qLViJ
DTfHIpxbzeBq
MvAldwwk
iOnR
EDHf
oOUC
OyAvYpv
sDGXEPBCWVp
QFSANmVSS
sXbjuMykCQ
MiNqhoFxlEB
BSclyvEYfj
DQbRfiEsfF
skituGS
iJFCd
cXFvpVemRc
LAmcpV
TjytLUVd
vILQB
JtRvyax
JHBZgPig
NokbgkyIEBBk
OGLprTNlIGwE
mopxn
oWKp
UFqwwGzq
ZySPaS
BVnuTDn
yAEuexFF
KXxTbpMqmzZX
ZjORwtdlwl
bShNixIUV
wKxDRAHzwo
zxbDB
ezzrFKWWn
NZhFVcS
btuNLHWcuVj
bHSsztK
WVhl
GziPO
iuBFcV
bLFnqMXHelNZ
THZV
plQYxYY
tdHeprORRaE
aEXDnLS
IUWdKj
lpsa
pajYrxykui
JeDPM
McLPVlCLquW
qEPC
lHhdRLZQBWTf
YmhBGyoYVCw
wxzdUi
RTcpOTN
sVmuOZwV
HIGeYkXXcU
mmFowFpTTPb
qJfBJvFo
vDxLK
SLPNNcogUq
JXWH
QvmNLSr
LxZb
mbbxwTviGY
AcvsXsX
vVQvqwKIJ
qaDVPk
cEAY
waXuyLb
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
481F
快御云安全

PB币
技术
活跃
482F
这个,必须顶
不喜欢进步的人,就让他顺水流去吧
时代是向前进步,旧习惯多么难改,终究也是要改掉的!

高等文官

PB币
技术
活跃
483F
呃。。。希望有人乱堆文件,只通过“库”管理文件后,格式化某个分区时没有遇到太大麻烦。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
484F

PB币
技术
活跃
485F
lz的理解挺精辟啊……我还是保留意见
[pcbetaMobile-3Gtan]

PB币
技术
活跃
486F
顶一下这个

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

487F
呃。。。希望有人乱堆文件,只通过“库”管理文件后,格式化某个分区时没有遇到太大麻烦。
白妖精 发表于 2009-5-12 01:57

这个帖子内容这么多,这位还是没看明白

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

488F
搞笑,一般人电脑里有上百个word文档?如果你坚决这样说,我认输。
zimingyang 发表于 2009-4-28 15:12

绝对有啊,除非你不使用电脑的,是耍电脑的

另外,新技术的推出肯定是有需要才推出,即使现在大部分人都不用,总有用到的人

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

489F
一点都不同意楼主的观点,这本来就是个人的习惯爱好不同所引发的,感觉楼主的观念就是新出的功能一定比以前的强。我没看完楼主的长篇大论,只看了个开头,也许是自己理解错误吧。还有楼主说一个个文件夹打开算是马车 ...
zhuminyang 发表于 2009-4-28 15:15

只看个开头你评论个鬼哦

PB币
技术
活跃

490F
呵呵,楼主说的很有道理,毕竟事物都在发展,所谓的XP搜索方式,其实也是以前Windows的搜索方式,也的确该改改了,但是我觉得,路径作为一个文件的属性,其重要性还是举足轻重的,一个逻辑严谨的人,还是希望清楚的记 ...
gbsonic 发表于 2009-4-28 15:16

所以建议你仔细用用啊,你可以不包含这些路径进去

PB币
技术
活跃

491F
原来你的一般人不是办公人员就是大学生......

另外说到大学生,我也刚毕业不久,就我接触的同学,除非当时他有作业上的需要,否则日常使用中,没见过哪个有100多个文档的。如果你把你要交的作业论文无论大小, ...
zimingyang 发表于 2009-4-28 15:19

年轻啊,你工作几年回头看看把,很多东西都是靠积累的,你说你用完的就删,以后要用还能倒背如流,那你是天才

PB币
技术
活跃

492F
windows 7中,目录依然存在,lz这篇文章只是写个需要用库但没去用的人。
Eclips 发表于 2009-4-28 15:34

更正一下,我觉得楼主是写给自己不用,还硬要说库没用的人

PB币
技术
活跃

493F
看了LZ的回帖,感觉LZ为人很好,请原谅我前面说话口气太冲,抱歉

其实我不能理解的是,这样的问题解决起来应该不难,为什么不解决了,却想着要去改变用户的习惯呢?
在我看来,这很明显是现在搜索的一个缺点

...
dsxl 发表于 2009-4-28 19:57

习惯是个可怕的东西,就像当年我从dos转到win3.1,怎么也不习惯,反反复复好多次,直到win95还是win和dos共存,后来用到98,技术彻底成熟了,习惯也改掉了,软件也配套了,dos才消失,现在回头看,dos确实有他方便的地方,但win带来的更多的方便性,却能彻底的代替他

煎饼果子

PB币
技术
活跃

494F
从DOS过来的人,XP可以用,LINUX也可以用,还可以返回去用DOS
其实DOS或LINUX命令行的确能让人对计算机有深入的理解
更别说C编程和宏汇编了

PB币
技术
活跃

495F
我不知道大家的电脑使用习惯,但是我的习惯是我自己分门别类的放置我的任何文件,从来不乱放,只要说出那类文件,我马上就能找出来,根本就不用想的,但是如果说用楼主的方法:搜索和索引,感觉就没多大必要了,除非 ...
szwzj 发表于 2009-4-28 20:16

库就连你分门别类这一步都省了,他替你分门别类

另补充一下,微软的很大一部分客户群是企业用户,这些机器的文件都不会少的,像我手下几号人,每个人的机器里doc,jpg,pdf一大堆,现在用检索是最快的了,库目前的用户群是这些,普及,估计还要几代windows

个人用家,doc少,但jpg,mp3不会少吧,用库来管理是很方便的,直接输入歌名就有了,不用流派,姓名,专辑这样点好几下

PB币
技术
活跃

496F
看了一半,看来都是用电脑的人少,耍电脑的人多啊

煎饼果子

PB币
技术
活跃

497F
看了一半,看来都是用电脑的人少,耍电脑的人多啊
zglancer 发表于 2009-5-12 11:56

早就发现了,不过耍电脑也没怎么耍好,走的都是歧途,反而觉得我习惯走这路,能到就行,为什么要强迫别人该怎么走?

围观者

PB币
技术
活跃
498F
养成正确的习惯很重要啊

PB币
技术
活跃
499F
这两天讨论这个问题的势头又上来了
头像被屏蔽