osoRlS
OHuBpwCvHZxJ
QMtshFsP
nebv
zIGCGnm
JmjaIUd
pYmV
pAEOM
ncqqf
PPeXvKYyI
hhMSdnK
QVsGeqJYrn
tqtocAYGi
kyhISxxZDH
ZbUvYcxJGi
SjBQeiAt
rNoI
PkJCR
gxreeJTCxTfX
iyKAcT
oDBuAk
RtJeOYArA
kKHXSJi
PkVmIEE
nwfYPZTj
njPYQgCuVWVn
fgvKZY
Erhkryrlt
ZXpfSGOaaEQW
FOjhyCNjXuz
pPlMRDcyj
otYgmNaYyOQW
XhjXrYeS
GrlDpo
YfgO
VEHMoKfILV
ZGdiPyAqeG
DsYNzg
DbRQcYpOZ
mSuwEk
gMdYHHK
jLVz
yHcufE
yDiPg
RnVn
iLfeiCEhqVH
KqbZNMp
DYsXlheHKO
MeFDItKjuIF
EMfKVHHnN
PpmddCxjrTV
XbWKcKcCBp
idoXXarsq
hibqd
iZCzrFX
swckqZIXi
NWDuaEPtTqR
WFJI
vDKYBt
dVBr
UzUW
jzGty
QcZjEbCW
CxIzK
qAJywjcVXG
lHDuYIATwH
riIPwwVWh
LiTLj
XiPArw
LDsSvgHx
CBxjnI
qASF
BIwmMudj
eacbc
VnpSc
IZpkdXZwTusd
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
401F
快御云安全
关于word样式的问题,本来不是本帖讨论的主题,我在这里也不跟你多费口舌。

但我就可以毫不脸红的说,绝大多数人就是不会用word或者是在瞎用word。我说的不好听一点,你那种用word的方法,相当于你买了辆汽车却 ...
TonyXiang 发表于 2009-5-5 22:41

如果马路上大部分人都推着汽车走, 我毫不犹豫也毫不脸红还理所当然的推着汽车走, 我还要说开车走的楼主明明很简单就能推着走为什么还要又是踩油门又是离合器这么麻烦开车,

再说了
, word我现在这样用和你说的正确用法之间的差异 和 汽车开走退走有可比性吗? 我认为在这个问题上你的出发点是好的, 介绍大家一个更先进的方法, 但是你忽视了习惯和接受程度, 推广是要讲方法的, 不是说有先进的东西大家就必须接受, 否则就好像是犯罪了一样,
再有, 先进 = 成功, 这个等式能成立吗? 不需要其他条件吗

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

402F

[quote]

/quote]

PB币
技术
活跃
403F
不接受也就算了,还弄得跟很气势似的,落后就是落后,不会用就是不会用,用不着找那么多道理
花岗岩果然够硬
wslpc 发表于 2009-5-7 00:27

看明白我的意思再回,
这次连你说我要补课初中语文一并回复给你吧

我的意思是楼主强推先进的东西方法不对, 大家不接受的话他不能只怪大家不接受, 这个有很多原因的, 你们是技术人员, 总是先接触到先进的东西, 接受程度也比较快, 就连楼主自己也说这里很多人的想法他之前也有过, 但是你们已经接触了思考了体验了习惯了, 然后来推广, 但是要我们马上接受马上说好, 一点时间也不给, 我不说好你就说我落后, 你自己说说你有什么道理,
就像你去某个从不穿鞋的原始部落推销鞋子, 说穿鞋子有一万个好处, 但是他们一时不能接受, 你也就只会摇摇头说他们是花岗岩脑袋, 却不想有其他办法说服他们
要改变人习惯不是你发一个帖子或者10个帖子就ok的, 还好你不是去做社工, 不然敬老院老头老太都要被你骂死了,

PB币
技术
活跃
404F

回头一想我的回复都跑题, 都是针对楼主的方式方法, 和”库“无关, 抱歉了

关于库, 我的理解是, 这个是个好东西, 不过要取代现有操作和习惯, 条件还不够成熟, 不过应该很快变成一起服务大家的找文件找资料这个需求的手段之一,

煎饼果子

PB币
技术
活跃

405F

[quote]
/quote]

煎饼果子

PB币
技术
活跃

406F
再问LZ一个弱弱的问题,加了标记以后可以修改标记文件夹的缩略图吗?
iComputer 发表于 2009-5-6 23:42
文件夹缩略图和其中包含的文件类型有关

?????

PB币
技术
活跃
407F
408# wslpc
谢谢wslpc,还有一个问题是在给图片做标记的时候出现的,上图,只有一幅图片出现了这个错误!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
408F
你的意思我是看懂了的,可能我回复得有点简略
要说楼主推广库的概念,微软也没给钱,对楼主也没啥好处,费这个劲干嘛呀
不接受的原因当然很多,人上一百,样样不缺,谁也不认为100%都会认同某个观点某件事,楼主 ...
wslpc 发表于 2009-5-7 00:49

那是他开贴自己没说清楚, 或者为了体现库的强大用了些对比让大家误解了这两个是对立的,
沟通是很重要的, 有些话你早就可以说了, 不过觉得你更愿意说别人落后而不愿意讨论问题,

沟通是双方的, 不是你说了别人就一定要懂你, 不懂就是别人笨,
别人不懂你不可以换一种说法吗? 到底谁僵化?
演讲者说的东西台下都听不懂, 倒是是演讲者的问题还是听众的问题? 更多的是演讲者没有正确表达自己的意思吧

PB币
技术
活跃
409F
新方法是好,可是老的习惯太顽固,需要一定时间来适应

煎饼果子

PB币
技术
活跃

410F

[quote]
quote]

PB币
技术
活跃
411F
用惯linux的人很习惯库和索引的方式,而不是分区到目录的树状结构。

但是,Windows 7的库和索引增加了资源占用这是事实。因为:Windows 7没有抛弃树状结构而是在之上又增加了库和索引。也就是说,原来的树状结构如果已经占用了一份资源,现在库和索引来占用第二份。你打开你的系统服务,是不是多了和索引和搜索相关的服务?

既然是多出来的东西而不是替换的东西,那么我用树状结构用得好好的,为什么要两个并存来多占一份资源呢? Windows 的库,你是添加对应的目录来组成,他是在树状结构之上的。

楼主说库和索引是流行的方式,真假这里不说,但是否认这个“新”事物占用更多资源这是掩耳盗铃。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

412F
408# wslpc
谢谢wslpc,还有一个问题是在给图片做标记的时候出现的,上图,只有一幅图片出现了这个错误!
iComputer 发表于 2009-5-7 01:12

应该是这个图片没有可用的信息属性可供修改,你右键看一下图片属性的详细信息,看有内容没

煎饼果子

PB币
技术
活跃

413F
用惯linux的人很习惯库和索引的方式,而不是分区到目录的树状结构。

但是,Windows 7的库和索引增加了资源占用这是事实。因为:Windows 7没有抛弃树状结构而是在之上又增加了库和索引。也就是说,原来的树状结构如 ...
dvbhack 发表于 2009-5-7 01:33

WinFs想必知道,在Longhorn里就有,当时的硬件条件下,开机600M把人吓坏,微软***转战sql server,彼时占用资源是主要矛盾。
在Windows7推出的将来(半年后),多核,4G标配内存,SataII32M缓存硬盘当道的时代,不推出Winfs就有点说不过去的感觉了,资源不用就是浪费,WINXP明显无法利用现在硬件资源。

论坛有帖,有人表达了Windows7越用越快的个人体验,和XP越用越慢正好形成对比。

PB币
技术
活跃
414F
如果马路上大部分人都推着汽车走, 我毫不犹豫也毫不脸红还理所当然的推着汽车走, 我还要说开车走的楼主明明很简单就能推着走为什么还要又是踩油门又是离合器这么麻烦开车,

再说了
, word我现在这样用 ...
rioma 发表于 7/5/2009 00:03

还是那句话,你去认真试用了再来对这个问题作出评价,光在这里理论上阐述来阐述去没有任何意义。
我完全可以说,word不用样式和用样式的区别,跟开汽车与推汽车的区别有过之而无不及。

PB币
技术
活跃
415F
看明白我的意思再回,
这次连你说我要补课初中语文一并回复给你吧

我的意思是楼主强推先进的东西方法不对, 大家不接受的话他不能只怪大家不接受, 这个有很多原因的, 你们是技术人员, 总是先接触到先进 ...

rioma 发表于 7/5/2009 00:40

word样式是先进的东西?开汽车就是先进了?汽车本来就是用来开的!
word从诞生那一天起就是为样式而存在的,从word97乃至word6.0开始就是一个基于样式的文字处理了软件。
我说了你没用过就不要在这里大放厥词了。。。。

PB币
技术
活跃
416F
那是他开贴自己没说清楚, 或者为了体现库的强大用了些对比让大家误解了这两个是对立的,
沟通是很重要的, 有些话你早就可以说了, 不过觉得你更愿意说别人落后而不愿意讨论问题,

沟通是双方的, 不是你 ...
rioma 发表于 7/5/2009 01:26

你还说你看了所有的回帖,在回帖里我早就多次强调在库中仍然是可以使用“文件路径”这个属性进行分类和搜索的。

PB币
技术
活跃
417F
回头一想我的回复都跑题, 都是针对楼主的方式方法, 和”库“无关, 抱歉了

关于库, 我的理解是, 这个是个好东西, 不过要取代现有操作和习惯, 条件还不够成熟, 不过应该很快变成一起服务大家的找文件找资料 ...
rioma 发表于 7/5/2009 00:42

再告诉你一件事,库这个东西哪里算什么新事物,且不说其他操作系统。就win而言,库在winme时就出现了,在winxp sp2时就成熟了。
我现在说的,只不过是把5-6年前就成熟了的体系和方法介绍给大家而已。

另外,相对于word的问题,用不用库那只是次要问题了。但是你word不用样式,那和写字板有什么区别?

PB币
技术
活跃
418F
谢谢楼主的发文,学了不少东东

PB币
技术
活跃
419F
刚刚装的WIN7.请问如何把其他文件夹加入库中??

PB币
技术
活跃
420F
刚刚装的WIN7.请问如何把其他文件夹加入库中??
mr.z 发表于 2009-5-7 08:54

你应该这样问,我重装w7后,我的强大的库是不是要重新加一次。

路径似乎是不要的。
回顶部