HRkATDFslxoo
UIJzHEzIjB
EVLGWU
zqdmSj
cenpVxv
YFojjjEYrO
tNTTq
jbPMzvx
fLfw
BAVrkNfdNUf
eBWwkHFGiJ
FNwllOAxOmh
DjPsRfYcb
CZwBvt
HwDrKtI
VCQEgPGfFL
UjTDDMNe
vHQEzQrhQZ
UrNoX
ConigxSr
mXqaTDwvuSSx
DcXYIsG
hcpXHZhh
xsDYPGUBS
yapYFldEnqiH
TITQtBr
ZXGcZ
nEqWINGtNPa
wYCcFzq
fYczkA
FTEXty
pHHGciWO
mvdgU
piTsJDBs
aGXFH
geEvYbPgaLb
ZZVrW
JMexQ
XhsWi
fiAIcPNlsO
BuNkBK
epiHQoDj
SlPtapnHUmN
TGLT
GIojQRh
pCdFSceuLP
qDbXGPdWdz
cztTEaNCLAt
qoetOnGQSiF
vsFyXnJzMz
RkHMxrVROsaD
UDpyhJApD
nVrrLY
REyOQ
BmNH
EwNTojC
GUXXKHGzJnel
YjKfEgcBkHRT
ajLk
jlqMPC
CoZKaJoLcr
NnxBJ
GNhuEfQKa
bzHCH
DNFqKW
KGgqArXxDTU
lDiarowKV
YShzPdnXaWj
svPmHiPykE
EZJdExYaF
eklFXbIQsTL
jMhY
WjmWohpN
MtMCCP
qiNjzYwCGoPU
jBXEmA
DorHY
Wvje
mdIdyKzz
gEbpSAsxMZf
搜索

[Win10测试反馈] [抢鲜体验!十全十美!]Windows 10 安装过程与整体感受评测   [复制链接]
复制 

Hi,I‘m Cortana~

PB币
技术
活跃

十一周年 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

楼主
快御云安全

评测平台:
CPU
:Intel Core i7 3520M
内存:8GB DDR3 1600
硬盘:希捷500G
本次预览版主要有两种方案,一个是下载ISO然后安装(ISO安装包括直接双击setup安装和刻盘安装还有使用winNT等工具安装之类的方法),还有一种方案是从Windows Update升级安装。我分别尝试了这两种方案,发现使用ISO安装的成功率要高一些,Windows Update安装容易失败。
以下是使用Windows Update安装时的截图:

在下载升级助手之后重启就会自动开始检查更新,第一次会检查到一个很小的更新,下载和安装速度很快,如上图。
在安装完第二个更新之后,就开始真正下载Windows 10的安装文件了,由于是esd格式高压缩,所以体积要比ISO小不少。
我是凌晨下载的,由于学校限制供电,无法下载完就开始安装,所以我是等到下载完成之后就休眠,早上供电之后再安装。
安装的过程是兴奋的,,,凌晨2点半睡的,早上5点半起床安装。。。当然安装的过程也是痛苦的,,,因为时间很长。。。
安装的时候会弹出一个框框说什么正在确保你已准备好进行安装,,,那个非常容易卡住,有的朋友甚至在那里卡了半小时不止,,,很荣幸,,我也卡住了。。。我等了大概有15分钟,就没有耐心等下去了,把C盘的~Windows.BT文件夹里的文件全部复制到其他盘,然后强制结束安装程序,再重新双击setup安装这回没有卡住,很快就进入了安装界面。
重启了。。。
因为是升级安装,所以很慢的,要保留之前的数据和应用程序。
好一顿设置之后,终于进入了OOBE阶段。
漫长的等待。。。
进入桌面了。。。我的应用程序都还在,除了avast杀毒软件被删了之外其他都完好,但是这里我发现了几个问题。
1、直接升级的,联想的电源管理驱动和新系统不兼容。
2、杜比声卡驱动和新系统不兼容。
3、学校的锐捷认证客户端无法认证了,提示配置错误。。。
所以如果要安装,还真不能用官方的软件,或许Windows8.1的驱动行?嘿嘿,我不知道,我用的公版驱动。
由于锐捷的原因,找了N多方案均不奏效,心一横,直接重置了。而重置之后就好了。。。
======================华丽丽的分割线=======================
重置阶段,为了同步我的个性化数据,没说的,直接连接无线,登录微软账户,在屏幕显示正在安装应用的时候我发现无线网络显示我的电脑正在疯狂下载数据,平均3M/s,直到进入桌面,数据统计显示我的电脑一共下载了293M的数据。
先来一张桌面截图:
嘿嘿,直接把我之前用的主题、锁屏还有输入法都给同步过来了(之前用日语输入法的,同步完系统里直接就有了)。
可以看到,全新的Windows 10在任务栏上添加了搜索和任务切换(虚拟桌面)按钮,点击搜索按钮会打开搜索应用,但是个人觉得其实这里的搜索意义不大,在Windows开始菜单里的那个搜索已经能搜索本地和互联网资源了。
关于虚拟桌面按钮,实质其实就是在最近的任务之间切换,当然也可以新建虚拟桌面然后在各个虚拟桌面之间切换。

再来看看开始菜单,我想这个是新一代Windows的最大亮点之一。
乍一看其实还是很漂亮的,左侧APP列表,右侧磁贴应用。但是有一些小的问题,比如安装了程序之后不会及时在左侧的程序列表中显示等等,还有图标稍微有些混乱,有时候会显示错误图标。

我发现开始菜单有个小毛病,我安装完Office之后,在开始菜单里面找不到Office,尝试搜索,却可以搜索到,后来发现其他的程序也有这个问题,例如QQ什么的,但是发现重启之后就有了,,这应该算是一个BUG吧。。。

当然,如果你怀旧,喜欢win8的开始屏幕,也可以切换回去:
关于ModernUI APP,其实和Windows8.1没有多大区别,其中一个亮点就是窗口化,这个很早就曝光了的。
不过之前的分屏功能我没找到在哪儿,,惭愧。。。

对于俺这个重度强迫症患者来说,杀毒软件必须要安装,即使系统有自带的Windows Defender,,,所以俺准备上卡巴,,,发现卡巴不兼容,,,上诺顿,,不用说了,更不兼容,,,上avast,,,还是不兼容,,,上AVG,,,尼玛还是不兼容,,,
后来去百度兼容的杀毒软件,发现大名鼎鼎的金山毒霸都不兼容,,,用数字?还是算了,我情愿裸奔。。。
后来意外发现小红伞S版兼容,哈哈,终于找到兼容的了,果断上了S版!
以上是安装完系统的整体印象,下面是BUG阐述时间。。。
===========华丽丽的分割线====================

下面是我在此次评测中发现的一些不足之处:

1、声卡驱动和杜比很难搞定。。。至少我没搞定,不过这个不算BUG,新系统嘛,可以理解。

2、兼容性问题,,,我的COD OL无法运行。。。我的国庆大礼包啊。。。

3、程序固定到开始菜单(不是开始屏幕)很费劲,必须先贴到开始屏幕然后从开始屏幕拖到开始菜单。当然有的程序除外,但是大部分都是这样。不过昨天小麦同学告诉我,可以把应用程序拖到开始按钮上,然后就会自动固定到开始菜单了,不过虽说有了解决方案,个人觉得还是右击菜单里有一个“固定到开始菜单”更加方便一点。
4、开始菜单程序列表刷新不及时,安装了新程序之后在开始菜单程序列表里找不到,必须搜索,目测重启资源管理器之后就可以找到了。
5、添加登录PIN的时候卡住,点击完成没反应,但是按回车就可以。
6、资源管理器占用内存稍多,虽然不卡顿,但是还是希望资源管理器占用资源能降下来。

7、Windows Feedback应用打开显示要加入预览计划,但是实际上我已经加入了,这个问题@不离不弃的包子 也有这个问题,初步估计是被墙了,,,但是我发现昨天我第一次打开的时候是可以反馈的,我还反馈了开始菜单的那个问题.

后续还会有问题补充,先写到这里。
=================20141006更新=================
联想乐驱动识别出了系统型号,但是下载安装完驱动重新启动就蓝屏了,反复重启,无法进入安全模式,初步估计是电源管理驱动不兼容导致的蓝屏,现已换回Windows8.1,倍儿爽!

PB币
技术
活跃

十一周年 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

43F
jacy1985 发表于 2014-10-14 11:01
是联想的官方声卡驱动呀

不会的,联想的声卡驱动一般都带杜比,安装声卡驱动的时候会安装的。。。除非你的电脑不支持杜比。。。

PB币
技术
活跃
42F
wondersnefu 发表于 2014-10-12 21:13
那你用的估计不是联想官方的声卡驱动吧?

是联想的官方声卡驱动呀

远竟大虾

PB币
技术
活跃
41F
试试 看看

PB币
技术
活跃

40F
jacy1985 发表于 2014-10-12 20:43
没有,win7的时候就没有安装

那你用的估计不是联想官方的声卡驱动吧?

PB币
技术
活跃
39F
没有,win7的时候就没有安装

PB币
技术
活跃

38F
jacy1985 发表于 2014-10-12 16:11
我的是从WIN7系统内安装的,原来的软件都还能用,就是联想的电源管理软件不兼容和鲁大师不兼容,其它一切 ...

有没有安装杜比?

PB币
技术
活跃
37F
wondersnefu 发表于 2014-10-3 16:07
从win7升级那驱动兼容性没的说的,显卡驱动直接删了,声卡驱动不兼容,杜比不能运行,电源管理不兼容。。 ...

我的是从WIN7系统内安装的,原来的软件都还能用,就是联想的电源管理软件不兼容和鲁大师不兼容,其它一切OK的,显卡驱动也没问题,不过刚安装上时分辨率只能调到1280x720,重启之后就变成1366x768了。

PB币
技术
活跃

36F
chengday 发表于 2014-10-10 18:09
呵呵,我等正式版

测试版其实大体上感觉已经还好了,细节上稍微差一点,总体来说还可以了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

35F
呵呵,我等正式版

PB币
技术
活跃

34F
p90922 发表于 2014-10-10 16:20
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

。。。会被扣分的。。。

PB币
技术
活跃
33F
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

PB币
技术
活跃

32F
helppcbeta 发表于 2014-10-8 13:11
晚上回家体验下哟

目前为止这个版本我感觉除了细节上不够,其他都很不错了,值得一试喔。。。

PB币
技术
活跃
31F
晚上回家体验下哟

PB币
技术
活跃
30F
发帖前请善用板块内的置顶帖和搜索功能,请尊重每一位分享者,不要使用纯字符等方式回帖。
您发表的内容可能会被审核,不要着急,我们的管理员将会尽快将内容审核通过。

PB币
技术
活跃

29F
不离不弃的包子 发表于 2014-10-6 12:25
来顶顶,这么详细,怎么会沉???

没办法,人气高,帖子沉得快。

远景首席熊孩

PB币
技术
活跃

远景美化达人 活动参与先锋 电影达人 Win10先驱者

28F
来顶顶,这么详细,怎么会沉???

PB币
技术
活跃
27F
值得期待的正式版本了。

PB币
技术
活跃

26F
不离不弃的包子 发表于 2014-10-4 20:48
再来顶一次!!!

多谢包大人支持,小的在此跪谢!

PB币
技术
活跃

25F
qq1185814848 发表于 2014-10-4 20:49
我的就没有品牌标识呢……

那个品牌标识是我后来加进去的。。。
回顶部