fqTT
RNrlnFKrqoWH
DKkbR
bccbRiqnKOpf
TaUPWIXJ
bHHq
HvympSMyHUJ
NzqL
gZQchywlS
SVkZyyoBX
tQPrdopBrZ
CdgsTttWOR
WRisWDcFlrLm
DZPifYrqvTN
MDrGCU
XMiopgBfY
lSiUvjnQKU
gVkk
XsXhtZY
BLXS
ryEEMyREjcIH
sPMysYErw
bUEgMXUxJKY
hqhW
dJoOHx
PidKn
wIBkXG
AjLnppOlQZlh
WkWrWzgwBiJB
OIrlNPBdl
JNbVOjcytP
LctoCYOxN
VcKGfFtveVOV
xBXUcKI
ezTuhTMzMlMX
RzHksSoyGP
WvHG
qHrURnIf
DmagiuDjOD
wfdKPd
KBtRVtOu
xeIlIcId
LFRdsVQ
jNmhdclnTTL
MxwJIfzAZZ
TyQStERkTr
phDlPFTDMWEc
ApjhWDGpap
mIPWFVQsaUGE
hlZu
sLpPngxdVJ
OVEoQX
FsbToCAWJu
IRFaAk
WPiYlSKE
tFGN
XurbxIQ
swBQtkh
OTbmpqtsL
SPwvQHhn
Soyh
IcQI
SXiZj
MuPPwtMkh
CFwXhSGR
VzYUtLytTA
DuBCYnjbctE
QbEXN
RyGcElBUbY
iMfx
utPdNL
ZUSufWU
KSIuUTWcK
PaPeJvOcGL
搜索
楼主: wldxx028

[分享] 更新都爽了吗?为何我特么碰上这事!? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
今天一大早接到一个客户的微信语音电话,刚一接通对面便扯开了嗓门大声吼道:老板,你给我装的是什么系统啊?昨天提示我更新,更新完后关机,今天早上一开电脑桌面上的所有资料都没有了!你这搞的是什么玩意儿啊?.....接着又是一轮炮轰......
声音很大,口气很硬,每个字都带质问的语气!
我一句话没插上嘴......

待他不问青红皂白的吼完,我憋住脾气说了几句:当初是征得你同意安装的win10系统,系统更新与否我控制不了。当初跟你讲过重要的东西不要放桌面......

还没等我说完,他又是一轮震耳欲聋的表演......

至此,我也实在不想忍了,说这个情况是系统软件更新引起的,你实在要怪只能怪微软,你去找微软啊!(这是事实,懂的人自然懂,并非我推卸责任。win10更新导致用户资料丢失也不是一次两次了,曾经看过资讯国外还有用户因此状告微软的。)

然后他又吼道:那电脑要是其他配件出问题,找你说我要去找生产厂家了?

我说这个不一样,硬件问题在我售后范围之内,软件概不质保!

他又吼了几句,挂掉电话......

是的,我是一个卖电脑硬件商家,是作为一名2000年的医学中专毕业生,上过几年班,后纯属因为兴趣而入了这行,自学“成才”。08年逐渐开店至今已整十年。地处成都周边小镇,小地方的生意一直恪守诚信经营之道,所有配件均都是叫得出来的一二线品牌,所以本地口碑还算不错。

系统安装方面,除XP系统用GHOST之外,其他无论win7、8、10都是给客户的集成安装版,或原版ISO。在远景下载的部分景友的系统也都是先虚拟机测试无害后再给客户安装使用的。至于一些推广软件,都是在征得用户同意的情况下才安装的。也并不是整个推广安装包一股脑儿全安装上,有弹窗、不友好的推广软件从来不装。不愿意为了那几毛钱而影响用户体验。

就拿开篇提到的那个用户来说,电脑在交给他的时候都跟他交代了一些注意事项。他的配置是SSD+HDD双硬盘,120G的SSD按他要求没有分区,整个做了系统盘,MSDN的win10专业版。1TB的机械盘给他分了三个区。很明确的跟他说过桌面最好不要放重要资料,重要数据存机械盘是最保险的。而且还跟他讲了win10更新比较频繁,叫他注意一下。他当时还洋洋得意的说自己这些都懂,还说他又不是没用过电脑等等这类的话。

没想到的是昨天晚上更新,今天开机桌面上没东西,就出现了开篇的一幕......

PB币
技术
活跃
沙发
shumin1016 发表于 2018-4-12 13:12
这是真事还是编故事?

当然真事!我是有气无处发啊!所以才在论坛发帖倒倒苦水,MD!现在有些用户比TM先人还难伺候!

PB币
技术
活跃
板凳
shumin1016 发表于 2018-4-12 13:16
让他找找Windows.old里面有没有

人家一轮狂风暴雨般数落完,还没容我想想办法怎么给他找回,说再也不会找我就果断挂掉电话了。

感觉当时有一种留我在风中凌乱的感觉......

PB币
技术
活跃
4F
rubycon 发表于 2018-4-12 13:20
从 win10 9841 开始,一直使用预览版,从未发生过桌面的文件丢失的问题。

很难相信的你的故事是真的

敢情我是实在无聊得很,花半天时间码字给大伙儿讲故事。

对方微信已删,不然截个图下来该多好。

PB币
技术
活跃
5F
hongm 发表于 2018-4-12 13:26
真不明白,更新正常会丢失桌面文件!!!

是啊!十年来我还是头次遇到呢!

用户那态度只管骂娘,根本就不是来找我解决问题的

PB币
技术
活跃
6F
czb1994 发表于 2018-4-12 13:39
这里统计一下谁电脑更新桌面文件丢了,我就是排序错了而已

反正我是十年来首次遇到!如非系统更新造成,我想一定是那个SB用户操作问题

PB币
技术
活跃
7F
billcool927 发表于 2018-4-12 13:51
话说这种个别现象一般都是SSD的锅,换大牌子的SSD就没问题。
所以我一贯坚持硬件不用小品牌。大品牌可以用 ...

如果是SSD的锅,我估计能不能进系统都成问题。硬件都有问题了还指望系统能正常启动?!你这个判断就有点牵强了。
另外SSD我用的是金士顿UV400的120G

lupp  晕倒,机--械两个字怎么被屏蔽了?  发表于 2018-4-12 15:39 IP属地浙江
lupp  跟SSD无关,我的电脑就是***硬盘。  发表于 2018-4-12 15:38 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
8F
wxmjyg 发表于 2018-4-12 13:18
有些人习惯不好,文档都喜欢放桌面。
所以给人做系统,第一件事就是把桌面的实际存放移到D盘。
楼主疏忽了 ...

这个我知道,谢谢你的建议,我的企业客户都是这么操作的。
这个个人用户当初在交给他电脑的时候就已经跟他说过了,重要的资料最好放机械盘。如果实在想放桌面也最好用快捷方式,他自恃很懂,所以我便没有把桌面移动到其他盘了。

PB币
技术
活跃
9F
苏富敏 发表于 2018-4-12 14:01
这个并不是Windows 10的锅,很大原因是SSD,建议检测SSD健康状况

金士顿的品控算是业界首屈一指的了,这个我觉得完全跟SSD粘不上任何关系。
新电脑,还不到半个月时间。

PB币
技术
活跃
10F
kedoo 发表于 2018-4-12 13:42
从win7到win8到win10这么多年用过这么多系统从来没有因为更新丢失过桌面文件的,可能有但机率太小了。还有不 ...

请你再认真看主贴,看完,充分理解一下我表达的意思,MSDN的原版ISO能有什么问题?!
我也是从业十年有余,可以保证用的PE都是绝对纯净的,有问题的系统我绝对不会给用户装。
小地方生意人,谁会搬起石头砸自己的脚?!
亏你能有这种思维...

PB币
技术
活跃
11F
lingdong63585 发表于 2018-4-12 14:54
没事,公司同事的笔记本因为自动下载了更新,第二天过来系统报废,C盘变成了RAW格式,已经第二次了后来重装 ...

禁用更新服务已经在某个版本号以后是无用了的,微软同样可以强制更新

PB币
技术
活跃
12F
theking988 发表于 2018-4-12 14:57
ISO原版。我经常装电脑都是要装两三次才感觉没出错。前面两次总是出现这个小问题哪个小问题解决不了。相同 ...

不管安装过程中,还是安装完毕后,我倒是从来没有出现过任何问题。1803之前都是安装的在itellyou下载的1709十二月的ISO原版。你总是出现什么小问题应该找找其他原因了。

PB币
技术
活跃
13F
belsenlin 发表于 2018-4-12 16:18
1703一路自动更新到1803,未出现桌面文件丢失现象,楼主这是个案吧。

岂止是个案,活到现在我自己都是第一次遇到....

PB币
技术
活跃
14F
邪邪 发表于 2018-4-12 18:25
金士顿的ssd行内都知道垃圾,属于低端产品,你还首屈一指

这......真是不知者无畏啊!这跟高端or低端有什么关系?品控,什么叫“品控”?懂吗?小白

PB币
技术
活跃
15F
Athtya 发表于 2018-4-12 18:50
你既然是做IT的,那应该碰到过,无缘无故电脑进不了系统,然后检查,硬盘分区都没有了。重新分区格式化, ...

这种问题当然遇到得多!抛开系统问题,首要肯定是检查硬盘。品牌再大,品控再严的产品也都有故障率。如果说是因为硬盘故障只导致用户桌面文件丢失,而其他数据安然无恙的话。恐怕没人会相信吧,反正这种故障我是闻所未闻。

PB币
技术
活跃
16F
Athtya 发表于 2018-4-12 18:50
你既然是做IT的,那应该碰到过,无缘无故电脑进不了系统,然后检查,硬盘分区都没有了。重新分区格式化, ...

网络上有战争,而参与的战争的叫什么你懂的,叫“水军”。
不知是否是你本人或是身边的人接触太多冒牌金士顿才有所言辞。我也承认市场太多冒牌、水货,甚至是假货。真品的兼容性和故障率,在那虽然是低端而且都还是采用TLC颗粒的产品来讲,真的比其他品牌低得多。这几年我还真就没有售后过一片金士顿的SSD和内存条。
呵呵,话题貌似扯远了,多谢关注。

PB币
技术
活跃
17F
邪邪 发表于 2018-4-13 08:12
金士顿的品控是出了名的乱七八糟,不懂装懂

哦?是吗?那就请阁下明示一下,金士顿的品控如何乱七八糟?请你详细讲解给我听听,最好从颗粒采购到最后制成成品的整个工艺过程,好让我等一饱眼福,更加详尽的了解金士顿这个牌子的产品有多烂。看来它是靠“水军”或者是其他什么手段坐上这个全球知名品牌的!
听君一席话胜读十年书啊!我现在严重怀疑每年硬件厂商派出专人邀请我们开会讲解各大品牌的产品,原来都是吹牛的,假的!我如梦初醒啊!

PB币
技术
活跃
18F
gaozhe3321 发表于 2018-4-13 09:16
你自己也知道桌面上的东西都是存放在C盘的
但是现在很多用户都会把文档图片啥的放到桌面上,包括我在内
所 ...

这些个我当然知道,不然何必又再给他上个HDD。人家说他懂呢,又不是第一天用电脑,还嫌我以为他不懂说得啰嗦。这下遇到事了,就只知道像个SB一样咆哮了。

PB币
技术
活跃
19F
邪邪 发表于 2018-4-14 14:01
我吃撑了还是吃错药了去跟你讲这些,整个电脑市场一年卖出多少品牌多少东西,返修率多少,常出现的问题是 ...

你说得很对!TI硬件行业需要你这样的人才对市场运筹帷幄!在下无名菜鸟甘拜下风!看来金士顿的品牌都是靠虚假宣传得来的!买金士顿SSD的都是SB!

PB币
技术
活跃
20F
冰凝羽翼 发表于 2018-4-14 22:31
我是做运维的,经常遇到向LZ说的那样的客户,唉,真的心累

就是,变相的服务行业!什么样的人都会遇到,最可恨的是这种客户根本不会在自己身上找原因,遇到问题只会怨天尤人!
回顶部