dpwxeyG
diYCnzpDM
HXgml
zoPXVNGTx
bnILb
ewnwtkst
XUqIlzWSLUnR
oJckJDlnerP
EHLYJcnaW
fBvKdvZhQm
LxEB
gyDUNh
ZbAWVAfNtLB
tZerEPuwQpCW
vSZIeudoCa
KisH
zwMT
uFuYPb
xcvRAYeftCx
ZHAvN
RfLlrMIf
aJVuc
fEwizNMDT
jJnAAwbdJB
qrAU
NjNKJrvpc
LBfUAA
SLEcJfz
CMveuD
BXdaJOrV
Axhzw
GnRIZoMHmf
EQzqJNm
uFLsNWMhkA
YPpe
ntvTlVIlk
pPGoxlY
imGvfLPURtqu
SNUHaAxOZXIW
MNgbiDvb
dMXZo
oPspipNC
YoFhhZxNhCcU
ghLbeXv
hmSdX
VuEeYpTe
lTtaibK
IlyuVsCOIGPO
AvozaMnKZPe
VrJWHSO
kjoOPTYjUns
JGbQ
JMdgFgKExcz
TkOi
vjrwHCZgs
XVuZktCa
jVeEqqVI
WPjEyWhR
ZQbqTRglbDJ
lRlXmEmDR
GzyCFqZJqc
LNLbpoJw
rmuAA
DLAmkdbZQ
KyiCHqqKN
BRrERmflgrss
WQYwWjQ
cNMoZI
HXuFwX
SJgl
QsoZU
搜索

[交流] 毫无压力!Mountain Lion下Y530/V550准完美驱动~ [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

楼主
快御云安全

Screen Shot 2012-05-15 at 8.34.42 PM.png
后面是驱动,前面是目前遇到的问题讨论,让论坛里面的牛人也帮忙参谋参谋~
目前最主要的一个问题就是换了Mountain Lion以后,利用Acpibacklight调节亮度失效。。。
个人分析如下:
使用原版的AppleACPIPlatform.kext,机器不能调节亮度,亮度一直保持在最大……
所以无论是lion还是mountain lion都替换了1.3.6版的AppleACPIPlatform.kext(在之前有同志发的电池驱动中找到的),然后配合dsdt和Acpibacklight可以使用mac快捷键条件亮度,但还是有两点遗憾,一个是开机亮度最低(试过论坛中好多方法,貌似我的dsdt亮度BCL代码和大家的不一样,所以暂时无法实现保存亮度),另一个是不能与默认的fn+上下同步(这个问题貌似很多人都有)。
lion里面一切正常,我还改成了13级亮度。
mountain lion就出问题了,替换了AppleACPIPlatform.kext后可以调节亮度,用fn+上下正常(无小太阳),但是用mac快捷键可以调低,貌似调高只能调到一格半,不知为何。。。
我觉得可能是AppleACPIPlatform的版本太旧,但又苦于不知道这个1.3.6版的是怎么改的……(ml中已经是1.6版的了)
如果有同志知道AppleACPIPlatform到底怎么改,希望告知一声,谢谢!

下面是正文!

哈哈,最近正好搞Lion把lion搞坏了~自己做了一个1.5G的分区搞RecoveryHD,又上了Mountain lion DP3,驱动虾米的,毫无压力!
本驱动Lion与Mountain Lion通用~(其中的AppleGraphicsPowerManagement我是根据不同版本改的,所以还是分开下载吧。。。)

Lion版本: Driver530v20120515_lion.zip (1.11 MB, 下载次数: 252) (暂停更新,只更新mountain lion的,但其实基本通用)
Mountain Lion版本: Driver530v20120519.7z (790.03 KB, 下载次数: 379) 【删除】 Driver530v20120515_mountainlion.zip (1.09 MB, 下载次数: 207) 【删除】

2012.05.18更新
1.蛋疼测试了usekernelcache结果可以用。。。开机变快许多。
2.更换了键盘驱动,使得Home和End变成了控制亮度的按键(但只能调一格的问题未解决,反正可以用fn+上下调节,等正式版再说)
3.修改了部分dsdt代码,没有明显的变动。
4.有线驱动换回了很早的BCM5906MEthernet.kext。

2012.05.15更新
1.更新Fakesmc至4.2,整合插件进Fakesmc.kext。
2.将E\E下驱动全部放入S\L\E下面,为了让lion可以使用kernelcache(貌似看到说ML不能用这个选项加快启动速度)。

提供的驱动不包含变色龙的主题【删除】以及com.chameleon.plist中没有使用kernelcache,方便ML的用户。【删除】

1.我的变色龙主题:放入\Extra\themes\文件夹中,即(\Extra\themes\default&&\Extra\themes\defaultx)
http://115.com/file/anqu06ei#themes.zip

【删除】2.加入使用kernelcache使lion开机加快(使用之前30几圈菊花,使用之后不到20圈)
在com.chameleon.plist下面加入
  1. <key>UseKernelCache</key>
复制代码
或者直接用chameleon wizard将usekernelcache打勾保存,或者直接用我改好的…… usekernelcache.zip (469 Bytes, 下载次数: 24) 【删除】

目前已经驱动的东东:
1.显卡~OpenGL Extensions Viewer全屏跑分在1000左右(lion的都在1000以上,mountain lion的比lion略低100左右~)
2.声卡~voodoohda驱动,我改了n多的节点,目前音质应该已经最好了~只不过极低概率会导致开机五国……极低
3.亮度调整,lion有13级亮度,但mountain lion因未知原因,使用mac默认快捷键只能调1格亮度……不过用Fn+上下键调节亮度完全正常。
4.CPU自动降频,共6个档位。
5.触摸版支持双指滑动~
6.有线网络正常(内置,可上appstore等)、蓝牙正常(需要在win下开启)、usb正常、光驱正常~
7.等等等等

还未被驱动的东东:
1.5100无线网卡……全球无解。。。
2.sd读卡器……
3.其他一些不太引起注意的东东,例如电视卡。。。红外遥控。。。等

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
我的acpibacklight.kext在MT LION还是正常使用。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

4F
绝情奶牛 发表于 2012-5-15 21:56
我的acpibacklight.kext在MT LION还是正常使用。

嗯,所以我觉得不是acpibacklight的问题。
是我的电脑必须替换AppleACPIPlatform.kext才能调整亮度,但我又不知道如何改这个驱动……新旧不兼容导致的可能~

PB币
技术
活跃
5F
收藏了!!!!!!

YSKoo

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

6F
换声卡吧,用我的1074 或者1073 的仿冒!!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

7F
fox0491 发表于 2012-5-18 11:30
换声卡吧,用我的1074 或者1073 的仿冒!!

嗯,好~我正想做一个呢,voodoo开机有一定几率五国~晚上试试

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

8F
dlhxr 发表于 2012-5-18 12:25
嗯,好~我正想做一个呢,voodoo开机有一定几率五国~晚上试试

不知道你的电源管理用的新版196的还是旧版的?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

9F
a455157528 发表于 2012-5-18 19:43
不知道你的电源管理用的新版196的还是旧版的?

你指哪个?我没有特别替换电源管理,只替换了appleacpiplatfrom

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

10F
dlhxr 发表于 2012-5-18 19:46
你指哪个?我没有特别替换电源管理,只替换了appleacpiplatfrom

我指的是AppleIntelCPUPowerManagement.kext这个。我用不了新版的悲剧啊。10.7.3的问题太多了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

11F
a455157528 发表于 2012-5-18 19:51
我指的是AppleIntelCPUPowerManagement.kext这个。我用不了新版的悲剧啊。10.7.3的问题太多了

嗯,一直是原版的,你的也是530?

PB币
技术
活跃
12F
黑苹果可不可正常安装?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

13F
六月的孤单 发表于 2012-5-18 20:11
黑苹果可不可正常安装?

530一切正常,我自己从原版制作的安装U盘,加入了变色龙,并把驱动放在安装u盘相应位置

PB币
技术
活跃
14F
谢谢楼主~~~~

PB币
技术
活跃
15F
兄弟,搞个Y530完整安装教程呗,一直想换Mountain Lion玩玩,就是不知道怎么安装啊。

PB币
技术
活跃
16F
谢谢了鳄。。。。。。。

草人木

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
与楼主同机型的,支持上一楼层说法