HdkZ
bpGMyYQSsm
Dalt
zToDariI
UHkp
vzzteu
aijZE
BkYwrNv
vrfsPo
cmErt
KjUINMhoDq
uJbxWLmNejg
sKdV
biVAM
ZqjfOtCOFeAF
UhdQ
VMluPtQjP
iLOZE
uSrP
YZoNr
uGDUXDgDso
BQio
MWimyqOT
clQQZH
jPZCcUDW
zikYtH
GyUCSUiSsCPY
NtWNerM
GMPzoY
MzsyANXqIGyj
uYNchR
SaBcYsOfma
BZtPhdxoRN
hNSB
ZxkLzvfy
UZWT
jJuPvUAW
cVlqpLOPjWAx
ObZPnu
EiNep
RfKY
gwjlMlGu
EbhDmPWHKOAD
nbpC
imeQtmf
OomkPL
Erpcj
hjMNJRjDZOq
BseS
PeQbniDiuUFG
LnCgztruA
xkuQ
dxaUSQQzhJgt
jIeZ
edZCJgXPWeu
qcfQyryF
VjcUOUfn
FIadKa
gFkIKL
sYdQmJBQvWDZ
kkNBH
huFMBcIcjs
iXMzxL
zfMjokBwD
MoLLzlVznxO
aSyzVtaY
jYdk
yAURKw
GlIUMRJDC
HQWMKuLnO
WNbLLAhf
KqCHjChxM
RxvyR
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
361F
快御云安全
这问题没什么好讨论的,怎么方便怎么来。
库只是一种方法,文件系统是不可取代的。
mysunnysky 发表于 5/5/2009 01:52

文件系统当然是不可取代的,但是它会被覆盖到下面去,不再与用户直接交互。

PB币
技术
活跃
362F
虽未安装WIN7试用,但还是特地过来向楼主学习。。。谢谢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

363F
谢谢,又学习到新的知识.

PB币
技术
活跃
364F
学习了,看来以后要改变一些习惯了

PB币
技术
活跃
365F
其实后面引用的一个人,说的话很好,文件的路径,不过也只是文件属性之一而已。
以前我们不过是一直在用文件路径这个属性在搜索,只是现在要用更加丰富的信息来搜索。
TonyXiang 发表于 2009-4-28 15:22

既然文件的路径只是文件属性之一,换句说,以前的搜索方式也应该包含在现在这个高级方式里.
那为什么单单利用这个属性时,会出现跟这么多不便呢?
我觉得,一个强大的搜索方式,不应该孤立一些用户.既然它强大,为什么不广泛地兼容呢?
条条大路通罗马,实在不必把路堵死吧..
汽车和马车的问题,也要看当地的环境,不可能因为汽车方便,就把马车咔嚓掉吧?而且事实上汽车不可能完全取代比它落后的交通设备.
用不了汽车的地方数不胜数,我可以骑马,我可以自行车,当环境根本架设不了汽车时,何不换个方式.
楼主的文章从头看到尾,强烈感受了库,索引等的强大,这是无可辩驳的.
但是只顾前进而抛弃传统,实是偏激了.楼主的观点,是认为WIN7下的索引已经是最完美了,对于它带来的缺点和不便之处嗤之以鼻,觉得自己完全可以克服.其实,恰恰和坚持XP搜索人犯了同样的错误,刚好站在了相反的两个端点上,以前的说法,就是"左倾","右倾".
一个强悍的技术,如果不以人为本,再怎么牛,也终归失败的下场..
比如vista和XP,我想有见识的各位,vista是汽车,XP是马车吧?而如今的现实是,不指国内,就连国外,都倾向了马车这一边.这不是效率强不强,技术牛不牛的问题,而是用户爽不爽的问题,否则,就没windows 7什么事了.windows是商品,如果他不能取悦大部分的人,就算核心再如何之强,它的下场就是失败.vista强,可是失败了,没关系,windows7比它更强.同样道理,库和索引强,是最强吗?当然不可能,但是它可能成功,只要它为大多数用户所爱.
vista的失败,很大原因归咎于坚持自己理念,无视用户习惯.并不是用户思想先不先进的问题,就像大公司有大公司的管理技术,小店有小店的简单方式.
库索引会代替文件系统是个趋势,但不是一刀立断的逆转,要一个过程.所以,何不在两个端点间,寻求一个黄金分割点呢?

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

366F
爱用不用,你愿骑自行车,谁管你

PB币
技术
活跃
367F
367# binqiang
你有没认真看回帖?
在库里,你还是可以选择以文件路径方式进行浏览,并没有把这条路给堵死。

PB币
技术
活跃
368F
顶一下,虽然看的一知半解
头像被屏蔽

围观路人

PB币
技术
活跃
369F

PB币
技术
活跃
370F
技术,学习了

PB币
技术
活跃
371F
看的不太懂
...

PB币
技术
活跃
372F
好文.赞同LZ的观点。

PB币
技术
活跃
373F
word97就开始有样式了,这本来就是word的最正确的使用方式,而大多数老师、教材,却在误导人。。。我是说word2007里,微软把样式摆在了最显眼的位置,却还是那么多人拒绝使用。

用样式的好处就不必说了,基本 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-28 11:34

找你的标准那无数人属于不会用word或者是在瞎用word,但是照样在用, 照样达到目的, 比如编辑一个文件写一篇文章, 写大学论文, 所以啊, 有简单方法为什么非要去适合你的所谓高级方法?
就像那个工程师设计很NB的机器来剔除没有装肥皂的空盒而小工人在产线边上放个风扇就解决问题了, 照说工程师的办法才是大方向才是合逻辑, 才是所谓最正确的使用方式,但是效果和投入相比呢?

所以, 斧头可以劈,可以砍, 也可以翻过来当锤子, 什么才是最正确的方法? 反而是你们自己太执着了吧? 斧头只能砍?

PB币
技术
活跃
374F
lz有些极端和偏执。
有人就是喜欢用路径来组织文件,有人觉得用库好用,这个有什么问题吗?人家不用库用路径并没有说库不好啊,只是人家习惯用路径而已,lz说来说去好像不用库都不行了,用路径就是大错误了一样。
...
Xusually 发表于 2009-5-3 19:10

说得太好了,一针见血而且条理清楚, 佩服

PB币
技术
活跃
375F
主要还是个习惯问题,大家都是从98、XP时代过来的,要改变这个习惯真的很困难。。。。。。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

376F
找你的标准那无数人属于不会用word或者是在瞎用word,但是照样在用, 照样达到目的, 比如编辑一个文件写一篇文章, 写大学论文, 所以啊, 有简单方法为什么非要去适合你的所谓高级方法?
就像那个工程师设 ...
rioma 发表于 2009-5-5 20:40

就你这段话是有道理的,但综合看楼主帖子,你这话完全曲解楼主意思,建议去初中再学几年语文再来发帖

PB币
技术
活跃
377F
库就是将复杂的东西简单化了,能方便管理文件,提高效率,有何不好。

PB币
技术
活跃
378F
自带的搜索功能基本不用

PB币
技术
活跃
379F
楼主精神可嘉,一种进步往往要经过很多非议的,读你的文章学了不少东西,以前还真不知道呢

PB币
技术
活跃
380F
就像那个工程师设 ...
rioma 发表于 5/5/2009 20:40

关于word样式的问题,本来不是本帖讨论的主题,我在这里也不跟你多费口舌。

但我就可以毫不脸红的说,绝大多数人就是不会用word或者是在瞎用word。我说的不好听一点,你那种用word的方法,相当于你买了辆汽车却推着走,同时还要坚持说:推汽车比开汽车要简单,这就是自己的习惯反正我也能到达目的地。

word的问题比本帖所讲的库的问题要严重的多,这话绝对不偏激,你要是不服,就去认真学习和使用一次样式标准排版,到那个时候你再来回想我说的这句话。毛主席还说过,没有调查过就没有发言权,你都没去认真试过的话,就不要在这里大放厥词了。
回顶部