FdymcqR
zyFvFSenUTMc
mpasAtKgeaI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

glacHMMPa
OhAzpIkXaVUY
mgPP
STPnfq
mDnqbezsiAo
GcQTIokM
FWYynUegImRF
JDktO
phxr
HkosbYqQQ
QMLBYsQhaM
tcJLUYY
TGfRijeJNCn
TrmMV
dlKmVyen
HrJQbfooK
WfRLF
GpOgNTzKIT
DCMI
nYKetuFCfTV
hqmvnprNzP
mqVsASPaWjZL
wZKgxUuJsqv
dJZmuCo
Huzk
ECyFKtN
geGJoqarom
bnXjM
VyQhPAjCf
rPSpdVk
HQkfo
tIUzEdPdhTEF
UStV
clAPPvjRkRrN
StCunCYKQyUb
hENduskrnWcU
XUfFvsqi
McKWorJTXI
zCWeRdaEeVn
LPGAgnu
MZaecX
mbzYSXqj
qlKTzne
KjzNBEQDgdEa
VMWLvZPHYNjQ
MOStIxJYdfGQ
jjAszBgfwtZ
jsnUSnzvnDAB
SltTzRlo
BtHhZpoPOUf
kqXEshlaZ
lGLcctb
VOxpy
nHNvHskyYBEV
IbPcnSppnzGn
HaaVzPCKmOzM
ZNPIJ
nBRfNzd
jDSwyKZdAyNT
搜索
楼主: gcafrk

[原创内容] THINKPAD T410 CX20585 AppleHDA 10.8正式版修改(自动切换内外MIC、耳机与扬声器)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
gcafrk 发表于 2012-9-16 12:39
如果你可以将你的声卡的codec、以及生成的节点连接SVG图上传一下,可能可以帮助你提供一些思路。

谢谢楼主提供的帮助,我的声卡code和svc图还有整理的config一些资料在附件里,请教下楼主,怎么样用svc图得出节点值那?还有节点的排序,哪个第一哪个最后那?

L700.zip

9.53 KB, 下载次数: 3, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

42F
gcafrk 发表于 2012-9-16 12:37
从你的附件看不到你的节点连接。你的外置MIC没有声音应该是Pathmap的外置MIC的节点参数不正确。

因为我 ...

楼主 拜托了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

43F
標記一下  改天拿來參考 修改我的ALC889

PB币
技术
活跃

44F
mazimao123 发表于 2012-9-16 13:20
楼主 拜托了

以下建议:

1)你的外置MIC的Node应该是21>23>26(或者22>23>26)。应该修改Platforms中的Pathmap了。

2)ConfigData试下面这组:
01971C50 01971D40 01971E21 01971F01 01F71C40 01F71D01 01F71E10 01F71F90 01A71C20 01A71D30 01A71E81 01A71F01 02371C10 02371D01 02371EA0 02371F90

PB币
技术
活跃

45F
cary110cn 发表于 2012-9-16 13:15
谢谢楼主提供的帮助,我的声卡code和svc图还有整理的config一些资料在附件里,请教下楼主,怎么样用svc图 ...

你的节点图与第42楼的完全相同。

分析节点连接结果:【如:十进制16=十六进制0x10。输入是设备在后,输出是设备在前。】
内置MIC:20>35
外置MIC:22>23>26(或者21>23>26)
内置扬声器:31>16
耳机:25>16

ConfigData也可以采用这组:01971C50 01971D40 01971E21 01971F01 01F71C40 01F71D01 01F71E10 01F71F90 01A71C20 01A71D30 01A71E81 01A71F01 02371C10 02371D01 02371EA0 02371F90

PB币
技术
活跃
46F
gcafrk 发表于 2012-9-16 12:39
如果你可以将你的声卡的codec、以及生成的节点连接SVG图上传一下,可能可以帮助你提供一些思路。

card0_codec.txt.zip (1.97 KB, 下载次数: 7)
谢谢!

PB币
技术
活跃

47F
dvx 发表于 2012-9-16 14:51
谢谢!

的确,你的cx20590的节点连接图与我的cx20585几乎相同。因此ConfigData完全可以采用与我相同的。

但是,我不知道Platforms中的Patchmap的排列方法是否与我相同。我建议直接将一楼附件中的Platforms.xml.zlib和Layout.xml.zlib拷贝到你的AppleHDA中。

唯一不同的,应该是二进制Patch,因为cx20590的Vendor Id是0x14f1506e,而cx20585的Vendor Id是0x14f15069。

因此,你可以这么操作:用一楼的AppleHDA,然后将其中二进制“69 50 f1 14”改成“6e 50 f1 14”。

也许你可以试一下我改过Vendor ID的:
cx-20590-AppleHDA.kext.zip (753.13 KB, 下载次数: 5)

PB币
技术
活跃
48F
gcafrk 发表于 2012-9-16 13:59
你的节点图与第42楼的完全相同。

分析节点连接结果:【如:十进制16=十六进制0x10。输入是设备在后,输 ...

谢谢楼主,还要请教你些问题,smbios.plis里的信息要改吗?我选的是6.1的机型,DSDT中就加你给的那段代码就可以吗?还要修改那些数字那?

PB币
技术
活跃

49F
cary110cn 发表于 2012-9-16 15:17
谢谢楼主,还要请教你些问题,smbios.plis里的信息要改吗?我选的是6.1的机型,DSDT中就加你给的那段代码 ...

smbios.plist应该不用修改。只是DSDT里面的
  1. "device-id",
  2. Buffer (0x04)
  3. {
  4. 0x69, 0x50, 0xF1, 0x14
  5. },
复制代码
需要改成你codec中的Vendor ID(注意倒序排列)。我的Vendor ID是0x14f15069,倒序排列之后就是上面的值。

PB币
技术
活跃
50F
gcafrk 发表于 2012-9-16 15:28
smbios.plist应该不用修改。只是DSDT里面的需要改成你codec中的Vendor ID(注意倒序排列)。我的Vendor I ...

谢谢楼主,我的Vendor Id: 0x14f15069,和你的一样的那,那么layout id 用你的12可以吗?要把platforms.xml中的节点数值给成你帮我做的节点数值吗?layout12.xml中要修改数值吗?还有驱动中layout12.xml.xlib和platforms.xml.zlib要修改吗?

gcafrk  如此说来,你可能可以直接使用一楼的AppleHDA了。  发表于 2012-9-16 20:52 IP属地福建

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

51F
gcafrk 发表于 2012-9-16 13:48
以下建议:

1)你的外置MIC的Node应该是21>23>26(或者22>23>26)。应该修改Platforms中的Pathmap了。 ...

继续反馈
  1. 01971C50 01971D40 01971E21 01971F01 01F71C40 01F71D01 01F71E10 01F71F90 01A71C20 01A71D30 01A71E81 01A71F01 02371C10 02371D01 02371EA0 02371F90
复制代码
这组还是不行  外置mic能却换但没声音输入   楼主还有别的组给我测试吗

gcafrk  你应该要修改Platforms.xlm.zlib中的Pathmap。否则,节点不对,肯定没有输入。  发表于 2012-9-16 20:52 IP属地福建

PB币
技术
活跃
52F
gcafrk 发表于 2012-9-16 15:07
的确,你的cx20590的节点连接图与我的cx20585几乎相同。因此ConfigData完全可以采用与我相同的。

但是 ...

我以前没有用修改过的configdata,所以设备里没有外置麦克,现在用了楼主的configdata,已经可以使用外置麦克了。谢谢楼主的工作及贡献。

gcafrk  两个输出与两个输入都能用,那就说明都驱动好了。  发表于 2012-9-16 20:53 IP属地福建

PB币
技术
活跃

53F
mazimao123 发表于 2012-9-16 16:43
继续反馈这组还是不行  外置mic能却换但没声音输入   楼主还有别的组给我测试吗

能切换到外置MIC,但是没有声音输入,说明节点传输路线错误。

需要修改Platforms.xml.zlib中的Pathmap的外置MIC节点传输路径为你自己声卡的Node路径: 21>23>26(或者22>23>26)。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

54F
gcafrk 发表于 2012-9-16 21:18
能切换到外置MIC,但是没有声音输入,说明节点传输路线错误。

需要修改Platforms.xml.zlib中的Pathmap ...

不是的 楼主  这个我已经修改了 21>23>26(或者22>23>26)  都试过了 一样没声音输入的

Platforms.xml.zip (3.84 KB, 下载次数: 2)

PB币
技术
活跃

55F
mazimao123 发表于 2012-9-16 21:35
不是的 楼主  这个我已经修改了 21>23>26(或者22>23>26)  都试过了 一样没声音输入的

你的SVG图上还有另外4种(共6条路径)外置MIC的节点连接:
1) 20>23>26
2) 20>24>26
3) 21>24>26
4) 22>24>26
这几组你也都试一下看看。

PB币
技术
活跃
56F
dvx 发表于 2012-9-16 16:44
我以前没有用修改过的configdata,所以设备里没有外置麦克,现在用了楼主的configdata,已经可以使用外置麦 ...

外置麦克声音比较小,你的也如此吗?

gcafrk  可能与外置MIC的质量有一些关系吧。我的挺正常。  发表于 2012-9-17 10:01 IP属地福建

捷克斯洛伐克

PB币
技术
活跃
57F
ubuntu真是个好东西

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

58F
gcafrk 发表于 2012-9-16 21:53
你的SVG图上还有另外4种(共6条路径)外置MIC的节点连接:
1) 20>23>26
2) 20>24>26

六组都测试完毕  遗憾的是效果都一样 没声音输入

PB币
技术
活跃
59F
dvx 发表于 2012-9-17 08:18
外置麦克声音比较小,你的也如此吗?

我试了iphone带的麦克还有HTC的麦克,都差不多啊?

gcafrk  我用的是OLEH给T410专用的外接MIC,靠近一些几乎可以达到满格。  发表于 2012-9-17 11:30 IP属地福建

PB币
技术
活跃

60F
mazimao123 发表于 2012-9-17 10:24
六组都测试完毕  遗憾的是效果都一样 没声音输入

太奇怪了。你试试看修改另外3组CONFIGDATA成你的值,多试验几种CONFIGDATA与PATHMAP的组合看看。如何修改CONFIGDATA,我已经在一楼做了补充。

另外,建议回到WINDOWS中,从注册表中去找一下外置MIC真正使用的是哪一个。
方法:通过下面这个图的思路,在注册表声卡对应位置的上下附近找找看:

回顶部