ZyMMlLy
PKXxla
VeaHLBkiLs
egzDy
qCZkUiX
bkMOHRJE
KTUk
xInjIeVb
buOH
LjbpMa
pAlvyQdDUyqT
HhuGaOXgFru
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NnIr
aPhZVWmA
DPaWtC
eUwHhRmIzk
QcaTeuTVyn
eVKYiwfbbtSk
rKJB
cRSFXO
zXifg
GpOQfWWbv
szNtJaWJ
uOJxoaH
LWluC
Euepm
lJhHYJRm
dMWGuC
HZeOFAYdT
IASxJolvIoK
XRKLE
WlQflT
IPjDWA
GxHTMenzoa
BRRRthR
FrQmbCZzUW
lVHviry
iGRzhKjDFS
YTaxIkuELyer
eDfrTY
WTbhHXRVa
NGWWGNWivAY
ptYkPQBT
OazGltpI
wIXuIInpRty
obZBMGJvgj
wWfdrEPA
OZkHoq
ZhrRJHYOCyPi
sbrlQlpJ
facPiCRyd
LkstbOJVnQ
XdtB
xQfhkzqrvqeN
BLmdZDLhEAMQ
ZZlz
iaQQf
yQLpq
WJGMoauexLQ
UpEMAl
cEUfHDwQHcW
bVWNSjvE
HxSQyx
wRoPhSI
IDiXtRpexEJ
bZcF
oKdkXTzlfB
WEBecVw
yzVNGaVZuG
mgppSnpzSyoT
ykbbNFdYTpb
oSiXhptuUqw
EsDwFPvjEkIt
XXEQbl
JbeJLVsKxh
VlbAAtpAxTZ
VjSravN
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
什么意思?扎乱无序的堆放文件,不符合大多数人的习惯和思维。
godofpcbeta 发表于 28/4/2009 11:36

我可以很复杂的告诉你,你的文件在磁盘上是相当的扎乱无序,无论你怎么坚持说你是按照如何严谨的规律存放的。

PB币
技术
活跃
22F
-----------
    不需要知道,但是需要知道我放在哪里,以及我愿意放哪里我愿意刷什么颜色的油漆
song_1118 发表于 28/4/2009 11:41

你当然知道放在哪里,只是现在有一个佣人在你面前,你只要说出这个东西大概的信息,他就会立刻把东西拿到你面前。

PB币
技术
活跃
23F
回帖里很多人说太繁琐,说不需要这么高级的东西。我举一个显而易见的例子:当世界还没有汽车的时候,你会说要汽车做啥,坐马车就够了嘛。你甚至还会说汽车开起来多麻烦啊,还是马车好啊。当你没见过飞机时,你还要说坐飞机怎么这么麻烦啊,还是坐船出国旅游吧。那是不是汽车和飞机都是不重要且不需要的?

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

24F
你当然知道放在哪里,只是现在有一个佣人在你面前,你只要说出这个东西大概的信息,他就会立刻把东西拿到你面前。
TonyXiang 发表于 2009-4-28 11:42

有人不需要佣人,有人需要的是那种“低级”的“能控制”的感觉,这种思想不仅仅存在于电脑操作上,更广泛地存在于生活各领域,譬如有的领导简单粗放的管理思维,面面俱到,不放手下属做自己应该做的事,哈哈(下属类同本帖电脑)

PB币
技术
活跃
25F
-----------
    不需要知道,但是需要知道我放在哪里,以及我愿意放哪里我愿意刷什么颜色的油漆
song_1118 发表于 28/4/2009 11:41

对了,通过文件系统,你就知道你的资源或者说文件放在哪里了?这才是最大的笑话!
你知道你的文件在磁盘第几扇区第几柱面第几磁道?

PB币
技术
活跃
26F
我可以很复杂的告诉你,你的文件在磁盘上是相当的扎乱无序,无论你怎么坚持说你是按照如何严谨的规律存放的。
TonyXiang 发表于 2009-4-28 11:41

文件在磁盘上的存放是无序的,这个人人都知道吧。
操作系统的作用之一不就是把这些无序的东西有序的呈现给大家吗?

你说的只不过是对不同的事物从多个不同的侧面进行描述而已吧。
正如前面所说,如果我没需要个东西就要去索引一下,不够简单。

PB币
技术
活跃
27F
学习了一点知识   感谢

PB币
技术
活跃
28F
文件在磁盘上的存放是无序的,这个人人都知道吧。
操作系统的作用之一不就是把这些无序的东西有序的呈现给大家吗?

你说的只不过是对不同的事物从多个不同的侧面进行描述而已吧。
正如前面所说,如果我没需要 ...
godofpcbeta 发表于 28/4/2009 11:49

对啊,我的观点就是,库比文件系统更能够担任此重任,能让你的资源做到真正的有序的呈现在你的面前。
索引又不是你要做的工作,是计算机在背后进行的,那是超级的简单啊。

PB币
技术
活跃
29F
有人不需要佣人,有人需要的是那种“低级”的“能控制”的感觉,这种思想不仅仅存在于电脑操作上,更广泛地存在于生活各领域,譬如有的领导简单粗放的管理思维,面面俱到,不放手下属做自己应该做的事,哈哈(下属 ...
wslpc 发表于 2009-4-28 11:46

-------------
      没错,人类得最终进化形式就是只剩下大脑---其他的都是机器的事情。

PB币
技术
活跃
30F
我觉得这只是一种集中方便管理 弥补非文件夹式管理的不足

PB币
技术
活跃
31F
-------------
      没错,人类得最终进化形式就是只剩下大脑---其他的都是机器的事情。
song_1118 发表于 28/4/2009 11:51

还是接着你刚才所说的,你真的知道你的文件到底放在什么位置吗?你以为你真的很能控制?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

32F
lz的观点不错,但是不具备推广型。
lz的观点适合大量使用文件管理与操作的人员,如同日常的检索只适合图书管理员或者大规模企业的档案管理人员一样。不可能推广到一些普通的文案人员或者文件管理量少的人员。因为日常文件处理少的人员来说,他与其花费填写大量的批注或者文档关键词的功夫,还不如按照自己记得的文件名的局部关键词来搜索。MP3的管理也是如是。该功能与习惯的推广对象不具有广泛性。

这不是观念上的跟进,而是人们学会了如何用少的功效来最快的达到目的,对于每天就一两个文件管理的来说,你这个方法人家就不一定乐意接受,而对于处理或者经常需要进行信息查询或比较的人员来说,你这个方法才有效。说坦白点,就是人都喜欢实际,付出的时间和得到的效率需要会进行自我比较的。

比如到一个目的地,有人喜欢选择飞机,因为他时间的原因,有人喜欢选择火车,因为他喜欢看看风景,有人喜欢自驾,因为喜欢走走停停自由。还是那句话,总是选择自己喜欢的方式。

在如同说吸烟危害健康戒烟有益身体,都知道这个道理,可是就是不能做到全民普及,为什么呢?个人喜好习惯问题,这个东西建议可行,推广则难矣。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章 远景技术达人

33F
库不错,我很喜欢,而且LZ索索的WORD的样式,也使非常之好用,只是大部分人没有接触没有了解,了解接触之后,会发现对工作效率有很大的提高

PB币
技术
活跃
34F
32# laoyao
不可否认确实存在一个数量上的区别问题
而问题在于,大多数人不是只管理一两个文件,而是上百个文件,难道你电脑里没有上百个文档?上千甚至上万个音乐和图片?
所以大多数人是适合使用库的管理方式的。

PB币
技术
活跃
35F
远景难得的好文,肯定要支持一下

不过,来远景的,能看明白你这篇文章的,不多
czmcn 发表于 2009-4-28 11:17

pb81
pb81
pb81
pb81
pb81
pb81

PB币
技术
活跃
36F

我大体上看明白了楼主的意思。大概就是说原先的搜索时基于文件名和路径的,而现在的搜索功能是基于内容的。
但是我一直不理解的是这两种方式并不冲突。但是我所见的却是(VISTA和WIN7中)你明知道文件在某个目录,叫什么名字却就是无法通过搜索找到!

连续看了好几个帖子,都在举一个好车坏车的问题。那么我也举一个例子。

“我拿着一个详细地址到一个陌生的城市找我的朋友,但是我找不到那个地址在哪里。于是我问警察,请问X路X号X楼怎么走?通常的警察是告诉我如何走。但是我遇到了一个手持高科技设备的警察,他不理会我告诉他的地址,而是反问我你要找的地方门口有几颗树?你朋友家有什么牌子的座便器?等等....然而我并不知道。于是警察无奈的告诉我,抱歉,我找不到你要去的地方。其实哪怕你只要提供你朋友穿什么牌子的小裤裤,我也许就能帮你找到了”
我:.........

唉,不知道是不是这样,还是又小白了。还好我对于文件归档一向比较规矩,不管是XP还是VISTA我都很少搜索.....

PB币
技术
活跃
37F

“库”肯定是未来文件系统的发展方向,这个没什么好争论的。

那些坚持“路径”好的,只不过没有意识到“路径”也是文件的一个属性而已。你只不过一直在使用“路径”这一属性来查找文件而已。

当你打开“C:\Windows”文件夹的时候,实际上打开了包含C:\Windows这一“路径属性”的所有文件的集合。

所以“库”(WinFS)和现有文件组织形式完全没有矛盾,是一种包容的关系,还有什么好争的呢?

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

38F
lz的观点不错,但是不具备推广型。
lz的观点适合大量使用文件管理与操作的人员,如同日常的检索只适合图书管理员或者大规模企业的档案管理人员一样。不可能推广到一些普通的文案人员或者文件管理量少的人员。因为日 ...
laoyao 发表于 2009-4-28 11:58

有些人用到搜索,说明他的文件管理已经成问题了,如果文件真的少,那的确不需要索引,呵呵,但事实并非如此!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

39F

PB币
技术
活跃
40F
有些人用到搜索,说明他的文件管理已经成问题了,如果文件真的少,那的确不需要索引,呵呵,但事实并非如此!
wslpc 发表于 28/4/2009 12:12

对的,有些人明明是有需要,却自欺欺人的说自己不需要。
回顶部