eqkdeEM
yeAdxZOvAX
GrjKj
CIwmPbNa
EPAm
TEwenAvBEoT
otPaNzAclfy
rgxrxM
flCFYriQwE
ytta
zrBGlXo
ChSfZTHYm
ZCiAF
CtUxIkmbvi
KOoui
oigSDS
iZus
hHlQwhGeRNi
RZVInZbjKyPM
tJaY
PphC
TVFXKCKmXriu
lhxjKpwCLouz
cvosG
qZBpx
jPrtEMSQIATS
TvHTomBud
hNwB
muNOkGr
mKFmwX
TgWIyGaAzSY
GeLJWveBW
eZaO
lFESn
NwkiILnaEGl
KFLqP
QDjqC
PEnwJiX
llahg
veTu
mAVDtx
qCWAFcctxmYg
zMLudGZZVfn
WSPQQ
tLUUCgnR
NyQCmWA
qORPKnwgRsrk
eisepB
WnkMoEFCR
snulQxiwdJ
gDwXkYhOzu
KSFrhXJdhrtg
MEtH
ziRFJYXE
yBrqcXWAg
yoICKzKRGbq
PdZSHnKKMNJJ
Gndx
cDIHYEXp
vBwDnQ
oIjuhklKTw
eXwFBG
BsJu
vEmgKd
WNLaXiLH
BCGwRsMkjr
MqdT
iOgN
dilb
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

赵大少爷

PB币
技术
活跃
601F
快御云安全
我还是有点 不喜欢库。

赵大少爷

PB币
技术
活跃
602F
我还是有点 不喜欢库。

PB币
技术
活跃
603F
603# Qhja
那是个人隐私,我有义务帖上来吗?

罢了,我又犯了同一个错误,不该和你这种人争论,这个帖子里已经重复太多次无聊的争论了。
跟你说再多道理都是没有用的,你已成思维定式。。。。我懒的在这里扯淡了,你请自便吧。

PB币
技术
活跃
604F
洋洋洒洒千把字,看得我稀里糊涂.

PB币
技术
活跃
605F
603# Qhja  
那是个人隐私,我有义务帖上来吗?

罢了,我又犯了同一个错误,不该和你这种人争论,这个帖子里已经重复太多次无聊的争论了。
跟你说再多道理都是没有用的,你已成思维定式。。。。我懒的在这里扯 ...
TonyXiang 发表于 2009-7-9 10:47

好,我只问你一句,你有没有一套条理清楚的目录结构?

PB币
技术
活跃
606F
此文完整版以出,在这里:
https://bbs.pcbeta.com/thread-515587-1-1.html

最近这个帖子到有不少人回了,想发表意见的网友请到上面那个帖子里去回帖,完整的内容都在那个帖子里,大家讨论集中一点。。。这个帖子请版主锁了吧。。。请大家不要再到这个帖子里回帖。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

607F

一个FAT表的东西,我们可以用一个层次状的结构来访问散落在存储介质各处的数据。
一旦丢失FAT表,这些数据就像断线的珍珠,这时你觉得整理得非常好的目录结构与文件恢复有关系?
这和库,一旦丢失库结构你文件不知道存储到哪个目录不是一样的吗?
或许你又要问,FAT表不是那么容易丢失的,OK,我也要说库结构为什么就容易丢失呢?在系统崩溃这一事件中,楼主反复强调库结构因为没有一个实时的备份会出现恢复系统时没法恢复库这一情形,这里我要说以下几点:
1、良好的系统使用习惯是保证系统良性运行的必要条件。在文件路径这个层次,你可能会把某些文件或个人数据存放到E分区,并命名为“数据”,但是良好的备份习惯才能保证数据的安全;在库层次上,win7已经在这个层次上集成了轻松传送、系统备份这种适应库文件系统的工具,在应用层面,和复制文件夹这种操作是一样的。你可能又要说,复制文件更简单干嘛非要这么复杂,那同样不用库这种先进的文件管理是不是一种损失呢?
2、库是建立在文件路径之上的关系结构,这种关系不是每天每时都在变化的,常用的库建立后会很长时间不去动它了吧,所以周期性的备份(备份不复杂空间占用也不大)完全能满足保存库结构的需要。
3、楼主反复强调,想用库的人都有比较良好的文件目录存储习惯,所以某些人不用再说“库”=乱七八糟吧,库只是把他们组织起来更容易查询和使用,和文件目录完全没有冲突,不同的是用库以后,注意力和常用操作就集中在库上了,而不是在不同的文件夹之间点来点去!
4、楼主的库文章里提的一个概念,就是“粗犷的使用系统的习惯”,当在这个层次上使用系统的时候,会无视更好的功能甚至无法理解更先进的功能,因为那些习惯和先进功能是相抵触的。

PB币
技术
活跃
608F
一个FAT表的东西,我们可以用一个层次状的结构来访问散落在存储介质各处的数据。
一旦丢失FAT表,这些数据就像断线的珍珠,这时你觉得整理得非常好的目录结构与文件恢复有关系?
这和库,一旦丢失库结构你文件不知 ...
wslpc 发表于 2009-7-9 11:09

简单说就是你也有一套目录的,那不就完了吗,其它的各种工具我并不反对阿,而且很实用我也承认,我是觉得楼主“想要让大家不用理会目录,没必要建立良好的目录结构”这种说法不对。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

609F
你走你的阳关道,我走我的独木桥
从1楼说到611楼,还拗在这,真是受不了了。

PB币
技术
活跃
610F
我也很不明白阿,虽然你们使用库,可另外你们自己也都用目录把文件整的条理分明,自己也不能做到“不需要知道文件在哪里(仅指目录结构中)”,你们中的某些人却告诉别人这是没必要的,用库整理就好了,不觉得矛盾吗?
我拗在这 还是你们 拗在那?

煎饼果子

PB币
技术
活跃

611F
我也很不明白阿,虽然你们使用库,可另外你们自己也都用目录把文件整的条理分明,自己也不能做到“不需要知道文件在哪里(仅指目录结构中)”,你们中的某些人却告诉别人这是没必要的,用库整理就好了,不觉得矛盾吗 ...
Qhja 发表于 2009-7-9 11:57

好吧,也不知道你现在用过库或者说真正在用库没,其实现阶段,在库这个概念上翻来覆去地说也没多大意义,库就是来用的,用了才有直观的印象和使用经验,那时候大家对库的使用概念也都比较清晰和成熟了,会更容易说明问题
所以,不管你对库有什么理解或不理解,好好用它就是了,,就是楼主的主旨,不用,抵触它,连讨论的基础都没有了。

PB币
技术
活跃
612F

LZ的论点还是不错的
只是能再进一步看到,这个世界太多彩,太多样化,非常先进的不见得就是适合大众的,POWERPC,精简指令集,还有Linux跟windows之争。(精简指令集CPU也无需用户任何干预,80、90年代性价比相对同期intel的CPU都要高)
方便与用户接受是相对的,铱星计划很好的诠释了这一点。

PB币
技术
活跃
613F
所以我在win7之前一直是用google desktop来搜索的,虽然没有库,但是我已经习惯了找文件直接开搜索,开程序直接按下win然后打程序名字....本来就应该这样,电脑就是一个库,你想要什么就打什么就好了。

PB币
技术
活跃
614F
好吧,也不知道你现在用过库或者说真正在用库没,其实现阶段,在库这个概念上翻来覆去地说也没多大意义,库就是来用的,用了才有直观的印象和使用经验,那时候大家对库的使用概念也都比较清晰和成熟了,会更容易说 ...
wslpc 发表于 2009-7-9 12:12

老是库库库,那么请问用库是干了什么的,你能告诉我,现在库给你带来了什么吗,别告诉我以后肯定什么什么的。不是每个新鲜东西出来就是好的发展。如果是这样,新的就代表是进步了?你要一个普通的用户去和一个管理几千万的档案局的管理员使用一样的方法吗??

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

615F
物理结构从理解的角度来说是很复杂的东西吗?
7下的还原100%可靠?你有这个把握?经过时间检验了?
"轻松传送不是备份,是迁移",请问你怎样操作,是不是生成一个或若干个包含原系统设置的文件,然后在 ...
Qhja 发表于 2009-7-9 10:02

100%?对于被普遍滥用的GHOST,还有使用过程中被陨石砸中导致无法恢复的概率呢(茶)
费口舌大可不必,若干年后自见分晓。

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

616F
老是库库库,那么请问用库是干了什么的,你能告诉我,现在库给你带来了什么吗,别告诉我以后肯定什么什么的。不是每个新鲜东西出来就是好的发展。如果是这样,新的就代表是进步了?你要一个普通的用户去和一个管 ...
hqhc 发表于 2009-7-11 10:48

到了这里还问“库是什么”,不得不说,您文字辨识能力有限。
回顶部