GVUQrjiOG
smHTjEvWHq
Onwmn
XvoEu
RBPGdscAuL
IXXrqXq
EWllOLeKk
IKUYIfzxG
FutTEYqhaAer
RRcsez
qaQbwkTq
DcmftyH
knAVs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BlWdG
DsfZifI
pcTqLuijuo
vDliT
nCyYGdxLYJY
kwtgPAG
aYDxer
YKTgeQWu
TVFq
ghnwhrmkW
tRgywiEJtkZc
MiAX
hJuLkjbIv
sakqrdupx
bXCRSWhvNgF
xxkLtLDqWYTx
lFlEviDiG
VXQXBeYlA
zqMTppzh
DvlruNSGna
CRPUdyc
dnfwfEjyvLff
ZdsjeGez
soKyGHwaYHY
hmHd
SMoLbv
kCbtXWoc
SlDhCgEsLj
KfKlewKfd
eFoLpi
jWPUTjgKUaD
SNmNxFfYFns
MmGkLp
UFlxZNNfWjsj
NaKbYU
ydBfYDXtuW
eecZIha
UfuGDx
fwQnAhST
GxhHblTKdjYy
zdUce
MIgfySJaB
kCEZzfVdCD
BJXEJNFvOYTe
miJoJhl
GpDO
BHRtHx
iHlHFGwFqx
aMnAOlUuJV
DSiAMPEawg
pqnjcpe
QnBkeLzwGG
搜索
楼主: gcafrk

[原创内容] THINKPAD T410 CX20585 AppleHDA 10.8正式版修改(自动切换内外MIC、耳机与扬声器)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

61F
快御云安全
gcafrk 发表于 2012-9-17 14:30
太奇怪了。你试试看修改另外3组CONFIGDATA成你的值,多试验几种CONFIGDATA与PATHMAP的组合看看。如何修改 ...
  1. 01971c40 01971d40 01971e21 01971f04 01a71c30 01a71d90 01a71ea1 01a71f04 01b71cf0 01b71d01 01b71e00 01b71f40 01c71cf0 01c71d01 01c71e00 01c71f40 01d71cf0 01d71d01 01d71e00 01d71f40 01e71cf0 01e71d01 01e71e00 01e71f40 01f71c10 01f71d01 01f71e17 01f71f92 02071cf0 02071d01 02071e00 02071f40 02271cf0 02271d01 02271e00 02271f40 02371c50 02371d01 02371ea7 02371f95
复制代码
在注册表找到一组数据  手工排版而成 对比跟ubuntu提取的是一模一样的
屏幕快照 2012-09-17 下午6.00.22.png

gcafrk  用这组ConfigData能OK吗?  发表于 2012-9-17 18:30 IP属地福建

PB币
技术
活跃
62F
gcafrk 发表于 2012-9-16 13:59
你的节点图与第42楼的完全相同。

分析节点连接结果:【如:十进制16=十六进制0x10。输入是设备在后,输 ...

楼主你好,已经按照论坛的方法和你的意见,把你的声卡驱动里platforms中的节点成你给帮我提取的节点,configdata的值也换了,DSDT也加了你的代码,DSDT有些错误,能麻烦你帮忙修改下吗?我在WINDOWS 7下直接把声卡驱动拷贝到S\L\E中,进入mountain 系统,声卡中没有输入设备,也没有输出设备,楼主能帮忙看看声卡驱动里还有哪些要改的吗?

gcafrk  声卡需要在MAC系统下安装,不能  发表于 2012-9-17 21:10 IP属地福建

PB币
技术
活跃
63F
gcafrk 发表于 2012-9-16 13:59
你的节点图与第42楼的完全相同。

分析节点连接结果:【如:十进制16=十六进制0x10。输入是设备在后,输 ...

楼主你好,请教你个问题,我的声卡节点图和42楼的一样,那可以用42的驱动吗?

PB币
技术
活跃
64F
楼主你好,修改你的声卡驱动的CONFIGDATA值和platforms中的节点值,进系统,声音中找不到输入和输出设备,能麻烦你帮忙看下,是怎么回事吗?DSDT和修改后的驱动在附件里,DSDT有些错误,能麻烦你帮忙修复下吗?

AppleHDA.zip

759.46 KB, 下载次数: 4, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

65F
cary110cn 发表于 2012-9-17 20:00
楼主你好,修改你的声卡驱动的CONFIGDATA值和platforms中的节点值,进系统,声音中找不到输入和输出设备,能 ...

也许你可以试一下这组ConfigData:
01971c40 01971d40 01971e21 01971f00 01a71c30 01a71d90 01a71ea1 01a71f00 01f71c10 01f71d00 01f71e17 01f71f91 02371c50 02371d00 02371ea7 02371f90

这是从你的codec中直接用verbit生成的。
另外,你DSDT中的编译错误已经更正至只剩下一个TNOT问题,实在不懂怎么处理。

L700-DSDT-VERBS.zip (22.61 KB, 下载次数: 3)

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

66F
  1. 01971c40 01971d40 01971e21 01971f04 01a71c30 01a71d90 01a71ea1 01a71f04 01b71cf0 01b71d01 01b71e00 01b71f40 01c71cf0 01c71d01 01c71e00 01c71f40 01d71cf0 01d71d01 01d71e00 01d71f40 01e71cf0 01e71d01 01e71e00 01e71f40 01f71c10 01f71d01 01f71e17 01f71f92 02071cf0 02071d01 02071e00 02071f40 02271cf0 02271d01 02271e00 02271f40 02371c50 02371d01 02371ea7 02371f95
复制代码
这组是从ubuntu提取出来的,没经过修改 ,只识别内置,外置不识别了,更别提声音输入了,目前正在使用的节点链接是22>24>26

恳请楼主再帮我看看 我的外置mic明明是1a  为什么你说成1b呢?

gcafrk  重新读了你的SVG图,发现你的外置MIC是1A。你试过用Verbit直接生成的修改过的ConfigData吗?  发表于 2012-9-18 00:54 IP属地福建

PB币
技术
活跃
67F
gcafrk 发表于 2012-9-17 20:58
也许你可以试一下这组ConfigData:
01971c40 01971d40 01971e21 01971f00 01a71c30 01a71d90 01a71ea1 01 ...

感谢楼主提供的帮助,那我再MAC 系统下安装声卡驱动,有问题的话,还得麻烦你那

gcafrk  奇怪了,点评显示乱码?  发表于 2012-9-18 13:46 IP属地福建
gcafrk  ***焙颍蠢∫幌律ㄇ氖褂媒峁  发表于 2012-9-18 13:44 IP属地福建
gcafrk  ***焙颍蠢∫幌律ㄇ氖褂媒峁  发表于 2012-9-18 13:44 IP属地福建

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

68F
Verbit直接生成然后修改过的ConfigData
  1. 01971c40 01971d40 01971e21 01971f00 01a71c20 01a71d30 01a71e81 01a71f01 01b71cf0 01b71d00 01b71e00 01b71f40 01c71c20 01c71d00 01c71e00 01c71f40 01d71c60 01d71d00 01d71e00 01d71f40 01e71c70 01e71d00 01e71e00 01e71f40 01f71c10 01f71d00 01f71e17 01f71f91 02071c80 02071d00 02071e00 02071f40 02271c90 02271d00 02271e00 02271f40 02371c50 02371d00 02371ea7 02371f90
复制代码
就是参考你的ConfigData 修改1A后面的两个数字01a71c20 01a71d30 01a71e81 01a71f01
效果还是一样 能识别外置mic 没有声音输入

楼主 你之前一直说我的是1B 现在是1A了  节点链接会不会也改变了?

gcafrk  0x1A(十六进制)=26(十进制)。之前节点链接中的27就要相应改成26了。  发表于 2012-9-18 13:26 IP属地福建

PB币
技术
活跃

69F
cary110cn 发表于 2012-9-17 21:48
感谢楼主提供的帮助,那我再MAC 系统下安装声卡驱动,有问题的话,还得麻烦你那

奇怪了,怎么点评都是乱码?
方便的时候反馈一下声卡驱动的使用结果。

PB币
技术
活跃
70F
gcafrk 发表于 2012-9-18 13:45

楼主,你好,昨天晚上回去试了试,还是无法驱动声卡那,等下回去再试试那,白天在公司上班,不方便回复的那,请楼主谅解那。

PB币
技术
活跃
71F

楼主,你好昨天回复的时候,提示待审核那,可能是乱码了,还是无法驱动声卡,无输出和输入设备,晚上回去再试试,白天在公司不方便回复的,请楼主谅解。

PB币
技术
活跃
72F

楼主你好,今天晚上试了下,还是无输入和输出设备那,正的快崩溃了,不知道哪个环节出了问题那

gcafrk  可能问题还是在ConfigData那里。  发表于 2012-9-18 21:54 IP属地福建

OS fans

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

73F
gcafrk 发表于 2012-9-14 11:17
1)你的声卡地址是1,因此ConfigData中每一组数字的头一位一定是1(我的是0)。
2)你的ConfigData的顺序 ...

嗯 这个Z460的CX20585整的人没脾气了。
昨天又删掉万能开始按楼主给的思路  重新制作。还是不起作用......
至于LayoutID 以前就换过76 71的,昨天又试了遍76还是可发声,没输入。
再等等吧 看论坛或者国外还有啥突破。实在没办法了

gcafrk  或者你再看看紫米的帖子,找一下思路。  发表于 2012-9-20 10:30 IP属地福建

PB币
技术
活跃
74F
LZ,Conexant 20585 SmartAudio HD能用否?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

75F
感谢分享~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃

76F
polarisgod 发表于 2012-9-21 23:30
LZ,Conexant 20585 SmartAudio HD能用否?

本驱动是Conexant 20585的,但是这个驱动是给T410用的。并非其他所有机型都可以适用。你可以尝试一下。

PB币
技术
活跃
77F
gcafrk 发表于 2012-9-22 11:11
本驱动是Conexant 20585的,但是这个驱动是给T410用的。并非其他所有机型都可以适用。你可以尝试一下。

LZ,我是T410的,用了你的驱动还是没声音。

PB币
技术
活跃

78F
polarisgod 发表于 2012-9-22 12:24
LZ,我是T410的,用了你的驱动还是没声音。

1)kext需要安装,不能直接拷贝。我是安装到/S/L/E下。
2)如果你只追求出声音,也可以用LION下的驱动。
3)也许你可以将你的CODEC以及对应的SVG节点连接图上传一下,我对比一下看看。也许你的节点连接图与我的不同,那么就需要修改Pathmap以及ConfigData了。

PB币
技术
活跃
79F
gcafrk 发表于 2012-9-22 12:57
1)kext需要安装,不能直接拷贝。我是安装到/S/L/E下。
2)如果你只追求出声音,也可以用LION下的驱动。 ...

谢谢lz。
1.我是用kext utility安装工具安装的。
2.lion下的驱动哪里可以下载?
3.cdec和svg哪里可以看到。
谢谢!

PB币
技术
活跃

80F
polarisgod 发表于 2012-9-22 22:36
谢谢lz。
1.我是用kext utility安装工具安装的。
2.lion下的驱动哪里可以下载?

LION的驱动,在我发的帖子中就有。
关于获取声卡CODEC和SVG节点连接图,你得爬楼一下了。这是做声卡的基础课。
回顶部