:21
3200买显卡,心态炸裂, 小白绝路,最后逼上淘宝。远景坑我。

远景坑你,别人坑你,就信你自己,trust yourself,be confidence

PB币
技术
活跃
KasuganoSora 发表于 2020-7-13 15:52
#1其实,每个人都是那么过来的,我也是这么过来的,我不会的时候就虚心爬帖子,挨个尝试。然而别人不会代替 ...

同样是小白,有的人过渡期短,有的人长,这东西靠悟性,不能光靠别人,别人又不是老师父母,做网络乞丐不太好(某些问题不值得问),别人not your parents&teacher!许多事情靠自己实践,比较难的问题在一起讨论

PB币
技术
活跃
我到是觉得有没有教程很重要,但有没有中文教程就那么回事吧。大多数配置也都是抄袭别人的,说白了教程还不如说是翻译多一些。

PB币
技术
活跃
有人的地方就有江湖,芯片、系统你们哪个人做出比别人好?天天挑这挑那的。只是个人观点。一个黑苹果都搞得像战场似的。我说我们国家那些高科技产业都发展的不快,天天这么搞能快了?

PB币
技术
活跃
支持楼主大神!

PB币
技术
活跃
我是一个工科生,不过所学的专业对于计算机、操作系统等仅仅是从《计算机原理》起步,到《数据结构》止步。关于一些计算机及操作系统的知识,只是凭着个人的爱好进行琢磨。然而,我不擅长于笔记和整理,英文词汇量和阅读水平也是过不了四级的层次。加之生活和工作节奏,我一直只是个真正的门槛汉。不过始终还是有些许兴趣,所以各门各道都尝试着了解一点,甚至想掌握一点,同时我是个强迫症患者,看到了两个人的教程我都要做一番比较那种,因此时常会一时兴起疯狂搜集想要学习的资料,但是因为前面交代过的原因,激情过后就是淡忘。在这样的节奏中,想过自己也学着写写博客,记录一下学习历程,整理一下收获内容。于是又经历了一波疯狂搜索建博经验后,看到了一位博主的文章。标题和大部分内容我已经忘了,但是我记得当时让我关注这位博主的原因,是他的博客中途迁徙。经过了解,他讲出了让我感同身受的理由:受够了到处都是不记出处的抄袭,到处都是不经验证的全篇照搬,到处都是文不对题的问答、经验……包括之前的站点,充满了令他讨厌的这些东西。作为一个普通的网民或者水平一般般的爱好者,我们现在所处的环境下,浮躁的生活节奏让我们沉不下气做研究,而打开浏览器面对的是无可奈何的广告和引流文章,以及看了白看的”BAIDU知道”和“BAIDU经验",不用我吐槽,个中滋味相信大家也有体会。

PB币
技术
活跃
确实是的,我接触黑苹果也没多久,在啃完 dortania、vanilla 这些教程后也配置了一些机型的 EFI 共享在了远景上,也写了算是比较详细的 README,但是伸手党真的是太多了,大大请自行注入三码和机型写在那里,就没人看一下,出问题了又来问,而且反复出现,提问之前就没有看一下前面的回复的。。。所以还是算了

PB币
技术
活跃
明白了一些。劣币驱逐良币。一言难尽。
黑苹果这个世界 ,希望小白还有机会成为老黑,希望还有教程。

PB币
技术
活跃
哎,关键是国内的码农都是996再加班中,他们哪有闲功夫来鼓捣黑苹果开发啊。一般的人又没有相关的源代码开发知识,所以造成了目前的现状。再则,现在的小兵或者一些鼓捣黑苹果的,都是启用了收费模式,把这从国外免费搬运的资源和经验做成了一门生意,好多经他们转载的EFI都做了修改,导致怎么装你都装不上系统,然后就有所谓的远程收费协助。我买的是B460-I开始就是直接用他们安装镜像,三天都装不上,出现的错误也不是典型错误。我都要放弃或者准备付费了,然后在远景上找了一位兄弟的EFI,直接复制,结果就一次安装成功了!哎!这就是现状。

PB币
技术
活跃
Nug_zha 发表于 2020-6-9 23:14
论坛邀请码都能买几块钱个,还有硬件销售,技术就是搬运工而已。不过他对国内黑果圈是有一点搬运贡献的

有些话不能多说 但是很明显这里已经变成某些人牟利的工具

PB币
技术
活跃
外行看热闹,内行看门道。我是个外行,纯粹个人兴趣爱好,仅仅是自我学习体验,没想到学到的很多东西都是楼主辛勤付出,楼主辛苦了,非常感谢!

PB币
技术
活跃
作为ICL首发的人,我感觉国内的伸手党太多了,有些伸手党还很理直气壮,我不给首发的EFI就说我不够意思,还说一些难听的话。。。我希望远景能通过根本上改善这个问题

PB币
技术
活跃
谢谢楼主,第n次激发了我背单词的行动

PB币
技术
活跃
小白一名,英语一般,不懂开发,但是喜欢折腾这些,无奈远景能搜到的解决方案太少,并非我个人检索能力不好(试问都能一步一步把黑苹果装起来并且安装一些简单驱动,也算得上有一定动手能力和检索能力了吧)如果想要优化到近乎完美,少不了更多的科普类或者幼儿话的教程才行,cfg这个问题其实一直没有很好的答案,不信你们搜下看看。oc如何从6.0更新到6.1这个我觉得也得有人和我一样想知道如何操作吧。只能说希望有一个地方能留住我们这些小白瞎折腾的人。分享无价,感谢楼主

黑苹果小砖家

PB币
技术
活跃
我是没所谓的,引流什么的也不在乎,翻译东西只是分享给有用的人,这世界那么多奇奇怪怪的人带奇奇怪怪的问题来刁难你,别管他们就好了,好好做自己。
所以,等那些有问题的人真正影响到了,才理会他们吧,不然就当蚊子乱飞好了

PB币
技术
活跃
帮顶楼主,,,国内的环境真的是,,,,

PB币
技术
活跃
KasuganoSora 发表于 2020-7-23 21:19
远景坑你,别人坑你,就信你自己,trust yourself,be confidence

后又花钱1000+请教老黑学习了解,终吃上黑苹果。。。。。。。。。。
今有闲时,来远景疼爱后进小白。  

PB币
技术
活跃
是的.;黑苹论坛就应该以技术为主,这样才能良性发展
回顶部