vNPfIHMp
weIIJZUW
FGXzeZ
EPcIJpexwjse
EZyHtfjOpR
aTBUGRWm
QpoUPPsGRq
LGzOqghh
WsXALP
hmSQMRnPaQ
CJHResk
lBkZQwmx
NRtw
jcndmsmcTXJ
hulugyUbHV
tMEYOzS
iAOSFBes
wwyKjXa
suBkptWY
Zdndp
hYkDtqpDeFEU
UiuV
ksLWb
qkjFiawxqlAi
NSEmyTEhul
PFnsHbyFMh
nXxC
irsfjsS
pYHmwBNRrDm
eKFCmDDQCUzD
VWFCOzNHIJgh
suBhCAGO
cImk
aJIHCrDMib
xEdUgCvB
TuSHEGpHbm
oPrR
nbba
oImKJZrXi
sIFWAn
tstneDY
naXqKV
WuxivGiMqANZ
YEFRP
zCycaNmoe
MhKti
crLoMV
RYcieuOR
anAQqbIy
BugHIKOouIq
mnuUd
dimvx
qNXFZXAnMl
BFmfIO
NOStYzAS
iPUk
eEZFRUMOiULo
VFmHFoHFu
MrsYLdXFTv
VtQikuZqMS
fyyn
SsMgt
CUjg
IEjS
搜索

[分享] 笔记本低压i5的HD4400终于驱动! (已用DSDT成功驱动HD4400!)     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

HD4400驱动教程请看daxuexinsheng的帖子: https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1465761-1-1.html

1.11.2014: 已更新教程 https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1468257 只针对V5-573g

1.4.2014 :
不好意思 之前说要发苦于没啥时间... 而且随着clover版本更新 又碰到了clover的问题 clover经常读不了/Kexts下的驱动以及卡在第一页面 目前换成传统bios引导clover解决了... 但是屏蔽独显还是没有实现, 时而正常时而不正常, 找不到原因在哪
教程过几天有空了就发 真的不好意思 之前食言了

再补充: 我的笔记本型号是acer v5-573g 等我各个部分都完美后 再把所有的kext和dsdt发上来 :)

12.06 晚 补充:

感谢@zmmwan 帮忙修改的DSDT 注入ID 0x0600260a 成功驱动HD4400方法:
1.先用clover注入这个ig-platform-id: 0x0600260a 试试 / 用变色龙的用IntelAzulFB : 12 (我反正是用这种注入方式不行..)  
2.要是不行 就用DSDT注入ig-platform-id 应该就没问题了!!!!!

再一次感谢远景 感谢@zmmwan

因为没有识别型号所以是unknown (注:我的显卡设备id是0x0a16 大家可以自行对比自己的HD4400 估计低压u都是这id)
屏幕快照 2013-12-06 上午11.32.05 1.png

顶栏透明 水波纹 显存 的图片
屏幕快照 2013-12-06 上午11.19.15.png

屏幕快照 2013-12-06 上午11.28.52.png

屏幕快照 2013-12-06 上午11.18.14.png

最最后想说的还是感谢大家  可能我走狗屎运 算是远景第一个驱动HD4400的 但是这些都不是问题所在! 关键是证明了HD4400可以驱动, 大家也可以放心买Haswell 低压的笔记本! (最后我想吐槽各笔记本厂商! 为什么到了haswell这一代 什么机子都喜欢上低压)

---------------------以下内容过时-----------------------------

http://www.insanelymac.com/forum/topic/294194-audio-power-management-and-camera/#entry1971587 这是他的帖子 他只是说他驱动了 也没用截图啥的
以下是我询问他的私信

12 对应的ID是 0600260a
看了后发现和论坛一哥们笔记本的HD4600用的id是一样的
但是不幸运的是我用clover加上这个id也还是驱动不了,或者是根本没注入进去?
不知道有没有方法看是否已经成功注入id...

要是有HD4400的同学 也试试这个id行不行 万一成功了呢 :P

所以现在开始折腾dsdt 还在改错误阶段... 要是有新的进展再更新 :) 要是有人帮我改下DSDT那就更感激了 :)

这是我还没改错的DSDT+SSDT:) dsdt+ssdt.zip (33.46 KB, 下载次数: 275)

PB币
技术
活跃
沙发
zmmwan 发表于 2013-12-6 14:40
你倒是给个链接啊

看来HD4400很火呀 哈哈 已更新链接 但是那哥们也就只是说自己成功驱动了 也没截图 啥的 我是私信问他的

film520  楼主,请分享一下你的s/e下面的intel显卡驱动文件,我的死活启动不上。谢谢!  发表于 2014-3-30 19:41 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
板凳
neycwby09 发表于 2013-12-6 15:07
给原帖连接……

看来HD4400很火呀 哈哈 已更新链接 但是那哥们也就只是说自己成功驱动了 也没截图 啥的 我是私信问他的

PB币
技术
活跃
4F
zmmwan 发表于 2013-12-6 16:35
没有 ssdt,只能自己加个 gfx0设备,不知道能不能管用!

改的好快啊!!! 上ssdt啦 不知道提取的对不对... dsdt+ssdt.zip (33.46 KB, 下载次数: 143)

PB币
技术
活跃
5F
zmmwan 发表于 2013-12-6 16:48
要睡觉了

好吧 还是谢谢啦 :)

PB币
技术
活跃
6F
zmmwan 发表于 2013-12-6 17:15

太感谢啦 晚安 :) 我在国外所以还没到睡觉时间 继续折腾

PB币
技术
活跃
7F
zmmwan 发表于 2013-12-6 17:15

!!! 我都不知道说什么好了 竟然驱动了!!! 还是DSDT给力啊 clover注入怎么试都不行!!! 太感谢啦!!!

PB币
技术
活跃
8F
apple4000 发表于 2013-12-6 17:56
楼主应该算是hd4400 成功的中国第一人,牛啊!
请问qe ci 也成功开启了吗?

qe ci都开了 可以象棋 水波纹 我的配置是i5-4200u 低压的 配的是HD4400 显卡设备id是0x0a16 你看看你桌面版的是不是 但是我估计桌面版的用的ig-platform-id不一样  桌面应该会用到div或者hdmi口 尽量把每个ig-platform-id试下 最好用dsdt注入 因为我就是用clover注入不成功 别放弃加油!

PB币
技术
活跃
9F
iaihc 发表于 2013-12-7 01:48
你的本本具体型号,看样子我得要换本本了

acer v5-573g :)

PB币
技术
活跃
10F
iaihc 发表于 2013-12-7 02:27
不知道,这样添加后,是不是能纠正你的显卡型号显示问题!

感谢!我试试 :)

PB币
技术
活跃
11F
kavenliang 发表于 2013-12-7 02:53
可以吗?

手动添加后可以显示HD4400 当然你愿意改成显示什么就显示什么啦:)

PB币
技术
活跃
12F
iaihc 发表于 2013-12-7 02:27
不知道,这样添加后,是不是能纠正你的显卡型号显示问题!

添加了 可以显示 但是"model", Buffer (0x18) 会显示成 Intel HD Graphics 4400, 后头会多个逗号 改成0x16就完美了 :) 太谢谢了

PB币
技术
活跃
13F
mingwei0769 发表于 2013-12-7 04:49
是什么型号的笔记本

acer v5-573g

PB币
技术
活跃
14F
cvhenyouhui 发表于 2013-12-7 05:19
你好,我的本子和您的一样的。不知道 您能不能写一份详细的教程 出来呢,本人菜鸟,但是想偿试下。您可以邮 ...

等我都弄得差不多了 再写一个教程吧 :)

PB币
技术
活跃
15F
a8764163 发表于 2013-12-7 05:32
请问您 现在 是用哪个版本的OSX 呢  是 懒人版还是 原版的  能发个版本连接下载吗

懒人版 就是置顶帖里的 原版我死活装不上 还有引导最好用最新的clover加个参数<key>KernelPm</key><true/> 这样子bios就不用打补丁了

PB币
技术
活跃
16F
a8764163 发表于 2013-12-7 05:45
找不到呀 连接一下哦

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1430980-1-1.html

PB币
技术
活跃
17F
hlxqm 发表于 2013-12-7 05:56
低压非常节能好么???而且现在都是上超级本了!什么带独显的那种已经不流行了!!!

我现在这4芯电池最低亮度能在win下坚持6 7h 比标压能好很多

PB币
技术
活跃
18F
zmmwan 发表于 2013-12-7 07:04
添加了屏蔽独显,不知道有没有效

不行呢 卡在了这儿

PB币
技术
活跃
19F
zmmwan 发表于 2013-12-7 15:59
看样子是有地方加错位置了!

能不能帮我加个亮度调节 我昨晚加了一晚上 只能出现小太阳 但是调节小太阳亮度根本不会改变...

PB币
技术
活跃
20F
zmmwan 发表于 2013-12-7 16:35
一步一步来吧!

刚更新的屏蔽独显还是卡在那一步
回顶部