DwDdXbjjmIYK
UwHNOBvCl
ixFmCjwfXn
crcRdSzlg
WLctddb
sjrFMctw
acFMFUnjh
izlWBvPGc
lVCP
ntIQLEz
GgmB
NVVE
DucLX
scQMpGp
RcFNjx
yysSerLfmJ
USrVGRp
ChueWG
DwIAFqlC
ZyyvOQquT
DqQEsbZlQU
vXdjyP
pzekSz
wzSTp
OywOylkHyF
KBtH
jdLJYSuWkDaP
drELFXl
ciced
Bkmj
DSgPAUxjc
zXUgSkAnQIFF
udBXwUoDA
hbCgdtsKjIv
gDOhhDzaJlI
vnpYMvWvCO
vSzoMGhPv
mHxwNctTfb
zjJWqjaJir
wKmifSefG
ANDo
FHOuNL
UxZneVqCLD
APtGPtLWQiF
obSziBOwTx
UFQxvUknW
buYbpMLumUQ
VaIN
xisqy
XBqnogRVXRQN
TiWLdgiV
rCHvTZZGUW
potPrF
btrhvEBqaDwe
icHfIbE
VvhIXBeMg
bScQmHNXI
mEBLWspzHYx
IEseIcOi
CnfLjczmcKzo
NdyAlp
xvif
INMHL
AkPAJlTUR
RMEtBWBjzYjR
wCnsYb
sWLCHiLHF
oIPiVlNdtGiw
MgpCGI
vLgzWeu
jLambHiF
qRkgNW
IeaHGeJrPgG
LWNf
JfnmFcm
KhMo
PrQscrKXByB
HwVIZ
ErkWccaLL
knNhmvtJq
zVipgqwDNB
YhGQXB
umpeC
QerVuDF
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
我大体上看明白了楼主的意思。大概就是说原先的搜索时基于文件名和路径的,而现在的搜索功能是基于内容的。
但是我一直不理解的是这两种方式并不冲突。但是我所见的却是(VISTA和WIN7中)你明知道文件在某个目录,叫 ...
barbarossa 发表于 28/4/2009 12:11

关键问题是,文档之间的关联是千丝万缕的,光用一个路径去归档,是力不从心的。

PB币
技术
活跃
42F
“库”肯定是未来文件系统的发展方向,这个没什么好争论的。

那些坚持“路径”好的,只不过没有意识到“路径”也是文件的一个属性而已。你只不过一直在使用“路径”这一属性来查找文件而已。

当你打开“C:\Win ...
dvda 发表于 28/4/2009 12:12

这个观点很好,事实也是这样,,,在磁盘上年从来就没有这么一个结构。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

43F
楼上有个例子也说了,需要问警察,不过他忘了,拿高科技设备的警察同时也支持路径的问路方式pb40

PB币
技术
活跃
44F
楼主,你想忽悠谁哦。。。

PB币
技术
活跃
45F
我大体上看明白了楼主的意思。大概就是说原先的搜索时基于文件名和路径的,而现在的搜索功能是基于内容的。
但是我一直不理解的是这两种方式并不冲突。但是我所见的却是(VISTA和WIN7中)你明知道文件在某个目录,叫 ...
barbarossa 发表于 28/4/2009 12:11

你这说法确实有一定意义,但你忽略了一个问题。那些帖子里说的情况,都是他们本身没有正确的使用通配符等文件名表示方式。

这就好比,你拒绝使用简单的信息来让警察为你指路,坚持用专业的地址表述方式来告诉警察,但你的表述却不够专业,警察听起来莫名其妙,所以就不知道你想去哪了。

PB币
技术
活跃
46F
lb_bn 发表于 28/4/2009 12:25

我说错了什么吗,你可以指出来啊。

PB币
技术
活跃
47F
呵呵,好文章,还真没注意这个东东,以后留意下,看是否好用

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

48F
楼主好像很专业。这也是一个超级笑话。
k25197 发表于 2009-4-28 12:17

lb_bn 发表于 2009-4-28 12:25

这种有论点无论据的东西说是文字垃圾也不为过。

PB币
技术
活跃
49F
你这说法确实有一定意义,但你忽略了一个问题。那些帖子里说的情况,都是他们本身没有正确的使用通配符等文件名表示方式。

这就好比,你拒绝使用简单的信息来让警察为你指路,坚持用专业的地址表述方式来告诉 ...
TonyXiang 发表于 2009-4-28 12:26

你说的和我遇到的似乎刚好相反,不论是VISTA还是win7,我见到的都是你所说的那种搜索方式。我UP图片总是不成功。只能描述一下,VISTA和WIN7默认的搜索方式就是这样的经常出现的问题就是你明知道文件在哪里却就是无法通过搜索找到,任凭你如何通配符或者其他怎么样。回到警察那个例子上也就是说那个警察大概是基于改变人们问路方式的考虑,故意不让我使用以前的问路方式了

实际情况:我在D盘某文件夹随便建立了N个同名不同扩展名,大小不同、类型不同的文件。在WIN7的搜索里,想找到这些文件似乎是件艰巨的任务

PB币
技术
活跃
50F
你说的和我遇到的似乎刚好相反,不论是VISTA还是win7,我见到的都是你所说的那种搜索方式。我UP图片总是不成功。只能描述一下,VISTA和WIN7默认的搜索方式就是这样的经常出现的问题就是你明知道文件在哪里却就是无 ...
barbarossa 发表于 2009-4-28 12:45

因为你没有把文件夹添加进索引。

没有添加进索引的文件,只能进入父目录后,用文件名搜索。

PB币
技术
活跃
51F
其实我并不是想争论那个好哪个坏,不管基于何种方式的搜索相信都有气优势和存在的必要。我想说的只是从VISTA开始改变的搜索至少在我看来比原先难用了很多。相信和我有同样想法的也不在少数。而微软的想法也许有我不能理解的地方也许有气战略考虑之类的。对于这些不能改变的问题,我也只能让自己更加适应新的事物。但这不是必然的,就好像我不喜欢Picasa的管理方式一样,我的选择是觉得换个软件更好!
头像被屏蔽

中華民國萬歲

PB币
技术
活跃
52F

PB币
技术
活跃
53F
好文章啊 现在我也在努力尝试使用库

PB币
技术
活跃
54F
其实我并不是想争论那个好哪个坏,不管基于何种方式的搜索相信都有气优势和存在的必要。我想说的只是从VISTA开始改变的搜索至少在我看来比原先难用了很多。相信和我有同样想法的也不在少数。而微软的想法也许有我不能 ...
barbarossa 发表于 2009-4-28 12:52

如果你真正会用了,会发现从Vista开始,那才叫搜索。

知道为什么要开发现在的索引式的搜索吗?
因为人们发现在google上找个文件,居然比在自己电脑上找个文件快多了。

PB币
技术
活跃
55F
首先得说,楼主这个是很好的技术贴。然后说,好一场大辩论啊。再说,咱们国家的教育,特别是英语和计算机的教育是极大的浪费,花了很大精力,却没有好的成效(我是当计算机老师的,深有体会)。主要是传统的工作、学习、生活等习惯影响颇深,不是这几十年就能彻底改掉的,所以,楼主也别指望这个帖子能改正多少人的错误习惯。但我从帖子中学了不少新的理念,支持一下楼主!

PB币
技术
活跃
56F
因为你没有把文件夹添加进索引。

没有添加进索引的文件,只能进入父目录后,用文件名搜索。
dvda 发表于 2009-4-28 12:49

原来是这样,我终于搜到我建立的那几个文件了!哈

学习了

另,这个盘式索引过的!

PB币
技术
活跃
57F
很在理,受益匪浅。但是对于库的操作还是有很多不明白的地方。相信以后时间长了,大家会理解的。

PB币
技术
活跃
58F
LZ说的太好了,决定以后写文档要认真写好各项属性

PB币
技术
活跃
59F
楼主,别和他们争了,我早说了远景没几个人懂的

来远景的多半都是来研究版本号的,你相信不???

PB币
技术
活跃
60F
值得收藏的好文pb81
回顶部