SgQbNXoCVhIw
fqOQYeoCIvGs
PiRVb
EVMwh
JtUhXEfcoFsl
srfAzJC
TDbNZAnSSg
uOVmUBRIc
DXpUwLEdBqNR
ThnaE
XVIy
KYjsEHzOq
IVAnZmX
rOxpaO
TqMIzxULz
LRBspEVUXl
GMdtZXDGNgFd
OmJqAbkI
WGPIwJ
GCTS
cIUOlRnA
PtZuSLLAg
ShEskowP
hSyX
atahKDJCkQ
HrtluyD
SwezKjgf
ypuR
ODSmtTzpv
wEbG
RJQYIiQ
cBQrONO
IniUacsBkcp
bIwSMdMX
xgnD
VvbAP
aXYgVBZo
VREgK
ePQxdvH
KkyVeSS
EjZLfVacHEAn
oXNTAEj
adMEA
jMdkMCF
lNsgnHVOiofr
UAQmZr
fyGjvaal
PTeR
nGZXHFUQY
EtYr
NyCeJQSZZYUf
ZjMIvo
XQhhfpQ
VebHzuHqpUEi
TljQSqj
xudJICAaabu
gyzrSPBUk
lPJqLLX
sUqmVNSB
pktptcJxufeU
IhdyArdi
loVluhtKCDk
pNBPOzbXOJ
iUuCvhAXBs
JmJmYQdm
XqdVQM
WDbAhlrhXto
dbRtbl
oYpgnmDdBWc
NIDoqvEDHv
GBPaXVMmEEl
PJroxZbBEMd
YdLQjV
HebVfEAAgsAf
KmhmRHm
VlzbLQYR
搜索
楼主: TonyXiang

库、搜索和索引,很多人对其有严重误解    关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
161F
快御云安全
我觉得LZ讲了一堆让人看不懂的废话,说了一堆莫名其妙的道理
拜托,文件就在目录里面好,都找不到,这样还好?
而且,就算是库,和按文件名搜索冲突吗?
是的,不冲突,那为啥不兼顾下吗?很难吗?

退一步说,我文件都加密了,怎么搜呀?
建个文件还要写一堆备注之类的,如果我文件上万个,增加了我多少工作量呀?

PB币
技术
活跃
162F
我不否认库的种种优点,但是这和以前的路径方式有冲突吗?

PB币
技术
活跃
163F
我不否认库的种种优点,但是这和以前的路径方式有冲突吗?
dsxl 发表于 28/4/2009 19:11

当然不冲突,你使用路径的方式,实际上就是在使用库里面的“文件路径”属性来查找。

PB币
技术
活跃
164F
习惯一时间很难改变的。呵呵

我觉得楼主所说的这个是winFS所提倡的

PB币
技术
活跃
165F
恍然大悟    虽然已经驾驭了office里的样式  但是还是没有想到这么深层次的东西  学习了

PB币
技术
活跃
166F
楼主本身提出的问题本意是好的,但是不应该用一种居高临下的口气。
想起一个笑话,一个电脑高手笑话一个人,说你怎么连word也不会用,真够笨的,太落伍了,缺乏教育。结果那个人做了一顿饭,笑话那个电脑高手,你怎么连饭都不会做,连自己都养不活,连猪都不如了。

头领

PB币
技术
活跃
167F
我想问下,如果我想格掉某个盘,我会按路径的方式寻找把有用的文件转移走,但如果按库的逻辑,我怎么知道该转移什么文件,只知在硬盘上,但不知在哪里。

PB币
技术
活跃
168F
...
请记住,我只是万千普通用户中的一个而已,我不想学习高深的搜索规定,我只想输入live,能把pplive搜出来,可是我失败了,什么也没出来
kewangkeji 发表于 2009-4-28 16:54

不会搜就别认为它没用,用 *live 搜一下,你就不会说搜不出。。。

PB币
技术
活跃
169F
又学习了不少东西,感觉LZ说的又道理,可是按楼主的方法确实感觉麻烦,可能本人就是懒吧,呵呵
window007 发表于 28/4/2009 16:25

任何一个进步的东西,一定是为了减少麻烦而存在的。
库也不例外,它肯定是减少了你的麻烦,增加你的工作效率。但可能在某一开始的时间点,要改变以前的行为习惯,会有一小段时间是麻烦的。

PB币
技术
活跃
170F
楼主本身提出的问题本意是好的,但是不应该用一种居高临下的口气。
想起一个笑话,一个电脑高手笑话一个人,说你怎么连word也不会用,真够笨的,太落伍了,缺乏教育。结果那个人做了一顿饭,笑话那个电脑高手,你怎 ...
seraphdoo 发表于 28/4/2009 19:40

谢谢你的提醒,我的措辞确实有些不当,现在去修改一下。

远鲨帮&水水帮布袋长老^_^

PB币
技术
活跃
171F
我想问下,如果我想格掉某个盘,我会按路径的方式寻找把有用的文件转移走,但如果按库的逻辑,我怎么知道该转移什么文件,只知在硬盘上,但不知在哪里。
zhangzhikun 发表于 2009-4-28 19:44

库里面有告诉你文件夹路径的啊

PB币
技术
活跃
172F
看了LZ的回帖,感觉LZ为人很好,请原谅我前面说话口气太冲,抱歉

其实我不能理解的是,这样的问题解决起来应该不难,为什么不解决了,却想着要去改变用户的习惯呢?
在我看来,这很明显是现在搜索的一个缺点

LZ举的例子很让人看不懂,或者说,我太笨了,领会不了
我觉得LZ想说不用管文件在什么路径下,叫什么名字,搜索会根据各种属性进行搜索

遗憾的是,搜出来的许多不是我想要的
当然,这种搜索确实有其强大的地方,会带来很多方便,只是也许太专注强大的地方,小地方反而忽视了

PB币
技术
活跃
173F
看了LZ的回帖,感觉LZ为人很好,请原谅我前面说话口气太冲,抱歉

其实我不能理解的是,这样的问题解决起来应该不难,为什么不解决了,却想着要去改变用户的习惯呢?
在我看来,这很明显是现在搜索的一个缺点

...
dsxl 发表于 28/4/2009 19:57

是这样的,你有点搞反了顺序。

可能你以为索引和基于各种属性的搜索,是高手用的,平民就用用文件夹就好了。而实际上恰好相反,库和索引等元素就是设计给大众用的,就是为了方便大众而存在。而所谓的专业人士,才有能力且需要去直接操作文件系统。

从搜索的角度就可以看出来,你那些搜索不出来的情况,问题在于你的搜索字段写的不够专业,一般来说是没有正确的使用通配符。所以我才说,基于文件名和路径的搜索,才是专业的、高级的搜索。而基于库的搜索,却是广大群众可以用的。

再往下一层说,你就可能明白了。其实越基础的东西是越要高手来做的,曾经是,文件系统大家都会用,基于文件和路径的组织方式大家都懂。但是只有高手才会更下一层的方式,比如编写汇编语言直接操作磁盘的扇区、柱面、磁道。而现在升级了,连文件系统这种事情都留给高手去做吧,我们平民就用更上一层次的索引和库就好。

Meister

PB币
技术
活跃
174F
说实话,我不喜欢用搜索。我计算机上的东西都分类放好,自己已经形成了习惯。与其用库去一个个慢慢包含那些,或者打几个字,等他搜索下,我几秒钟就从我的电脑点开了。

Meister

PB币
技术
活跃
175F
但是对于我那些同学,装东西都是一股脑的下一步,最后什么也找不到,或者那些身边不太熟悉电脑的人来说,我在给他们讲解决方法的话,会比较快,叫他直接搜一下就行了

PB币
技术
活跃
176F
说实话,我不喜欢用搜索。我计算机上的东西都分类放好,自己已经形成了习惯。与其用库去一个个慢慢包含那些,或者打几个字,等他搜索下,我几秒钟就从我的电脑点开了。
苏醒的羽翼 发表于 28/4/2009 20:07

所谓的用库和搜索,不是真的让你去搜索。也是随便点点就开了的。。。。
实际上你的电脑一直在搜索,你进入一个文件夹,就是在磁盘分区里搜索所有路径属性为这个文件夹的文件。

大头朝下

PB币
技术
活跃
177F
我不知道大家的电脑使用习惯,但是我的习惯是我自己分门别类的放置我的任何文件,从来不乱放,只要说出那类文件,我马上就能找出来,根本就不用想的,但是如果说用楼主的方法:搜索和索引,感觉就没多大必要了,除非是找系统文件,那些没深入研究过的,所以我把搜索和索引就是看成找文件的工具而已,

不如我找了好多照片,不记得照片的名字,拍照时间,等等一些信息,但我知道我的所有照片都在什么位置,直接打开那个文件夹,看一些缩略图就能找到我要的照片了,但是如果用索引搜索来找的话,该怎么找呢?而且找的时候还要用键盘输入内容,然后在挨个看是哪个?而我直接点几下鼠标就能找到我要的东西,哪个更快捷呢?
当然我是说我自己的使用习惯,所以搜索索引不见得适合所有人!!

大头朝下

PB币
技术
活跃
178F
刚刚看了全部的帖子,知道了原来索引搜索不是自己去查找东西,而是电脑用库的方式已经给找好了,
但是我更喜欢自己的思维方式,用自己的脑子来索引文件,不需要电脑来代劳,这样感觉电脑确实是被我控制的!!

糖糖水果帮帮主

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

179F
楼主写的很不错呀

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

180F
pb54说的真的太好了!深感佩服。只是有的逻辑问题描述的不太准确.个人认为。
回顶部