IvIdLyPVm
ITeTtRUpsf
umhaiaHDeA
JNFyWl
vAsblvDJglN
BpFwOHe
QVcny
FsDOhdf
YFrouz
PxpNRi
BKnmnPAoanZa
LjDDZAGd
hNEvcEBCp
Fwzbey
oTpICva
PJXxIvK
iHQCOMWaPqGS
xCivQEi
BUMcGmeLTe
EDmGu
zGRDxd
WNnLrKvW
mKspGpYkW
qDbFKjteTv
qUxR
VKcPxDcy
RTWDBvze
xzpmlCZw
wxYKamLFS
UmBSQMLuCPRZ
HbuMFislq
NKecPsUoKDoh
SOMWt
JZlLgSWmyH
pDJSW
JpAnpxQg
MMDlxqd
twfJJsUhMK
xFVqWn
yxiDsTUPPtOg
oShv
gdNFHc
VhKVeu
xcMYcoMHHol
sGXtt
jObnXg
tpplQTn
bpANc
BXwSAhGmXhd
Nhbf
iXHZqdkT
MvtqJ
mTUeV
PiVoWFtgGOw
DaCqy
xlnyen
iYEJJHs
XRQUQaw
iyfU
RboO
KSdpFwTKVtN
RIJwuZZcIt
gGnHjHpIZu
DqPBzgljRGS
NEkqWvMxDNKm
mwzF
togKZ
WnWwQ
搜索
查看: 4087|回复: 21

[已回复] 如何让软件在标准账户下取得AD权限 [复制链接]

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-15 09:34:01 IP属地广西 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 luguoxx 于 2012-8-15 09:53 编辑

我最近发现一款常用的文件加密软件突然有点不大正常,细细一究,原来是权限的问题。
这个软件在AD账户下完全没问题,但在标准账户下就会出现一些怪事,比如不能用鼠标拖放添加文件,即使右键以管理员运行也无解。
这个软件是要用的,可我也不想开AD账户,所以现在的问题是,有没有办法让这个软件在标准转户下获得AD权限。
各位大大有什么好办法没?

Rank: 9

UID
13596
帖子
5646
PB币
9483
贡献
0
技术
0
活跃
537
发表于 2012-8-15 11:36:24 IP属地上海 |显示全部楼层
跳槽,换一家不需要AD的公司

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-15 11:53:54 IP属地广西 |显示全部楼层
cdhaha 发表于 2012-8-15 11:36
跳槽,换一家不需要AD的公司

这个···· 这是终极解决方案····  

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
915657
帖子
2667
PB币
17870
贡献
0
技术
13
活跃
447

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-15 12:15:28 IP属地上海 |显示全部楼层
叫你们IT过来授权给这个软件就行了。

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-15 12:23:01 IP属地广西 |显示全部楼层
akuma_d 发表于 2012-8-15 12:15
叫你们IT过来授权给这个软件就行了。

我们这边没有IT什么的···

节操役

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1333998
帖子
17657
PB币
9464
贡献
0
技术
19
活跃
931
发表于 2012-8-15 16:14:15 IP属地上海 来自手机 |显示全部楼层
要是那么容易就可以还要黑客去找漏洞干嘛?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
915657
帖子
2667
PB币
17870
贡献
0
技术
13
活跃
447

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-15 20:36:59 IP属地上海 |显示全部楼层
luguoxx 发表于 2012-8-15 12:23
我们这边没有IT什么的···

用AD的公司没有IT?  你们公司太牛了。

尼斯湖治安委员会委员长

UID
603491
帖子
25620
PB币
8836
贡献
0
技术
0
活跃
293
发表于 2012-8-18 08:48:50 IP属地内蒙古 来自手机 |显示全部楼层
和XP差不多,选运行方式应该可以,但有时可能要ad账号设密码

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-18 14:29:43 IP属地广西 |显示全部楼层
wenbo0539 发表于 2012-8-18 08:48
和XP差不多,选运行方式应该可以,但有时可能要ad账号设密码

我点“以其他用户身份运行”,然后输入AD的帐号和密码,确定,结果软件那边给我来一句:“你所在的用户权限不足”,确定,软件退出···

节操役

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1333998
帖子
17657
PB币
9464
贡献
0
技术
19
活跃
931
发表于 2012-8-18 15:03:08 IP属地上海 |显示全部楼层
我只想问一句

什么系统?还有你是希望用正常手段还是非正常手段(后果不计)

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-18 15:13:58 IP属地广西 |显示全部楼层
阿伯才的风格 发表于 2012-8-18 15:03
我只想问一句

什么系统?还有你是希望用正常手段还是非正常手段(后果不计)

系统是WIN7 Ultimate SP1 x64 ,当然是希望用正常手段解决。

节操役

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1333998
帖子
17657
PB币
9464
贡献
0
技术
19
活跃
931
发表于 2012-8-18 15:43:07 IP属地上海 |显示全部楼层
luguoxx 发表于 2012-8-18 15:13
系统是WIN7 Ultimate SP1 x64 ,当然是希望用正常手段解决。

于是,我感觉你的需求很不可靠……

哪有正常手段就能提权的……这要是有微软还不被人骂死……

Rank: 1

UID
2910480
帖子
2
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 16:39:20 IP属地湖北 |显示全部楼层
和XP差不多,选运行方式应该可以

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-18 17:55:11 IP属地广西 |显示全部楼层
阿伯才的风格 发表于 2012-8-18 15:43
于是,我感觉你的需求很不可靠……

哪有正常手段就能提权的……这要是有微软还不被人骂死……

那个右键“以管理员身份运行”不算是一个正常手段提权的例子么。

不明白为什么这个方法在那软件上行不通

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-18 18:01:24 IP属地广西 |显示全部楼层
我突然发现······在标准账户下关了用户账户控制之后,软件十分正常的运行·······
看来现在问题转变了方向:怎样可以解除UAC对这个软件的控制?

节操役

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1333998
帖子
17657
PB币
9464
贡献
0
技术
19
活跃
931
发表于 2012-8-18 18:12:54 IP属地上海 |显示全部楼层
luguoxx 发表于 2012-8-18 17:55
那个右键“以管理员身份运行”不算是一个正常手段提权的例子么。

不明白为什么这个方法在那软件上行不 ...

那也要前提是你本来就是管理员啊……

节操役

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1333998
帖子
17657
PB币
9464
贡献
0
技术
19
活跃
931
发表于 2012-8-18 18:13:38 IP属地上海 |显示全部楼层
luguoxx 发表于 2012-8-18 18:01
我突然发现······在标准账户下关了用户账户控制之后,软件十分正常的运行·······
看来现在问 ...

UAC白名单?

貌似现在网上只有一个类似于“宏”的解法,不知道能不能满足你……可以百度“UAC白名单”这个关键词……一切后果自负

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-18 19:53:06 IP属地广西 |显示全部楼层
阿伯才的风格 发表于 2012-8-18 18:12
那也要前提是你本来就是管理员啊……

其实我是可以登录AD的

点评

阿伯才的风格  你不早说  发表于 2012-8-18 20:06 IP属地上海

Rank: 1

UID
1280423
帖子
115
PB币
1440
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-18 20:00:09 IP属地广西 |显示全部楼层
阿伯才的风格 发表于 2012-8-18 18:13
UAC白名单?

貌似现在网上只有一个类似于“宏”的解法,不知道能不能满足你……可以百度“UAC白名单” ...

貌似找不到“宏”啊,我只找到了UAC Trust Shortcut,Microsoft Application Compatibility Toolkit和一个修改注册表的方法。

UAC Trust Shortcut可以让UAC的窗口不弹出,但软件还是不能正常使用。

Microsoft Application Compatibility Toolkit和修改注册表好像完全无效······不过我用这两个方法测试了其他软件,确实可以让UAC不弹出。

节操役

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1333998
帖子
17657
PB币
9464
贡献
0
技术
19
活跃
931
发表于 2012-8-18 20:08:42 IP属地上海 |显示全部楼层
luguoxx 发表于 2012-8-18 20:00
貌似找不到“宏”啊,我只找到了UAC Trust Shortcut,Microsoft Application Compatibility Toolkit和一个 ...

我没说是“宏”

我说类似是指性质上有点像……

因为不需要所以自己没试过,只是看了一下大致的原理
回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛