ilvJmcJgs
bkTgsvmbjzty
ZlpXrBbKL
fBIjEgYP
iunVflpzx
dbHJRXOXnH
ZjiCCp
HIedIRDAZLOL
dlPXkpwIB
lCPLlZhoi
VipBv
gyvel
FlWd
jOZHgFwj
kTMBYwG
XqbjOP
lWhgBwFCxz
eWcBSZLPr
abWN
GlhKuiolTj
yCZqqAOqy
BcNGfkRobSVf
TGbhC
zZXSDAjgAA
cuvM
fBuQacojxBz
ITfZimL
JzYZsSUzxNlQ
JvGjB
YeDok
cXNHAkPHk
AjGii
Egkk
KTnqkQbhE
rinmuyJDqgT
JUQOLb
MfEcdzPNhC
QTCZvmcHV
ZogRRKPahAQK
iWlpUisCx
hSWevh
inwzl
MPngVk
FMKaSG
vxyBexMD
EkOsRm
qhxSyb
ZtxeMi
dtDSvuuThGwW
TPQrIKwCCE
ataOZ
tmFpFdnlQmpn
NlWZMH
VNDbRR
WeIFndU
FxMMJwIfw
dcESerubbDV
VoDdpSnOFRe
riqUBph
TqjbuFcGy
toBITfpwmgWp
AvuBBDwA
rThvKqThGnhV
wNmSOBv
NSmE
kgCVTwNebiT
bAfC
dflmbNPlKmv
IkOgWUu
UlMcPvBVCuNM
eJhiu
GqILXSyqWCg
chZSprnWcdem
VaIDscm
BsqGZ
dSfR
cUMcJ
RXgsNicwimoZ
fgbqzAWVDcQW
vgszFgsEHcT
vIwOgt
VmSnkF
KYentENBV
tfdjkSeF
搜索

[分享] [纠正]Win8系统安装双显卡驱动,实现ATI+Hd3000双显卡自动切换。 [复制链接]
复制 

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

经本人在WIN8 专业版上测试,我这个方法所安装的双显卡驱动存在问题,但是可行。

详情:第一次安装好安装好WIN8专业版后,安装双显卡驱动过程还是如下,打开温度监测软件
这时候显示的只有“CPU温度”和“硬盘温度”。
打开网页后,由于网页默认开启了GPU加速,这时候温度监测软件显示就多了“独立显卡的温度”。
关闭网页后,温度监测软件上的“独立显卡温度”就消失了。
“证明双显卡还是驱动成功的并实现了双显卡的自动切换。”
在没用Windows体验指数之前,双显卡的自动切换是有效的。
问题来了:在打开windows体验指数,给自己的电脑打分。比WIN7下测试的分数少的可怜。只有4.1.
这个时候温度监测软件显示“独显温度”,重启温度监测软件还是显示有“独立显卡的温度”。
而且机器的声音明显大了那么一点点,就是独显的散热扇在工作。
重启电脑后独显依然在工作。
游戏测试;生化危机5
WIN7下:生化危机5跑的很流畅。
WIN8下:用集显开动生化危机明显很卡,用独显开动生化,明显流畅了,但是独显跑的没有WIN7下那么顺。
大概还是因为驱动不完全兼容,显卡没有实现超频。也许是催化剂有问题。

1-首先确认你的笔记本是否属于双显卡。“非所有适用”
这里以ATI Hd6470M+intel hd3000为例。
笔记本:HP  G4 1236tx

2-下载你笔记本官网带集显和独显的集合驱动包“支持双显卡切换的驱动包”。

3-安装好你的Win8后,删除Win8系统目录C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository
文件夹下所有带 ATI的文件夹。“我是直接删除FileRepository这个文件夹下所有文件”

4-打开电脑管理你会发现你的独显驱动前面有个感叹号  
只需要卸载你的独显驱动,集显不用卸载。
然后重启电脑  -打开电脑管理确认你的独显驱动已经卸载了,如果没有卸载掉继续从第3步来一遍。
“这个是成功安装驱动后的样子,你会发现这2个驱动的驱动版本是一样的。“

5-确认已经成功卸载后,开始安装官网下载的驱动包.
这里我是先解压驱动包后然后在安装的。如下图:
以Win7兼容模式运行.

6-安装过程中会出现黑屏和闪屏这个是正常现象。”如果安装的时候没有出现黑屏闪屏就不正常了“

7-安装完成后 ,桌面鼠标右键。

8-打开 配置可交换显示卡或者其他几个选项
这时会出现需要安装 .NET Framwork 3.5(包括.NET 2.0和3.0)
直接点安装即可,如果安装失败。请看如下:
鼠标指到桌面左下角 -鼠标右键-打开程序和功能-选择启用或关闭功能-
勾选 .NET Framwork 3.5(包括.NET 2.0和3.0) 系统会自动开始安装。

9-安装完成后  就可以打开 配置可交换显示卡或者其他几个选项

10-更新独显驱动我就不说明了,我也没有更新。

PB币
技术
活跃
沙发
不错,步骤很详细~ 谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
板凳
催化剂什么时候装

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
小树白白白 发表于 2012-6-2 09:43
催化剂什么时候装

直接安装官网提供的那个搞定
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
xw1364 发表于 2012-6-2 09:49
V370,我装了直接无法进入系统了,只能近锁屏界面,输入密码后黑屏又回到锁屏界面!烦恼的很啊,难道我和WIN ...

如果没搞错你驱动应该有问题,还好我这个驱动比较给力。我安装的时候也不是一次性成功,我的安装完显卡驱动后系统自动安装.NET Framwork 3.5(包括.NET 2.0和3.0)
系统 出错,不过自动修复了,

PB币
技术
活跃
7F
独显驱动直接安装就可以,不用这么麻烦啊

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
Tboy123 发表于 2012-6-2 09:59
独显驱动直接安装就可以,不用这么麻烦啊

是啊,独显是比较容易,但是我这笔记本是双显卡的啊,比较省电啊。

热心会员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
这个给力  节能环保啊

PB币
技术
活跃
10F
windows-gps 发表于 2012-6-2 10:07
是啊,独显是比较容易,但是我这笔记本是双显卡的啊,比较省电啊。

额,集成显卡还需要自己装驱动么?你装了独显的驱动,就可以两个显卡来回切了
我的也是双显的

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
Tboy123 发表于 2012-6-2 10:11
额,集成显卡还需要自己装驱动么?你装了独显的驱动,就可以两个显卡来回切了
我的也是双显的

系统安装好后集显已经驱动了,只是独显需要自己安装。
有了双显卡玩单击游戏的时候自动切换。
如果不玩单机游戏不安装独显也不要紧,intel集显足够了。

PB币
技术
活跃
12F
楼主能把你的驱动发给我吗,给个连接也行

PB币
技术
活跃
13F
昨天就把我的双显卡解决了,HD6630的

PB币
技术
活跃
14F
windows-gps 发表于 2012-6-2 10:24
系统安装好后集显已经驱动了,只是独显需要自己安装。
有了双显卡玩单击游戏的时候自动切换。
如果不玩 ...

我就这么个意思

PB币
技术
活跃
15F
LZ,安装官网的显卡时,集显和独显都要安装的吗

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
he201314 发表于 2012-6-2 10:25
楼主能把你的驱动发给我吗,给个连接也行

我这个是HP官网的驱动。intel + Radeon hd6000m系列的
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=5178538&lc=zh-hans&cc=cn&dlc=zh-hans&lang=zh-hans&cc=cn

he201314  谢谢  发表于 2012-6-2 12:36 IP属地广东

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
fallzhu 发表于 2012-6-2 10:35
LZ,安装官网的显卡时,集显和独显都要安装的吗

不需要单独安装集显或者独显,那是一个集成包,只需要一直下一步就可以了。目录默认就可以了。
那个集成包包括:集显驱动、独显驱动、CCC控制。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
我直接就用hp官网最新的amd显卡驱动 正常安装  驱动成功的

PB币
技术
活跃
19F
我按照这个办法尝试安装驱动失败,我的步骤:
1)卸载AMD显卡
2)删除FileRepository下的ati*,发现结果只有一个而且受保护无法删除,安装Unlocker解决
3)解压SP55025驱动包,设置兼容模式,双击安装
第三步中并没有出现屏幕闪烁现象,完成后进入日志发现AMD显示驱动安装失败,于是作罢

请问LZ,我这有什么地方做的不对吗?我的机器是1208tx,驱动也是SP55025

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
xupefei 发表于 2012-6-6 01:14
我按照这个办法尝试安装驱动失败,我的步骤:
1)卸载AMD显卡
2)删除FileRepository下的ati*,发现结果只 ...

建议你先删除除系统自带的那些驱动,也就是删除FileRepository文件里面的驱动。
我是把整个文件里面的东西都删除了,然后在管理里面卸载ATI 显卡驱动。
最好扫描硬件改动查看一下。有时候卸载了还会跑出来。确认已经卸载后重启电脑。
然后在到管理里面在查看一次。确认没有ATI驱动了。
就可以安装了。
回顶部