yXRXAgcsfsLz
BfFUSEVxXWO
PPBVGM
RJMyxCLMNfa
kdfPjxbtp
mqlWqRUPt
uRhiMTbIy
WciuvHaZO
cwQu
NyaeFtJwrye
ObpBUDZ
sCwxMJug
xzhmUdfAn
IONIKPsyVbS
BQcPCLU
FgTKFwQtWXp
XnYL
IUjxnurRGAe
fTJNgAWT
UNKSZp
FwtBIUjA
UBRiKlAF
HhGPrO
dkAWHE
BONthBWnl
XfqME
yuuHzqSdoqDh
gsARKpuYmAnF
DWBShTmTDnIv
sNsc
tgTgMQSN
LogETt
NAmRBiTuSi
ZbTic
eyZcjZlU
qdEoNAliVXg
bYtyKXaFie
oWYQHUifBdy
hhFDN
xCWtizp
GehfryLnL
SaSxYfcstet
NuhUZgfApORC
FTwIJUY
ZHXaPWW
faupHBQdS
rRzVjkF
XsAPSICvYzA
WaPSlAhzgu
Vsyvi
gDVyCzZKQ
ggZUKncUeaL
kACuwbT
bCXP
HSwnB
CDIfahNhd
GfjbOyLeUYt
Uksuhk
jaXIl
YCXyacumFRb
dUFH
tUQuTaPMh
zCJuI
VhUvEWbTf
PoneAo
iyjUS
oPyftlR
vkUEew
oqJuAshcerZ
zcyIFOLSff
搜索

[分享] 分享10.7.4完美运行的G850+技嘉H61MA-D2V+GT440 512M的自动变频SSDT+DSDT+AGPM降频 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

DualCore Intel Pentium G850, 2900 MHz
Gigabyte GA-H61MA-D2V V1.1
Realtek ALC887 @ Intel Cougar Point PCH   10EC-0887
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter   10EC-8168

PCIE1X转接卡+AR9285
索泰GT440 512M  GF108  10DE-0DE0
USB
大容量存储设备  0BDA-0111     注:软驱位置的多合一读卡器
Kingston 4G*2

WD250G Windows 7 64位 Sp1 旗舰版
WD80G IDE  GPT
分区 采用EFI分区变色龙引导, Lion10.7.4 两块硬盘系统独立,互不干拢

首先是改BIOS,这步做好后再提取的DSDT
采用技嘉官网的这款最新F4BIOS,因WIN7的激活,加入技嘉 SLIC2.1这激活方法一劳永逸。
再替换了原来技嘉的开机LOGOMAC 的开机LOGO ,见下图:

GA-H61MA-D2V_SLIC2.1_Mac.F4.7z (2.43 MB, 下载次数: 59, 售价: 2 PB币)

友情提示:刷BIOS有风险,虽说技嘉是双BIOS,刷坏了可以恢复,但是恢复也要看你们会不会操作。,各位网友自己看着办。刷坏了不要来怪我,我这个BIOS附件只适我我这个型号的主板,并且主板的版本也不要弄错了。

顺便附上刷BIOS纯DOS的启动盘和制作方法:
制作U盘纯DOS启动盘文件.rar (1.05 MB, 下载次数: 50, 售价: 2 PB币)
1、插入U盘,运行UltraISO.
2、点击“打开”按钮,在弹出的对话框内选择映像文件MSDOS71.ISO.点“打开”载入文件。
3、在菜单栏点击“启动”选择写入硬盘映像。
4、在弹出写入对话框内确认“硬盘驱动器”一项是你插入的U盘后,选择写入方式:USB-HDD+。点击“写入”按钮。
   在弹出的警告提示点“是”开始写入,片刻后显示刻录成功,点击“返回”,关闭软件。

至此,一个纯DOS引导U盘就成功制作完成。

5:把GA-H61MA-D2V_SLIC2.1_Mac.F4.7z 压缩包里的Efiflash.exe和H61MAD2V.f4拷到做好的U盘根目录
6:完成

接下来就是安装10.7.4了。因为我打算单盘单系统,所以安装lion时,连WIN7的那个硬盘都没接上,用U盘安装的方法
安装的方法论坛有很多教程,我就一笔带过,不详说了
1:用8G U盘 制作UDT + MACPE +INSTALL 按照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1106011-6-1.html这个帖子制作,
完成后,因为我的是USB键鼠,删除MACPE下的E/E目录下的
ApplePS2Controller.kext
AppleACPIPS2Nub.kext
NullCPUPowerManagement.kext  UEFI的BIOS 一般都用不着,我也就一并删了:

2:重启从U盘UDT分区启动,选择MACPE进入后,把Lion 10.7.4(11E53) 纯净懒人版
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1037686-1-1.html这个帖子 的10.7.4.cdr
用磁盘工具 恢复到 8G U盘的 INSTALl区,完成后,确认INSTALl区E/E目录有FakeSMC.kext,安装建议用2.5版
另外碰到提示不能安装在本机的提示的时候最好在E目录最好放个smbios.plist,我的设置机型是MAC PRO
5.1
3:从U盘的UDT分区启动,选择INSTALL区的10.7.4启动,用磁盘工具抹成GTP分区,进入安装,选择自定义安装,
在语言选项只勾选简体和繁体(因为这个10.7.4去除了其它语言)。完成安装。

4:因为打算用EFI分区的变色龙引导,所以用U盘启动安装好的分区,进入系统后,把变色龙安装到 EFI分区。
这些安装方法,论坛里都有教程 ,我就不详说了。
这是我用的EFI.dmg
      \Extra\dsdt.aml
            \org.chameleon.boot.plist
            \smbios.plist
            \ssdt.aml
      \Extra\Extensions\FakeSMC.kext
                       \IntelCPUMonitor.kext            /显示CPU温度
                       \NVClockX.kext                        /显示GPU温度
EFI.dmg.zip (3.22 MB, 下载次数: 196, 售价: 2 PB币)

SMBIOS设置成MAC PRO 5.1 并加入显示CPU为I3  (没加之前显示I7  
SMBios.zip (495 Bytes, 下载次数: 51, 售价: 2 PB币)

这个ORG你们要自己调整 ,我是两个硬盘,并且设置了Default Partition =hd(0,2)   Timeout=1
这些你们不一定适用。
org.chameleon.Boot.zip (428 Bytes, 下载次数: 24, 售价: 2 PB币)

fakesmc 4.2 设置成mac pro 5.1了
FakeSMC.kext.zip (44.69 KB, 下载次数: 76, 售价: 2 PB币)

DSDT加入了声卡,有线网卡,无线网卡,显卡代码
并修正或加入了防BIOS重置,关机断电,橙色磁盘,原生电源管理等代码,休 眠 唤 醒完美,
总之,运行非常稳定,完美。
同样主板的如果要用这DSDT,只要把显卡和无线网卡代码去掉就OK了。  
53楼上传了一个去掉这两代码的DSDT
dsdt.zip (13.91 KB, 下载次数: 87, 售价: 2 PB币)

RTGNICv2.0.6For10.7.mpkg.zip (146.76 KB, 下载次数: 20, 售价: 2 PB币)

RealtekRTL81xx.kext.zip (151.11 KB, 下载次数: 66, 售价: 2 PB币)
这个8168的网卡。不要用官网的那个RTGNICv2.0.6For10.7.mpkg.zip 驱动。。用官网的驱动,会导致 网卡不定时消失。连在WINdows下都会消失。所以,要用RealtekRTL81xx.kext.zip这个驱动。。就没事了。
切记切记,,,论坛置顶帖中有这个驱动。但是论坛里都好像没有这个警示。

10.7.4声卡.zip (1.26 MB, 下载次数: 127, 售价: 2 PB币)
声卡完美,麦克风可降噪,前置如果是HD音频,应该可以自动切换,我的机箱前置是AC97,要手动切换

水波纹:

显卡用VGA DVI 都试过,完美,休 眠 唤 醒木问题。

USB3.0 S/L/E                      PXHCD.kext.zip (205.53 KB, 下载次数: 37, 售价: 2 PB币)
软驱位置的多合一读卡器: AnyCardReader.kext.zip (3.07 KB, 下载次数: 13, 售价: 2 PB币)

无线网卡 AR9285 ,我是加DSDT 后直接完美,可连WPA2 AES 加密

SSDT 5档变频
SSDT.zip (726 Bytes, 下载次数: 41, 售价: 2 PB币)

CPU温度 GPU温度,表现良好,跟WIN7下差不多

AGPM降频
AppleGraphicsPowerManagement.kext.zip (66.1 KB, 下载次数: 49, 售价: 2 PB币)

这个是OPENGL跑分,跑完分看了下温度,大约是55度左右,没截图了

12.10.30:53楼上传一个去除了显卡代码,无线网卡代码的DSDT

三风

PB币
技术
活跃

十周年

沙发
,跑分对以440是否有点低啦...

PB币
技术
活跃
板凳
媛懒如此 发表于 2012-10-2 11:41

我也觉得是低了点。但我咋弄都大约是这分数。奇了怪了。

还有啥方法提高,现阶段是感觉没什么问题了,AGPM也会自动变频,开机没开什么程序,看电影,跑分或玩游戏,表现都不一样的,CPU变频也正常。

PB币
技术
活跃
4F
媛懒如此 发表于 2012-10-2 11:41

好像有一个变色龙,可以设置的版本英文名的,你有用吗?

三风

PB币
技术
活跃

十周年

5F
xiayigetianlian 发表于 2012-10-2 12:24
好像有一个变色龙,可以设置的版本英文名的,你有用吗?

没明白你的意思...

PB币
技术
活跃
6F
媛懒如此 发表于 2012-10-2 12:28
没明白你的意思...

有一个变色龙,有图形界面能设置,有各种选项的那种

PB币
技术
活跃
7F
xiayigetianlian 发表于 2012-10-2 16:04
有一个变色龙,有图形界面能设置,有各种选项的那种

WIN下的变色龙安装程 序吧???还是说变色龙精灵???

PB币
技术
活跃
8F
无限 发表于 2012-10-3 06:40
WIN下的变色龙安装程 序吧???还是说变色龙精灵???

英文名的很难记,一个是安装完找不到的,一个是不用安装直接点就可以设置的

vinclone  说的应该就是Chameleon Wizard,变色龙精灵,打多了就记得了。  发表于 2012-10-12 19:07 IP属地广东

PB币
技术
活跃
9F
好久不来啊。居没然人。
看来很少人用这低端配置的机子啊。

PB币
技术
活跃
10F
比我现在用的配置每项都高那么一点,整体可以算是同级别的。

从理性消费的角度看,这个级别的配置应该是市场主流才对。
不过玩黑果现在看来很多人的心态是花iMac的价钱,享MacPro的性能,
远景满眼E3 1230 V2和GTX的搭配,但只要避开了苹果税,也算是理性消费的一种吧。
而在黑果区倒是本本方面不多见有发烧的,苹果的高端本确实是性价比越来越高,要烧直接MBP就行。

因此,绝大多数发折腾汇报帖的都无法绕开自娱自乐的尴尬,何况现在热门的是ML区,Lion区的帖有人看就已经很不错了,
此刻我不能自已地必须再吐槽一遍远景的黑果区讨论分类的粗放,
其实这类硬件配置经验帖是有参考价值的,至少给新人以曙光。

也许是同等硬件经过1年多时间已经被折腾得差不多了吧,
H61早已不是讨论热点了,而且附件的内容大多已是司空见惯。

而另外一部分特别的配置也过于个性了,大多数朋友都不合用,
比如改了logo的主板bios,若要刷被别人多次mod过的rom,你会否考虑再三呢,毕竟风险自担,
不过这应该是跟主板型号泛滥更为相关;
比如EFI分区变色龙,Leopard时代我也玩过,不过确实维护不方便,另外现在有太多的人选用wowpc版变色龙;
比如软驱位读卡器,还有台式机使用无线网卡,只有发烧友才会自配吧,不过我喜欢,mark下备用。

btw,楼主综合能力那么强,配置也合适,为何不尝试ML?我与你的配置相若,10.8.2也运行的很好,
也许到时候在ML区再发一帖一模一样的,只是把Lion换成ML,看能否引来更多的玉?

ps,我的配置:G620, ASUS P8H61MLE SLIC2.1, KST4Gx1, ST250G, GT430 2G, ALC887VD, 8111E/8168E

PB币
技术
活跃
11F
學習了...謝謝

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
学习了,下次看看好不好弄

PB币
技术
活跃
13F
vinclone 发表于 2012-10-12 19:05

从理性消费的角度看,这个级别的配置应该是 ...

哈 看你回的真多啊。

话说,我也不是发烧友,我电脑上的很多配件都是七凑八凑来的。
一:机箱,是04年配第一台台机留下来的。看好他的钢板较厚,虽说是前置AC97 ,也无压力,还有,当年有装两光驱,现在没装光驱,挡板木有了。很难看,只好收集了三个酷冷至尊 毁灭者 的挡板,装上,卡扣不一样,只好用热溶胶固定,还算完美
二:软驱位的读卡器。好像是08年 当时和朋友有想折腾HTPC 当时一起买了软驱位多合一读卡器,还买了微软多媒体红外遥控器。不过 这两样东西 我都没用上。因为 后来用笔记本,台式在那吃灰尘,而且当时没想过装黑苹果
三:无线网卡,是好像09 年还是10年的时候拆一台华硕破本留 下来的,半高AR9285。一直放在某个角落吃灰尘,,只到现在折腾黑苹果时才想到有这么个玩意,就想着。买一转接卡(我叫我朋友一起买无线网卡,他买的是9380含运费,所以我买这转接卡就包邮啦!),看看这个AR9285 能不能用上。结果效果不错。DSDT加入直接完美,嗯,对了。顺手给他刷了下,改了下地区代码。频段多了不少。
四:硬盘:现在电脑里挂着 5个硬盘,接上主板的三个,其余两个没接。
1:WD250G装的是WIN7 64位,(没坏道)
2:80G IDE硬盘 装10.7.4lion,这块盘也是04年那台机留下来的。没有块道,买了一IDE转SATA接的。
3:ST250G SATA 这块盘,是前些天朋友修主机换硬盘留下来的,有4个坏道,用MHDD屏蔽啦。只是开端部分有些红块 绿块。只好把前面割了30G隐藏起来,不用他啦,后面的一个区,准备用来放些电影。
4:WD 80G IDE盘,这块盘更搞笑,我朋友打算扔给收废品的。我说给我。我拿去看看,扔家里起码两个月,我原本也以为是坏盘,有次打开机箱盖了,就顺手给测了下,,一个坏道都木有,且连一个红绿块都木有。。哈,这块盘就当 黑苹果的备用盘算了。原来用那个80IDE装黑苹果就是,就算坏了都不心疼,哈
5:950M IDE盘。这块是收藏品,哈哈。话说这块盘也是木有坏道。只不过绝对的收藏品了。

内存 显卡 倒是去年配的(去年把笔记本全部卖掉,配台机 ,就为了玩坦克世界,哈。我以前不玩游戏的,当时配的是技嘉H61M-DS2,加G620 当时没想弄黑苹果,是今天8月份偶然触发,才想折腾黑苹果,原来那块主板太小,装不上PCIE1x的无线网卡,所以,把这CPU 主板,卖掉,换上现在的这块主板H61MA-D2V,

我要用无线网卡,是因为我一直都在蹭网。哈,嘘!!!!!!!!只是以前是用无线路由器中继蹭网。
是实在不想看到多余的设备和线,就把无线路由器 撤了。

装10.8暂时没想,因为我折腾黑苹果总共还没到2个月吧。10.7.4完美后,暂时不想弄,因为感觉没什么不同嘛,,要折腾10.8 ,,说不定 10.8.3 10.8.4 后再说吧。

PB币
技术
活跃
14F
vinclone 发表于 2012-10-12 19:05

从理性消费的角度看,这个级别的配置应该是 ...

你说的刷BIOS 只要是跟我相同型号版本的主板。刷这BIOS木问题的啦。放心吧。

PB币
技术
活跃
15F
审核 帖没过??不是吧。我发我的主机情况 也不会?又木有不河蟹的内容 、版主??????????

PB币
技术
活跃
16F
最近的审核越来越频繁了,技术论坛也不必弄得过于惊弓之鸟的样子,
不过审核的挑选机制估计是随机的吧,不然直接滤掉重点词就让过了,请管理员要花银子的
看来是最近坛里比较活跃,所以被审的次数也就多了,而被挑中的几率应该与往常一样。

PB币
技术
活跃
17F

好吧。。这个删除 重复帖。

PB币
技术
活跃
18F
非官方更方便

PB币
技术
活跃
19F
收藏了'谢谢

PB币
技术
活跃
20F
你的网卡,RTL,怎么搞定的?跟你一样的声卡网卡,安装后会五国
回顶部