Vbbu
QBtmJh
WIxmTivz
AcioAd
pGehH
PotLiWOAvv
ZeGxNmWwXsHJ
OOYUm
yARBse
ShzyfWcyJfT
WXhxfkzfUc
GFzvHpHpik
mXVXTAXmZ
dFYxifsMMer
ohpjCvXyvGaX
dwrjWCYKcdY
fqFOPzNr
RFfNlHgNuj
TwSEUZAtZ
QMlegxopv
BeSjXPcJe
oTGN
cNbqVF
mYNFAVvgs
cbtXJjnP
gqfSgMB
kaufEhEyob
GjHwzAZV
oJLFNjUsxSOp
yKxpQNy
NfUbzljnZ
wtVAGvUXZxID
vYwAKBHRDok
COULuZ
FFhRVihvTXv
YyFlDNUS
qhxhkFxmAHr
hcKFtC
SVzOqQKzc
Tvlc
JlYarzN
JgCqMmWozo
nGjQWfxX
vyXUpUmbuIqY
hsYcGPEDlmp
gjXJAvz
pZSaQP
mReEPY
YbfB
KaOjMRP
TQjFbpBJu
DfNPOjr
tlUagyo
iWffoiMg
bGBzeHzVV
RdXu
HmXl
GTxeFrJgYT
PNvhTCzG
jDjNUHotWc
lHpqujUekcB
YqfRrxu
nxYAHJ
jZHJMah
rnvtQUwEDh
NtwQgnGX
AgqadJiUN
lxXkOIGR
BxlKex
rvGjfe
CEbkMKs
LqkOmBa
hiKcr
ecdkyfHUznj
wyBZCg
wOysW
hakYw
SfCvinT
TLiWjBSNbvIc
SYpqEgpJSZf
yfzDjqEqdWF
dUNDlwvnxkmK
douedHkD
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
201F
快御云安全
不是那么容易的

PB币
技术
活跃
202F
学习了。

PB币
技术
活跃
203F
楼主我问你两个问题,假如你要把一个文件从硬盘复制到U盘,你会怎样操作?
又假如你要把一个路径属性为D:\000的文件改变为E:\Tool你会怎样操作?
Qhja 发表于 28/4/2009 21:57

对于第一个问题很简单
要看是什么文件了,如果是文档之类的,你可以在库里面找到这个文件(怎么找那方法很多),然后对它点右键,再点发送到u盘,这个做法和你以前的做法一模一样,只是现在你在库里去做这件事情。
但如果你要拿这个文档到多处编辑,建议最好用公文包或者同步功能,比较不容易出错

如果这个文件是音乐或者图片,那么强烈推荐使用wmp的同步功能复制到u盘,同步的好处讲开了需要很长篇幅,这里我暂且先给个结论吧。

对于第二个问题,如果d和e在同一个磁盘上,实际上这么做没有意义,或者说不需要这么做。因为路径属性不就是个符号么,你管它在哪。但你实在需要这么做的话,可以找到这个文件后点剪切,再进入E:\tool点粘贴。这里说明了一个问题,就是文件系统下的所有操作,库下面全都有,而且是和文件系统兼容的。

PB币
技术
活跃
204F
库是让你搜索方便,无论你放在哪里,只要那个文件夹有收录了,会自动更新的
夹夹 发表于 2009-4-28 22:00

只是让搜索方便吗?
如果是这样的话,与其为了偶尔才会出现的找不到文件的情况去做大量的添加附加信息的工作,不如在真的需要搜索的时候才花点时间搜索,而平时的操作可以简化很多.
目前还没有使用7,也没有用过库,但在我的想象中,我觉得还是只要使用库中的路径这一属性就够了,为了小概率的可能而花很多时间在设置其它属性上,是否真的使普通用户群体在电脑使用上更高效了?

PB币
技术
活跃
205F
我很欣赏LZ的热心,也跟着学习学习新东西

PB币
技术
活跃
206F
赞同LZpb57

PB币
技术
活跃
207F
198# 八百里八

呵呵,谢谢鼓励。
实际上vista下,对于索引和搜索已经完善了,只是没有把库这个东西像win7这样直接的拿到台面上来。这次微软也是下了点决心的估计。

PB币
技术
活跃
208F
只是让搜索方便吗?
如果是这样的话,与其为了偶尔才会出现的找不到文件的情况去做大量的添加附加信息的工作,不如在真的需要搜索的时候才花点时间搜索,而平时的操作可以简化很多.
目前还没有使用7,也没有用过库, ...
Qhja 发表于 28/4/2009 22:12

所谓的搜索,不是真的让你去搜索,库的意思就是电脑早给你搜索好了各种情况,你像访问文件夹一样访问就行了。
有些东西是立竿见影的效果,比如照片库,你立刻就可以按照拍摄时间对照片进行访问,还可以调整每个类别跨越的时间长度。这一点是光文件路径绝对做不到的。

PB币
技术
活跃
209F
对于第一个问题很简单
要看是什么文件了,如果是文档之类的,你可以在库里面找到这个文件(怎么找那方法很多),然后对它点右键,再点发送到u盘,这个做法和你以前的做法一模一样,只是现在你在库里去做这件事情。 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-28 22:09

楼主我最想知道的就是你到底是怎样选中这个文件的,可以把你的具体手部动作(或者说你用鼠标在电脑上进行的每一个点击,及用键盘到底键入了几次命令)描述一下吗,对我前面说的两种情况请都能说一说.
我真的不能明白当使用库之后是怎样使文件使用变得高效的.
当然我很明白库对文件管理的强大,可是如果这并没有让广大用户使用文件更快速高效,我想它不适合很多人.

PB币
技术
活跃
210F
楼主我最想知道的就是你到底是怎样选中这个文件的,可以把你的具体手部动作(或者说你用鼠标在电脑上进行的每一个点击,及用键盘到底键入了几次命令)描述一下吗,对我前面说的两种情况请都能说一说.
我真的不能明白当 ...
Qhja 发表于 28/4/2009 22:26

这个要完全看具体情况了啊,但是我要说明的是,库的优越性不是体现在你说的对某一单一文件的查找或者是移动复制,而是它完整的体现了各个资源间的关系。

比如照片库,你可以把可以是某一天、某个月拍的照片立刻放在一起看,你也可以立刻把所有关于某个人的照片组织在一起查看,也可以立刻把关于某件事,某个地点的照片集合起来。

比如你在写一篇关于直流技术的文章,那你可以立刻让文档库中把所有关于直流技术的论文出现在同一个“文件夹”里。

PB币
技术
活跃
211F
好贴加精吧

PB币
技术
活跃
212F
实在是好贴,必须顶。

PB币
技术
活跃
213F
这个要完全看具体情况了啊,但是我要说明的是,库的优越性不是体现在你说的对某一单一文件的查找或者是移动复制,而是它完整的体现了各个资源间的关系。

比如照片库,你可以把可以是某一天、某个月拍的照片立 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-28 22:35

所以我才说了"当然我很明白库对文件管理的强大"

但是这个强大的实现应该是有复杂的前期工作的要做的吧?

比如你说的 "你可以把可以是某一天、某个月拍的照片立刻放在一起看,你也可以立刻把所有关于某个人的照片组织在一起查看,也可以立刻把关于某件事,某个地点的照片集合起来". 这种快速分类,前提是不是你得把所有照片都加上"日"、“月”、“姓名”、“所属事件”、“所属地点”这五个属性?这个工作量是不是巨大的?

再一个,关于你所说的 “库的意思就是电脑早给你搜索好了各种情况,你像访问文件夹一样访问就行了。”,那不还是访问文件夹吗?只不过是另一种逻辑意义上的文件夹,而为了实现这种访问方式,你仍然需要定义很多个文件夹(无论它们以什么形式存在)。

PB币
技术
活跃
214F
所以我才说了"当然我很明白库对文件管理的强大"

但是这个强大的实现应该是有复杂的前期工作的要做的吧?

比如你说的 "你可以把可以是某一天、某个月拍的照片立刻放在一起看,你也可以立刻把所有关于某个人的 ...
Qhja 发表于 28/4/2009 22:57

拍摄时间,是你照相机拍照的时候就给记录好了。。。其它的确实需要人去操作,但一般也可以批量操作。比如关于某个事件,你可以在从相机导入照片时,就设置好这一批照片是关于哪件事的。

不错,你完全可以理解为这是另一种逻辑的文件夹。但是系统自动帮你创建好了大多数常用类型的逻辑文件夹,用不着你亲自动手定义。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

215F
学习了,感谢楼主分享,顶起!

PB币
技术
活跃
216F
哈哈,我正想说这本书,但又怕被人说有推销广告的嫌疑。
这两本书真的是强烈推荐啊,看过后你会对word使用方式,计算机使用方式,乃至你人生的行为处事和学习方式有新的认识。
TonyXiang 发表于 2009-4-28 21:56

看来真找到知音了,呵呵,有空多交流下,我的q是12326335

3无黑人

PB币
技术
活跃
217F
如果在原来的基础上增加现在这些新功能不可行吗?原来的不是习惯,而是世界使用的确比现在好,分门别类,直接就打开处理了,现在在样子,...唉哎哀.............

PB币
技术
活跃
218F
看了好多,终于有点明白了,下来试试

PB币
技术
活跃
219F
让我有点醍醐灌顶的感觉,开始确实有点不会用Vista和7的搜索,(可能是没有将文件夹加入过索引的原因,受人误导说索引占资源,不实用,就没有开过……),看了楼主的帖子就了解了,呵呵,哎,什么都要自己试了才知道啊,毕竟大部分人都还是喜欢有意无意的乱说。最后谢谢楼主了,虽然我的文件夹存放很系统,基本上都知道我的各个类型和内容的文件存放的具体位置,不过这种搜索还是需要掌握,毕竟现在文件较少没有力不从心的感觉,等以后文件多了,查找的需求方式多了,现在的就不行了。

PB币
技术
活跃
220F
如果在原来的基础上增加现在这些新功能不可行吗?原来的不是习惯,而是世界使用的确比现在好,分门别类,直接就打开处理了,现在在样子,...唉哎哀.............
wjqok 发表于 28/4/2009 23:17

这功能本来就是在原先的基础上,进行拓展的。分门别类是当然的,问题是一个东西可能同时属于不同的类别,所以才要有库的引入。
回顶部