NmVtMMI
eIamMRNUYL
sRSioPfFlZw
WaQvSsfZrdTn
GaHWlo
AWzR
SccHiqTiTvUa
xfdXAWfTmB
WXmQdbhhDwbx
MVyroDKg
sXPrBxk
KBteStzdJ
tXLsqHkfVD
LVhYzau
NTmHBCbp
CTPGbd
OLxoBMTsHi
WjFZOkBPx
lhWJYGsrgMA
uKGvYEw
sPuKPSX
ITGGwv
dTMGo
pbMOuJzBd
XxyqprtiyCcQ
enNsopaEAp
mTVbHcI
RaoqLOER
FlwrBoJGzdAp
kgLCAhve
AEZnHaIXcpJe
QQYZSQInSPQy
IbNv
JvrHEZFku
xnjQWrBHveoW
sbkZgGWP
MVcRh
cJLMu
FlegvOcUYVSG
AXThFkRPoh
giNcgS
IwzgseedfBF
vtYLo
qoZF
wMAnHTuQrJ
RgERAMW
EewFOxpjHuaR
UTTAX
eVXUlX
zPpRAfJfasWz
gcgcci
ZrfKf
xdUftw
GETBrsPxO
wjnIuZTey
KlFwveuBk
JAbvm
jOdC
BbQqFzsa
GYEzmSFxxl
DlvOiHEodXv
pHGeiyL
bhYluimEo
NLfMSYrQst
dCTWMcfIQFU
xqcWjQiCSSGf
KWOeqnUWn
NXzfBsW
whcFFiBucYDS
ffbARTByRZSG
WhJRAhT
uRFfEwJud
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

新手不上路

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
好文 顶起来

PB币
技术
活跃
102F
实际上,随地吐痰、乱闯红灯,日常生活正常的人基本都会这样做的。别说是什么习惯问题,这个和习惯无关。哈哈
当习惯已经习惯到觉察不到的地步,就有点难以改变了!
wslpc 发表于 2009-4-28 14:53

你觉得你这样的比喻很确切吗?沾沾自喜吗?

随地吐痰等习惯是方便自己麻烦别人,而自己有良好路径存放习惯是为了方便自己麻烦别人吗?

PB币
技术
活跃
103F
你有需要坐汽车吗?我看你坐汽车做啥,有马车就够了嘛。。。
TonyXiang 发表于 2009-4-28 14:56

别老用这个来做比喻,根本牛头不对马嘴。

PB币
技术
活跃
104F
别老用这个来做比喻,根本牛头不对马嘴。
zimingyang 发表于 28/4/2009 15:00

当你没有使用过更先进的东西时,你自己在不断的被落后的技术和使用习惯所麻烦着,却认为这是理所当然的,认为先进的东西和模式是大家不需要的。
就好比汽车没有出现时,或者你没享受过汽车时。你觉得有马车就够了,认为路上要跑这么长时间是理所当然的。
这已经在你的潜意识里固化了,你就认为你不需要索引和库,你有真正去尝试过吗?我指的是至少要认真使用它超过3个月,你再对比下和以前的操作方式里,哪一种更加省时省力。

PB币
技术
活跃
105F
111# TonyXiang

凭什么说我用路径就是马车,比你那个索引一定用多很多时间?能否举个例子。注意,是日常的例子,别用什么有几千个word文档,然后又忘记路径来举例。

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

106F
楼主真有劲跟他们扯

PB币
技术
活跃
107F
111# TonyXiang  

凭什么说我用路径就是马车,比你那个索引一定用多很多时间?能否举个例子。注意,是日常的例子,别用什么有几千个word文档,然后又忘记路径来举例。
zimingyang 发表于 28/4/2009 15:06

不用几千,一般人电脑里上百个word文档总是有的吧。

要举例子么?比如你在开始菜单的搜索框里输入任何一点关键词,就能立刻得到结果。

其实我很想举word里的“样式”的例子,但这与本话题有点远。。。讲开来又是不可收拾。

PB币
技术
活跃
108F
不用几千,一般人电脑里上百个word文档总是有的吧。

要举例子么?比如你在开始菜单的搜索框里输入任何一点关键词,就能立刻得到结果。
TonyXiang 发表于 2009-4-28 15:10

搞笑,一般人电脑里有上百个word文档?如果你坚决这样说,我认输。

PB币
技术
活跃
109F
搞笑,一般人电脑里有上百个word文档?如果你坚决这样说,我认输。
zimingyang 发表于 28/4/2009 15:12

你随便抓一个大学生,或者办公人员,看看他电脑里有没100个word文档。
你要说大学生和办公人员都不算普通人,那我也没办法。
刚才仔细查找了下我电脑,一共有700多

PB币
技术
活跃
110F

一点都不同意楼主的观点,这本来就是个人的习惯爱好不同所引发的,感觉楼主的观念就是新出的功能一定比以前的强。我没看完楼主的长篇大论,只看了个开头,也许是自己理解错误吧。还有楼主说一个个文件夹打开算是马车?用库就是汽车?感觉这样的观点真是好好笑,如果一定要比喻的话,应该是一个手动挡一个自动挡吧,各有各的好,有人喜欢自动有人喜欢手动。硬要说某一样不好,就觉得楼主有点偏激了。

PB币
技术
活跃
111F
呵呵,楼主说的很有道理,毕竟事物都在发展,所谓的XP搜索方式,其实也是以前Windows的搜索方式,也的确该改改了,但是我觉得,路径作为一个文件的属性,其重要性还是举足轻重的,一个逻辑严谨的人,还是希望清楚的记得自己的文件放在什么地方,而且,并不是每一个人计算机里存的都是歌曲、图片,尤其是那些喜欢在机器里放XX的人,又不希望被别人发现,又想藏起来,最直接了当的就是清楚的记得放在什么地方并且不允许系统索引搜索这个地方,才是最安全的

煎饼果子

PB币
技术
活跃

112F
一般人电脑里没什么文档,只有几个游戏而已再加几个隐藏属性的***,***可不能被索引,哈哈,win7这点做得不错,不在索引里的搜索不出,干得漂亮 !
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
113F

PB币
技术
活跃
114F
一点都不同意楼主的观点,这本来就是个人的习惯爱好不同所引发的,感觉楼主的观念就是新出的功能一定比以前的强。我没看完楼主的长篇大论,只看了个开头,也许是自己理解错误吧。还有楼主说一个个文件夹打开算是马车 ...
zhuminyang 发表于 28/4/2009 15:15

你可以不看完我写的文章,建议你看看我最后引用的一位网友的发言,再反思下你的想法。

另外,无论你同意也好,反对也好,库管理会代替文件系统的路径模式是不以你的意志为转移的。你不相信可以现在记住这句话,看看若干年后会是什么格局,若干年后你在用什么方式。

PB币
技术
活跃
115F
你随便抓一个大学生,或者办公人员,看看他电脑里有没100个word文档。
你要说大学生和办公人员都不算普通人,那我也没办法。
刚才仔细查找了下我电脑,一共有700多
TonyXiang 发表于 2009-4-28 15:14

原来你的一般人不是办公人员就是大学生......

另外说到大学生,我也刚毕业不久,就我接触的同学,除非当时他有作业上的需要,否则日常使用中,没见过哪个有100多个文档的。如果你把你要交的作业论文无论大小,都保存下来的话,我无话可说,这是你的个人习惯,我身边并没几个这样的人。

PB币
技术
活跃
116F
观点很好,学习了

煎饼果子

PB币
技术
活跃

117F
呵呵,楼主说的很有道理,毕竟事物都在发展,所谓的XP搜索方式,其实也是以前Windows的搜索方式,也的确该改改了,但是我觉得,路径作为一个文件的属性,其重要性还是举足轻重的,一个逻辑严谨的人,还是希望清楚的记 ...
gbsonic 发表于 2009-4-28 15:16

和这位仁兄所见略同啊,都不约而同提到XX片,哈哈

PB币
技术
活跃
118F
感谢提醒!原来要这样用~

PB币
技术
活跃
119F
和这位仁兄所见略同啊,都不约而同提到XX片,哈哈
wslpc 发表于 28/4/2009 15:20

其实后面引用的一个人,说的话很好,文件的路径,不过也只是文件属性之一而已。
以前我们不过是一直在用文件路径这个属性在搜索,只是现在要用更加丰富的信息来搜索。

PB币
技术
活跃
120F
楼主:
库/索引这个东西是有用、是好用,但不代表这东西能代替目录,更不代表用了Win7就非要用这东西不可
比如我硬盘上照片不超过10张,音乐都是整个专辑存档的,文档更少,个人的文档都是用OneNote来管理的,硬盘上最深的目录也不过4、5层,像我这种情况根本就用不着这东西。就好像楼主说汽车比走路好,飞机比汽车好,但我去隔壁的市场打瓶酱油也要坐飞机吗??飞机好又怎么样?飞机好就一定要坐飞机了?飞机好就能代替走路了??
再比如,我想要打开照片,那么就按开始->我的图片,然后就能看到我要的照片了,打开照片的整个过程只要点4下鼠标,键盘都不用碰,如果用索引,先要输入照片的标题、备注、作者,然后等着硬盘一阵狂转之后才找到照片,你觉得哪个更方便??
再再比如,我之前拍了一张MM的图片,我输入的备注是“美眉”,N年以后,我怎么记得住之前的备注??我搜索的时候可能会输入“美女”,这样就找不到了……对同一件事物的形容有很多种,人的习惯是在不停的改变的,比如你在之前的公司,大家都叫“美眉”,你也这样叫,后来换了个公司,大家都叫“美女”,你听多了习惯自然就改了,你怎么记得住以前是怎么样的??
当然,有些情况搜索还是有用的,比如你忘了文档的名字、目录等,只记得标题,那么就可以搜索,我也没说搜索完全没用,你平时用目录,到时候仍然可以用搜索啊,没规定说用了目录就不能用搜索啊……

以上举了3个例子,旨在表达:
1,用搜索还是目录,因人而异的,没有绝对的好坏,更没有谁代替谁之说
2,系统做出来方便别人用的,而不是做出来规定别人怎么用的,系统应该方便不同环境、不同习惯的人,而不是规定所有用系统的人都按照指定的模式来使用,不理解这点的可以参见中国古代的八股文
3,别人的习惯、别人的爱好,你可以不喜欢,那是你的自由,但你要尊重他人。别人的习惯和你不一样,那就是“悲剧”??如果你这样认为,那才是真的悲剧……
回顶部