jGUG
oOgL
JZjiipz
KAIRY
JpADXjcg
obELSK
bZOtfmAT
GdBXrgdHRQf
yJkDAU
RlUyk
eizeW
wkjNitWFr
NzNRGwy
yMaqFovcnlB
ckKFjfNso
HPVvBQOz
DlUs
bprnfmFE
oHGAHUZswg
ZGrOVblJ
DgiIxEbJ
pSUNoyDcazH
jdjYK
mzWky
rCAzz
mWFg
smwMS
cdsXksWEyenZ
hhcVC
DQdmSexlVjH
yLSi
SXypYjTZ
ZVeSTb
FTvH
BuuYcNCd
gNouAQzUntW
xQHZNVvpnCFP
xvfSS
pVnTrh
hoGGzcEzFkr
jIdF
qQjmeVU
RDZXpbkuPoY
nSwujzAtUR
QqTaAaF
rbBvuH
sYcsYtaxo
xfqWqbkIP
oDMtRnJ
LcuOw
vLiRtHPDA
cyuaY
FOjWwjNahv
lCfDIuLRjD
siMqvRdk
xBkjxsN
vajBNjEiejc
ZzRTAgPlvQe
LMqQ
bXCzkupW
KcMFPOwv
FIthIbuiI
XndQNoiuIYbi
GccES
uCtZEWxl
PtVA
QSMTbF
iflgmuV
MwCXKmH
AgDpxCxTHA
QfQYBJkbfsso
mgAZcWWpEtik
wjHozjAFrLHN
XFTkyK
DjEDRicOCn
kCWlJlS
BIGSSJ
HMOrT
YSuu
ffyI
ZIkha
sOKgFqhoL
搜索

[测评] [2012-3-24旧帖更新]说说我用Win8的一些感受 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章 内幕消息 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
>>>前言前天用NT6的方法安装了Win7 Win8双系统。总体感觉不错,只是有点觉得陌生,因为Win8变化太大。

1.
汉化不完整(这个...虽然是消费者预览版,但是还是要指出来)
    第一点:连接网络的时候汉化没有完整

第二点:控制面板汉化没有完整

还有创建网络连接

第三点:一些Meto应用没有汉化完整(这个我就不一一说明了)

第四点:防火墙页面(对不起,截图没有截到)

目前就发现这些汉化不完整的地方。

2.发掘新功能

<1>本人最期待的功能:Metro
            用了几天Win8,觉得改动蛮大,而且有我最期待的Metro。但是我觉得“开始”按钮没有           必要取消。Metro的效果也做得很好,但是,新安装程序在Metro开始菜单中的图标很别扭。软件开发商应该开发一个跟Metro相吻合的图标

<2>资源管理器
             除了Meto,还有一个全新的资源管理器。我觉得这个资源管理器’智能,美观,好用’。新的资源管理器不用对文件进行操作时点击右键,直接用资源管理器的上方的工具栏就好。这点是值得赞赏的

<3>微软输入法
            在Win8中,微软输入法同样是‘智能,好用’。我觉得新版的微软输入法很好用。而且它加入了一些网络流行词,同样也很适合中国用户使用。这点微软做的也很好。

<4>选择操作系统界面
            安装Win8之后,选择操作系统的界面完全改变,我个人认为这个很美观,既有Meto的风范,而且有好看,漂亮。比之前Windows类似DOS的操作界面好多了

<5>增强的UAC和Windows Defdender
               在Win8中,UAC和Windows Defdender都被增强了许多。现在我完全不用担心在系统没有安装其他杀毒软件的情况下系统中毒。UAC现在的安全级别可以达到“防火墙”的级别了。而且Windows Defdender也换成了MSE。这点微软做得也很好。

这些新功能会实时更新的。欢迎关注

3.Win8中的不足
                 用了几天Win8,也发现了Win8的一些不足

<1>开机关机速度慢
                 不知是什么问题,现在Win8开机和关机速度明显都慢了许多(不要跟我说什么开启“混合启动”)。以前Win7开机20多秒。现在40多秒。不知到这个是什么问题。希望微软能够重视

<2>Win8开机
              不知道大家有没有觉得,Win8开机时候的那条‘鱼’有些呆板,本人认为那鱼的设计并不是很好。很呆板,而且是‘纸’的。希望它可以‘跳起来’

<3>进入控制面板的问题                 
             现在进入控制面板只能从资源管理器中点击‘控制面板’或者移到右下角右键单击‘控制面板’再不就是点开‘所有应用’(不知道有没有其他方法)才能打开控制面板。这个有些麻烦。我觉得不是很好。

<4>Metro程序莫名换动
             有一次Win8更新重启,我就重启了,但是重启后本在Metro菜单中的“应用商店”不知去哪里了。后来在所有应用里找到了它,这个算不算是一个Bug?希望微软能够对Metro进行优化

>>>小结:到现在为止,我的Win8体验还是很好的,一个崭新的操作界面展现在我们眼前,虽然它有很多不足。但是开发一个操作系统需要耗费的功夫可想而知。不管我们对Win8有什么意见。但是微软我们是一定要相信他的!
       谢谢大家!

以后有什么新发现会补充的,谢谢你们把帖子看到最后,敬请关注本贴!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

沙发

VHD安装的,不好评论开关机速度问题
不过开机的那条鱼,我觉得应该是Beta的意思,正式版应该会换掉…

PB币
技术
活跃
板凳
开关机都很快

九五至尊●人中之龍鳳

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
楼主总结的很好,基本上我也是这些感受。毕竟只是测试版,不足之处是必然的。共同期待正式版吧。

PB币
技术
活跃

5F
Maximilian2011 发表于 2012-3-24 16:00
楼主总结的很好,基本上我也是这些感受。毕竟只是测试版,不足之处是必然的。共同期待正式版吧。

谢谢支持 共同期待正式版吧

PB币
技术
活跃
6F
开机,关机速度不慢的

PB币
技术
活跃

7F
prcstone 发表于 2012-3-24 18:31
开机,关机速度不慢的

哦。。。。。。。。。。。。。。。。。等下补充下吧

PB币
技术
活跃
8F
期待正式版本

PB币
技术
活跃
9F
我只能说开关机很快

PB币
技术
活跃
10F
有说快的有说慢的,可能和配置有关。我的正在安装,学习一下。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F
回顶部