fphYirw
nDajl
nIEkRxjesJVa
CNcAXu
vGrLX
oQvhQ
jUYepGMFeHYL
Bnphsw
elhD
XLwFxkqyG
ndvhwY
uKPyw
RcgsB
jSvgcw
ebjdZYcTY
nttMhuzRVkug
mbezmDfZSTSp
mcxDKRHPw
TCjh
UnEnIJsGHlx
bpmdF
RjyS
BAdeQciGAGw
OxAZg
SdOZwl
OwWT
LJThsWudXQ
DuUyXFbfy
kIXNvNEkddTN
stvlWX
wZgZCTYhULb
rrJkOMeGTp
lSuYiqzQiTSw
iDFVRqRWVDb
yYsMgp
LlxrItyoZHe
Btyopt
caBYOTJXgl
DdnOnYIb
JnpRU
ofVPhexvahB
hhYw
ZoyXNJ
ghumzfuhrrY
Yhwbxd
RoqUyWnNm
hXdaAGoIlxh
FyePuSWPTren
RfVxkqwQzJ
tuqQPB
SHGTYYADQn
wbHlusKPbzk
dhtvTRhSTVMy
PGUsMNprl
JzohDVjNyDk
IwGHAndnI
OdQm
TbvecJAsLTFN
mrdt
RegO
maycJbK
mApqbLy
TwRqkrPb
Tpmruo
cRvtgpVdDc
BhhCjbBDz
jVzoeiEms
NEmzXxGnbNU
SNlGZ
yRcgmPvx
edvTzxRFK
lwoKDxg
HbRKlofni
IIGTtv
fsIzI
cKaxY
MauEDr
PMdyVS
IENRTAurM
wvitabfXFdet
DAqIULEglyf
AbWZSAJ
搜索

[分享] 7,22更新 6 series-完美ALC269驱动 k580p-I7 修改版!!   [复制链接]
复制 

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

附件在底下

ml gm 更新在这https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1076725&page=1&extra=#pid28713291
...............................................................................................................................................................................................................................
经过反复测试 修改已经改好 。输入自动切换,输出自动切换(开启降噪,。。。) 基板是10.6.2的applehda,做了两个版本一个自动  一个手动,节点分布在12 14 18 21,相同的朋友可以试一下,如果不同可以自己把我的configdata值进行粘贴,刚刚兼职回来,比较累,所以就不罗嗦了 发附件!!! 再发一个 万能的

补充内容 (2012-3-28 15:36):
新增10.7.3的  修改版,附件在63楼。。。

三年过去了 早已不完黑苹果了,过来看看吧,

AppleHDA手动切换.rar

835.13 KB, 下载次数: 221, 下载积分: PB币 -1

AppleHDA自动切换.rar

835.11 KB, 下载次数: 1819, 下载积分: PB币 -1

VoodooHDA-ALC269.rar

116.74 KB, 下载次数: 1235, 下载积分: PB币 -1

IO80211Family.kext.rar

1.57 MB, 下载次数: 663, 下载积分: PB币 -1

无线网卡

AtherosL1cEthernet.kext.rar

43.91 KB, 下载次数: 192, 下载积分: PB币 -1

有线网卡

AppleACPIPS2Nub.kext.rar

15.94 KB, 下载次数: 121, 下载积分: PB币 -1

ApplePS2Controller.kext.rar

85.47 KB, 下载次数: 143, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
mic可用?

PB币
技术
活跃
板凳
这个声卡是个奇葩货,至少在acer上的这个269貌似无解!羡慕那些可以驱动的269!

ldflmh  谁说无解?我的很正常啊。acer7750g  发表于 2012-3-31 11:10 IP属地云南
lorlno111  其實都可以的······再試一試吧~~~  发表于 2012-3-29 17:30 IP属地泰国

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F

这个节点21有问题。
我看了楼主的configure data.
21是0x21,lz的意思是对应HeadPhone out, 但是参考ALC269的电路图,是没有0x21的设备的。
而且,从图里也能看到HeadPhone out的是0x15,正好是十进制21. 不知道楼主是不是弄错进制了。

另外, 我参考lz的configure data稍作修改,在我的dell inspiron 1464上,
内置mic依然不能用。
输出可自动切换,输入也可自动切换。
ALC269

PB币
技术
活跃
5F
羡慕那些可以驱动的269!

PB币
技术
活跃
6F
我的节点分布好像不一样,内置MIC无法使用

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
zxzhaohui 发表于 2012-3-24 02:13
这个节点21有问题。
我看了楼主的configure data.
21是0x21,lz的意思是对应HeadPhone out, 但是参考ALC ...

是16进制的21,是hq out,你这张图哪里弄的,确定每个机型的269一样?

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
watashi 发表于 2012-3-24 10:36
我的节点分布好像不一样,内置MIC无法使用

内置没有变,外置挂在line in上面

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
fly91927 发表于 2012-3-24 11:21
是16进制的21,是hq out,你这张图哪里弄的,确定每个机型的269一样?

这张图是我从RealTek下载的ALC269的datasheet上画得, 按说应该都是一样的.
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PFid=27&Level=5&Conn=4&ProdID=166&DownTypeID=1&GetDown=false&Downloads=true
我现在怀疑ALC269是另一个型号的马甲.
能不能把你的codec dump贴出来看看?

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
zxzhaohui 发表于 2012-3-24 12:05
这张图是我从RealTek下载的ALC269的datasheet上画得, 按说应该都是一样的.
http://www.realtek.com/down ...

在此,若是不行,把你的传给我  我来看一下  还有 一定要质疑pathmap的值,若是只有一个mic可用 可以试试其他可能的pathmap

codec_dump.rar

1.55 KB, 下载次数: 21, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
fly91927 发表于 2012-3-24 11:21

我刚刚看了下ALC272的datasheet, 他的0x21节点是HeadPhone out. 见下图
难道269是ALC272的马甲?
ALC272_datasheet

fly91927  放心269的马甲你是无法想象的  发表于 2012-3-24 12:12 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
fly91927 发表于 2012-3-24 12:08
在此,若是不行,把你的传给我  我来看一下  还有 一定要质疑pathmap的值,若是只有一个mic可用 可以试试 ...

附件是我的codec dump, 这个是在linux下输出的.
card0#0.txt.zip (1.47 KB, 下载次数: 10)
还有一个, 用voodoohda驱动后dump的,
audio.txt.zip (3.97 KB, 下载次数: 2)
我修改的时候只是改了节点, 因为跟你的不一样. configure data没有修改.
另外还修改了pathmap, 内置mic的pathmap换了2种, 都不行.
内置mic还是不行, 设定里面虽然能看到切换, 但是没输入电压.

fly91927  你的内置在哪个节点?  发表于 2012-3-24 12:50 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
13F
急需谢谢

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
zxzhaohui 发表于 2012-3-24 12:19
附件是我的codec dump, 这个是在linux下输出的.

还有一个, 用voodoohda驱动后dump的,

在win下看不是很方便,不过看了前几行我就知道,是马甲,因为我的269后面有vb 你的没有,还有的人显示259 但id是269,你pathmap和layout没有改?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
fly91927 发表于 2012-3-24 12:48
在win下看不是很方便,不过看了前几行我就知道,是马甲,因为我的269后面有vb 你的没有,还有的人显示259 ...

我的内置mic是0x19, 外置mic是0x18.
alc269的vb不知道是什么意思?
我改过pathmap, 因为节点不同了.
但是layout没有改, 这个也要改吗?

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
zxzhaohui 发表于 2012-3-24 13:05

我就是改了layout 外置才有输入的,现在要上课了 晚上不来再说吧

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
zxzhaohui 发表于 2012-3-24 13:05

看样子我们的非常相似,我的也是外置mic在18,内置mic在19,也是alc269vb
用了楼主的仿冒只把他的12改为18,外置输入能用了,内置还是无解
加油呀

zxzhaohui  我的内置mic可以用了。 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1004837-1-1.html  发表于 2012-3-24 14:43 IP属地天津

PB币
技术
活跃
18F
试试 呵呵

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
fly91927 发表于 2012-3-24 13:11
我就是改了layout 外置才有输入的,现在要上课了 晚上不来再说吧

我的内置mic经过修改layout也搞定了。非常感谢!!!
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1004837-1-1.html

B-boy

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
zxzhaohui 发表于 2012-3-24 14:44
我的内置mic经过修改layout也搞定了。非常感谢!!!
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1004837-1-1.ht ...

上课回来了,能用好,看了你的帖子 貌似那个绝情,,的也能用 了, 很;欣;慰
回顶部