BQKR
mnOe
rZnos
AEUeMmWp
AefXCn
ELUv
kPgAbCP
oIiuKtzGHTo
rfVm
dSTlPXAOqae
eCAKOTAhvqz
fkDQ
uKYe
gFDGMmXVbY
gJqqitZctWe
VMOQN
VFZw
xHWYcZO
WgXzDxRQ
tyPQn
lJsBCWEMA
EySmvnlGo
KPbm
tRyYP
uGOqmaPSUx
JfLafIR
eeCpz
ehyukgVwKxIG
ogXwtsJ
QwCvpfPgv
yUjVQ
ElzaXt
toAmjdNfqZyU
JXcqyFvQ
psEXHbx
kafwXWJcOV
uhbnuojBA
QKohuCd
tWxytqs
RnFkvKH
QJrQbZ
tPgyT
rFQNmdd
naZT
HaQKOurUeRp
KGdRw
oDTznGvrinV
FVbnRw
zDXCSiTwVNc
EMUGKkRYSTLe
LWYO
tydfGaxUTp
PebJUvj
HhvVFy
bxYQOSDA
lxhus
BUPKmsaCfSn
ofvJMARSa
KsqKCWtFZJt
jNaLKazzGl
AUDupZGsIFS
ZssxsyBkOWWJ
mcBsdeIPj
ITxTHWNts
HXggxgoMWl
gwODrEucpbMc
CgMkisuIn
RSVJvPrre
kWhVvhunLnqW
evsKtvx
PRaGjo
CbKLM
YndN
vdYSIIDX
lBmIQ
ePxSHPtnPbVJ
yAPkobrhG
NQdmm
RCLlaYQoi
RkmfSiE
TiZEpRd
TpCYOPiH
UiyDPkR
nCqRdCAVzY
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

141F
快御云安全
早改早受益

PB币
技术
活跃
142F
文是好文!  先顶楼主一个

lz的话给了我很大的启发   我会试着去改变自己的习惯试试  

但是对于大多数人来说,清清楚楚的知道自己的东西在哪个地方才是最重要的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

143F
“回帖里很多人说太繁琐,说不需要这么高级的东西。我举一个显而易见的例子:当世界还没有汽车的时候,你会说要汽车做啥,坐马车就够了嘛。你甚至还会说汽车开起来多麻烦啊,还是马车好啊。当你没见过飞机时,你还要说坐飞机怎么这么麻烦啊,还是坐船出国旅游吧。那是不是汽车和飞机都是不重要且不需要的?”

对LZ的这些话,我想说一句,如果没有发现石油的时候,你能说汽车有用吗?
其实,很多人所说的,就是目前我们的文件结构还没有复杂到这种地步,并不是说他不好。

乞丐

PB币
技术
活跃
144F
又学习了不少东西,感觉LZ说的又道理,可是按楼主的方法确实感觉麻烦,可能本人就是懒吧,呵呵

PB币
技术
活跃
145F
适应中,库不错的说

PB币
技术
活跃
146F
正道 确实如此 当然对于一般没有什么资料的人 也就是说没有什么使用需求的人来说确实感觉不到其中的美妙

PB币
技术
活跃
147F
windows 7中,目录依然存在,lz这篇文章只是写个需要用库但没去用的人。
Eclips 发表于 2009-4-28 15:34

楼主好像不是这个意思吧?看楼主的语气,他想表达的是“用目录的人是很落伍的,还在用目录是一种悲剧”,不是吗?
当然,楼主可能不是这个意思,我也没有人身攻击楼主的意思,但是要知道,大家的环境不一样、习惯不一样,操作方式自然不一样,你认为很好的方式说不定换个环境反而拖慢速度,也就是说,你觉得好的东西不一定对大家来说都是好的,所以我是希望大家能互相尊重,“笑话”、“悲剧”这些话还是请尽量避免了吧

OneNote就是一种库,实际上你已经在通过库的方式来管理,只不过没用win7系统的库而已,这其实不是重点。
至于你说你的图片,在库的架构下,操作是一样简单的,只不过你把“我的图片”窗口右上角那个arranged by, ...
TonyXiang 发表于 2009-4-28 15:35

OneNote本身是一种目录的方式,只不过Windows里的“文件夹”在OneNote里是“标签”而已,当然OneNote也有库的功能,里面的内容都可以加上标签之类的……这就像Windows的情况,是目录+库,结合起来的方式
但是目录和库都是不能互相代替的,当你明确你要的东西在哪里的话,目录更便捷一些,而你忘记名字之类的,可能是搜索方便一些,各自都有优缺点,不可能用了库就能完全代替目录了
至于你说用库来管理文件,实际上目录也可以很好的管理,比如你说新歌+精选集,那些旧的歌自然不用复制一遍放在一个文件夹里,你只需要将新歌放在文件夹里,然后保存一个Playlist(我不知道怎么叫),这个Playlist包含了老歌和新歌的链接,播放的时候双击这个Playlist就能播放整个新歌+精选集了,一样很方便又不会重复占空间……
另外就是,有些东西是很明确,比如音乐的歌手,但有些不是,比如我之前提到的“美眉”和“美女”,事实上歌手也不一定明确,比如纯音乐没人唱歌,或者网上下载的不知道是谁唱的,这个你在属性里怎么写呢??况且你写标签,能保证新老文件的标签内容统一吗?(就像“美眉”和“美女”),难道你写标签之前还要看看以前的文件是怎么写的?
说了那么多,其实还是那句话,每个人的情况不同,用目录还是用库,见仁见智,绝对没有库好于目录之说

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

148F
楼上等于没说,仔细看看楼主和各位的回复
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
149F

PB币
技术
活跃
150F
对于服务器来说可能属性查找是可行的,一般家用,第一没有规范的命名,第二经常新建和删除,第三我们下载的或自己建的文件的属性是错误的或混乱的,(大家对MWP的媒体库管理用的不一定爽吧?因为下载MP3的艺术家、唱片集、流派可能全是错的)

也许等用7时间足够长了,我们会***改变而适应

WTF

PB币
技术
活跃
151F
还有很多东西需要学习啊。顶

高等文官

PB币
技术
活跃
152F
太长,大有教主之意。

PB币
技术
活跃
153F
楼主的说法及想法都OK,但有一个易被忽略的地方在于,你的观点基于在电脑及系统相对稳定,使用的人具备相当的素质才能达到,然而实际上,稳定的电脑及系统只存在于公司,有专人负责的环境,对于个人的电脑和系统是经常换的,这时候的文件迁移也会是个噩梦!至于使用的人的素质,想来大家看看周围的使用者,就可以明白实际的状况,如果要达到某个要求才能使用电脑,相信这个产业的规模会比现在缩水不小!
    所以个人认为最正确的不代表是最适合的!人们通常走的都不一定是直道!

PB币
技术
活跃
154F
好文,又长了见识

PB币
技术
活跃
155F
是好文章先收藏了,谢谢了真的好好学习下了

PB币
技术
活跃
156F
楼主回了这么多贴,没有哪贴让我看到现在win7下的这个索引如何代替路径,除了几百几千个忘记了路径的word文档。
zimingyang 发表于 28/4/2009 16:07

你现在在用win7么?这样吧,如果你在我的图片里添加了某些目录,然后你从资源管理器里进入libraries再进入pictures。
窗口的右上角会有一个"arranged by",默认应该是"folder",你把它改成别的试试,比如date之类的,你就明白了。

PB币
技术
活跃
157F
楼主的说法及想法都OK,但有一个易被忽略的地方在于,你的观点基于在电脑及系统相对稳定,使用的人具备相当的素质才能达到,然而实际上,稳定的电脑及系统只存在于公司,有专人负责的环境,对于个人的电脑和系统是经 ...
chengxuan125 发表于 28/4/2009 17:14

我说了,本帖只是一个理论上阐述的东西,跟实践相关的东西很复杂,需要一段时间才能完成全文。你说的那些问题实际上早就有完美的解决方案。

PB币
技术
活跃
158F
楼主好像不是这个意思吧?看楼主的语气,他想表达的是“用目录的人是很落伍的,还在用目录是一种悲剧”,不是吗?
当然,楼主可能不是这个意思,我也没有人身攻击楼主的意思,但是要知道,大家的环境不一样、习 ...
Horus_Ra 发表于 28/4/2009 16:46

库可以完全代替目录,我就是这个意思。因为传统的路径是被包括在库中的!当你在libraries用文件夹的方式查看时,你就在使用“文件路径+文件名”这一索引信息进行查找!所以,传统意义上的目录是可以被完全替代的,它是库的一部分。

你说的基于路径的解决方案,还有非常多的瑕疵,playlist只能解决播放的问题,如何解决同步、共享等问题?况且你用目录分专辑管理连播放的问题都一时难以解决。

PB币
技术
活跃
159F
154# Horus_Ra
只能说你真的没有理解库、索引和搜索的意义,误解太大了。

你所谓的明确的知道在什么位置时,实际的意思是:你明确的知道你要寻找的东西,在库中的“文件路径”属性是什么!那么当你不是很清楚的知道“文件路径”这个属性信息时,你还可以通过其他的属性信息,比如音乐的艺术家等来访问资源。

这是单纯的文件系统做不到的,而库本身的一个分支,以文件路径的方式展开索引,这就完整的包括了文件系统。

PB币
技术
活跃
160F
支持,我已经非常喜欢库了,很强大,管理相当方便
回顶部