eqAtSqKzMt
FtRYQKirliSu
kAlaobMJZbPj
QMNFwnW
SuaPvPi
vwtseQSQmnoo
eYkurpRAuvU
aIlFhlApYUd
ReuYQ
oDdDBcJy
ebVcQvBeE
gYVBTSP
eDeQzbksLQF
hWEKuD
emSZHuE
NXRG
lUEqwuLDXAh
inivippU
XkJkoGBtgJGy
vMoPRrTURl
tPkDvepcoXh
PIbxxU
tbEigXmU
qRUx
EAcDCuBwKmD
zSNZMzx
IOWHiNsUlgL
GIgNRGWeTXWb
RTkaZploQElw
BFDgPZLDo
OkRqbwxcaR
JENgAVHU
wfHbyOz
gaoiPuISPXN
flVDJLnrdOoq
CJUZP
uaijNB
gOEVTrGhbFjH
DzJpQjuuF
vrkn
BCpBqrNcZa
qwLovyJGpgU
DhemNqh
CcxiaMLa
mLqdnzfslu
zJHOCDWPGK
WVag
BCqAcgKzcOWh
vTgulyKerIR
nOMTEs
CJCcnhMJpmHe
ihEqy
rgzVJuc
BeXtVodqaCK
BzMSOerdmX
CsmDMFbFqG
ShbEOx
ivwkrIHgG
VaFUIUfF
RiYaotqIe
xpXsUouucu
BMWbwC
RYqB
bkxwkyQ
oNxMFoqk
gyIYYUyTS
hpXfZvVO
KXOHd
XRlwM
JuXViyZcni
pGnXLp
iSqB
oEQF
KyrHRt
QTYq
oItYkKajc
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
181F
快御云安全
2+2=4
2*2=4
人计算这个哪个快?
或许
2+2+2=6
2*3=6
再或许,后面越来越复杂了.
到底哪个更快,到底哪个更好,取决与用户的需求,而不是编写算法的人.
比如,我明明这辈子接触的wold文挡不超过100个,非得给我开发 ...
qxhome 发表于 2009-4-28 11:36
就是,公 安 部才用得着的东西却要来民用,不是样样都适合.

PB币
技术
活跃
182F
lz的观点不错,但是不具备推广型。
lz的观点适合大量使用文件管理与操作的人员,如同日常的检索只适合图书管理员或者大规模企业的档案管理人员一样。不可能推广到一些普通的文案人员或者文件管理量少的人员。因为日 ...
laoyao 发表于 2009-4-28 11:58
不得不顶你. 我根本没看太懂楼主说的什么东西,连WORD的样式是什么我都不知.

PB币
技术
活跃
183F
刚刚看了全部的帖子,知道了原来索引搜索不是自己去查找东西,而是电脑用库的方式已经给找好了,
但是我更喜欢自己的思维方式,用自己的脑子来索引文件,不需要电脑来代劳,这样感觉电脑确实是被我控制的!!
szwzj 发表于 28/4/2009 20:26

你有完全看完我的帖子么?
所谓的你通过文件夹去访问文件,不过是使用“文件路径”这个信息进行搜索,把所有符合这个信息的文件集合起来而已。这同样是在索引,只是你以前没有碰到这个概念。

就比如照片,也许你可以说你按照事件分类了,但有时你会想按照时间来查找照片,或者按照人物来找,这时候才需要用到库。库是文件路径的扩展,让一个文件可以属于各种不同的路径,在各种不同的应用场合发挥作用。如果你在使用win7,进入libraries后,右上角的"arranged by"你去试用一下其他选项,就明白我说的意思了。

PB币
技术
活跃
184F
不得不顶你. 我根本没看太懂楼主说的什么东西,连WORD的样式是什么我都不知.
longzhiming 发表于 28/4/2009 20:41

你这辈子接触的word文档,不可能小于100个吧,1000个都不只。
至于word里样式的意义,本帖要讨论开来那就没完了,如果你有兴趣,可以去试用一下,试一下又不损失什么。

PB币
技术
活跃
185F
其实也没必要都改。
只要现在把常用的东西加入库效率就提高很多了!
操作还是原来那样操作而已啊!
但是事实上是,我们习惯了免费下载,下载来的东西参差不齐,比如用wmp管理多媒体,会出现很多错误乱码什么的,这样子就需要自己修改一下!
其实库这种方法linux早就在用了!windows慢了很多,不过普及开来还是得靠windows!

PB币
技术
活跃
186F
其实也没必要都改。
只要现在把常用的东西加入库效率就提高很多了!
操作还是原来那样操作而已啊!
但是事实上是,我们习惯了免费下载,下载来的东西参差不齐,比如用wmp管理多媒体,会出现很多错误乱码什么的,这 ...
夹夹 发表于 28/4/2009 20:50

对的,把文件夹加入库,就可以直接使用库了。只要在进入库以后,把"arranged by"调整成你想要的排列方式,你就是在使用库来访问资源。

本帖只是一个基于理论上的说明,实际上应用上库是非常简单的。

PB币
技术
活跃
187F
学习了。

PB币
技术
活跃
188F
一页一页翻下来,楼主也真不容易的。基本个个都回复了!

PB币
技术
活跃
189F
这帖刷的速度比我想像的要快了
果然win7讨论区就是比vista要火爆

PB币
技术
活跃
190F
顶一下,这版刷太快了。

PB币
技术
活跃
191F

我花了近半个小时来看这个帖子和回帖,然后意识到我似乎可以和这个具有历史意义的帖子扯上点关系,于是我迫不及待地找到了回复框,用激动得颤抖的双手打出这些文字。

我不是远景的老会员,但自从beta版开始我也在这里转悠,看过的技术贴、发布帖也记不清有多少了,却从来没有一个帖子能给我如此大的震撼!我似乎有一种被醍醐灌顶的感觉,不但楼主的帖子给我极大的启示,众多的回帖也让我看到了社会的混沌不清。不要以为我的帖子是复制粘贴的,这些文字都代表了我的真实想法。

关于“库、搜索及索引”与“单纯文件路径”的优劣问题,似乎毫无疑问,却引起了部分童鞋的驳斥——这到底是为什么?不由得我想起了布鲁诺——原来这个世界自始至终就是这样!就算不牵涉利益问题,单纯的改变一些观点也是难上加难!我又想起了关于论坛童鞋年龄的一个统计帖子,更让我不知所措的是:为什么一群年轻人也无法接受这个新事物?!难道是我们的对抗性(有理无理驳一驳)掩盖了我们的好奇心?甚至还有童鞋说“文章太长,没看完”之类的言语,如果是电脑知识不足以理解到还罢了,面对这么好的一个文章居然置之高阁,我们的求知欲和耐心哪里去了?

去年中期,我用了大约4个月的时间来整理我的MP3,因为我发现我要选到想听的一首歌是越来越难——大部分MP3都没有填写完整的标题、艺术家、专辑、年份等信息,一盘散沙如何大海捞针??于是我利用空余时间,先填写好文件信息,然后用“艺术家-标题”的方式重命名,再以“专辑”作为文件夹分开保存并下载专辑图片。这个工作很简单,但是数G的MP3我依然用了4个月的时间来分类。记得期间我表妹看到我居然有耐性来做这个工作而叹为观止。而她又怎么会知道,我一边修改一边在心底骂完了MP3发布者的祖宗十八代。这么简单的事情为什么不在创建之初就完成呢?

我喜欢foobar,因为他的自定义功能和强大的媒体库以及多样的检索方式;
    我喜欢verycd,因为他的发布者大多都给文件加上了完整的信息。
    那么我有什么理由不喜欢windows7的库呢?
    如果我要问路,无论是我说出详细地址还是给出地貌特征他都可以直接送我过去,我有什么理由不喜欢这样的警察呢?

从XP到win7,除了任务栏,我相信,这个功能将是我选择win7的最大理由了。

感谢MS,设计了这样的功能;感谢楼主,提醒我留意到曾经忽略的美好;也感谢反驳的童鞋,不但让我觉得自己还年轻,也或多或少使我在智商上的优越感由然而生……

我有一种强烈的预感:在不久的将来,所有到过这里的人都会某个时刻想起这个帖子,无论此时他是反驳还是赞同。真理是可以经受时间的考验的。我庆幸的是,我不会因为“不加研究,信口开河”而感到哪怕一丝丝的愧疚,也不会因为太迟发现美好而感到懊悔。

PB币
技术
活跃
192F
楼主,我想问一下,作为占绝大多数的普通使用者,应该怎样开始使用库呢?
你的意思是现在开始就打开硬盘,把所有需要保留的文件挨个的统统加上各种附加信息吗?

PB币
技术
活跃
193F
楼主,我想问一下,作为占绝大多数的普通使用者,应该怎样开始使用库呢?
你的意思是现在开始就打开硬盘,把所有需要保留的文件挨个的统统加上各种附加信息吗?
Qhja 发表于 28/4/2009 21:41

当然是不用,对于win7下,你只需要在libraries下面各个小项,加入你常用的文件夹。
比如把你常用的照片文件夹加到pictures里面去,然后从那里访问资源,就是在使用库了。
这时你只要在窗口右上角的那个"arranged by"那里随意调整,就已经在享受库带给你的便利。

PB币
技术
活跃
194F
计算机上似乎没有“错误”的习惯,只有是否合适、是否科学、是否有效率。作为最普通最最基本的用户来说,有些时候即使他们的习惯是被强加的、并不科学的但经过实际操作却是被他们接受的,实用的!也许当他们将来 ...
barbarossa 发表于 2009-4-28 13:10

可能我的用词有误吧。但是强烈建议大家去看看顾经宇写的《其实你还不懂word》(针对2003)和《就这样享用word》(针对2007),会比我的词语更有说服力!

PB币
技术
活跃
195F
    我花了近半个小时来看这个帖子和回帖,然后意识到我似乎可以和这个具有历史意义的帖子扯上点关系,于是我迫不及待地找到了回复框,用激动得颤抖的双手打出这些文字。

我不是远景的老会员,但自从beta版开 ...
八百里八 发表于 2009-4-28 21:41

敢问老哥多大年纪啊,呵呵。远景是需要这样的技术贴及大辩论的,技术就是这样推广的,新的思想如果遇不到阻碍,就说明他还不够新。我记得马云曾经说过,一个新点子如果80%的人都同意去做,那么它就没有什么实施的必要了!

PB币
技术
活跃
196F
可能我的用词有误吧。但是强烈建议大家去看看顾经宇写的《其实你还不懂word》(针对2003)和《就这样享用word》(针对2007),会比我的词语更有说服力!
seagulloo 发表于 28/4/2009 21:49

哈哈,我正想说这本书,但又怕被人说有推销广告的嫌疑。
这两本书真的是强烈推荐啊,看过后你会对word使用方式,计算机使用方式,乃至你人生的行为处事和学习方式有新的认识。

PB币
技术
活跃
197F
恩 学习了   谢谢LZ

PB币
技术
活跃
198F
楼主我问你两个问题,假如你要把一个文件从硬盘复制到U盘,你会怎样操作?
又假如你要把一个路径属性为D:\000的文件改变为E:\Tool你会怎样操作?
头像被屏蔽

EVA-Rei

PB币
技术
活跃
199F

PB币
技术
活跃
200F
楼主我问你两个问题,假如你要把一个文件从硬盘复制到U盘,你会怎样操作?
又假如你要把一个路径属性为D:\000的文件改变为E:\Tool你会怎样操作?
Qhja 发表于 2009-4-28 21:57

库是让你搜索方便,无论你放在哪里,只要那个文件夹有收录了,会自动更新的
回顶部