JnnACPHdg
lEqbcOkbaHR
OnwKEvixLQaR
evdmFpsMUCu
MgbMADunZpGe
YSvWdpZZ
xkVQRhIIow
rAaBbLRgoPJ
BWsWCwxg
YjLGmMiM
Awov
emCm
nLByobNhkvRA
zcTBcwVi
whtZvsoYTf
ZytlDapB
wbXfee
eEyQzcr
MnoRJj
kgBm
fQbM
RakN
GUFNl
zqYyrmUCsuB
RrSbOHzaEF
vuewnhMpy
QLEdvnQN
CBMMuvdVNMAR
bfgrYfgxYjSt
sMYx
GSEVuKbb
eYjpBNVu
ywRwRjINFw
ffRd
BhVyoFTOkmtH
ImaPTgoxRGw
IFYnN
XdgDrqRWSQ
MwWopP
kcJMXkS
plIOKIZaoih
OYQIdFsFtQG
bGCWcUgmZRR
NqfEHsWT
qxsOt
fptW
ItGou
MDBJoBl
pxhOJ
yHvoxUvrokT
yMnbFZH
qZDMEVjyqEv
hcgZMCqKyd
vZaJDXtBiL
qWPNdrRWbR
xRhKWaGZ
DIGRmVKY
zYeuF
gABkoTFZ
FFSuty
LKuAK
TeSZEEVbP
iXCuSwt
XMNvVNhv
搜索

[讨论] 一个玩票性质的使用者关于win8的试用感想 [复制链接]
复制 

闲人

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
1、我对于电脑硬件,操作系统,是属于那种好像很熟悉,其实什么都不懂的那种人。从dos,到win8,10多年下来,纯属玩票,安装过各种系统,包括linux,苹果。。。,当然都是按照教程,所以其实我对电脑什么都不懂,会装机,会装系统,会所谓的优化,会看见新系统就手痒,但是,你问我为什么这样,好吧,我不懂,我只是玩玩。

2、win8,一安装就给我了个笑话,由于不知道在金鱼界面整整要加载20分钟,我还以为是硬件无法兼容。。。结果,等5分钟不耐烦就重启的次数达到4次,最后是没办法去洗澡了,结果洗完出来一看。进去了

3、开始界面就让我大吃一惊,几乎无处下手,于是,一边上远景一边学习。蛋疼的是,我很早以前的微软账号,用的是汉字,于是qqforwin8不能用,重新注册一个,一看,不过尔尔,不如安卓手机的qq功能多

4、在熟悉的桌面稍微设置一下,我个人认为,win8就是win7多个手机或者平板界面而已。为什么,好吧,我卑鄙的用了win7优化大师,去掉了图标的快捷方式,还增加了右键菜单,以我这半桶水不到的水平看来,至少,注册表的键值位置应该是完全一样的,操作界面更是相似的惊人,

5、然后我装诺基亚的ovi,神奇的事情发生了,n8所有蓝牙功能均被启用(win7下n8蓝牙驱动有问题),虽然我不知道有什么用处,用蓝牙配对手机的时候,要从手机为电脑配对,不然是配不上的,另外配对完后,还必须关闭蓝牙的一些音频服务,不然n8会出现个耳机图标,反应变得极卡,看来,win8的驱动是不是很win7有很大区别的,还是更为完整?然后是qq2012,没问题,mse64bit,没问题,金山卫士,没问题,wps,没问题,office2010没问题。。。pps没问题,迅雷没问题,酷狗音乐,没问题,搜狗浏览器,没问题。。。。。金山毒霸,有问题,vghd(邪恶的那个)有问题,更郁闷的是,英雄无敌3,注册表位置不对,不能玩。。。。

6、本以为一直这么顺利了,一看cpu占用率,高,按照帖子删除家庭组,果然奏效,

7、整体上来说,还算稳定,界面熟悉下也很快,但是那界面始终是为手机和平板设计的,用鼠标相当不方便。

8、不由想到,以后win8普及,再用上win8手机,再用上win8平板。。。微软该把我们的信息全收集光了吧。。。真可怕

9、好吧,我只好做个阴谋论者,win8,就是彻底的逼迫我们和微软靠拢,当你用了微软账号,当你把电脑上的信息都同步给微软,然后把手机上资料的也同步给微软,还有你的日程,你的邮件,你的人脉,然后游戏你从微软应用商店下载,音乐,书籍,一切你的爱好都从微软开始,那么。。恐怖吗。。。

10、没法再写下去了,我突然对网络无隐私这个概念感到深深的理解,伴随的是无奈和恐惧感。我们的生活,就这样被捆绑了吧。

11、这是个影响你生活的操作系统,这就是我最后的结论,至于你喜欢不喜欢,我是不喜欢的。

毛毛

PB币
技术
活跃
沙发
楼主可以去用WINDOWS 95了,,3.0也是可行的..

PB币
技术
活跃
板凳
楼主,你如果怕隐私外露,在天朝千万不要上网

九五至尊●人中之龍鳳

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
总结的不错,其实现在会有很多的选择,微软一家独大的时代已经过去了。

闲人

PB币
技术
活跃
5F
我想,没必要这么夹刀带棒的说我吧,当你每个办公设备都是一统江湖的metro界面的时候,多少会有点想法的
当然你也可以在win8里搞个本地账户,这样也没任何问题,只是一种感觉而已。

PB币
技术
活跃
6F
我的所有联系方式都给微软了……以前用安卓懒得同步通讯录神马滴,经常忘记备份导致联系方式丢失,wp之后就没这问题了……其实我一直在想,我们在说隐私的问题,但是我们这种普通人的隐私,微软有神马可要的呢~要了有神马用么

闲人

PB币
技术
活跃
7F
nothing@梦 发表于 2012-3-25 15:27
我的所有联系方式都给微软了……以前用安卓懒得同步通讯录神马滴,经常忘记备份导致联系方式丢失,wp之后就 ...

其实我不单指微软的,也不单指win8的,作为操作系统,我只是觉得win8换个界面而已,不像xp到vista那样转变巨大,也许微软对隐私还好点,我只是对整个互联网和操作系统对生活的捆绑越来越明显。。。

我记得有一次在淘宝上搜了个东西,第二天邮件就到我邮箱里,问我买了吗,还问我是否需要类似物品。。。。

专业无聊人

PB币
技术
活跃
8F
写的蛮有意思的,应该是个心态挺好的玩家。。
回顶部