Nmelx
UsVmTWUh
cwjthwdXC
eEJGylAmJR
DBtspf
UHmx
cmVPRcXXRo
wTTvk
zlDZn
uMLOV
tNUiyTL
VuEAJV
fwxihVi
ncGISmNl
YrrKr
Pkswlw
nfwVaeMExGo
Tpwit
ZgRvce
FvWbUfXEP
IHOzs
Zdyeo
kYeCjYjVu
JbxyXWC
LSBrvlBXJzBU
IwrEfhTfl
bFJsP
DzINkTn
vfAKHzCpgkhc
EwPqBD
bgMaXxYhh
WakjpLqhyD
wjSqNwQU
AJPArNAhLiva
SuSZaAueb
yAsEvAiANoJ
ASfNHPOQ
cvQdl
roNMKOkkLSC
FXFHbFCWXMEx
NDZOVT
FkqSDHK
GsMM
CIeWt
aYzKjmH
RwER
QYIPvW
nXSlZsjMBkR
LbmqwyVk
UsKiBdS
GaQiqc
ofGEAkMTs
rxfWjUIfpP
UydbXrwx
ZRVoPgzY
Fqcjyds
xrXcZJwDwse
TcAfZpzghfC
lHMVjTbGC
Szoj
CNdbpKhiWRt
KddGqZAkMwH
xViIWBvEgZr
pJwAoB
vOhRCbMUyTHC
JhZFtoMQgx
UvRdh
CYANXVAj
MCLfciL
cjJEf
FZru
QkgRrdcUNHhz
UDcaMpiSO
OAYQ
搜索
查看: 11475|回复: 9

[已回复] win7 124蓝屏 [复制链接]

Rank: 1

UID
2900282
帖子
4
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-8-15 19:33:21 IP属地福建 |显示全部楼层
快御云安全
win7自从加了跟4g内存之后频繁蓝屏,少则2-3天一次,多则一天4次左右,因为第一次怀疑是系统或者驱动问题(第一次加内存后重装系统用驱动精灵打的驱动),于是重装原版系统,然后驱动上华硕官网下载安装,头几天还好,最近又开始频繁蓝屏了,可以排除驱动或者系统问题了,然后怀疑内存问题,于是用win自带的内存检测检查了2遍都显示ok,单独插1条内存现在也会蓝屏,但是内存检测又没问题,奇怪了,于是用windbg分析了蓝屏产生的dmp文件,分析代码个人不了解,所以到此求助,如下贴出来了,烦请各位帮忙看下,到底是啥问题导致频繁蓝屏的
观察过了 好多次蓝屏都是0x000000124,如下windbg的分析详情。

Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.404 X86
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\Minidump\081512-23228-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: SRV*c:\sytemp*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is:
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17835.amd64fre.win7sp1_gdr.120503-2030
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`04016000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`0425a670
Debug session time: Wed Aug 15 18:56:14.770 2012 (GMT+8)
System Uptime: 0 days 9:16:19.268
Loading Kernel Symbols
...............................................................
................................................................
....................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.............................
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 124, {0, fffffa8006984028, ba000000, 400405}

Probably caused by : hardware

Followup: MachineOwner
---------

0: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa8006984028, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 00000000ba000000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000000400405, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Debugging Details:
------------------


OVERLAPPED_MODULE: Address regions for 'VBoxDDR0' and 'VMMR0.r0' overlap

BUGCHECK_STR:  0x124_GenuineIntel

CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

DEFAULT_BUCKET_ID:  VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME:  AlipaySafeTran

CURRENT_IRQL:  f

STACK_TEXT:  
fffff800`05477a98 fffff800`04610a3b : 00000000`00000124 00000000`00000000 fffffa80`06984028 00000000`ba000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff800`05477aa0 fffff800`041a2b03 : 00000000`00000001 fffffa80`067f2c80 00000000`00000000 fffffa80`067f2cd0 : hal!HalBugCheckSystem+0x1e3
fffff800`05477ae0 fffff800`04610700 : 00000000`00000728 fffffa80`067f2c80 fffff800`05477e70 fffff800`05477e00 : nt!WheaReportHwError+0x263
fffff800`05477b40 fffff800`04610052 : fffffa80`067f2c80 fffff800`05477e70 fffffa80`067f2c80 00000000`00000000 : hal!HalpMcaReportError+0x4c
fffff800`05477c90 fffff800`0460ff0d : 00000000`00000004 00000000`00000001 fffff800`05477ef0 00000000`00000000 : hal!HalpMceHandler+0x9e
fffff800`05477cd0 fffff800`04603e88 : fffffa80`08b6e750 fffffa80`08b6eb78 00000000`00000000 00000000`00000000 : hal!HalpMceHandlerWithRendezvous+0x55
fffff800`05477d00 fffff800`04093aac : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : hal!HalHandleMcheck+0x40
fffff800`05477d30 fffff800`04093913 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KxMcheckAbort+0x6c
fffff800`05477e70 fffff800`040b0bfd : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiMcheckAbort+0x153
fffff880`09ee66b0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!ObReferenceObjectSafe+0x1d


STACK_COMMAND:  kb

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

MODULE_NAME: hardware

IMAGE_NAME:  hardware

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  0

FAILURE_BUCKET_ID:  X64_0x124_GenuineIntel_PROCESSOR_MAE

BUCKET_ID:  X64_0x124_GenuineIntel_PROCESSOR_MAE

Followup: MachineOwner
---------

thanks much~·

Rank: 1

UID
2900282
帖子
4
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-8-15 19:34:40 IP属地福建 |显示全部楼层
不好意思。补充一下,win7 64位旗舰系统,系统6g内存,2g原装+4g新加的金士顿,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
915657
帖子
2667
PB币
17870
贡献
0
技术
13
活跃
447

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-15 20:55:07 IP属地上海 |显示全部楼层
这个。。。你为什么不查查内存兼容性?
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
110500
帖子
254
PB币
1045
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2012-8-15 23:44:42 IP属地上海 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2900282
帖子
4
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-8-16 09:01:03 IP属地福建 |显示全部楼层
akuma_d 发表于 2012-8-15 20:55
这个。。。你为什么不查查内存兼容性?

我是单独用一根内存也会蓝屏了,当时4g内存买的时候是说明是可以向下兼容1066的,因为我cpu不支持1333的,所以2条都自动降频到1066.。谢谢你的回答。

Rank: 1

UID
2900282
帖子
4
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-8-16 09:01:52 IP属地福建 |显示全部楼层
aspirants 发表于 2012-8-15 23:44
124通常是电压不够导致的

电压不够? 我就正常的用啊,加电源适配器接通常的220v交流插座。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
110500
帖子
254
PB币
1045
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2012-8-17 12:30:30 IP属地上海 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2390128
帖子
2
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 21:43:05 IP属地贵州 |显示全部楼层
我和你的蓝屏代码 一样  连windbg得分析都一样 我用的是笔记本 自己换的I5 460M  内存金斯顿 4G  晚上挂机迅雷下东西 会蓝屏  有时看电影也会蓝屏  

Rank: 1

UID
2390128
帖子
2
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 21:48:55 IP属地贵州 |显示全部楼层
我现在装了下  光盘里自带的主板驱动 看下好不好使  顺便说下 我的XP好像没有这个蓝屏的现象   反正如果 不是驱动原因 多半 CPU有故障  不排除 电压的问题  (不过我的是笔记本啊  电压BIOS里调不了) 刷了2次 BIOS  没效果  电源是淘宝订购了 台达120W 电源     原装90W 弄丢了  话说 只要满足电压相同 电流稍大些应该没影响吧   
   现在为这事 闹心死了  满载AD64 没问题  玩游戏也没问题  就是  看网页  看电影  待机迅雷下东西  就出现这124蓝屏  楼主要是能解决  别忘了分享下   

Rank: 1

UID
2907028
帖子
72
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2012-8-18 22:56:33 IP属地浙江 |显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddd

点评

鸡爪班长  请认真发帖。需要PB可以通过任务获取!  发表于 2012-8-19 11:17 IP属地浙江
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2024 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛