Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[求助] 半年前,单位女神让我给她笔记本加根内存。半年过来,女神一直很委屈…求推荐个win10   [复制链接]

负优化、计划报废一级巡视员 兼玄学大师

PB币
技术
活跃
半年前,单位女神让我给她笔记本加根内存。【原配是8G的 ,加了根 16G ,合计:8+16=24G】
半年过来,女神一直很委屈…(毕竟找了不专业的我)
前几天实在受不了 了,跟我说…

求各位大大,推荐个此机器适配的 win10 版本

机器就唯一 一块 传统的 1T 2.5寸笔记本硬盘 【不是 SSD硬盘】

PB币
技术
活跃

远景美化达人

把8GB的拆掉,重装个win10 企业版

PB币
技术
活跃
goodfull 发表于 2021-1-30 23:14
把8GB的拆掉,重装个win10 企业版

我根本吃不消再把 8G 内存条 拆出来。

真的吃不消。

拆这个笔记本,拆的我想死。

当时,要不是贪图女神的美色,我绝对不会揽下这个活的。

在拆的过程中,我就 后悔了。可惜开弓没有回头箭~我是硬着头皮的。

如今,就算换个 三星 860 evo 500g 都要把 主板 什么的 全部拆散啊~~~华硕啊~你是个 畜 生啊~

lrjycyz  自己约的火包,含着泪也得打完,既然是女神直接换块SSD,一夜*** 费够了吧?  发表于 2021-1-31 20:31

PB币
技术
活跃
最多享受不到双通道的快感。系统问题吧,找个适度精简的没有全家桶的系统就可以了。

PB币
技术
活跃
2.5的+16g的  卖了,上个128 ssd  

PB币
技术
活跃
把硬盘拆了,既然是女神,给她换个SSD

PB币
技术
活跃
怀疑你是远景请来活跃气氛的

xuelide  我也这么觉得  发表于 2021-2-1 15:53

PB币
技术
活跃
老郭,直接上ssd,女神都不舍得;和您商量一下,要不,换我来,哈哈哈哈。

PB币
技术
活跃
换个ssd, 换2条8g双通道, 还有什么win10是hold不住的呢

qq2348227  要么把 打散损坏的 零部件 交给女神,要么 掏钱给女神再买一台全新的。但有可能换来美满幸福的姻缘。过着没羞没臊的日子。  发表于 2021-1-31 00:55
qq2348227  我估计,你要揽下这活,拆到一半的时候,大概率直接瘫倒在地。要么笔记本线缆被拉断、报废。你是看人挑担不吃力,事非经过不知难啊~何不食肉糜?为什么不吃肉呢?  发表于 2021-1-31 00:53

PB币
技术
活跃
机械换SSD,老郭一出手就直插问题要点,厉害了
跟她说电脑就像手机,用久都卡,简单明了,无需多说,说多了她也听不懂

PB币
技术
活跃
2016大道至简 发表于 2021-1-31 00:09
怀疑你是远景请来活跃气氛的

真实的啊~~~

其中一位妹子啊~~~
单位没人不喜欢啊~

要是知道我把她照片放到这里,肯定要把我neng死~

PB币
技术
活跃
没有一个良好的使用习惯,再大的内存都没用

PB币
技术
活跃
旧笔记本装win8.1更流畅

PB币
技术
活跃
qq2348227 发表于 2021-1-31 00:56
真实的啊~~~

其中一位妹子啊~~~

臀部大过肩,赛过活神仙........老郭有福了,有福了!

等待戈多  我。。。。慕白啊,这么有经验啊!  发表于 2021-2-1 18:47
qdpan  老司机,光说不练,你的车呢?  发表于 2021-1-31 08:27

PB币
技术
活跃
又是领导,又是女神的。

PB币
技术
活跃

我也知道 1511 > 1607 > 1709 > LTSC

可是,这笔记本毕竟 没有 SSD

女神 内存是 华硕官网买的,贵的一P。也不提前问问我,我肯定让她买 SSD啊~

8G 内存条 她肯定是够用了

其实也跟她说了,但当我听到“看的好可怕”,我当时就膨胀了…,也就没有继续解释为什么了。

因为 再组装好,再拆开,再组装好,要搞死人。
再说,“我命由我,不由天,天要灭我,我灭天”,我就不信,我这么 虽,在女神跟前出糗~

果然,当时 老天眷顾,没有出现问题。

但我,还是没想到 1个月后,美女 对我的 反问,还让我科普,这简直是 赶兽医上架啊~

2天前还跟我说:是不是内存大了,cpu带不动。

所以,才发了这个帖子。

礼拜一,还是要着手解决这个问题。再搞不定,女神要送 华硕 维修站了,可能要查一查,看看 是不是我 不学无术把搞坏的。

真惨。想在女神跟前 炫技一下,结果,我是个垃圾、乐色。

其实 最冤枉的是:当我 拆出 几十个 螺丝的时候,摆在桌子上。突然 临时有事,要到机房去处理一下问题。

我找了个人帮我看 这 几十个 螺丝【按照拆解顺序摆放】,怕被 突然一个 不知情的人弄乱。

要是这 长的长、短的短 螺丝 弄乱了,弄丢几个到地上 找不到,我就 万劫不复了。

大概 半个多小时,机房事情弄好。回来。

我这个人 就是不愿意欠别人 人情,又是发烟、请人喝水,加吃饭。亏大发了,毕竟他有功啊,帮我 保护好了 “螺丝”

女神 把本子 拿走后,也没表示什么,奶茶也没有一杯。我还倒贴了进去。
但这并不影响我喜欢女神,我就是传说中的 T d0g

问题是:可能还怨我啊~

所以:你们还帮人 修电脑嘛?

------------------------
不说这些,繁枝细节了。

女神也就,打打 英雄联盟 之类的 游戏,这个本子 搭配是 1T 传统慢速 硬盘,给安装个win10什么系统好呢?

我怕 为了速度,安装低版本的,到时候(过1~2个月),某个程序 安装不起来,又麻烦了,到时候,心里也许又要怪我。

安装 高版本win10 ,又怕 这 慢速硬盘 又跑不动。

所以,各位老师,给点意见吧~

PB币
技术
活跃

远景开发达人

张含韵 发表于 2021-1-31 01:11
臀部大过肩,赛过活神仙........老郭有福了,有福了!

我来灌水了
好家伙

PB币
技术
活跃
你不是已经全拆开了吗? 直接上个固态完美解决问题了,有m2上m2,没m2上个sata的也比机械硬盘强多了
这台机的瓶颈就是那机械硬盘,无论你上多大内存但系统装在机械硬盘上,还是会有卡顿感的
现在sata的固态也不贵, 一顿饭的价格可以帮女神解决问题, 估计后面有戏

PB币
技术
活跃
就这1T机械硬盘?????你给它128G内存又如何??i7+机械都不如i3+固态强。懂啥叫短板效应不?一条腿长1.2m(内存),一条腿80cm,有啥用???

PB币
技术
活跃
一看就知道是牛仔裤这个........
回顶部