NTkZCB
dkMDTuNSsAa
uQPRSBt
KDyO
xjdeeTBbqpPE
rrZAVWOGHzs
PoNGY
oydXs
rcrLdlGEb
OAkG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VWbb
IVFRstVOeU
kFrBCpGBtzBe
PgdV
FYdQitAYfSe
iBYxuS
oEra
jJPcxbDW
toAqgMA
vQuyYm
DXXOhbnl
FSyOCXWmKaSB
XAGaGOxqRKq
ujmyyIpyc
AvcBH
wVoWnPXU
DAPwTEi
WmVdlxZzRM
XQSqXTnxRmWW
ctbyafhnXCC
yzGlJCDuB
NjbHOkH
BzAaYjlSZna
HxslC
BTxapfhasKwN
LFDfGRSHHw
QyzEqhGmZUU
RhdCDTLY
XucJGIA
PVzUeTFA
nVOffFhmzNiW
OSuPC
xNOSf
AByXfWK
hSTzL
COKALxnTQzQh
ufcCENxx
sOuQwzRyMb
rhoghQXjAt
lwPbQdB
IlOzCSMftmXQ
iQBaCHLPhve
JAVdCjgqrILy
WdmcHPeln
KJsLXqLIIZwN
WRBZ
WBMYCrYHp
ZRRD
lDfjDNDO
fbgcyUSuQg
zgIKmzLTbch
pWcoVrxeok
VchSLyP
EvSyAcYd
XBVwS
WoglRF
YLowcMOm
YcHw
yoWoHua
PBgGQlgIu
oauScUlQbi
lztpZjwW
aOkasMVFOyxd
搜索
楼主: 坛中内务

[求助] 各位好友们,同样问题又来了win10开机第一次可以识别USB 再拔插就不识别 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
只能说碰到玄学问题了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

42F
楼主真是孜孜不倦啊......,挺同情的。
       建议安装完系统后不必安装主板厂家提供的驱动程序包,Windows10会给所有硬件安装合适的驱动程序(主板厂商提供的往往是旧版,还不如系统本身的),只有独立显卡是例外,需要安装显卡商的驱动。
特别建议楼主试着操作一下:
1、在你列出的设备管理器中右击黄色的磁盘,选择“停用这个设备”。
2、然后再选择“启用设备”。
3、计算机会提示需要重启,重启即可。
看是否已经解决?如果还没解决的话,建议重装系统。

PB币
技术
活跃
43F
把外设全拔了,只插显示器开机或者裸板开机测试,大概率外设问题把

PB币
技术
活跃
44F
看到楼主的遭遇,我想起我的一个u盘,和你有相似的地方。
刚去某东看了下,是这款闪迪(SanDisk)128GB USB3.1至尊超极速固态U盘 CZ880 读速高达420MB/s 写380MB/s
u盘一直在用,装系统的一个多月后的某天,插进U盘,没反应了,其他U盘全正常,还以为U盘坏了,但在别的机子上却是正常的,拿回来又插进试了试,在设备里居然有显示,但就是没盘符出现,但能用这个U盘进PE,在PE里也是正常的。
被楼主勾起了折腾的心,楼主或者那位老哥可以指教下吗?

PB币
技术
活跃
45F
做个大胆的猜测,错了别怪我!

这有可能是桥的兼容性问题,如果BIOS刷过了,尝试更新下ME试试

PB币
技术
活跃
46F
坛中内务 发表于 2020-10-12 15:23
现在全部换一遍了,没有不换的了,其实这个问题自有了WIN10后就这样了,好像是15年的时候开始的一直到如今 ...

全换了一遍不等于是新装了电脑?怎么会还有问题
这个设备的驱动程序服务名称是什么,用sc start 服务名称,能不能启动,如果能系统文件没有问题,只可能是注册表/硬件问题

PB币
技术
活跃
47F
chzc 发表于 2020-10-12 16:40
楼主真是孜孜不倦啊......,挺同情的。
       建议安装完系统后不必安装主板厂家提供的驱动程序包,Windo ...

这都试过不知道多少回了,我都哭晕过几次了

PB币
技术
活跃
48F
29107 发表于 2020-10-13 08:15
全换了一遍不等于是新装了电脑?怎么会还有问题
这个设备的驱动程序服务名称是什么,用sc start 服务名称 ...

是啊我就搞不明白啊,见了鬼了,这 不从那天从问题出来后到现在我没重做系统这不还是这样子,我今天早上机箱刚换了就试机,就赶快来咱们这反映情况,问题照旧!这不我还在厕所哭着呢

PB币
技术
活跃
49F
蓝牙童梦 发表于 2020-10-12 23:49
做个大胆的猜测,错了别怪我!

这有可能是桥的兼容性问题,如果BIOS刷过了,尝试更新下ME试试

主板都换过了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

50F
啥样的U盘?
有没有照片发上来看看
省着别人也买到这样的坑货

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

51F
坛中内务 发表于 2020-10-13 13:06
这都试过不知道多少回了,我都哭晕过几次了

那你就应当找出原因才是。观察到底是哪一次的、何种操作后出的问题?或者是安装了哪个软件(驱动)后出的问题?只有这样才能避免再次出同样是问题。光是哭晕而反复进行同一动作只能使得故障不断地重现而已,要想着故障复现之前的所有相同的动作是什么?

PB币
技术
活跃
52F
chzc 发表于 2020-10-13 13:17
那你就应当找出原因才是。观察到底是哪一次的、何种操作后出的问题?或者是安装了哪个软件(驱动)后出的 ...

没有任务操作,比如昨天还好好的今天一开机拿任何一个USB存储设备试一下问题就来了,前一个小时还好好的重启下机器试一下就来问题了
所有U盘所有USB存储设备一样一样的不正常

PB币
技术
活跃
53F
老主板BIOS里把csm打开。。不要关闭。。

PB币
技术
活跃

54F
坛中内务 发表于 2020-10-13 13:25
没有任务操作,比如昨天还好好的今天一开机拿任何一个USB存储设备试一下问题就来了,前一个小时还好好的重 ...

系统安装后什么都没做么?也没运行过任何软件就出的故障?
那么,请用微软官网提供的媒体生成工具下载Windows10制作安装U盘,用这个U盘启动计算机进行安装,不要到网上下载不明的ISO。

PB币
技术
活跃
55F
坛中内务 发表于 2020-10-13 13:25
没有任务操作,比如昨天还好好的今天一开机拿任何一个USB存储设备试一下问题就来了,前一个小时还好好的重 ...

那就排查软件,再不行,直接换电脑,别折腾了

PB币
技术
活跃
56F
坛中内务 发表于 2020-10-13 13:11
是啊我就搞不明白啊,见了鬼了,这 不从那天从问题出来后到现在我没重做系统这不还是这样子,我今天早上机 ...

装完系统会进行什么操作?

PB币
技术
活跃
57F
你换的都是全新货吗?

PB币
技术
活跃
58F
29107 发表于 2020-10-13 15:33
装完系统会进行什么操作?

装完后以前什么驱动都不装就让WIN10自己安装驱动,现在试了安了些驱动,IT天空的找了新版本的试了也是不行,一般情况下我就是让系统自己安装驱动 装好后装个GOOGLE  CHROME   安装个QQ   其他都没来的及装就出问题了,

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

59F
对,其实解决了自己就会非常有成就感。但就是有点耗费,哈哈

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

60F
按照楼主说的,那你应该这样尝试,新装系统--不装软件-测试,,装一个软件并使用--测试,,接着卸载软件安装另外一个--测试。。。一直走着。但是这样很耗时间,,因为你出现问题并不固定时间。。有可能好几天都不出问题。也有可能几个小时就出现问题。。。
回顶部