XqaZfiE
SyTzpqMw
hLmHjzZCgX
XStwpcEVPj
yhXvUmJmrYyO
vdfzJB
hOEvNZXTRkq
jatwir
NbHSzRgHiB
cRCllx
CRVvs
RtNgbggyjlxb
qnItflr
PatUK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

APdl
JyPadlvwGID
UFFs
UgXPVZoJw
KhHvFoKWvlA
QbDjyfQqdATa
BBuTxnPOo
EPwyYIdlkvF
eLhvBwEuhG
iTGWz
HcXTXC
IrbOUmoxnT
mbNhOS
ucyohr
XeBuHxB
fxIWd
PhYedIt
Brzip
NuOi
EjwCOCL
JdnNg
PtwU
dKNxkZJ
dAtrRtWTKFc
FPLI
gjrLODsRbw
JDrb
bWBvRqoQKF
iFqlTsAWFDg
UaUNO
dBGyIZ
CShsCcwZY
SFHITGhm
LMkOTrRGX
tqQCmUiSBoC
phLkBd
PFMxrruNiom
GFyu
AGlRzkROzUER
aGvsVmA
ErhsD
UfDnkBfJiSNP
EJgNxGcdiW
wwJQdD
cFofCfYau
fIoIwi
mcFgNdTfjF
xFiDVvjI
hvAAg
jxeUxMVDi
RfLiNlTBIPz
UDWDjhzMeS
bMMsfGlvtXcY
WpHy
GjGXrei
VxsKxYTAV
FLMGERcDop
kSpAyvM
Mivqh
jqMdDwm
NBIjuggcs
搜索
楼主: pyh7230159

[OpenCore] 关于OpenCore下,用Bootcamp安装win系统问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
shanzai 发表于 2020-6-17 17:08
你可以在 AIDA64 之类的软件里看看自己的设备有没有被识别成 Mac 了,如果没有的话是装不了 BootCamp 的。
...

win系统装了特有的软件?没有吧。我每次都是win重装系统的。也没有联网。原装镜像,不会安装东西吧

PB币
技术
活跃
22F
芦苇602 发表于 2020-6-17 17:05
win系统你可以直接用WIN PE直接安装,然后插U盘,装bootcamp;至于机型不匹配是你的OC配置问题;你可以参 ...

我看了一下你的帖子,感觉比较有可能。我待会试一下。并且全盘磨掉进行安装。你是从mac开始安装的吗?你的是0.59。我用到的是0.6测试版本oc。估计这个也是问题之一。我另外换一下版本吧。谢谢你的回复

PB币
技术
活跃
23F
我在 0.5.7 的时候也出现过这种情况,你还是先 wmic bios get Manufacturer 看看返回的是不是 Acidanthera 吧,如果不是的话你重装 Windows 是没用的。

PB币
技术
活跃
24F
shanzai 发表于 2020-6-17 17:38
我在 0.5.7 的时候也出现过这种情况,你还是先 wmic bios get Manufacturer 看看返回的是不是 Acidanthera  ...

请问这个在哪里看呢?好像不是很明白你说的什么,请进一步指点谢谢

PB币
技术
活跃
25F
芦苇602 发表于 2020-6-17 17:05
win系统你可以直接用WIN PE直接安装,然后插U盘,装bootcamp;至于机型不匹配是你的OC配置问题;你可以参 ...

安装你帖子的方法弄完后,也不得行。我看看放入操作系统补丁看看。按道理我全部驱动都已经打了操作系统识别补丁。没可能不行的

PB币
技术
活跃
26F
OC不知道为什么现在不会修改SMBIOS为OC中设置好的了,安装bootcamp的方法(无视机型): 管理员身份运行 msiexec.exe /x bootcamp.msi   
https://1drv.ms/u/s!Ah-2Ov9zlTD7yV3-WtPR-QsugxT4?e=Wae5wy

PB币
技术
活跃
27F
你确定你是真正需要用Bootcmap安装windows?我看了所有论坛的帖子其实都不是真正的Bootcamp安装windows,只是相对于Mac的windows to go的方式安装了windows版本的Bootcamp启动助理。真正Bootcamp安装windows,需要你的电脑只能识别为一块本地硬盘(可以是只有一块硬盘,也可以是融合硬盘),这是前提,但有这个前提,也不一定能安装,因为PC主板没有白果的Bootrom,有人说可以用修改版的Bootcmap安装windows,但论坛没有看到过,也太久远了。那么剩下了类Wiindows to go方式的Bootcamp,这种方式很容易,也完全不需要重新安装windows,检测你能不能安装win版Bootcamp有3个条件:1,Mac下的启动助理能百分百正常切换到windows,这是最基本的前提,2,win下安装驱动精灵的软件会检测到你的PC识别为白果,3,win版的iTunes会检测到win版Bootcmap,并提示下载安装(这个可要安装,但是安装后还是不能用)。满足这3个条件,你就到你自己的Mac系统下载Bootcamp支持程序到windows安装吧。反过来,当你完全可要顺利安装win版Bootcmap,并能顺利从win直接启动到mac,那么,这时候,你才可要试试白果真正的Bootcamp全新安装windows,前提还是必须只能是一块硬盘下双系统。

PB币
技术
活跃
28F
pyh7230159 发表于 2020-6-17 13:24
不行,安装后,用OC引导win系统,win系统打开Bootcamp,显示是与机型不匹配的.非常懵逼。请问你是OC多少版 ...

需要使用原版oc而不是ndk分支版引导Windows才能在Windows里安装Boot Camp支持软件。但是由于可能会有一些更名补丁导致原版oc引导Windows失败,你可以看一下我最新的帖子,看看能否有帮助。

PB币
技术
活跃
29F
pyh7230159 发表于 2020-6-18 02:58
安装你帖子的方法弄完后,也不得行。我看看放入操作系统补丁看看。按道理我全部驱动都已经打了操作系统识 ...

我觉得你首先看看你的NVRAM是不是原生,或者模拟好?
我说说我的经历,我最早用0.58的时候,安装bootcamp也成功了;但是win系统下面切换不到mac,
当时刚刚从clover切换OC,也不知道什么原因;
于是过了几天重新抹盘安装;此时已经换了分支版OC,于是始终报错机型不匹配;
我试过更换win系统版本,1909  2004都换过,还是一样报错;然后我对比了两个config,设置是一样;
于是我得出于OC版本有关系;更换0.59原版后安装成功;所以我个人觉得OC版本与config配置很关键;

我的机器是原生NVRAM,CFG也解锁了;还有我觉mac机型的选择也应该是关键;选较新的机型;
会不会是较老的机型,本身就不支持新版MAC装bootcamp?
关于机型里面哪些项目是不是都填好了,是不是一起算出来的,会不会序列号是以前的,而rom又是新算出来的等等?

还有不一定要用mac创建的安装盘安装win;直接用PE安装MSDN下载的ISO就行;
OC引导进WIN以后,先不着急装驱动,先安装bootcamp;
win系统C盘名字是不是bootcamp?不一定是这个原因,但是还是建议所有项目尽可能与白苹果一致;

PB币
技术
活跃
30F
oc引导win10以后
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
31F
pyh7230159 发表于 2020-6-18 02:56
请问这个在哪里看呢?好像不是很明白你说的什么,请进一步指点谢谢

1. 右键单击开始菜单键,打开 Power Shell(管理员),输入 wmic bios get Manufacturer 回车,看看返回的是不是 Acidanthera,如果不是,说明你的电脑没有被识别为 Mac。
2. 检查 config.plist 中 PlatformInfo 是不是正确配置了,或者从官方的仓库再重新下载配置一遍。
3. 重置 NVRAM,引导进 macOS,看看系统偏好设置 - 启动磁盘有没有 BOOTCAMP 的显示,如果有,就选择从 BOOTCAMP 启动,如果没有,重启之后再从 OpenCore 引导进 Windows。
我当时是这样做的,你可以试试看。

PB币
技术
活跃
32F
531303226 发表于 2020-6-18 05:16
OC不知道为什么现在不会修改SMBIOS为OC中设置好的了,安装bootcamp的方法(无视机型): 管理员身份运行 msie ...

你用过吗?我刚刚试了一下,也无果,不知道是不是我安装有问题?

PB币
技术
活跃
33F
leonli01 发表于 2020-6-18 08:25
需要使用原版oc而不是ndk分支版引导Windows才能在Windows里安装Boot Camp支持软件。但是由于可能会有一些 ...

我用的是正式版的OC 0.5.9进行安装win10专业版 2004。。。放入操作系统补丁也无果。我现在有点怀疑是OC选项里面的customSMBIOSGuid

PB币
技术
活跃
34F
pcxiongwei 发表于 2020-6-18 09:36
oc引导win10以后

我的是正式版OC0.5.9引导win系统,识别的是本来的机器,根本没有改变过。纳闷了

PB币
技术
活跃
35F
shanzai 发表于 2020-6-18 09:56
1. 右键单击开始菜单键,打开 Power Shell(管理员),输入 wmic bios get Manufacturer 回车,看看返回的 ...

按你的说法,我修改了PlatformInfo----UpdateSMBIOSMode里的,改为(Create)就嫩识别为Acidanthera。本来我是DELL笔记本,所以设置成Custom识别不了,我重装一遍试试看

PB币
技术
活跃
36F
我是用另外一个盘之家安装WIN 然后 在WIN安装 bootcamp驱动 直接可以互相转换系统,。 但是在苹果系统打不开bootcamp

PB币
技术
活跃
37F
如果WIN说软件错误 我记得是 需要从苹果跳过去安装bootcamp才行 如果是直接进win10安装的不可以。

PB币
技术
活跃
38F
@gm 发表于 2020-6-18 11:39
如果WIN说软件错误 我记得是 需要从苹果跳过去安装bootcamp才行 如果是直接进win10安装的不可以。

那请教一下,具体该怎么跳过去呢?我现在发现PlatformInfo机型里面设置不对,导致win系统识别不了MAC机型。我改了一下就可以了。具体行不行,要看了才知道

PB币
技术
活跃
39F
pyh7230159 发表于 2020-6-18 11:02
我用的是正式版的OC 0.5.9进行安装win10专业版 2004。。。放入操作系统补丁也无果。我现在有点怀疑是OC选 ...

应该不会吧,你的efi可以发过来看一下吗

PB币
技术
活跃
40F
pyh7230159 发表于 2020-6-18 11:00
你用过吗?我刚刚试了一下,也无果,不知道是不是我安装有问题?

对我就是这么装的,无果是什么意思
是指在win下用命令行安装完bootcamp以后也无法在win中用bootcamp切换么?这样的话有可能是nvram没弄好
回顶部