EjpMWqoui
lilnTbhbNA
DleG
fSdTvMZ
Dcpcjd
CWNggiTHjw
KCYWYJqQxd
upHIND
qTlLRWvHwM
cVbWqubPHNf
dNrNKwlp
VCfJDax
DPxpYmkeOIN
gxDvXAkznoM
lljcgsdX
jaDj
amtUb
ZhPC
MCupidMurm
yepDakZb
lTMxD
cvTQ
qOfNq
WYmHRwAiwg
AxUrjNu
xUCcTiwKqla
ehAAQj
nArv
uUuLdiDIruow
FbsQ
QqDqxfOk
VBlvXMXgdnK
nMdgGPMbsnZ
DrDCfl
JCmVURf
gjAyCoCftjj
dxgaN
LWxiAzD
gcFOYloLmuE
jfGmkgy
KufurmMzitf
ENpQrmxtFZs
EEpDnXsPW
IShDolbJTHRO
lyAMToRJ
hXOoKUm
VICZDfoQZLft
bbrIwayL
amswUAVjBr
EjUnCMX
TAQJmaG
oWxkD
uRddjwJ
vCiRItww
swvPU
TleTQoQ
EKJoZtLaeiu
TYWjB
fUjMZrECAQ
SYyGsBBQGz
PyRORKMtn
gTRBdNgFVB
urTeKvgwXn
rjtY
XVEC
PaBn
iqIndJjX
qRuzqjpWTDv
OIdJqfRlBK
mchAi
ZbJZ
KRxlL
QtJbv
搜索

[Win10测试反馈] [抢鲜体验!十全十美!]Windows 10 安装过程与整体感受评测   [复制链接]
复制 

Hi,I‘m Cortana~

PB币
技术
活跃

十一周年 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

楼主
快御云安全

评测平台:
CPU
:Intel Core i7 3520M
内存:8GB DDR3 1600
硬盘:希捷500G
本次预览版主要有两种方案,一个是下载ISO然后安装(ISO安装包括直接双击setup安装和刻盘安装还有使用winNT等工具安装之类的方法),还有一种方案是从Windows Update升级安装。我分别尝试了这两种方案,发现使用ISO安装的成功率要高一些,Windows Update安装容易失败。
以下是使用Windows Update安装时的截图:

在下载升级助手之后重启就会自动开始检查更新,第一次会检查到一个很小的更新,下载和安装速度很快,如上图。
在安装完第二个更新之后,就开始真正下载Windows 10的安装文件了,由于是esd格式高压缩,所以体积要比ISO小不少。
我是凌晨下载的,由于学校限制供电,无法下载完就开始安装,所以我是等到下载完成之后就休眠,早上供电之后再安装。
安装的过程是兴奋的,,,凌晨2点半睡的,早上5点半起床安装。。。当然安装的过程也是痛苦的,,,因为时间很长。。。
安装的时候会弹出一个框框说什么正在确保你已准备好进行安装,,,那个非常容易卡住,有的朋友甚至在那里卡了半小时不止,,,很荣幸,,我也卡住了。。。我等了大概有15分钟,就没有耐心等下去了,把C盘的~Windows.BT文件夹里的文件全部复制到其他盘,然后强制结束安装程序,再重新双击setup安装这回没有卡住,很快就进入了安装界面。
重启了。。。
因为是升级安装,所以很慢的,要保留之前的数据和应用程序。
好一顿设置之后,终于进入了OOBE阶段。
漫长的等待。。。
进入桌面了。。。我的应用程序都还在,除了avast杀毒软件被删了之外其他都完好,但是这里我发现了几个问题。
1、直接升级的,联想的电源管理驱动和新系统不兼容。
2、杜比声卡驱动和新系统不兼容。
3、学校的锐捷认证客户端无法认证了,提示配置错误。。。
所以如果要安装,还真不能用官方的软件,或许Windows8.1的驱动行?嘿嘿,我不知道,我用的公版驱动。
由于锐捷的原因,找了N多方案均不奏效,心一横,直接重置了。而重置之后就好了。。。
======================华丽丽的分割线=======================
重置阶段,为了同步我的个性化数据,没说的,直接连接无线,登录微软账户,在屏幕显示正在安装应用的时候我发现无线网络显示我的电脑正在疯狂下载数据,平均3M/s,直到进入桌面,数据统计显示我的电脑一共下载了293M的数据。
先来一张桌面截图:
嘿嘿,直接把我之前用的主题、锁屏还有输入法都给同步过来了(之前用日语输入法的,同步完系统里直接就有了)。
可以看到,全新的Windows 10在任务栏上添加了搜索和任务切换(虚拟桌面)按钮,点击搜索按钮会打开搜索应用,但是个人觉得其实这里的搜索意义不大,在Windows开始菜单里的那个搜索已经能搜索本地和互联网资源了。
关于虚拟桌面按钮,实质其实就是在最近的任务之间切换,当然也可以新建虚拟桌面然后在各个虚拟桌面之间切换。

再来看看开始菜单,我想这个是新一代Windows的最大亮点之一。
乍一看其实还是很漂亮的,左侧APP列表,右侧磁贴应用。但是有一些小的问题,比如安装了程序之后不会及时在左侧的程序列表中显示等等,还有图标稍微有些混乱,有时候会显示错误图标。

我发现开始菜单有个小毛病,我安装完Office之后,在开始菜单里面找不到Office,尝试搜索,却可以搜索到,后来发现其他的程序也有这个问题,例如QQ什么的,但是发现重启之后就有了,,这应该算是一个BUG吧。。。

当然,如果你怀旧,喜欢win8的开始屏幕,也可以切换回去:
关于ModernUI APP,其实和Windows8.1没有多大区别,其中一个亮点就是窗口化,这个很早就曝光了的。
不过之前的分屏功能我没找到在哪儿,,惭愧。。。

对于俺这个重度强迫症患者来说,杀毒软件必须要安装,即使系统有自带的Windows Defender,,,所以俺准备上卡巴,,,发现卡巴不兼容,,,上诺顿,,不用说了,更不兼容,,,上avast,,,还是不兼容,,,上AVG,,,尼玛还是不兼容,,,
后来去百度兼容的杀毒软件,发现大名鼎鼎的金山毒霸都不兼容,,,用数字?还是算了,我情愿裸奔。。。
后来意外发现小红伞S版兼容,哈哈,终于找到兼容的了,果断上了S版!
以上是安装完系统的整体印象,下面是BUG阐述时间。。。
===========华丽丽的分割线====================

下面是我在此次评测中发现的一些不足之处:

1、声卡驱动和杜比很难搞定。。。至少我没搞定,不过这个不算BUG,新系统嘛,可以理解。

2、兼容性问题,,,我的COD OL无法运行。。。我的国庆大礼包啊。。。

3、程序固定到开始菜单(不是开始屏幕)很费劲,必须先贴到开始屏幕然后从开始屏幕拖到开始菜单。当然有的程序除外,但是大部分都是这样。不过昨天小麦同学告诉我,可以把应用程序拖到开始按钮上,然后就会自动固定到开始菜单了,不过虽说有了解决方案,个人觉得还是右击菜单里有一个“固定到开始菜单”更加方便一点。
4、开始菜单程序列表刷新不及时,安装了新程序之后在开始菜单程序列表里找不到,必须搜索,目测重启资源管理器之后就可以找到了。
5、添加登录PIN的时候卡住,点击完成没反应,但是按回车就可以。
6、资源管理器占用内存稍多,虽然不卡顿,但是还是希望资源管理器占用资源能降下来。

7、Windows Feedback应用打开显示要加入预览计划,但是实际上我已经加入了,这个问题@不离不弃的包子 也有这个问题,初步估计是被墙了,,,但是我发现昨天我第一次打开的时候是可以反馈的,我还反馈了开始菜单的那个问题.

后续还会有问题补充,先写到这里。
=================20141006更新=================
联想乐驱动识别出了系统型号,但是下载安装完驱动重新启动就蓝屏了,反复重启,无法进入安全模式,初步估计是电源管理驱动不兼容导致的蓝屏,现已换回Windows8.1,倍儿爽!

PB币
技术
活跃
沙发
我的电脑也是升级,一切顺利,东西还在。新系统也很稳定。开始也不错的。

PB币
技术
活跃

十一周年 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者

板凳
Lesita 发表于 2014-10-3 14:51
我的电脑也是升级,一切顺利,东西还在。新系统也很稳定。开始也不错的。

恩,稳定性确实不错,都不像预览版了,,,主要问题其实就是细节上的了。

PB币
技术
活跃
4F
wondersnefu 发表于 2014-10-3 14:59 恩,稳定性确实不错,都不像预览版了,,,主要问题其实就是细节上的了。

感到很成熟。我都没有想到!之前为兼容性思考简直是多余!

PB币
技术
活跃
5F
再等等,再看看。。。

PB币
技术
活跃

6F
Lesita 发表于 2014-10-3 15:01
感到很成熟。我都没有想到!之前为兼容性思考简直是多余!

其实兼容性上,大部分都可以了,一个是杀毒软件,一个是游戏,就这俩蛋疼。。。

PB币
技术
活跃
7F
wondersnefu 发表于 2014-10-3 15:11 其实兼容性上,大部分都可以了,一个是杀毒软件,一个是游戏,就这俩蛋疼。。。

游戏基本不玩,应该对我没影响。
可能directx的原因吧

PB币
技术
活跃

8F
Lesita 发表于 2014-10-3 15:13
游戏基本不玩,应该对我没影响。
可能directx的原因吧

不是DX问题,,,DX我升级了。
其实是腾讯的COD OL,,,昨天已经和TX的客服妹妹交流了一下,顺便狠狠调戏了她一番。

PB币
技术
活跃
9F
wondersnefu 发表于 2014-10-3 15:19 不是DX问题,,,DX我升级了。 其实是腾讯的COD OL,,,昨天已经和TX的客服妹妹交流了一下,顺便狠狠调 ...

使命召唤啊。我有内测资格的

PB币
技术
活跃

10F
Lesita 发表于 2014-10-3 15:20
使命召唤啊。我有内测资格的

我也有,,,网通区,都36级了。。。不过win10不支持这个游戏,根本就打不开。

PB币
技术
活跃
11F
wondersnefu 发表于 2014-10-3 15:21 我也有,,,网通区,都36级了。。。不过win10不支持这个游戏,根本就打不开。

我只是抢到了资格 并没有玩
win10听说许多游戏不支持的,例如lol

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 8周年庆典勋章

12F
在  升级安装  还是  全新安装  中,选了  全新安装  。很顺利,从开始安装到进桌面耗时15分钟,老机器伤不起啊,即使 Plextor M5P,IE 上论坛也卡卡卡。Chrome 、Firefox 还可用。

PB币
技术
活跃

13F
mikejason 发表于 2014-10-3 15:25
在  升级安装  还是  全新安装  中,选了  全新安装  。很顺利,从开始安装到进桌面耗时15分钟,老机器伤不 ...

还好吧,,,我感觉其实这个系统相比win8更加流畅。

PB币
技术
活跃

14F
Lesita 发表于 2014-10-3 15:25
我只是抢到了资格 并没有玩
win10听说许多游戏不支持的,例如lol

恩,,,新系统嘛,网游不支持很正常,倒是我的COD6单机版完美运行。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃

16F
litroger 发表于 2014-10-3 15:53
请问楼主,windows update是怎么检测到升级的?
我的检测不到啊。还要装什么软件吗?

安装升级助手之后重启才能检查到。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
驱动兼容性,最主要是要自己下载安装最新的驱动装上,而不能使用内置的通用驱动或自己原先的旧版驱动,因为旧版驱动毕竟是为旧版优化的,我用的驱动全都是最新的,包括rst都是今年4月,me是8月的,

PB币
技术
活跃

19F
litroger 发表于 2014-10-3 15:58
是微软的软件吗?在哪儿下?

WindowsTechnicalPreview升级助手.rar (4.62 MB, 下载次数: 167)

PB币
技术
活跃

20F
523860169 发表于 2014-10-3 15:59
驱动兼容性,最主要是要自己下载安装最新的驱动装上,而不能使用内置的通用驱动或自己原先的旧版驱动,因为 ...

从win7升级那驱动兼容性没的说的,显卡驱动直接删了,声卡驱动不兼容,杜比不能运行,电源管理不兼容。。。
回顶部